Расскажу про жизнь во Франции, задавайте вопросы... Думаю, что это познавательно, кому-то пригодится.
Правда ли, что французы помешаны на еде и сексе?
И есть ли какое-либо предвзятое отношение к иностранцам? Русским?
Правда ли что там одни чернокожие уже и настоящего француза днем с огнем не сыщешь? Правда что там страшная безработица? Правда что французские мужья оставляют себе детей, когда русские жены с ними разводятся и уезжают? Правда ли что на завтрак едят круасаны и вкусные ли они вообще?
На завтрак обычно едят хлеб с джемом и маслом,иногда всю эту красоту макают в кофе или чай.Круассаны едят,но реже.Вкусность круассанов зависит от того,где вы их купили.
Чёрных действительно много,но и французов хватает,особенно в небольших городишках.Там иногда чёрного и не найти.
К русским относятся нормально.По крайней мере,ко мне все относились пока доброжелательно.
Французы недолюбливают арабов и англичан
Про секс не скажу,но на еде точно помешаны.Подчас складывается впечатление,что живут для того,чтобы есть.Приём пищи в строго отведённое время ,и всё должно быть по правилам.Сначала аперитив.затем суп или салат,затем основное блюдо,сыр,десерт,кофе.Во время еды пьют воду или вино.
За столом ,если не торопятся,могут сидет часами.
Сообщение было удалено
Ну и классно, кстати. Итальянцы тоже такие) Жил бы и жил.. если бы не их дурацкие законы и дороговизна.
Зато они к старикам классно относятся. Там пенсия не такая униженная как у наших.. признак высокой культуры.. эээх...
Сообщение было удалено
ДА ЛАДНО НЕ ТАКАЯ ТАМ И ОГРОМНАЯ ПЕНСИЯ!
Слышала,что французы очень жадные.Экономят во всем.
Про красоту француженок расскажите
1. Трудно ли иммигрировать во Францию? Где трудятся потом эти люди?
2. Большинство людей живут в съемном жилье? Сколько стоит коммуналка (платежи ЖКХ, свет, газ и т.п.)?
3. Какой средний возраст вступления в брак, во сколько лет рожают? Есть ли мода на кесарево, как в России? Много ли бездетных?
4. Какие у французов хобби?
Это правда что французские женщины поголовно пьют кофе и курят, поэтому такие худые? В принципе в это готова поверить. но ведь кожа лица будет жуть.
Сообщение было удалено
А почему тогда худые? Или это миф?
Сообщение было удалено
Везде где рынок экономят)))
Сообщение было удалено
Да, да говорят они картавые и с кривыми ногами?
Сообщение было удалено
Не то,что они жадные,они экономные.Например между бесплатной и платной парковкой француз выберет бесплатную,даже если из−за этого ему надо будет пройти лишние 500 метров.
Сообщение было удалено
Нет,это правда,пищу едят правильную не толстеют.После еды ,если позволяет время,прогуливаются.
Хотя сейчас появилось много фастфудов,и стало больше толстяков.
Сообщение было удалено
Кофе пьют все и повсеместно,чай,как−то не в моде.Многие пьют ещё тизан,чай на травах.Насчёт курения,могу сказать,что курят,но не так уж много,потому что сигареты дорогие,как минимум 5 евро пачка,не накуришься много.
Правда ли то, что трудна жизнь среднестатистического француза при зарплате в 1,5 тыс. евро? Эти кондоминиумы,налоги и прочее...Париж - самый дорогой город пожалуй. Достопримечательность - блошиный рынок.
Сообщение было удалено
Мне француженки нравятся.Не могу сказать,что они все поголовно красавицы,но они умело преподносят себя.Макияж,аксесуары,всё так подобрано,элегантно и просто.Особенно это проявляется с возрастом.Пожилые французские дамы−это просто класс.
Сообщение было удалено
Иммигрировать трудно,как и во все страны Европы.К тому же Саркози сейчас здорово закрутил гайки.Те,кто иммигрировал,устраиваются по−разному,кто на завод иджёт,кто в официантом,а кто и фирму свою открывает.
Живу в съёмном жилье большинство,так как часто переезжают.Если нашёл работу лучше,то очень легко съехать со съёмного жилья,чем возиться со своим домом.С возрастом ,ближе к пенсии недвижимость всё−таки приобретается.
Про коммунальные платежи могут сказать засебя,на семью из четырёх человек,за газ,телефон,электричество,воду,интернем мы платим,примерно 400 евро в месяц.
Средний возраст вступления в брак 25−30 лет.Детей рожают тоже в этом же возрасте.Моды на кесарево нет.Бездетные есть,но не повсеместно.
Хобби у французов разные,но в чём они точно разбираются,это в вине и еде.
Сообщение было удалено
Средняя зарплата ,действительно,1500 евро,но социалка во Франции хорошая.Медицина практически бесплатная для всех,лекарства и т.п. тоже.
За квартиру,опять же вполне возможно получить доплату от государства,если у тебя небольшая зарплата.
