Гость
Статьи
Свободные от детей

Свободные от детей

Народ!Почему нашу общественность так беспокоит эта свобода?!Здесь много уже тем было и сто раз перемалывалось.Давайте честно и без высокопарности!Почему людей ТАК раздражают и волнуют семьи без …

В домике
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
LanaW
гость

Сообщение было удалено

Нормальная девушка. Вы на кал совсем изошли.

Автор, есть столько тем, которые волнуют окружающих. Хотя нет, не волнуют. Это просто очередная тема для поддержания разговора.

Лично меня, когда я вышла замуж родственники тут же начали доставать вопросом про детей. В ответ я "на полном серьезе" интересовалась в их готовности помочь нам материально с ребенком или помощи по уходу за малышом. В контексте, что раз они так живо интересуются и им так не безразлична эта тема, значит, они готовы принять участие в заботе о потенциальном новорожденном. После этого со мной даже отстраненно никто тему детей не поднимает. Мою подругу, просто запилили этими вопросами родственники, но там просто клинический случай- насели не только родственники со всех сторон, но и друзья-приятели, каждый постоянно считает своим долгом спросить когда же они с мужем обзаведутся потомством? На что она, по моему примеру так же живо стала у них интересоваться, какого рода поддержку они готовы оказать? И знаете, расспросы тут же прекратились.))))

P.S: у меня и у подруг молодые семьи 20-22 года.

Я не ЧФ, даже наоборот планирую малыша, но это так пока только планы без заморочек.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ужас какой.....

Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Подтверждает мои соображения, что в реале все намного хуже, чем пытаются себя показать.

ТЬфу
гость

Сообщение было удалено

Симпатичная девушка, а в чем стеб то???

ТЬфу

Сообщение было удалено

Девушка, Анна, а я мать-одиночка, ездила в Лондон учиться и шмотки покупать, но не кудахтала об этом, особенно знакомым с маленькими детьми, просто это моя жизнь и я понимаю как это тяжело в первое время с ребенком, поклонники, хорошая фигура все это у меня есть и я этим не хвастаюсь, как хвастаются здесь бездетные.

ТЬфу

Ребенок позволяет переосмыслить мир, организоваться и двигаться дальше, потому что мир не заканчивается на машине квартире и дорогих шмотках. Не в материальном смысл жизни, хотя это основа существования.

гость
ТЬфу

Сообщение было удалено

это не стеб, это трагедия. это "ухоженная, целеустремеленная, раздражительно красивая, ароматная, пахнущая свободой, удовольствиями и деньгами ЧФ". у пожилой девушки с головой большие проблемы на почве ее нежеланного рождения, а некоторые ведутся.

Гость

Просто нет нормальных,стабильных мужиков!Если бы они были мы бы все рожали.Но таких семей как были раньше сейчас увы,почти не осталось.Кругом обсуждаются измены,уход мужа,что он не зарабатывает,не помогает.А женщины вынуждены все брать на себя.Я понимаю одинокую женщину,которая не хочет(не может) иметь детей.Но я не очень понимаю стабильные хорошие пары,что мешает им детей заводить я не понимаю.Именно сознательно,я не говорю о тех кто пока копит на квартиру или просто бесплодны. У каждого своя судьба,кому-то одно дано,а кому-то другое. Знаю одну женщину ей 40,сейчас родила ребенка.Жизнь её не сложилась,мужиков не было до 30ти.И вот она к 40-ка годам женилась и родила.Слышала я что говорил её муж"Я просто пожалел её,она ведь никогда замужем не была и детей нет".Зато сейчас эта женщина счастлива,она получила то что хотела!

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, еще ни разу в жизни не слышала чтобы кто-то сказал: "мой детеныш дурак получится. мозги отсутствуют". какой бы ни был на самом деле детеныш.

Ольга(другая)

бесит что все родившие делают такой культ из детей. И у них одно на уме: почему же остальные не спешат размножаться глядя на меня? значит они какие-то не такие, несчастные, убогие, жалко их..

Сижу часто на одном рукодельном сайте 9заметьте. не на сайте для овуляшек!!!). Так там девушки и женщины и так и так стараются всем втюхать про свтоих детей, даже колда тема совсем о другом лезут с рассказами о своих "гениальных" отпрысках, у всех пости на аватарках "личика" их детей, в подписях "мои детки - мое главное сокровище", "к нам ... лет надад прилетел аист" и т.д. Противно честное слово..

