Народ!Почему нашу общественность так беспокоит эта свобода?!Здесь много уже тем было и сто раз перемалывалось.Давайте честно и без высокопарности!Почему людей ТАК раздражают и волнуют семьи без детей????
Ой меня не раздражают, наоборот в нашей стране из-за низкой рождаемости повысили разные соц. блага матерям. А представьте себе, что у нас как в Китае, второго ребенка рожать можно только олигахам..нет, пусть лучше рожают те, кто это вправду хочет, это и для общества и для детей лучше.
Меня не волнует, пусть живут как хотят.
Сообщение было удалено
+10000 детсады и так переполнены
Наоборот, полстраны стерелизовать надо, детдома полны.
Сообщение было удалено
ооо, уже повалил неадекват
Вопрос о тех,кто по ту сторону баррикад))).Т.е. о нас,не имеющих детей!Мы- одноноги?Слова не мои.
По поводу интернатов.Это наше социалистическое прошлое,увы..........
Да ни кому особо не до кого дела нет. Это я как 35летняя тетка без детей со стажем брака в 13 лет скажу. Просто есть люди, которые ничего в жизни сделать не могут по каким-то причинам, а выдвигают свое неделание в качестве достижений, пиарят в интернете, борются за что-то мифическое, т.е. идеология ЧФ. По аналогии можно создавать сообщества не прыгающих с парашютом, не танцующих, не посещающих театры и т.п.
Я думаю людей(общественность),всегда раздражали"Не такие ,как мы все".Это тоже соцпрошлое.Не выделяться,не иметь своего мнения/имущества/....Быть,как все.Одна отговорка: природой заложено,значит так надо.
Сообщение было удалено
Опять социализм виноват. Социализм уже лет 20 как отменили, а сирот почему-то сейчас больше, чем в годы войны. Нет, это как раз разгул рыночной экономики и сексуальная революция, помноженная на русский авось. При социализме никто в окна не кидался из-за того, что ребенка не прокормить. И поток информации из зомбоящика: "совокупляйтесь!", а презервативы почему-то нашему населению в общей массе чужды.
Меня не раздражают абсолютно. Хотя конечно, эти люди обделены. Но поскольку они не могут понять разницы, думаю они счастливы, а это главное.
Существует 3 вида людей: чайлдфри - дурные бабы, орущие всем про свою крутизну и третирующие всех, у кого есть дети, овуляшки - не менее дурные бабы, считающие, что весь мир им должен, и все должны плодиться, и нормальные люди, которые спокойно принимают решение, рожать ребенка или нет и не лезут не в свое дело.
Сообщение было удалено
Та никого не беспокоит ваша свобода. И пусть хоть 1001 раз перемалывают. Никого это не волнует. Когда я стала матерью, мне вообще некогда было языком чесать, столько дел дома: приготовить, постирать, убратЬ, с детьми позаниматься. Устраивает моя честность? Мне вообще дел не было до таких людей. Меня волновала моя семья и мои дети, остальное по барабану)))
Сообщение было удалено
И чем это мы обделены?
Сообщение было удалено
Что неадекватного? Сколько алкашей рожают ненужных им детей, их лишают прав, дети в детдоме! Сколько ж убивают своих детей.Миллионы таких "людей". Около 100 тысяч детей в стане беспризорники. Живут на улице. Вы знаете кто это? Их родители не чайлд-фри?
Сообщение было удалено
Я за вас рада.Вы заполнили свою пустоту.Есть люди ,которые помимо быта и ",чесать языком",детей и всей круговерти,связанной с ними своим пытливым умом познают мир и себя.Уж,простите,но это моя честность)))),
Сообщение было удалено
Ну давайте завтра к вашей сестре придут менты и сделают ей насильно стерилизацию, типа она алкашка со слов бывшего любовника.
Кириллица!Я не говорю о соц-ме,как о строе,на который всё можно спихнуть.Не мной это сказано,что детдома появились именно в СССР. .
11, Совершенно верно
Сообщение было удалено
Не сердитесь, но я не буду объяснять и лепить банальности. Вы все равно не поймете, это невозможно. Это можно понять, лишь тогда, когда появляется ребенок.
Сообщение было удалено
Кстати ,вот пример ,когда женщина родившая ставит себя на ступень выше той,у которой нет детей и она "чешет язык"от безделья.Кстати,у меня хватает времени после уборок,строк и прочих бытовух на себя.
19, детдома существуют везде, во всех странах. Если они появились в СССР-это хорошо, значит ненужных детей, уличных определили в дома, хоть и в общие. (республмка шкид) А отказных детей куда по вашему ???? Детдоманужны, но проблема в причине того почему так много ненужных детей.Почемупоявляются если они не нужны своим родителям. По поводу стери-ии гротесково))высказалась, но в этой мысли есть зерно.
Сообщение было удалено
Да я не сержусь,но!Проскакивают слова часто:обделённость,без ноги,сор-трава и прочие эпитеты.Это ж не то,что больно ранит,но вызывает недоумение:ПОЧЕМУ?
21, Кубышка, вы именно та, о ком говорит автор. Вы считаете все люди одинаковы, и восприятия счастья одинаковое. Вы -смешны.
Ладушки!Пойду пообедаю,сил наберусь,авось что-то созреет в голове!;-))))))))Скоро приду,общайтесь.Очень интересно!
