Я живу в Европе, одна, есть ребенок. Развелась с мужем пару лет назад. У меня очень ограниченный круг общения, фактически только одна подруга, да и с той почти не вижусь. Оговорюсь сразу, что общения с соотечественниками я не ищу. Во-первых, их тут немного, а во вторых я хочу интегрироваться как можно больше, а не создавать клику. Ну, не в этом дело. Так вот, несмотря на то, что дома я не сижу, была работа, сейчас учусь в колледже, людей кругом как бы много, но ни с кем особо не получается завязать дружбу. Народ инициативы со мной подружиться особо не проявляет, да мне и самой особо никто не интересен. Я вот подумала, а может быть вообще нет смысла париться над этим, если у меня не возникает желания ни с кем поближе пообщаться, может надо заниматься своими делами в одиночестве и ждать, пока захочется с кем-то общения. Но вот я сижу сейчас одна и мне не по себе. Я, наверное, туманно все описываю, но хочу услышать от людей какие-то мысли по этому поводу - по поводу друзей, одиночества и тп. Я не интроверт, симпатичная, интересная (люди говорят).
оставляй скайп-пообщаемся по нему - тоже неплохо
Сообщение было удалено
А почему же люди, которые говорят, что вы интересны, не хотят с вами общаться?
Вы слишком много думаете про это, может быть слишком пристаете к людям. Расслабьтесь. И люди к вам потянутся :)
вы же с соотечественниками общаться не хотите! зачем тогда нашим мнением интересуетесь?
Те, которые говорят, что интересна, хотят не всегда. Вот мужчины как-то не очень. Не знаю, почему.
4, я не то, что не хочу, я специально их тут не ищу, скорее так. Тут их не так много.
Щас попробую в скайпе зарегистрироваться.
тупо(именно так)начинайте общаться, на тупые темы, потом учвидите, что с каждым человеком можно найти точки соприкосновения. не закливайтесь на себе, снизьте свою значимость, аля я такая интересная, это по умолчанию, заинтересуйтесь кем нибудь, пусть вам немного будет казаться не то, но поом выйдите на нужное. иногда нужно потрудится, если есть потребность.
просто говорите побольше. тогда проще станет.
Автор, а где Вы живете?
Та, я тоже нашла в интернете инфу про снижение своей значимости, я этим как раз страдаю, только недавно пришла к этому выводу. Сложно тупо общаться, хочется глубины, хотя понятно, что контакт завязывается с тупой светской беседы.
Я живу в Скандинавии.
оставляй скайп-пообщаемся по нему - тоже неплохо
XXtreme77
Skype - anewbornmiracle
Видите как вы, русские, друг друга ненавидите, даже жизнь в нормальной стране вас не излечивает.
Я считаю, что надо русских опять не выпускать из страны.
Лысый дед, вы прямо в точку, молодец! Не надо было меня выпускать, тогда бы и не было таких проблем.
прикол, оказывается есть нормальные страны... смешно
какие русскоязычные ненавистные все-таки! не среди одной народности такого не наблюдается!
Помню, у Экзюпери была фраза о том, что общение- самая большая роскошь в жизни. Но не все это понимают. У меня тоже дефицит, но именно этого, небытового общения. В смысле общительности люди разные. Если у южных народов приходится отбиваться от общения с каждым встречным, то у северных очень не любят пускать других в свою жизнь. Русских, кстати, я бы не отнесла к очень общительным нациям.
Надо, во-первых, расширять круг своих увлечений. Во-вторых, не бояться проявлять инициативу, особенно если вы зажаты из-за чужого языка. Но если уходить в себя, то и навыки общения затухнут- уже писала об этом.
автор, решите для себя что вам интересно и запишитесь на такие курсы, например на йогу или танцы. или можно выучить еще один язык. там найдете много новых знакомых - у вас уже будут общие интересы и темы для разговоров.а может даже свою половинку встретите. в любом случае понимаю вас очень и желаю не ограничивать себя-ведь это ваша жизнь.