Гость
Кубышка

Сообщение было удалено

Вы не правы! Например, я никогда не пробовала кильки, мне неприятен их вид и в смысле вкусовых ощущений я ничего хорошего от них не ожидаю. Низачто не попробую эту гадость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас стабильная любящая пара. И мы хотим оставаться именно парой. Не хотим третьего в наших отношениях. Муж замечательный, очень люблю и дорожу им. Я матерью быть не хочу, муж не хочет быть отцом ребенку. Хотя со мной нянчится как с маленькой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молится на вас по пол-часа ежедневно? Ржу)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- взаимоотношения по типу папа-дочка? что ж, инфантильным должно нравится.

Гость

Никаких пап-дочек, мы ровесники и отношения партнерские. А мужу нравится меня баловать, так понятнее?

Лена

Меня не раздражают люди, не желающие иметь детей. Меня раздражает шумиха вокруг этого. Ну не хотят - и не надо, никто не неволит, нет, давайте создавать общества, называть красивыми словами child-free (то, что раньше называлось бездетностью), да еще с презрением относиться к многодетным и прочим. Сознательный выбор - это когда родила и оставила в роддоме. А как можно сознательно лишать себя того, о чем даже не догадываешься, что это такое. Я сама никогда не была фанаткой детей (не улюлюкала и не умилялась, глядя на них). Но когда родила сама... в общем люди с детьми меня поймут, уже все сказано.

Завтра я объявлю новое движение Husband-free и пойду с лозунгами по деревням и городам нашей страны. Уверена, многие меня поддержат, у кого мужья алкоголики и козлы.

Гость

Какая-то борьба между детными и бездетными получается.Это дело личное.Но почему-то именно к бездетным вечно цепляются "А почему детей нет,а почему не замужем,а почему а почему?".. Мы же не цепляемся к детным,не достаем их вопросами!Слишком много внимания,отсюда и злоба"Какого фига вы лезете в нашу жизнь?"(это я к тем кто вопросы всякие задает).Живите своей жизнью,а мы будем своей.А то может женщина детей вообще иметь не может,или судьба у неё сложилась плохо,а такие вопросы приводят только к депрессиям и комплексам!

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Противно - не читайте! Кто же неволит?

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

А меня бесят вот такие, которые вот так вот категорично заяаляют "ВСЕ родившие делают культ из детей"....Вы всех родивших знаете? Сомневаюсь я очень сильно.....

Гость

Сообщение было удалено

Так ей надо, чтобы делали культ из нее..а тут облом.. не делает никто, еще и с детьми лезут. Закомплексованная особь просто.Нормальных людей дети не раздражают, кстати взрослые тоже не раздражают, просто адекватные люди . А если неадекват, то все им не нравится, кому дети, кому еще чего..

Гость
Малу

Сообщение было удалено

По-моему, Гурченко вообще никто из семьи не нужен - ни мать, ни дочь - она и с мамой, пока та жива была, не общалась, и у родной дочери квартиру отсудила. А вот пластику делать, чтобы все лицо перекосило, это для нее важно. С моей точки зрения - ущербный человек. И прекрасной актрисой я ее никогда не считала, вы уж извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что совсем наоборот. Это женщины без детей все время пытаются доказать себе и другим, что без детей намного лучше. Если женщина эгоистична, лишена любви, сама не умеет любить, то ей в каком-то смысле без детей будет лучше - не надо тратить деньги, время; без старых родителей тоже лучше - какой от них прок; без домашних животных - корм на них переводить и проч. Уж не знаю, про какое такое самосопознание говорят не хотящие детей. Знаю несколько женщин за 40 без детей. Живут самой обычной жизнью, произведения Лосева не штудируют, йогу не практикуют. Довольно раздражительные особы.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- *Хотя со мной нянчится как с маленькой*, вполне нормальная оговорка по Фреийду:) обычно на это и обращает внимание псиxолог-псиxотерапевт-псиxятр:), а не на последующие ОТговорки, дескать, не так поняли:) именно так, именно как маленькая - тататата, папапапа... инфантилы.

Kate

"Хорошо тому живется, у кого одна нога - и порточина не рвется, и не надо сапога!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вам знать умеют они любить или нет? Эгоистичные ли они и без дом.животных ли? А никто и не говорит,что их жизнь будет насыщеннее чем у детных.Или детные штудируют Лосева,занимаются йогой и полностью умиротворены? Не вижу здесь никакой логики.Опять одни штампы.

