подруга сообщила что на прошлой неделе получила док-ты о выигрыше в лотерею грин кард( они уже давно хотели в США уехать) Сейчас вот задается таким вопросом,продать вс е там где они живут(квартира съемная) ,уволиться с работы,и просто ехать в США с надеждой что там найдет работу?
продать съёмную жилплощадь?) это ж статья)))
Я тоже про съемное жилье не поняла?))
а что ? сначала убить владельцев этой квартиры и продать ее, отвалив в штаты и уклониться от наказания....
да нет же, не саму квартиру продать а то что в ней находится. может они туда мебель и всю технику сами покупали....
4. Гость
Вы так думаете? А я вот считала, что в Америку едут со своими унитазами и раковинами, и всей мебелью)) Кто их знает, вдруг в США всего етого нет?
А мне не пришло, я наверно значит не выиграла (
А мне интересно, это действительно лотерея или опять мошенничество?) я просто в этом не разбираюсь)
И мне не пришло.
Расскажите, как вы его ВЫИГРАЛИ???
Судя по тому, что квартира сьемная, они здесь звезд с неба не хватают, так что терять нечего. Я бы на их месте поехала бы обязательно.
Сообщение было удалено
а альтернатива? через инет работу искать?
Знаете мне как спам на мыло регулярно приходит уведомление о выйгрыше грин кард, что то мне не верится... у вашей подруги точно это не лохотрон какой то?
Мой брат выиграл Грин Кард 8 лет назад, так что уже 8 лет живёт в США. Выиграл просто - подал заявку на участие, прошёл в отборочный тур, потом его вызывали в посольство и дали карту. Ну он много раз пытался выиграть, так что не с первой попытки. Брат говорит, что раньше всё было относительно честно, сейчас уже не так. Я тоже 3 года назад подала заявку на участие в лотерее. Пару месяцев спустя мне позвонили из США (хотя не уверена) и сказали, что если я переведу куда-то 50 баксов, то я пройду в следующий тур, а если нет, то я выбываю из конкурса... Я платить не стала.
Кстати, что касается имиграции: мой брат с 2 высшими образованиями, в Москве работал в строительной компании в администрации, сейчас в США на стройке. Там наши мозги вообще никому не нужны, мы для них гастербайтеры. Другой вопрос, что моему брату всё равно там нравится больше, там климат хороший (в Калифорнии), ЗП больше и много красивых девушек, как он говорит...
Сообщение было удалено
Два высших заграницей это в минус человеку, а не в плюс, как бы человек не может перестать учиться и хватается за все подряд. Все нормальные люди здесь высшую степень получают, если уж надо учиться еще. А два высших, и оба из серии манагер по туризму, это чисто русская штучка.
А хорошие спецы очень как раз востребованы, врачи-инженеры, даже приехав из Азии-Африки устраиваются по специальности.
а что такое грин карта
Есть государственный сайт с бесплатными анкетами,но нужно смотреть когда разыгрывается.В России не каждый год и только в определённые месяцы.В 2009 было с октября по декабрь.
Грин карта это вид на жительство.Вы имеете право жить в Америке и работать.
если с языком у нее плохо... то фиг знает. родственники там есть? пусть поищет, кто ее сможет принять на первое время там. кроме того, без этого ей просто визу не выдадут.
Сообщение было удалено
Всё зависит от того какие у него два высших и какой ВУЗ он закончил... Профессионалы в своём деле везде нужны.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
я об этом и говорю,как работу искать.здесь все продать(мебель,машины)и ехать туда,там снять жилье и искать работу..а если не получится найти??
Сообщение было удалено
квартира съемная,живут в Швейцарии(там большинство всю жизнь снимает) есть ли что терять? например хорошую работу в Швейцарии
Сообщение было удалено
это карта на бесплатные обеды
Сообщение было удалено
автор не заливай ладно ?
Они живут в Швейцарии и выиграли карточку
Такое я еще не слышала
какая хорошая работа ???
что за бред.
При хорошей работе,хорошая зарплата,а значит можно взять кредит и купить свое жилье.
Ну и сказочники здесь сидят
Сообщение было удалено
??? Зачем, живя в Швейцарии и имея там хорошую работу, вообще ехать в Америку? Я думала, что грин кард пытаются получить только жители развивающихся стран...
да живут в Швейцарии и выиграли грин кард.а что здесь такого.знаю семьи которые из Европы в США и Канаду уехали на ПМЖ.
26, по официальной сводке можно посмотреть - и в Германии люди подают заявления на розыгрыш, и в Австралии, и Франции, и везде-везде, существует только несколько стран, которым запрещено участвовать, откуда за последние десятилетия и так прибыло много иммигрантов, UK в том числе
Сообщение было удалено
Ну значит есть причины почему им не нравится там где сейчас живут.жена например по-немецки не говорит и учиться не может.да и муж уже давно хотел в США перебраться.есть статистика-сколько граждан,каких стран играли и выиграли в грин кард.полно европейцев
Сообщение было удалено
почему вы говорите о том о чем не имеете ни малейшего представления???
з.п хорошая но и цены на квартиры в Швейцарии огромные.далается расчет при исходных данных -только один муж работает,стоимость покупаемого жилья и начальный взнос( на который еще надо накопить!!!) выплаты по кредиту значительно больше чем их арендная плата.. ненавижу людей которые языком чешут.лишь бы что сказать и не имеют понятия ни о чем вокруг
Сообщение было удалено
+100 тема разводилово на срач
даа, уже высылают приглашения? мно ничё не пришло, значит опять пролетели??? хнык-хнык...