Малу!Я с Вами не первый раз пересекаюсь.Вы мне очень,очень симпатичны.))))Только у меня на других ветках имя другое.Боялась его здесь выставить.;)
Кубышка, у вас есть блюдо которое вы не любите?(Положем, макароны) Вы говорите так, если кто-то сказал бы вам "ты макароны не любишь, ты обделена, не пониаешь что такое счастье есть макароны")
Сообщение было удалено
Я не собиралась вас "ранить" )) Просто..правда, не могу объяснить. Попробую на своем примере: я никогда не хотела детей. Вообще. Но и не было у меня брезгливости, отвращения и пр.(это я о последней вумановской тенденции). Просто не видела себя матерью, но в то же время знала, если забеременнею - буду рожать. А когда это произошло, я просто была в шоке, моя система ценностей поменялась очень сильно. Я просто не думала, что это так повлияет на меня. Конечно, это произошло не за один день, постепенно. Ребенок..Я не могу вам описать, что такое материнская любовь, В домике, это можно только прочувствовать на своем опыте. Она делает женщину очень счастливой. НО. Пока я не получила опыта материнства, я не имела возможности сравнить, понимаете? А ведь тоже была счаслива и довольна жизнью, но это было...не то. Просто я этого не знала. А о том, чего человек не знает, он и жалеть не может.
Сообщение было удалено
А вы смейтесь, смех продлевает жизнь )
Сообщение было удалено
Про нелюбимое блюдо вы точно можете сказать, что оно - нелюбимое. А про ребенка, которого у вас нет - не можете.
Нам с мужем 33,детей нет,сначало не получалось,а теперь вот начитаешься всего и думаешь,а зачем?
Кубышка! Я Вас поняла.:-))))))))))))))))Спасибо,что терпеливо объяснили.Понимаю,что это трудно на словах!Правда?Пока не прочувствуешь.
27, Спасибо, приятно!)) Хотелось бы узнать ваше "имя" на других ветках, я то везде одна и та же))
__18, дурочка (уж, извините) даже не охота отв на такую глупость)))Никто не грт, что надо начать действовать, со скальпелем приходить в каждый дом))
Сообщение было удалено
А лично ваше мнение и желание?))
Сообщение было удалено
Я вобщем-то под одним была именем.....Алёна39.)))))))))А тут вроде как в домик,под покров спряталась...^^^^^^
Сообщение было удалено
Да, это можно понять только на опыте, как же еще? )
Милые,дорогие девочки!Давайте не обзывать друг друга.Ваши мнения,суждения очень ценны,правда!Поесть не могу нормально))))))))))).
Сообщение было удалено
опыта нет,только догадки.Но,знаете,Кубышка,знала,что детей у меня не будет,с детства знала свою жизнь наперёд.Пыталась понять себя ,ощутить,не вышло.Спит материнство во мне мёртвым сном...
Сообщение было удалено
Чегой-то в СССР? Мат. часть идем учить. Детские приюты были и до революции. А массовое появление детских домов в СССР явилось сначала результатом Гражданской войны, когда десятки тысяч беспризорных детей-сирот нужно было куда-то девать, потом сталинские лагеря и дети врагов народа, потом Великая Отечественная.
Сообщение было удалено
У большинства спит, это нормально )
Но если чувствуете, что ВООБЩЕ не хотите рожать, не рожайте. Бывет и несчастное материнство, и рожденных детей в этом случае, можно только пожалеть.
Где-то уже писала,что на улице Евпатории подошла ко мне женщина пожилая(как оказалось 92 -х лет!!!),вроде спросить что-то и завязался разговор.В том числе и о детях.И она так долго,пронзительно на меня посмотрела и сказала:"Деточка! У тебя в жизни другое предназначение!"и всё стало на свои места.Терзания прекратились и я начала дышать...Нет,пойду МАКАРОНЫ поем!!!!)))))))))))))))
Кубышка, с вами так вышло. Прекрасно. А если б не полюбили? Возьмем для удобства общюю знакомую)) Прекрасную актрису Гурченко. Ей нужен был ребенок? Нет. Она грт, я не мать, не создана для этого.
Сообщение было удалено
а какое? просто интересно
Алена39? не помню даже) У вас наверное велечина непостоянная)))
Сообщение было удалено
дурочка это вы, вы мне о теории, а я вам о том как это было бы на практике, если бы власть услышала ваши призывы и ввела бы насильные стерилизации. Надо думать, к чему призываешь.
Сообщение было удалено
конечно хочется,но сказать честно,с возрастом меньше.
Сообщение было удалено
Если есть сомнения, лучше не рожать. Но у большинства женщин с этим все ок, все - таки материнский инстинкт - сильная вещь. Любить своего ребенка - это почти неизбежно, хотя бывают исключения.
В домике, а почему кстати вы думаете, что кого-то это волнует и раздражает? поверьте, у людей столько проблем, что волноваться о наличии/отсутствии детей в чужих семьях никто не будет)) так может, задумаются на минутку-другую, и то чисто из антиресу и только если семья знакомая. А о чужих уж точно думать не будут. Мне вот интересно, почему частенько эта тема поднимается самими бездетными, в жисть не поверю что их в реале все задолбали с такими вопросами.