Как же меня это начало бесить в последнее время! Вы не представляете. Почему-то многие люди считают, что их мнение и их совет очень важны, и стремятся это все мне высказать. Причем что чувство такта, что банальная вежливость отсутствуют напрочь. Я вообще не люблю привлекать внимание, но поболтать, пошутить могу с каждым. В душу не лезу, о личном не спрашиваю, поэтому и раздражаюсь, когда ко мне просто знакомые люди начинают лезть с советами. А они удивляются, "чего это ты нервничаешь? мы же как лучше!"некоторым людям банально не хватает воспитания. меня вот в детстве научили, что без спроса лезть с мнениями и советами - дурной тон. их надо держать при себе. А вокруг вас есть такие люди?
Не, Автор, это МЫ вокруг вас!
Советую вам, с такой нелюбовью к чужим советам, не задавать вопросов на форуме! А то сейчас -у-у-у - сколько понабежит советчиков!
вокруг меня - практически нет
одно дело - когда ты знаешь, что человек компетентен в вопросе, и ты спросишь его совета или мнения. А другое - когда это все на тебя сыпется без спроса, да еще и с такой негативной нотой!
у меня весь отдел на работе такой, тетки советского периода, хлебом не корми... перестала с ними разговаривать, больше не советуют))
так они же и обижаются еще! как это так, их мнения не спросили и не хотели.
Я уже начала прямо говорить, отстаньте от меня! потому что по-другому не понимают.
Конечно, есть. Подобные люди бестактны и иногда дают советы, в которых больше компетентен тот, кому они пытаются дать совет.
Ну вот один из пусть глупых, но примеров. У меня простуда. Плохое настроение в связи с этим и просто нежелание с кем-либо общаться. Ко мне лезет общаться соседка с участливым лицом. Навязчиво. Я неохотно объясняю, что настроение такое, потому что простудилась. Она, ЗАНИМАЯ МОЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, начинает мне давать совет, что при простуде пьют чай С ЛИМОНОМ и С МАЛИНОЙ. Ну не дура? Мне, наверное, не три года, чтобы посторонние люди объяснять объясняли подобные вещи!
И речь о том, что подобных "советчиков" всегда и везде много по любому вопросу. Вместо того, чтобы спросить, делал ли уже тот, кому они советуют что-то ТО, что они хотят посоветовать, они преподносят это в качестве УМНЕЙШЕГО совета.
Проще говоря, соседка, если уж хочет меня показывать такой совсем уж дурой, могла бы просто спросить: -А ты пьешь чай с лимоном и малиновым вареньем, чтобы выздороветь?
Так нет, она ставит меня в положение дуры и преподносит это как СОВЕТ.
Пример примитивный, но этих можно вспомнить полно по разным вопросам жизни и работы.
если уж хочет меня показывать = если уж не хотела бы
вот именно, вы абсолютно правильно выразили то, что меня раздражает - они выставляют другого человека дураком.
Ну короче сумбурно понаписала.
Или еще пример: давно продаю квартиру, т.к. кризис. Звонит та, с которой мы года два не виделись. Я рассказываю про просмотры, про то как мы с риэлтором пытаемся побыстрее осуществить эту продажу. Она все это выслушивает, а потом говорит: - Мой тебе совет: когда продаешь квартиру, надо идти в хорошее агентство недвижимости.
Ну не дура? Вякнула со стороны бред и считает, что дала умный совет! А я, продающая квартиру, о том, что она посоветовала, не подумала, правда? Я хотела в ПЛОХОЕ агентство обратиться! А теперь вот УМНЫЙ совет послушала и обращусь в хорошее.
HappySpider
вот именно, вы абсолютно правильно выразили то, что меня раздражает - они выставляют другого человека дураком.
Это ОЧЕНЬ нетактичные и не умные люди! Например я, чтобы не обидеть человека, обязательно спрошу делал ли он уже то-то и то-то, а не буду преподносить это в качестве совета. Потому что коль он ЗАНИМАЕТСЯ уже этим вопросом, он его мог изучить вдоль и поперек. И то, что я посоветую якобы "умное", он прошел давным давно.