Oksiz

У меня бывшая коллега только родила. Вот ее история. Была беременность родился мертвый ребенок. Сказали, что гены, надо донора яйцеклетки. Ей 40 лет. Некрасавица. Бедна как мышь. Не замужем. Так ей было СТЫДНО говорить, что у нее нет детей.

Взяла кредит, родила через ЭКО двойню. Счастлива, что есть дети. Но счастливы ли будут дети. У нее даже на хлеб нет денег. Через месяц собирается на работу, а зачем? Детей увидишь спящими только. Зачем все это? Да потому что общество задалбливает - Почему у вас нет детей.

Oksiz

Другая история. Знакомая вышла замуж. Она бездетна. Муж детей не хочет (у него взрослый сын и внук). Но ее достало всем говорить, что у нее нет детей. В итоге она уговаривает его на усыновление. Через год муж уходит. Сейчас она одна с чужим ребенком (она так и не могла принять его как родного), рыдает каждый вечер. И признается, что только потому что ей СТЫДНО было перед людьми, она взяла ребенка.

Гость

179,180-печальные истории..и таких можно насчитать миллион!

Гость
Oksiz

Сообщение было удалено

Ну и дура ваша знакомая! И вместо того, чтобы рыдать каждый день лучше бы обратилась к психологу за помощью, чтобы не сделать неповинного ребенка "крайним" и "виноватым" во всех ее бедах. Может это ее шанс обрести любовь и семью, а не сидеть и сопли размазывать по лицу!

Гость

Вот еще печальная история с другой стороны.

Жила семейная пара. Обоим лет немного за сорок. Прекрасные отношения: уважение, интересная работа, путешествия и прочее. Нет детей. Ну и ладно, по их словам "дети только разрушат гармонию".

И вот муж улетает в командировку (жена не может из-за своей работы, но прилетает очень часто). И вот этот самый муж встречает женщину с ребенком (ровесница его жены, а ребенку лет 14-15 - т.е. возраст "еще тот"). И по его словам "он в первый раз понял и почувствовал, что значит "настоящая" семья". Соответственно, "старая" жена - ариведерчи! А с новой он еще дочку родил. Счастлив безумно, проводит с дочкой больше времени, чем мама......

Так что как ни крути, но подавляющее большинство мужчин к сорока годам созревают иметь наследника/цу и отраду их жизни. Вот только спутницы не всегда могут к этому возрасту удовлетворить их желание... Итог - мужчины находят более молодых мам для своих будущих детей :((((

Вот даже Боря Моисеев и Леонтьев озаботились потомством!!!

Гость

183-как итог мужики опять в выигрыше,жаль жену..

Гость

Мой родной брат бросил жену из-за того, что она его обманывала и мозги ему морочила с детьми 10 лет, то не получается, то еще чего, потом узнал, что пила гормональные. ну и послал ее ко всем чертям, теперь она рыдает и готова родить, он далеко не бедный человек и фиг она такого еще найдет.а как любил ее.. пылинки только не сдувал, теперь дикая ненависть к ней.

Мими
Kate

Сообщение было удалено

Дибилка(

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Ну уж если так хочется обозвать кого-то, то хоть ругательства научитесь правильно писать!!!

А если поста не "догоняете", то промолчите - авось за умную сойдете!

Oksiz
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, что тема не про то - Дети это хорошо или плохо?!

А про то, что не надо лезть в чужую жизнь.

У вас есть - хорошо, а у нас нет - не ваше дело.

Я лично была в отпуске с той знакомой (которая усыновила) и мы познакомились с двумя парами, всегда вместе ужинали. Так каждый ужин начинался - а почему вы не хотите ребенка? и начинались рисоваться преимущества жизни с детьми, я, зная проблему, пыталась по всякому перевести тему. Так и хотелось встать и заорать - ну какое вам дело, вам что легче будет от того что она десяток нарожает????

Мими
Гость

Сообщение было удалено

дЕбилка!