Сообщение было удалено
Вы знаете,для французов ,это мы русские картавые.Мне часто говорят,что я очень мило произношу "Р",рычу немного.Испанцы тоже произносят "Р".как русские.
а мне интересно, как в Вашем окружении относятся к запрету паранджи? (по мне так - наконец-то французы очухались)
Сообщение было удалено
Запрет паранджи ,практически,все немусульмане поддерживают.Самое интересное,что я,прожив во Франции три года,ни разу не видела женщин в парандже.В платках−да,но не в парандже.Правда,я живу не в Париже,но в Париже раза два за год бываю.
Расскажите, сколько в месяц нужно иметь студенту парижского ВУЗа, чтобы оплатить студию и прожить?
2000 евро в месяц - нормально?
Сообщение было удалено
не могу точно сказать про Париж,но например,в таких городах ,как Нант,Анже,вполне возможно снять студию за 300−400 евро.В Париже,я думаю,такое удовольствие будет стоить около 600 евро.Опять же зависит от района Парижа,но здесь я пас,цен не знаю.
2000 евро вам вполне хватит,средняя зарплата во Франции 1500−2000 евро.
Во Франции любят Кличко?
студия за 600 не светит, только очень бедная студия. Рассчитывайте на 800-900.
Сообщение было удалено
Боюсь,что он здесь не особо известен
Мечтаю жить во Франции! Какие есть варианты чтобы туда переехать? что такое высшие школы? как туда попасть?сколько лет там учиться? Можно ли сдавать экзамены на английском а потом переходить на обучение на фр. языке? Какие специалисты востребованы?
как обычно продолжают свою жизнь во Франции люди уехавшие и оставшиеся по тур. визе? можно ли просто прийти в посольство и сказать: "Хочу тут жить !" :)или какие есть легальные способы переезда через гос. структуры и какие ? сколько стоит свой небольшой бизнес? ( пекарня, парикмахерская, автосервис, например). Сколько нужно денег чтоб уехать и жить там безбедно 6 месяцев ( не зная языка, т.е. уча его в спец учреждениях) ?
Сообщение было удалено
Это было раньше, когда во Франции действительно жили французы.
А теперь оставшиеся там французы просто помешаны.
А на дармовом жранье и сексе от безделья там помешаны арабы и негры. Прогресс налицо.
Сообщение было удалено
на еде - да, на сексе, сексом занимается большинство, чтоб детей зазать в основном.
зазать = звчать
Сообщение было удалено
Иностранцев вообще не жалуют, особенно плодовитых арабов, чопорных англичан, хвастливых итальянцев.
Сообщение было удалено
Французов полно, но и арабов, негров тоже.
Безработица огромная, особенно после кризиса.
Фр. мужья иногда отвоевывают себе детей, но не всегда, но быв. жена с ребенком должна жить во Франции, чтоб отец-француз мог видеться с ребенком.
Сообщение было удалено
Не все, многие просто пьют кофе, другие мюсли или батон с джемом.
Круассаны очень жирные и калорийные.
Сообщение было удалено
Пегсия большая? Не смешите...
А потом еее еще надо заработать.
Сообщение было удалено
Большинство. И огромные любители халявы.
Сообщение было удалено
Поджарые, невысокие, негрудастые, с длинноватыми костистыми носами. Волосы носят в основном полусредние, мало коротких стрижек или длинных волос. Много рыжеватых.
Сообщение было удалено
1. Если нелегалом, то можно, но проблем нахлебаешься. Трудятся на стройках и убираются в домах нелегально.
2. Про коммуналки не знаю, а маленькая крартира около 30 метров стоит от 300 до 700 евро в месяц, зависит от района и города,
3. Средний возраст вступления в брак разный, ближе к 30, детей рожают тоже ближе к 30 или после 30. Моды на кесарево нет абсолютно, это в итплии всех режкт без показаний, т.к. им неохота возиться с родами, а во Франции сами рожают с эпидуралкой. Бездетных полно.
4. Хобби - в основном, никаких, книжек не читают, в музеи, театры не ходят. В основном, пикники на природе.
Сообщение было удалено
Курят многие, кофе пьют все, даже старики. На кофе тут повернуты вообще.
Сообщение было удалено
А потому что тут не приняты перекусы, как у нас. Поел в обед и ждешь до ужины, на не подъедаешь постоянно.
Мясо сырое едят, глистов кормят, от этого, наверное, и худые, может, это тоже миф, конечно...
Сообщение было удалено
Все зависит от того снимаешь квартиру или нет и один живешь на эти деньги или с семьей.
Достопримечательности - это музеи, парки, замки.
А блошиные рыноки тут правда обожают. Многие продают такое г...но, которое только выкинуть.
Да, конечно.., особенно дантисты, коронка на один зуб от 600 евро, очки 400 -500 евро, прям "копейки"!
А найти приличного гинеколога или напроситься на узи - это вообще нереально почти...