это полный колхоз. Причем, разговариваешь с одним человеком, кто-то проходит мимо, слышит несколько фраз и сразу начинают выяснять нюансы и давать советы. У меня таких окружающих очень мало, но делают так, именно те люди, с которыми неприятно общаться на любые темы вообще
Линда
это полный колхоз. Причем, разговариваешь с одним человеком, кто-то проходит мимо, слышит несколько фраз и сразу начинают выяснять нюансы и давать советы. У меня таких окружающих очень мало, но делают так, именно те люди, с которыми неприятно общаться на любые темы вообще
Во-во! Абсолютно точно!
чтоже такого вам могут посоветовать, что вас так может раздражать? приведите пример, а то может люди просто с вами общаются а вы в штыки
Линда
чтоже такого вам могут посоветовать, что вас так может раздражать? приведите пример, а то может люди просто с вами общаются а вы в штыки
А вышеприведенные ответы прочитать не дано? Сложно? Там где примеры приводятся.
чьи примеры прочитать? ваши??? )) так тема же автора)) вот я у автора и спрашиваю. (примеры атора , а не ваши))) надо уважать чужую тему, и вопросы задаю на теме для автора, так как автора тема.
Автор согласилась со мной, когда я привела свои примеры. Думаю по моим ответам вы легко поймете, что автор имела ввиду. Потму что я привела примеры распространенных тупых "советов".
таким советчикам одно хочеться сказать... Не учите меня жить ,а лучше помогите материально:)
Сообщение было удалено
Можно преувеличенно-эмоциональным тоном с издёвкой ответить: "Нааадо же!!! А я-то и не знала! Спасибо, что просветили!" (ну, это если отношения с человеком не важны).
Самыми нетактичными советами считаю те, в которых человеку предлагают похудеть/поправиться от практически посторонних людей. Неужели они думают, что человек сам не в курсе того, сколько весит? А даже если он весит больше/меньше положенного, то какое им дело до этого? Если кому-то при мне такое говорят, то сразу записываю человека в разряд или грубых, или недалёких личностей. Если говорят мне - то этот человек вообще перестаёт для меня существовать. Советы начать/бросить курить отношу туда же...
я терпеть не могу людей лезущих с непрошенными советами. они ведут себя так как будто другие не проживут без их советов, прям еще и благодарить их надо за то что они нагло лезут в чужую жизнь. каждый живет как умеет и как хочет, и то что кому то не нравится так это их проблемы. нехрен лезть, пусть на себя смотрят, если посмотреть то они во многом живут неправильно, но к ним же не лезут. мне лично плевать как кто живет, пусть хоть на потолок залезут.
Ага,реально чужие ненужные советы раздражают.Особенно свекрухины.А эта *** ещё и обижается,что вместо благодарностей делаю всё так,как сама считаю нужным.
Гуляю на улице с годовалым ребенком. Зима. Идет мимо соседка. 60 лет. Бывшая училка физры.
Ты, говорит мне, ей лобик закрывай, а то у нее!!! :))) геморой!!! :))) будет.
Занавес.
Забыла добавить. Я врач :))))
Ок, если привести пример - самый раздражающий, это конечно, когда подходят и советуют сесть на диету или похудеть. Это вообще верх бестактности. Я за 2 года набрала где-то 5 кило, немного заметно, сама об этом знаю и над этим работаю. Но когда подходят ко мне такие тощенькие девочки и говорят с выпученными глазками "тебе пора на диету!!" - бесит нереально!! я же не подхожу к ней и не говорю, "у тебя совсем сисек нет! как ты так живешь, срочно вставляй силикон!" правильно??
или еще есть такие, у которых норма - следить за тем, что ты делаешь, комментировать и поправлять, давать советы, при этом не имея никакого отношения к предмету.
Вот что я имею в виду.
Сообщение было удалено
Советы про детей - это вообще ужас... Когда ребёнок был маленький, с ним на улицу невозможно было выйти, чтоб не наслушаться о том, что он неправильно одет, не так я его воспитываю или мнений о современном детском питании и памперсах.
Ага, а еще бесят всякие непрошенные комментарии по поводу внешности. Вот у меня есть подруга, на 10 лет старше, не в очень хорошей форме, прямо скажем. Ну, я ей не говорю ничего, а она мне постоянно, то на прыщ укажет, то на то, что вот щиколотки у меня толстые, то волосы у меня на ногах растут. Причем, так, как бы между делом. БЕСИТ! Я все это сама знаю, и на *** мне это напоминать.
Вот именно, а спросили: нужны эти советы? ЦУ дают как лечиться, чем мужа лечить, как косметику употреблять. Я делаю как мне комфортно, как мне нравится.Задолбала одна. И всегда свои пять копеек вставит.
Бесят советчики, их не просят, а они лезут и лезут. Стоит поменять внешность или еще что то, начинается завал писем в соцсетях. Причем пишут и те кто сто лет не писал... а тут до всего дело есть. Как с праздником поздравить так никого... Невоспитанность на лицо. Эту проблему не изменить, придется менять свое отношение к проблеме.
Уменя тоже такая подруга имеется,в последнее время очень бесит,т к высказывется очень агрессивно,нервно в присутствии гостей,напоминает мои откровенные разговоры с ней причём в такой форме как будто пытается себя превознести выше и умнее.Раньше по молодости она такой не была,казалось бы с возрастом человек должен набраться мудрости и терпения а она наоборот.2 дня назад у мнея же дома при моих гостиях начала высказываться по поводу моего старшего сына,мне очень неприятно было но не стала портить праздник.Я так думаю что больше я её не приглашу,хотя она приходит незванно негаданно всегда.
Второй день на детской площадке донимает женщина пенсионного возраста с советами как одеть ребенка (я мама трех детей, которые, тф-тф-тф, не болеют практически). Больше всего (я просто онемела) вызвало недоумение, когда она стала заглядывать под верхнюю одежду сыну)) Я говорю: сейчас домой схожу, переоденусь. Мне показалось, что это признаки развивающейся шизофрении, чуть по рукам ей не дала по инерции, сдержал только другой инстинкт - уважение к старшим. Решила поюзить, чего я такая нервная стала))) Может это на самом деле норма? или невоспитанность и чувство ненужности?
В последнее время часто вызывает такое поведение людей преклонного возраста: свекровь советует поправиться и в лоб, и намеками, хотя я не из пушинок, говорит очевидные до смеха вещи с таким многозначением... как девочки, реагировать, не обидев человека? особенно, если приходятся с ним часто общаться
У меня такая же проблема , но лезут вечно мужчины с советами и комментариями , раньше и мама, но сейчас меньше. Маме я как то сказала : твои оценки и суждения просто смешны. Недавно мужик докопался до меня один , стал говорить что мне надо делать в таком то вопросе, хотя я намного более компетентная в этом вопросе , стал комментировать мою внешность и сказал , что не всем нравится развитый низ у женщины ( имел ввиду меня 😂) . У меня к слову 42-44 размер одежды Российский. Я настолько опешила , что даже не нашлась , что сказать . А ведь мне не 25 и даже уже не 35.
Женщины почему то меня не трогают... А вот мужики сплошь и рядом цепляются .
Вот такие комментарии сидят в моей голове неделями . Правда, через год я явно уже и не вспомню, что говорил такой то
Кстати , даже мужики на 10-12 лет моложе меня , 30 летние и ближе к 30 лезли со своими комментариями , неприятными мне.
В России вообще все считают нужным лезть со своими советами и комментариями. А ещё любят лезть в личное пространство и задавать вопросы : а ты замужем , а есть дети? Задают люди , которых я вижу первый раз и незнакома вообще с ними , мне , к примеру , совершенно неинтересно , кто женат или замужем и сколько детей . А ещё про мужа зачем то спрашивают, кто он и кем работает .
потом обязательно спросят про зарплату."- а нравится ли вам ваша работа" и т.д. Я теперь буду "бдить" !Как только полезет незнакомый с советом, сразу скажу: не ваше дело.И буду упиваться своей самостоятельностью и взрослостью. мне не нужно ни у кого спрашивать. я сама знаю как надо....
