Гость
Статьи
Когда и как вы поняли, …

Когда и как вы поняли, чем хотите заниматься в жизни?

Тянет в понедельник на глобальные темы. В детсвте я горячо желала стать ветеринаром или зоологом - класса этак до 10-го, была отличницей по биологии, перечитала кучу книг и передержала дома всех …

Аккa
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Катерина

Тоже задавалась вопросом дела по душе. Напишу свои соображения. Когда я работала не по своей основной специальности, я дотошно вникала в работу и потом помогала в обучении своим коллегам. Работая, я всей душой со своей организацией, я стремлюсь что-то улучшить, донести до персонала, что такое корпоративный дух. НО я то работаю на другой должности, я часто ловила себя, что я выполняю чужую работу, сидя на другом месте. И что-то освоив, мне становилось скучно и я искала что-то нового. Дальше пошла по карьерной лестнице в руководящие должности, НО это не то (и я это только на своей шкуре ощутила!). Я не умею управлять, но стремилась во всем разобраться и здесь меня постиг крах. Как так! я всегда во всем разбиралась и все получалось! А чувство что я не справилась осталось! Большую роль в карьерном развитии играет ваш руководитель. Смог ли он разглядеть ваши способности и направить их в нужно русло. В моем случае мой босс увидел только что я коммуникабельна и что я лидер. И решил что этого достаточно для руководителя. И даже когда я сомневалась и не хотела, он со мной не считался и вводил в заблуждение "Если сейчас откажешься, то потом не предложат". После моего краха как результат заниженная самооценка, боязнь совершить ошибку, депрессия.

Катерина

На новой работе все по тому же сценарию, осваиваю, объясняю, ищу новое, повышаю разряд грядет повышение. Но у меня чувство что опять не тем занимаюсь. И рыщешь в интернете в поисках как найти себя! А ведь все просто. Я умею хорошо объяснять, подбирать слова чтоб человек не просто принял, а именно сам дошел до понимания. Мне часто говорили (а я и подзабыла) это. В институте ко мне всегда обращались чтоб я что-то растолковала. Разбираясь сама, представляю что объясняю кому-то и соответственно и сама дохожу. А потом вспомнила, что хотела стать учителем и в школе и в институте, и даже на каких-нибудь курсах, а может и самой открыть курсы по подготовке. Мне не важно в какой области, я за все берусь и во все вникаю. И что не в руководители мне надо было, а прямиком в службу по работе с персоналом. И еще я перфекционистка. Очень тяжело воспринимаю неудачи. И сейчас я думаю что у меня не получится и сомневаюсь. Хотя на самой деле меня постигла неудача не из-за того что я такая глупая, просто двигалась не в том направлении. И это огромный опыт. Что нас не ломает, то делает сильнее. Теперь я занимаюсь поднятием самооценки и уверенности в себе. И ищу способы реализовать себя в соответствии со своими способностями :) Больше позитива. Прежде чем оставить комментарий я его несколько раз отредактировала! Ох уж этот перфекционизм!

милкаа
Гость

Сообщение было удалено

ну расскажите! вот мне 28 лет, я иду в направлении дизайн интрерьера. но уменя ребенок и ипотека. а хотела осуществить свою мечту выучится в лондоне и много всему надо научится. мое образование ландшафтное высшее. но это по хоже не мое...

наталья

Александра дайте пож-та ссылки на Ковалева С.В

Катя
Гость

Сообщение было удалено

если не секрет, то чем Вы занимались, и чем занимаетесь сейчас?

Даша

Блин думала одна такая, не знающая чего хочу... Мне 21, после 9го класса однозначно решила "Пойду в колледж, не хочу оставаться в школе", отучилась на менеджера в сфере туризма, не могу сказать, что сама выбрала направление, мама подкинула идею, а мне и понравилось, сразу представила работу в турагентстве, красочные путевки, жаркие страны, но когда доучивалась на последнем попыталась найти работу, и поняла что совсем это и не круто, работу найти не смогла - всем с опытом нужны, со знанием определенных программ, ну и как то потухло все, когда поступала на вышку решила нафиг этот туризм, хотя поступила так же в менеджмент только в корпоративной сфере, думала, что если это не определенное направление, работу проще будет найти (менеджеры то в любой отрасли нужны), параллельно с учебой работала, но все это было временно, пока учусь, не особо серьезные должности без перспектив. А вот теперь когда получила диплом и уже 2 месяца не могу найти работу, задумалась, а чего я вообще хочу? и не смогла ответить себе...Мама не понимает, как такое возможно, говорит, что невозможно не знать чего хочешь, обязательно тянуть куда то должно, а я вот не могу пока понять, куда? Проходила кучу тестов на профориентацию, но они выдают такие профессии, куда меня уж точно не тянет... Если кто знает верный способ, как найти себя расскажите, пожалуйста, у меня уже руки опускаются с этими поисками...

