Просыпаюсь утром и не понимаю, зачем это все и для чего я вообще нужна. Очень надеюсь на советы и, может, у кого-то схожая ситуация. Вобщем, держусь из последних сил-((
Месяц назад я ушла от человека, которого любила 4 года, и с которым все шло к браку по расчету с его стороны. Там свои косяки были, но тут – как отрезало – все, не хочу больше страдать из-за него! Теперь о любви даже и не мечтаю –такая душевная истощенность и усталость.
На работе сократили в конце февраля – смотрю вакансии каждый день, шлю резюме…ни одного звонка. Хотя опыт работы у меня хороший, образование и т.п. Боюсь, что не найду место. А тут мать подключилась – звонит и говорит, что лучше бы мне вернуться домой к ней, и ей было бы спокойнее, и работать я бы с ней могла (у нее магазин). И что здесь я ничего не добьюсь. НО это для меня полный тупик. У матери сложный характер, она манипулятор, любит командовать и давить на людей. А я вот такая мямля, выходит. И знаете, у меня как паранойя развилась – когда я дома, стараюсь к ней на работу не заходить, мне кажется, что ее сотрудники меня потом обсуждать будут – что не замужем, что вот так позорно вернулась домой, поджав хвост. Однажды разговорились с одной, она сказала: «Ну лучше хоть для себя родить, чем вот так». Сама она мать-одиночка.
Теперь уже 2 недели живу как овощ. Пытаюсь карабкаться, делать что-то, убирать в квартире – слабо получается. Вот разве что к врачу ходила, к которому долго боялась – это польза. В кино себя неделю пытаюсь вытолкать.
Где-то в глубине души понимаю, что 28 лет – это хороший возраст – есть представления о жизни, и еще можно изменить все. Но…
За что можно уцепиться, чтобы вытащить себя из этой апатии? Жить-то хочется…
28 лет...конец жизни. Автор, вы в своем уме? И ни в коем случае не надо к маме под крылышко ехать, вы взрослая женщина, разберетесь сами.
За что ухватиться? Пытаюсь мелкие дела делать, срываюсь.
Автор, только силой. Принуждайте себя хоть что-то делать. У меня тоже так было, когда жених за неделю отменил свадьбу, а встречались почти 5 лет. Ходила в кино, в кафе, в музеи - одна, иногда с подругой. Правда, дома не могла находиться, сразу реветь начинала, а на людях было все-таки стыдно. И вытянула себя буквально за волосы из того болота.
Для начала нужно прекратить обзывать себя овощем.
Кощмар, как можно так саму себя опускать и зависеть от мнения
социума. А этой матери-одиночке ответьте так же, что лучше
вообще не рожать, чем вот так, хрен знает как.
Предлагаю уцепиться за ботву, вытащить себя из земли, рано вам еще туда. Ботву постричь, покрасить, щечки нарумянить и превратиться в аппетитный фрукт!
А вот, кстати, то что: "Вот разве что к врачу ходила, к которому долго боялась √ это польза." - это вы большая молодец. Я тоже так предпочитаю делать. Когда обстоятельства настолько хреновые, что все прям "плохо-хуженекуда" - это как раз подходящий момент, чтобы сделать то, что в благоприятный период портит настроение. А сейчас вам уже некуда больше его портить))) Подумайте, может быть еще какая-нибудь неизбежная неприятная задача вас ждет, а вы никак не соберетесь. Так вот и сделайте эти дела сейчас. И отвлечетесь, и не придется портить себе настроение, тогда, когда в вашей жизни наступит белая полоса. А она обязательно наступит!
А такое вот состояние долго может продолжаться? Кстати, как ни странно, но выгляжу я хорошо. У меня 13-летняя племянница гостила - говорит, на вампира похожа - волосы черные, кожа бледная-)))
А что делать с душевной пустотой? Иногда кажется, что все хорошее - оно для других. А я так и останусь в таком состоянии.
Людоед ночью в постели не спит, ворочается и думает: ≈ Кто я? И зачем на свете живу? А жена ему: ≈ Говорила тебе, не ешь интеллигентов на ночь!
Чувак - Вы правы - все беды от того, что мы слишком много думаем. И времени у нас много свободного.
Такое состояние будет продолжаться столько, сколько вы захотите. Пока вам это не надоест. Или вы думаете, что прилетит волшебник на голубом вертолете и сделает вашу жизнь полной, красочной и наполненной? Ха три раза. Вернее, он, может быть, и прилетит. И очень скоро улетит. Потому что, пока вы находитесь в состоянии овоща, вы даже не заметите, что он прилетел, покружил вокруг вас, посигналил, не дождался никакой реакции и улетел, поскольку овощ не в состоянии отличить, кто там над ним жужжит - волшебник, навозная муха или это овощеуборочный комбайн щас срежет его под самый корень и пойдет он на изготовление мировой закуски под водочку. Овощу это все равно.
С чего начать?
Светлана, милая, у вас сейчас отличный возраст, чтобы в корне изменить всю свою жизнь и жизнь начать сначала!!! прошел всего лишь месяц...я понимаю. это очень тяжело и очень-очень больно... Я сама только недавно была в такой ситуации...Так что, возьмите себя в руки, поймите, что ваша жизнь на этом не заканчивается... хотите замуж? не вопрос, выйдете вы скоро замуж! обязательно выйдете! и не важно, что вы никогда ни в кого не влюбитесь..Любите себе на здоровье того, любимого, которого больше нет с вами...А замуж все равно выйдете..Хоть и не за любимого, зато за ЛЮБЯЩЕГО!! А это, поверьте, намного главнее и важнее!!!! Главное, не торопитесь!
Насчет работы тоже - не беда..Вы не работаете всего лишь 2-3 месяца...Некоторые люди вообще, годами сидят дома, не имея возможности хоть куда-то устроиться... Вы сейчас просто постарайтесь сначала вылечиться от своей болезни (я имею в виду - душевную, любовную), отвлекайте себя чем-нибудь, на худой конец, у вас дома интернет, смотрите фильмы в онлайне, читайте книжки электронные, встретьтесь с подругами, подстригитесь и покрасьте волосы, обновите свой гардероб, и а потом снова займитесь поиском работы!! И поверьте, в следующий раз, вам обязательно повезёт! и найдёте себе замечательную, суперпрекрасную работу!!!! Удачи вам, Светлана! Терпения и побольше вам сил!!!!
Карина - нет, я его не люблю и по нему не страдаю - хватит мне 4 года, когда он выбирал по расчету, все продешевить боялся-((
Работать хочу, добиться чего-то хочу, жить хочу. А реальность моя и планы пока не совпадают.
к маме не возвращайтесь- иначе будете жить по ЕЕ сценарию
повторяйте себе что вы сильная и что это просто испытание которое надо пережить достойно
продолжайте искать работу и чтобы успокоить ум займитесь йогой
28 лет это молодость избавляйтесь от совковых стереотипов,
учитесь слушать и слышать себя
кто вы по специальности ?
может пока нет постоянной работы можно найти подработку?
частные уроки например?
Деньги у меня пока есть. Решила - к маме точно не поеду. Работу ищу- пока глухо. Но ищу.
Накатывает апатия в основном из-за работы. Держусь. Ваши посты очень помогли и помогают. Спасибо!