Мда... А что будет, когда у вас, автор, дети появятся? У вас советчиков сразу в десятки раз больше станет. Я вот уже просто стала посылать. Надоели уже. Даже сегодня какой-то мужик, то ли полу бомж, то ли еще какой-то непонятный, стал до моего ребенка докапываться. Мы стояли около рекламного щитка, и ребенок руками счищал с него снег. Мужик подходит: "А что это ты там рисуешь?" Я начинаю закипать. Мужик не унимается: " А у тебя без варежек руки-то не мерзнут?" Я поворачиваюсь к нему вся злая и говорю: "Слушайте, идите своей дорогой, а?" В другой раз я стояла с коляской, еще полгода назад, и какой-то бомж подошел и стал в нее заглядывать. Ну я его тоже послала. Я не считаю себя какой-то нервной или истеричной, но просто когда каждый день, каждый второй начинает что-то говорить, советовать, указывать, спрашивать и т.д., и т.п., это начинает просто выводить из себя. И не холодно ли ему, не жарко ли, а сколько ему лет, а иди ко мне, и не плачь, а то я тебя заберу... В общем, крепитесь, автор. Такая у наших граждан культура.
Непрошенные советчики дружным шагом идут на ***. Таким говорите - если ты такой(ая) умный(ая) то почему ты такой дурак? Отрезвляет на ура, и это не совет ;)
Сообщение было удалено
Супер! Вы ей прямо укажите на её морщины!
Полностью с вами согласна. Давать советы ,если вас об этом не просят -дурной тон и невоспитанность.OСОБЕННО РАЗДРАЖАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ САМИ ИЗ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, НИЧЕГО НЕ ДОБИЛИСЬ В ЖИЗНИ И ПЫТАЮТСЯ СОВЕТОВАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАТЬ И ЖИТЬ. тАК И ХОЧЕТСЯ ИМ СКАЗАТЬ ,,ВЫ СНАЧАЛА СО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ РАЗБЕРИТЕСЬ, А ПОТОМ СОВЕТЫ ДАВАЙТЕ,,
Сообщение было удалено
Они и хотят вас выставить дураком, самоутверждаются так.
Самое ужасное когда бывшие знакомые про которых ты ЗАБЫЛА уже мониторят твою жизнь по соцсетям.
Чесслово, от этих л уже 🤮 тянет.
Как отвадить их не знаю пока.
🤢😭😭😭
Конечно, есть. Подобные люди бестактны и иногда дают советы, в которых больше компетентен тот, кому они пытаются дать совет.
Ну вот один из пусть глупых, но примеров. У меня простуда. Плохое настроение в связи с этим и просто нежелание с кем-либо общаться. Ко мне лезет общаться соседка с участливым лицом. Навязчиво. Я неохотно объясняю, что настроение такое, потому что простудилась. Она, ЗАНИМАЯ МОЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, начинает мне давать совет, что при простуде пьют чай С ЛИМОНОМ и С МАЛИНОЙ. Ну не дура? Мне, наверное, не три года, чтобы посторонние люди объяснять объясняли подобные вещи!
И речь о том, что подобных "советчиков" всегда и везде много по любому вопросу. Вместо того, чтобы спросить, делал ли уже тот, кому они советуют что-то ТО, что они хотят посоветовать, они преподносят это в качестве УМНЕЙШЕГО совета.
Проще говоря, соседка, если уж хочет меня показывать такой совсем уж дурой, могла бы просто спросить: -А ты пьешь чай с лимоном и малиновым вареньем, чтобы выздороветь?
Пример примитивный, но этих можно вспомнить полно по разным вопросам жизни и работы.
О , соседи это отдельная тема
В России вообще все считают нужным лезть со своими советами и комментариями. А ещё любят лезть в личное пространство и задавать вопросы : а ты замужем , а есть дети? Задают люди , которых я вижу первый раз и незнакома вообще с ними , мне , к примеру , совершенно неинтересно , кто женат или замужем и сколько детей . А ещё про мужа зачем то спрашивают, кто он и кем работает .