Сообщение было удалено
идите вы все на хх.р больше не буду писать.тут что все из деревни кукуево.никто не в Европе не жил или даже не был.и в другую страну не переезжал???
Сообщение было удалено
Мне в Штатах приходилось сталкиваться по работе с несколькими немецкоязычными людьми. Возможно, Вы будете удивлены, но двое из них имели швейцарское происхождение. Не зная детально предпосылок их переселения, могу только заключить по отдельным штрихам, что это зависит либо от различных перспектив при устройстве на хорошо оплачивеемую работу, либо от семейных обстоятельств, когда в семье несколько детей, и наследственные вопросы решаются в пользу старших. Кроме того, знаю пример переезда американской гражданки (кстати, российского происзождения) со всей семьей из США в Швейцарию, что было связано с переводом по работе.
Так вроде бы результаты 2011, должны оглашать только летом этого года.. Чо за разводка?
результаты приходят с мая пл июнь
Сообщение было удалено
конечно,не имеем понятия ;-))))))))))))))
опять чушь,опять бред
Ну я живу в Европе,хорошая работа и зарплата.Купила себе квартиру.
Что вы мне доказывает ,когда я это все уже прошла ?
Сообщение было удалено
никто,только вы и ваша подруга из деревни кукуево
ну если бы вы были в Европе то знали бы,что квартиры в Германии и Австрии совсем не то что в Швейцарии(по ценам)В Швейцарии от 1 милл.франком.под Цюрихом.хотя вы может из Болгарии вещаете))
Сообщение было удалено
я купила квартиру за 850 тыс. евро
что вам еще больше сказать?
При хорошей работе и зарплате можно купить себе жилье без проблем.
Вам или вашей подруге и в США ничего не светит.
Думаете там дома бесплатно выдают ???
сказочница
Не понимаю..., как можно не собрать начальную сумму .... это же мизер + при хорошей работе и з/п
Сообщение было удалено
ДеУшка, издеваетесь, ну кто сейчас будеть бросать хорошую работу в Свиссе? Только идиот!
У моих родичей такая же ситуевина, я им прямым текстом говорю - даже не думайте об этом. И ведь в Свисс говорят на немецком или французском, но не английском. Так что у них английский наверняка хромает, что помешает сразу же найти работу.
И у них в той Швейцарии уже должен быть тот Пермит В или С - это ведь то же разрешение на работу (в Свисс), по сути та же гринкарта (для Америки).
ой, прочитала что жена не знает даже немецкого?! И у нее хорошая работа в Свисс? Или она сидит на шее у мужа?!
Если у мужа супер-пупер специ-альность и у него английский на очень и очень хорошем РАЗГОВОРНОМ уровне, то только тогда можно рискнуть. Надо иметь сбережения хоть на один год вперед (а вдруг не найдет работу), плюс деньги на билеты - туда и обратно. Это минимум.
Конечно, жилье в Свиссе нереально дорого по сравнению с той же Америкой. Но с работой сейчас хуже в Америке.
Если гринкарта (конечно не сама гринкарта, а первый конверт с документами) пришла на имя мужа, то он может все это заполнить, отослать обратно. Потом подождет второй конверт, потом интервью в посольстве и мед.комиссия. Получит он эту иммиграц.визу в паспорте, сядет на самолет, приземлится в том городе (где уже или друзья, или может найдет потенцяльного работодателя по интернету), посмотрит все вокруг, подумает, вдруг на интерьвю попадет. Главное - он въехал в страну по той иммигр. визе в Америку. Через 3 недели ему (или на аддресс друзей) по почте придет та самая гринкарта, но это просто пластик. Потом он сможет думать что делать дальше. Для сохранения самой гринкарты важно находиться в Америке больше 180 дней в году.
А через это время ситуация с работой может измениться в лучсую сторону.
сценарий из 43 ответа позволэт тянуть время. Человек приезжает в Америку на недельку, штампует ту иммиграц. визу, и потом обратно в Швейцарию (думать что делать дальше).
Но, при таком расскладе тоже нужны затраты: на сами визы (где-то по 1000 баксов на человека), и на тот билет (плюс проживание, если нету там знакомых или друзей).
Это просто страховочный вари-ант, чтоб не потерять саму гринкарту. Но сам вопрос остается в силе: Нужна ли вообще эта гринкарта этой семье?
На этот вопрос никто вам не сможет ответить, только вы сами.
Я, например, живя в Америке, хотела бы жить именно в той Свисс. Я жила и там, и сям (правда я не работала в Свисс, у меня не было разрешения на работу).
Автор, приезжаете вы в США, а что дальше?
А дальше они просто будут смотреть сша, интересно же
Сообщение было удалено
ну почему вы судите всех по себе,у вас были деньги и желание купить квартиру- у них нет.Муж кстати 3 года был безработный и жили они на свои сбережения.так что все деньги которые могли бы на первоначальный взнос дать израсходовали
Сообщение было удалено
английский не хромает,муж работает в амер.компании+ дома они нп англ.говорят.первиты С у обоих.но вот весь вопрос в работе.я тоже думаю нельзя просто бросить хорошую работу в Свисс и начать искать что-то там.муж программист.
Сообщение было удалено
так в том то и дело,т.е. в работе
Если у них нету хорошей з/п то почему бы и не рискнуть уехать?
Автор,вы мне скажите ,
а где ваша подруга,почему вы так беспокоитесь за нее,почему она сама здесь не пишет ?
Может ей по барабану и все они там уже для себя решили,а вы только зря суетитесь.
Сообщение было удалено
ну и тупость )