Лена

Легче даже на душе стало, что я не одна такая). Мне 19, сменила 2 универа, сначала училась на искусствоведа, потом на социолога, думая, что буду работать именно ими. Сейчас поступила на менеджера и учусь тупо для корочки. Но у меня ситуация чуть другая - мама как раз рада всем моим начинаниям, чем я только не занималась - от конного спорта и японского языка до резьбы по дереву (чем и занимаюсь сейчас). Но чувствую, что это все не мое. А вопрос - чем же заниматься после универа, дерет душу. Были бы деньги, вопросов и не было бы - отправилась смотреть на мир. А так ведь нужно и чтобы на хлеб-воду деньги были, и чтоб удовольствие было... В офис не пойду - решила для себя давно. Два года меня терзает этот вопрос, так и не могу решить для себя.

Галина

Согласна, что те которые занимаются своим любимым делом одни из счастливых людей. Я помогаю человеку найти деятельность основанное на талантах и свойствах личности. Провела через эту программу уже 61 человека и каждый остался благодарен и развивается. Можете обращаться на behelp@bk.ru

Анна

Ой девочки, как я вас понимаю… мне 24, близится 25… в голове хаус… отучилась на эколога, т.к не знаю зачем, случайно в первый попавшийся универ на бесплатку забрела… заниматься мной некому было, лет с 13… в 12 родители собирались разводится-затаскали… в итоге разъехались на пару лет, я жила с мамой и младшим братом (7 лет разница) -денег не было… перестала ходить на танцы, соответственно не по-своей воле… вспоминаю, как мне нравилось аж душа пела… проблемы дома, истерики родителей, мои истерики, брата, матери-тяжко. В итоге : мать заболела очень сильно-душевно(врагу не пожелаешь-ад) … отец вернулся, мне денег не давали, занималась спортом от школы (волейбол) , а потом еле-еле школу закончила, поступила . Изрядно изматав мои нервы отец,т.к срывался на мне постоянно, болеющая мать (тяжко с ней было жить, а еще тяжелее наблюдать и осознавать свою беспомощность) и маленький брат… в итоге мать умирает-*****. 17 лет, 1ый курс и все тоже не понимания почему и зачем. Еле-еле закончила универ и даже магистр. А по специальности-не хочу. Работала/училась-было весело. Ходишь нервной всегда =) . Благо в то время еще влюбилась, хоть какая-то отдушина и впервые за много лет страданий и боли-счастье =) до этого танцы и рождение брата вызывали такие эмоции, а ну и покупка сноуборда) т.к с 14 лет мечтала. Короче , сейчас любви нет, денег мало-попа полная. Еще душит отсутствие самореализации и гребаный кризис, будь он не ладен. Все детство занималась либо танцами либо спортом либо рукоделием и флористикой. Интересовала фотография, как купила зеркальный фотоаппарат-желание пропало.

Анна

Еще душит отсутствие самореализации и гребаный кризис, будь он не ладен. Все детство занималась либо танцами либо спортом либо рукоделием и флористикой. Интересовала фотография, как купила зеркальный фотоаппарат-желание пропало. Пытаюсь реанимировать, хожу на курсы… чтоб развиваться нужно не малое количество денег, понимаю что со своим образованием далеко не уеду и работая за гроши - никогда не смогу заниматься тем, что мне нравится. В кредит брать не вариант, и так хватает. Поддержки нет. Думаю, в далеком детстве, хотела стать парикмахером , стригла деда, красила рисовала на ногтях маминым подругами… люблю красоту… дизайн… рисовала когда-то, любительски… скажу, даже не плохо. Музыку изучала) игре на пианино. Понимаю, что кормить некому, а на машину и квартиру и будущее метаясь не заработаешь, танцы-поздно, лишь только если для себя. Не знаю куда податься...

Катя
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, прошло 3 года. Как сложилась Ваша жизнь? Я сейчас испытываю все тоже самое, что и у Вас было.

гость

Привет всем! Мне 30 и я знаю,чего хочу и в чем мое призвание! !! Я хочу стать мамой! Но у меня одна из форм бесплодия и уже 3 года не могу выносить и родить ребенка. Не отчаиваюсь и иду дальше. К слову...в профессиональной деятельности я тоже себя не нашла. То там,то сям. Может это от того,что главного не хватает? Даже не знаю...но энтузиазма нет,муза не посещает...все от того,что в голове мысль родить ребенка! Уж очень хочется мне стать мамой! Так вот...подумайте,в чем корень зла и почему мысли не приходят? Может есть что-то,что занимает вашу голову и не дает двигаться дальше?

диана

мне дома скучно посуветуйте мне

Любовь
Действуй!!

Сообщение было удалено

моя история! Занималась танцами 15 лет. Хотела учиться пойти на хореографа. Но здравый ум меня пересилил и пошла в универ на гуманитарную специальность. Сейчас учусь в магистратуре, работаю - бумажки перебираю. Ненавижу эту работу! Тупею каждый день. Хочу уволиться, но боюсь

Гость
Рождественская

Но я бросила интернатуру, пошла работать консультантом в магазин, пока страшная тайна моего добровольного отчисления не раскрылась...)

Боже! Я - позор для семьи, сплошное разочарование. Начали даже появляться сомнения в том, что не подменили ли меня в роддоме.

Но я всегда тяготела к творчеству... Ещё со школы - танцы, теаральный кружок, разлиные конкурсы, потом уже более серьезное занятие танцами, постановки, "баттлы" ))), дизайн, общественная жизнь кипела просто адски)))

Мне безумно все это нравилось...

Вот именно, что нравилось.

Думаю, у каждого из нас в жизни случается такой момент, когда ты начинаешь смотреть на вещи совсем по другому, переосмысливаешь, переоцениваешь...

И вот происходит, какой-то внутренний надлом. Появляется страх, сомнения, потом аппатия, скука.

При этом ты сам страдаешь от своего состояния, но и нет ни желания, ни сил из него вылезать.

Я уже не работаю почти 4 месяца (может и работала бы дальше, закрыли нас, а был такой просто обалденно веселый коллектив))), я поступила на дизайн одежды, сама, мне в принципе нравится...

Но то давление и постоянные упреки родителей, косые взгляды друзей - меня убивают...

Особенно друзья... видимо, шелуха ушла - остались семена) просто для меня это разительно)

Вы уж, пожалуйста, не ругайтесь, что я тут демагогию про свою жизнь развела, просто мне необходимо это кому-то сказать так, чтобы было четко изложено, чтобы не зажимать это в себе, чтобы не грызло...

Говорят, высказываешь или пишешь - сразу легче))

А вообще мне 23, у меня грандиозные планы и амбиции: "Великие люди мечтают о великом!")))

Я рада, что нашла вашу темку)

Товарищи люди!))) Слушайте себя и сове тело, бутьчестны с собой, ищите силы внутри себя, доверяйте себе и тем людям, кто этого действительно заслуживает, и главное любите и будьте любимы!

Как сложилась ваша жизнь сейчас к 2021 году? Ваша история очень во мне отразилась. Я медицине отдала вместе с учебой 11 лет. Поразила ваша решительность, взяли и сделали несмотря на давление. Я много за что берусь, но так и не могу рыпнуться с насиженного места.

Гость
Марина

Я смотрю, здесь 90% таких, кто не знает и не нашел. Как же это печально. Да, у всех есть шанс. Но не все находят, даже те, кто ищет.

Я еще и не искала, но я и не знаю даже, где искать, куда идти, чему учиться.

Мне 27, не старость конечно, но уже не шешнадцать, время терять не хочется на тык-мык в разные дебри.

Понимаю, что куда бы я ни пошла, это в любом случае маленькая з/п (маленькая по сравнению с нынешней), шаг на ступеньку вниз во всех сферах жизни, или на несколько ступенек. Потому что сейчас у меня есть возможность снимать квартиру и жить отдельно, а если я куда-то уйду в новое дело, то этого не будет. А жить вместе с мамой уже ой как не хочется, особенно когда почувствовала вкус отдельной жизни.

И ладно бы еще если бы я точно знала, чего хочу, и знала бы что мне это будет доставлять удовольствие, но ведь и это не факт. Вот так возьмешь что-нибудь новое попробовать, а окажется, что оно не мое, и останусь я тогда и без любимого дела, и без нормальной работы.

Наболело.

От моей престижной профессии и моей бумажной работы тошнит, но опять не решаюсь все поменять. На новой работе еще даже месяца не проработала, просто не могу уйти. И возвращаться домой стремно, унизительно, не хочу. Загнала сама себя в тупик и сижу теперь пятки кусаю.

Здравствуйте из будущего) вы нашли себя?

