Ситуация такая - мне 20 лет, но все кто со мной общаются думают что я намного младше...Мне сложно почему то общаться с людьми которые открыто могут выражать свои мысли, которые могут приподнести как …
этим вообще-то дети в школе занимаются, а не в 20 лет.. в таком возрасте люди вообще-то в институтах уже серьезными вещами занимаются, пишут курсовые, доклады готовят. так и восполняют пробелы с неумением выражать свои мысли. а если автор ни одной книжки за всю жизнь не прочла, так чему тут удивлятся.
Всякое бывает из за депрессии
Общаюсь с парнем 5 месяцев ,умный и заботливый но всегда наш диалог на шутках и подолах ,но как начинаем разговаривать на какие-то темы становлюсь серьёзной и четко излагаю свои мысли а он не может выложить свои мысли будто их нет очень сложно и в этот момент зажимается и всё говорит я не знаю чё говорить и излагать свои мысли
Это легко побороть. Когда общаешься с человеком надо учитывать 2 вещи это точности речи и тезаурус собеседника(тезаурус это диапозон понимания человека в определенной области знаний).
Точность речи поможет избежать многосмысленности и говорить прямо что хочешь так чтобы человек не додумывал что ты ему хотел сказать.
А понимание тезауруса собеседника поможет говорить с ним на одном языке и он будет понимать каждое слово и никаких недопонимания не будет.
ну я вот читаю, а все равно как-то не умею нормально выражать мысли( нужно общаться, опыта набирать! только мне всегда страшно с людьми разговаривать, могу такой чуши наговорить от волнения(( что лучше вообще молчать(((
Тоже такое бывает, но если мы боимся, значит у нас ещё мало знаний и практики, в общем опыта. Это хороший стресс, которого не нужно избегать. К ошибкам нужно относится так: есть ошибка значит нужно исправить, ошибка инструмент. Они не избежны но можно использовать их в своих целях. Ошибки какие бы не были не стыды, стыдно не учится на них. К стрессу адаптируются. Когда люди выходят из зоны комфорта, постепенно некомфортная зона становится комфортной . Это факт. Желаю всем с кем я разделяю эту проблему сил преодолеть её. Главное постоянно пытаться, если не получается, продолжать. В целом этот клиент самой себе напоминание. Но может кому то поможет