Пишу под стрессом.
НЕ могу понять поведения людей, когда искренне пытаешься им помочь в чём-то разобраться или подсказать. Часто сталкивалась с тем, что нам не договаривали чего-то или обманывали, потом пожинали плоды ошибок.
Всегда хотела ,чтобы люди относились ко мне,как я к ним. Это известная истина. Стараюсь помочь,рассказываю,подсказываю, а им безразлично.
Часто возникало чувство,Зачем я всё это делаю ? Потом ,как выжатый лимон. Думаю прекратить, и опять помогаю.
Что я делаю не так? Жизненным опытом плохо делиться? Прошу серьёзных ответов. Тема очень важная для меня . Спасибо.
вы уверены, что делаете это не навязчиво ?
У меня в свое время была одна дама на работе, которая пыталась всем делать добро, делясь своим личным опытом и подсказывая. Через год ее лютой ненавистью возненавидели все, начиная начальством и кончая охранниками.
Автор, тут самый главный критерий, это просят вас о помощи или нет. Если вы, пардон, лезете со своим опытом к тем, кто вас об этом не просил, то ничего хорошего из этого не выйдет точно.
Сообщение было удалено
Плохо, если вас об этом не просят.
не воспринимайте известные истины слишком буквально
Автор Своим жизненным опытом глупо делиться. Ваш жизненный опыт является ценным только для вас. Ну вот разве что на форуме можно иной раз выговориться по этому поводу. И то, если больше трех предложений напишите, то читать никто не будет ))) Что, впрочем, и хорошо.
Автор, и долго Вы будете на те же грабли наступать? Если не просят совета, не надо лезть. Вам кажется, что надо делать так, а у других людей может быть свое мнение, отличное от вашего. И приоритеты в жизни разные: то, что кажется Вам важным, другим людям безразлично. И Вы же еще возмущаетесь - я в юности стеснялась, а теперь таких советчиков близко к себе не подпускаю. Извините за прямоту!
А на каком основании вы считаете себя настолько компетентной в тех вопросах, по которым вы беретесь указывать и подсказывать? В чем конкретно состоит ваш положительный жизненный опыт?
Автор,
"Всегда хотела ,чтобы люди относились ко мне,как я к ним" -
одна острая на язык мадам сказала:
"не относИтесь к другим так, как хотели бы, чтобы к вам относились - у вас могут быть разные вкусы".
Автор, да полно людей, которые считают себя вправе учить других. Одно дело поделиться своим опытом, когда тебя спросят, а другое - лезть ко всем советовать, как жить. За это можно и схлопотать. Для любого человека ценен исключительно его опыт. На чужих ошибках не учится никто. Так что засуньте свои советы себе в известное место и занимайтесь своей жизнью.
автор, а чего вы достигли в жизни, у вас уютный дом, муж, прекрасные дети, отличная работа? В какой сфере у вас уникальный и проверенный жизненный опыт?
Автор, возможно в детстве Вас подавляли родители и теперь пытаетесь в первую очередь доказать себе, что Вы хорошая.
Не стоит лезть к людям, когда не просят, благодарности не дождетесь.
Терпеть не могу таких как автор - они обычно еще лезут со своей помощью публично, так, чтобы выставить тебя дураком перед такими же недалекими. И они всегда такие "хорошие", все вроде делают искренне, а в результате норовят захапать результаты чужого труда или выставить себя в более выгодном свете. Вы все наверное сталкивались с такими, понимаете, о чем я...
автор, людям лучше (для них самих) дойти или созреть до "своего" решения. а не взять готовый вариант из чьих-то уст.
Сообщение было удалено
+1
давайте советы, когда Вас просят об этом, иначе это похоже на поучения, и почему вы считаете, что Ваш жизненный опыт применим ко всем, что для вас хорошо и правильно, для других неприменимо и не нужно
у меня бабушка такая, она всегда говорит "вот вам подсказываешь как правильно делать, а вы недовольны", а кто постановил, что именно так правильно, а не иначе
автор, а оно Вам надо лезть в чужую жизнь, потратьте силы на себя и поберегите нервы. насильно никого не осчастливишь
Вы не "искренне пытаетесь им помочь", а навязываете свое мнение и свой образ мышления.А у них своя голова есть.
автор, сколько вам лет и приведите конкретные случаи вашей помощи людям и как они реагировали. так очень голословно.
Заметела, что "помогалками" часто себя мнят люди не добившиеся успеха. Например, тетка трижды разводившаяся советует, как надо вести себя с мужем, менеджер среднего звена, расскажет, как построить отличную карьеру и т.д. парадокс какой-то, занимались бы лучше собой что ли.
автор, лучше не распыляться на ненужные никому советы.тем более, говорите уас потом энергетический спад. Берегите энергию )