Гость
Катерина

На новой работе все по тому же сценарию, осваиваю, объясняю, ищу новое, повышаю разряд грядет повышение. Но у меня чувство что опять не тем занимаюсь. И рыщешь в интернете в поисках как найти себя! А ведь все просто. Я умею хорошо объяснять, подбирать слова чтоб человек не просто принял, а именно сам дошел до понимания. Мне часто говорили (а я и подзабыла) это. В институте ко мне всегда обращались чтоб я что-то растолковала. Разбираясь сама, представляю что объясняю кому-то и соответственно и сама дохожу. А потом вспомнила, что хотела стать учителем и в школе и в институте, и даже на каких-нибудь курсах, а может и самой открыть курсы по подготовке. Мне не важно в какой области, я за все берусь и во все вникаю. И что не в руководители мне надо было, а прямиком в службу по работе с персоналом. И еще я перфекционистка. Очень тяжело воспринимаю неудачи. И сейчас я думаю что у меня не получится и сомневаюсь. Хотя на самой деле меня постигла неудача не из-за того что я такая глупая, просто двигалась не в том направлении. И это огромный опыт. Что нас не ломает, то делает сильнее. Теперь я занимаюсь поднятием самооценки и уверенности в себе. И ищу способы реализовать себя в соответствии со своими способностями :) Больше позитива. Прежде чем оставить комментарий я его несколько раз отредактировала! Ох уж этот перфекционизм!

Добрый день!
расскажите как Ваши профессиональные дела сейчас ?

Гость

Автор и Девочки , кто писал поделитесь, как сложились ваши профессиональные дела! Очень интересно почитать.и мотивационно ! Тема то востребованная !

Гость

Какая прекрасная тема, вы умничка что ее подняли. Тут ведь и в самом деле главное понять , что любимое дело это не в престиже и громких названий профессий, и даже не про деньги. Можно быть и слесарем и сантехником и врачом и парикмахером, если ты каждый день получаешь удовольствие и кайф, у тебя вырастают крылья за спиной… Родители это первые люди которые должны быть более внимательны и хорошо изучать своих детей, что бы прочувствовать и понять , от чего у них растут маленькие крылья, а потом подталкивать помогать им понять это. Здорово еще когда на твоём пути встретится учитель , тренер и т. Д. Который подскажет тебе , оценит твои старания, и предрасположенность. А для зрелых людей :
1) просят перенестись в свое детство и вспоминать чем вам нравилось увлекаться заниматься в детстве, может вы притаскивали всех животных домой и перебинтовывали)), или например продавали фантики в школе, обменивались ( то это торговец) для этого нужно уделить время заглянуть в себя.
2) на второй вопрос нужно ответить себе честно , чем бы вы могли заниматься каждый день бесплатно, не думая о выгоден деньгах.
Не давно еще читала интересную статью, про молодежь в других странах ( любопытный опыт у них). У них после школы , не поступают сразу в высшие заведения , а в буквальном смысле от 5 до 10 лет идут сразу работать , подрабатывать, по возможности, путешествуют, Заводят знакомства, уже пробуют себя в чем то. , а потом уже поняв себя поступают учиться дальше. Вот такой разный подход.😉

Гость
Катерина

Екатерина, чем закончились Ваши поиски )? Пишу из 2023 года )

Гость

Прошло уже 13 лет,а я только наткнулась на ваше письмо,интересно и как у вас получилось поменять профессию?поняли чем хотите заниматься?как это было?или не изменилось?я сейчас в такой же ситуации (((

Гость
Гость

Какая прекрасная тема, вы умничка что ее подняли. Тут ведь и в самом деле главное понять , что любимое дело это не в престиже и громких названий профессий, и даже не про деньги. Можно быть и слесарем и сантехником и врачом и парикмахером, если ты каждый день получаешь удовольствие и кайф, у тебя вырастают крылья за спиной… Родители это первые люди которые должны быть более внимательны и хорошо изучать своих детей, что бы прочувствовать и понять , от чего у них растут маленькие крылья, а потом подталкивать помогать им понять это. Здорово еще когда на твоём пути встретится учитель , тренер и т. Д. Который подскажет тебе , оценит твои старания, и предрасположенность. А для зрелых людей :
1) просят перенестись в свое детство и вспоминать чем вам нравилось увлекаться заниматься в детстве, может вы притаскивали всех животных домой и перебинтовывали)), или например продавали фантики в школе, обменивались ( то это торговец) для этого нужно уделить время заглянуть в себя.
2) на второй вопрос нужно ответить себе честно , чем бы вы могли заниматься каждый день бесплатно, не думая о выгоден деньгах.
Не давно еще читала интересную статью, про молодежь в других странах ( любопытный опыт у них). У них после школы , не поступают сразу в высшие заведения , а в буквальном смысле от 5 до 10 лет идут сразу работать , подрабатывать, по возможности, путешествуют, Заводят знакомства, уже пробуют себя в чем то. , а потом уже поняв себя поступают учиться дальше. Вот такой разный подход.😉

Вот это идеальный подход))сначала узнать где тебе может интересно а потом учиться на это,а то бывает так,звучит профессия красиво вроде думаешь,класс будешь делать это и радоваться как сталкиваешься с реальностью,то это не так то другое не нравится и руки опускаются

Гость
ляля

Да, я вот тож занимаюсь бухгалтерией, скукота, мне уж 32 года. Хочется сменить деятельность, но даже не представляю в какую сторону...блиннн...

Ну как?) сменили деятельность?)

Гость
Рождественская

Но я бросила интернатуру, пошла работать консультантом в магазин, пока страшная тайна моего добровольного отчисления не раскрылась...)

Боже! Я - позор для семьи, сплошное разочарование. Начали даже появляться сомнения в том, что не подменили ли меня в роддоме.

Но я всегда тяготела к творчеству... Ещё со школы - танцы, теаральный кружок, разлиные конкурсы, потом уже более серьезное занятие танцами, постановки, "баттлы" ))), дизайн, общественная жизнь кипела просто адски)))

Мне безумно все это нравилось...

Вот именно, что нравилось.

Думаю, у каждого из нас в жизни случается такой момент, когда ты начинаешь смотреть на вещи совсем по другому, переосмысливаешь, переоцениваешь...

И вот происходит, какой-то внутренний надлом. Появляется страх, сомнения, потом аппатия, скука.

При этом ты сам страдаешь от своего состояния, но и нет ни желания, ни сил из него вылезать.

Я уже не работаю почти 4 месяца (может и работала бы дальше, закрыли нас, а был такой просто обалденно веселый коллектив))), я поступила на дизайн одежды, сама, мне в принципе нравится...

Но то давление и постоянные упреки родителей, косые взгляды друзей - меня убивают...

Особенно друзья... видимо, шелуха ушла - остались семена) просто для меня это разительно)

Вы уж, пожалуйста, не ругайтесь, что я тут демагогию про свою жизнь развела, просто мне необходимо это кому-то сказать так, чтобы было четко изложено, чтобы не зажимать это в себе, чтобы не грызло...

Говорят, высказываешь или пишешь - сразу легче))

А вообще мне 23, у меня грандиозные планы и амбиции: "Великие люди мечтают о великом!")))

Я рада, что нашла вашу темку)

Товарищи люди!))) Слушайте себя и сове тело, бутьчестны с собой, ищите силы внутри себя, доверяйте себе и тем людям, кто этого действительно заслуживает, и главное любите и будьте любимы!

Здравствуйте, не знаю увидите ли вы это сообщение или нет, но очень интересно как сложилась ваша жизнь, нашли ли вы то что вам по душе и кем работаете?

Гость
Гость

я так и не нашла такого дела! Позанимаешься чем-то какое-то время, начинает получаться и становится сразу скучно! Так и живу.

Та же проблема. Как только начинаю осваиваться на работе, все превращается в рутину и я меняю деятельность. Только дело в том, что от работодателей очень много вопросов по этому поводу, и по понятным причинам. Но ничего не могу с собой пока поделать

Гость
Юля

у меня такая же проблема как и у всех( мне 24 года. я работала много где- но по 1 месяцу. начинаю работать и как что то не нравится, не хочу туда идти в все тут. вы наверное скажете- как прижмет, денег не будет, будешь работать. НО. прижимало, подработывала курьером и промоутером. временно. я запуталась, я незнаю что хочу, незнаю в како сфере. хобби тоже нет (было бы наверное, если были бы деньги- танцы, путешествия). у меня жуткая депрессия. есщё и парень бросил (из-за того что на нормальную работу устроиться не могу), живу в 1 комнате с 3 друзьями... все говорят устраивася на работу, а я тяну... потому что боюсь что опять будет не мое. бывает приходишь на собеседование и нравится там, а они говорят мы вам перезвоним... и не звонят... а я опять расстраиваюсь... что делать? как выти из круга???

Пробуйте, устраиваться. Всё равно опыт. И это вырвет вас из круга. Рано или поздно. Главное на месте не стоять. Пробовать разное и получать от этого различные знания и познания.