Гость

меня не особо волнуют , пусть живут как хотят. меня ужасно раздражает, когда эту свою свободу они навязывают мне, называя меня тупой домохозяйкой, овуляшкой, они ненавидят моего сына заочно-виртуально и считают, что он виновен во всех грехах, что он слюнявый, что он орет и какает... а меня они ненавидят за то что я его люблю, меняю ему памперс и сюсюкаю с ним... при чем из всего сказано 99% надумано, они не знают ни меня, ни сына, ни обстоятельства... просто вонять, думают все кто родили курицы... это не страведливо, но я теперь тоже так думаю о них плохо заочно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот скажи она ему честно и прямо, мол не хочу детей, может он из-за большой к ней любви бы и поостыл... а вранье кому угодно жизнь испаганит, ненавижу когда врут. вот и получила... боялась что бросит ее, вот он и бросил

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Ну, хоть так дошло :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь!Не навязывайте нам ваших детей,а мы не будем навязывать вам нашу свободу! Такая ненависть в словах просто кошмар!Если у вас всё так хорошо и прекрасно и вы счастливая мать,и дети цветы жизни,чего ж вы в эту тему зашли? И кстати тут никто не думает плохо ни о детных ни о бездетных.Здесь вопрос в другом-почему все лезут в жизнь свободной женщины?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам конкретно своего ребенка как-то навязала, не пойму? такая обида в ваших словах просто кошмар! если у вас все так хорошо и прекрасно, и вы счасливы, и рады что детей у вас нет чего вы в эту тему зашли? просто потому что она для бездетных? пообсуждать? а всю эту ненависть, как вы сами признались, мне конкретно пишут, и эти фразы, мол раз ты счастливая мать, то тебя можно назвать свиноматкой и ты не имеешь права обидется, ты же счастлива!! не лезте ко мне... и я к вам не лезу

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

и где ТУТ вопрос почему все лезут в жизнь свободной женщины? и где в этом посте любовь? не кошмар? это я для для гостя 193... это отличный пример того, что меня раздражает. будьте свободны, не заводите детей - никто не против (лично мне все равно, это ваша жизнь), но ваша свобода тут построена на НЕСВОБОДЕ детных, аватарку, блин с личинкой (слово то какое! не стыдно?) не поставь, пинетки не вяжи, не напиши в подписи дети мое сокровище. им видите ли противно... а мне овуляшки противно, и свиноматки, и личинки, и огрызки и прочий мат... мне теперь что делать прикажите? где моя свобода?

Гость

П.с. я понимаю когда жалуются, что вопросов много, типа когда родите и все такое... но лично я никому таких вопросов не задаю никогда... почему я свиноматка априори? еще ничего не сказала, а меня уже обзывают, мне неприятно! я просто мама, не помешанная, не зациклинная, обычная одекватная, детей своих никому не сую, ни к кому не лезу. за что мне все это? и щас скажут в классике стиля "если ты так счастлива, так че ты в интернет ходишь? в эту тему заходишь?" захожу, и сижу... так же как вы, по той же причине что и вы я здесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

194-196 Вы очень обижена и мы тоже.Я не чайлдфри и не ненавижу детей.Просто у меня их пока нет. "Войну" эту затеивали не мы.Вы своими вопросами "Где дети,муж?"достали уже сил нет!Как же изволите нам защищаться?Лично я никогда не лезла в чужую жизнь и не обзывала тут никого свиноматками.Но мамочки непрестанно тут повторяют"Да что,они же любить не умеют,они же эгоисты,пустоцветы".Неприятно очень всё это читать,а тем более когда я это слышу вживую.Я не собираюсь воевать и что-то там доказывать,хочется одного,чтобы люди занялись наконец-то своей жизнью и не лезли в чужую,ни к детным ни к бездетным,ни к больным ни к здоровым,ни к богатым ни к бедным.И не создавали культов.

Гость

Да каждый видит только свою обиду! Могу честно сказать, что в моем окружении никто никого не донимает вопросом про детей и мужей, но и мамочек не гнобит. Люди, давайте жить дружно!!! И помните, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека!

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- тогда зачем заводить такую тему, если ну прям все, все-все-все, достали вопросами о пустоцветстве?:) xотя это скорее вопрос автору) кстати, на нлиб.ру ест где-то учебник по псиxологии для медвузов, там и про убежденныx бездетныx женщин. я лично в жизни пока только одну девушку знаю, она убежденно-бездетная) но ей только 19, она студебтка вуза и без молчека, какие дети в 19?) а все осатлъные бездетны, потому что так сложилось, т.е. лучше сказать, не сложилос с браками или бесплодны. но это так, к слову, раз уж тема такая заведена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, оне не к депрессиям вопросы задают, они это делают в надежде, что кого то заинтересует их детная жизнь - которая понятна и вопросов не вызывает совсем.

хохот

Мне это монопенисуально.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: