Люди помогите кто знает, вчера была у нотариуса оформляла доверенность на свою маму, так вот нотариус нам все подписал и оставил у себя копию докуиента на доверенность и отксерил мой паспорт, и уже вечером ко мне пришла в голову такая мысль, а вдруг он сам в умышленных целях заверит мою ксерокопию паспорта, поставит печать и провернет какую-нибудь сделку, кредит например или еще чего, я так переживаю может мне надо бегом туда к нему и забрать копию паспорта, и мало ли может он ее уже размножил и толку что я ее заберу? Вообщем не знаю что делать, сколько пишут про этих мошенников-нотариусов.
ну значит посидите и еще раз подумайте, будет ли человек ломать себе жизнь и карьеру ради вашей сраной бумажки.
Конешн. На следующий день натариус возьмет копии ваших документов, и пойдет себе брать кредит на телевизор
Сообщение было удалено
)))
Не знаю как у вас в городе, автор, а у нас нотариусы очень держатся за свое место. Они денег достаточно получают и не будут ломать свою карьеру из-за кредита оформленного на чужой паспорт.
Очень вряд ли. Опасения беспочвенны. Они обычно дорожат местом, репутацией и так далее. И вообще сами подумайте. На кого первого падет подозрение в случае аферы?
Ксерокопия паспорта не заверяется. Кредиты выдают по оригиналу. Исключения в виде преступных связей нотариусов с работниками банка крайне редки. Так что не создавайте проблем на пустом месте. А копию паспорта Вашего нотариус обязан вложить себе в дело.
Я работатла секретарем у нотариуса в городе с населением 60 тыс. Она СТОЛЬКО бабок загребает (сколько же тогда зарабатывают нотариусы в мегаполисах????)... Сомневаюсь, что она это променяет на какую-то сомнительную махинацию с вашим паспортом. Да и где вы видели,чтоб кредиты выдавали по копии паспорта???
Ты, автор просто не понимаешь, как сложно стать нотариусом. Это тебе не sраный манагер.
Да ну, так то если подумать, мы много где оставляем копии своего паспорта..на работе в кадрах например..все кадровики наверное уже телевизорами затарилась))
чтобы взять кредит требутся ваша подпись, и если кто-то подделает вашу подпись, то ни одна экспертиза не подтвердит фальшивую подпись
Ещё как может, особенно если дело того стоит)
Ну а вообще чтобы открыть нот. контору в Москве надо миллион евро (минимум), так что конечно это с какой-то стор. гарантия-))
Дааа NOTORIUS это был великий рэппер...впрочем он никогда не был аферистом. Ну крэк там толкал, в молодости, ну , говорят самого
2 pac'а по его заказу замочили... Но чтобы быть аферистом.... Ето конечно никода
Дааа NOTORIUS это был великий рэппер...впрочем он никогда не был аферистом. Ну крэк там толкал, в молодости, ну , говорят самого
2 pac'а по его заказу замочили... Но чтобы быть аферистом.... Ето конечно никода
Ни х4я не понял о чем ты?
ну да , возможно вы правы, чо ему это ему лично не надо, но сколько пишут про таких подкупных нотариусов которые даже квартиры не гнушаются отнимать. Я же не знаю может он с преступной группировкой общается,,
к примеру я сама читала, что если ксерокопию паспорта он заверит печатью, о том что она действительна, найдет похожего человека и этот человек пойдет в паспортный стол, скажет что потерял паспорт, по ксерокопии заверенной нотариусом ему выдадут новый, далее он идет также документы на квартиру делает, говорит что потерял, и когда все документы в сборе продают хату ничего не подозревающего хозяина.
На 16, если хозяин инвалид, то тот ещё у этого "натариуса" гемор начнётся)
Тогда они будут или хозяина "убирать" или всё возвращать + откупные))
Сообщение было удалено
опять же-а как быть прохиндеям с экспертизой подписи?))
Вот человеку заняться нечем как подставлять себя ради сомнительной выгоды! Нотариусы, вообще-то, делают копии для себя как раз для того, чтобы клиенты не напортачили чего и потом не свалили на нотариуса