Да да я вот совсем недавно встретила знакомую которую не видела уже лет 7 наверное. Она только хотела рот открыть с сразу же возразила "Только не задавайте вопросы о личном вышла ли я замуж есть ли у меня дети если хотите что то спросить только не это" она так рот и закрыла больше спросить что то другое у человека фантазии не хватило. Так и ушла. нет чтобы поинтересоваться где я выучила где работаю как карьеру построила нет как же единственное о чем можно спросить девушку так это замужем она и есть ли у нее дети.
У васпроблемы с самооценкой. Была бы здоровая даже не подумала что тебя хотят выставить дурой. Просто соседка участие проявила
Прочитала несколько комментариев, полностью согласна, в моем окружении таких людей поленым полно, доходит до того, что нетак живешь, не там работаешь и вообще все что не делаю подвергается жесткой уритике с кучейинаитупейших советов.Я просто перестаю оющаться поук человек не отстанет
Меня тоже бесят люди которые лезут со своими советами, прям такие правильные не знают истину начинаю указывать как правильно нужно жить
Я тоже очень не люблю непрошенные советы и сама никогда не даю советов без запроса на них. Это люди-вампиры. Они прекрасно знают, что их вмешательство в чужую жизнь раздражает и этим питаются.
Да да я вот совсем недавно встретила знакомую которую не видела уже лет 7 наверное. Она только хотела рот открыть с сразу же возразила "Только не задавайте вопросы о личном вышла ли я замуж есть ли у меня дети если хотите что то спросить только не это" она так рот и закрыла больше спросить что то другое у человека фантазии не хватило. Так и ушла. нет чтобы поинтересоваться где я выучила где работаю как карьеру построила нет как же единственное о чем можно спросить девушку так это замужем она и есть ли у нее дети.
А где гарантия, что спроси она Вас о карьере, Вы и здесь злой умысел усмотрели бы
Ага,реально чужие ненужные советы раздражают.Особенно свекрухины.А эта *** ещё и обижается,что вместо благодарностей делаю всё так,как сама считаю нужным.
Точно! Ненавижу свою за это. А ещё моя если я говорю что-то, что не совпадает с ее мнением - нагло усмехается и говорит: где хоть ты это взяла?... Дуру из меня вечно делает. А если ей не хочется слушать мое мнение - она нагло меня перебивает, начиная разговор с кем-то ещё. Я в такие моменты так с открытым ртом и замираю в ахере. Вот планирую так же сделать, чтобы ей было не ловко, а если что-то скажет - прямо отвечу, что делаю просто, как она.
Запомнила навсегда такую фразу "Никто кроме тебя не знает как тебе лучше!" Тоже раздражают непрошенные советы, особенно когда ты рассказываешь по работе коллеге как ты, делая что то и тебе говорят незнающие как сделать, коллега начинает еще больше кидать советов как сделать😅 Или просишь у друзей что то для готовки одолжить, и они кидают советы как надо приготовить лучше и как вкуснее. Если бы я хотела знать вашего мнения, то я бы спросила) Спасибо!
Меня не раздражают те, кто даёт советы. А вот кто действительно раздражает, так это те, которые будут лбом об стенку биться от безысходности, но не делают то, что им говорят, потому что "не дурак, сам справлюсь". А также те, у которых всё "личное дело". Например "- Какого цвета у тебя машина? - Иди нахрен, это моё личное дело".
По современным меркам я слишком много позволяю другим по отношению к себе, хотя раньше это было нормой.
Если человек знает лучше, то почему бы его не выслушать и не попробовать делать так, как он говорит. Наоборот, даже заплатить готова хорошим советчикам, потому что самостоятельно решать проблемы не умею.
Другое дело, если начинают советовать конкретный бред, например, "поедь в большой город, заработай много денег и всё решится". Ага, только любовь за деньги не купишь. Таких хочется послать самих в большой город на заработки, пусть сами попробуют то, что советуют.
Я тоже очень не люблю непрошенные советы и сама никогда не даю советов без запроса на них. Это люди-вампиры. Они прекрасно знают, что их вмешательство в чужую жизнь раздражает и этим питаются.
Бред несёте, вампиров не существует. Ну, комары, разве что. А люди просто хотят помочь и их благодарить нужно за это.