Я, наверное, очень завистлива... Или просто была в прошлой жизни Эллочкой-людоедкой. Помните, она "соперничала" с Вандербильдихой? Вандербильдиха вечернее платье купила - Эллочка сшила себе кофточку. У Вандербильдихи новый особняк - Эллочка покупает стулья. У меня очень похожая странность... Есть несколько людей (даже не знаменитостей, а знакомых), которыми я восхищаюсь... и одновременно ТАК завидую им! И где-то в подсознании появляется желание купить такие же джинсы, как у одной, такой же сотовый, как у другой, такие же занавески, как в спальне у третьей, есть такие же пирожные, какие подавали на дне рождения у четвертой... Слушать ту же музыку, что и пятый, читать те же книги, что и шестая. Такая слабая и жалкая попытка приблизиться к их необыкновенному образу... Кажется, теряю себя... Что делать?
"терять себя" - это не только покупать шмотки как у других, а перенимать мнение, поведение.
Если у вас все ограничивается в шмотках и стульях - ничего страшного. если нет - то возможно вы еще маленькая, если нет - у вас проблема.
услышала в гостях музыку - понравилась, купила себе диск. попробовала пирожные - понравились, попросила рецепт и тд. это может улучшить ваш вкус, послужить для общего развития и тп... если вы делаете это для себя, а не для того, чтобы быть "похожей"
Ну скорее всего это просто непринятие себя , с которым нужно работать. И для начала понять почему Вы не принимаете себя...чего Вам не хватает в себе и что Вы ищите в других...Но то, что Вы признаете проблему и признаете в себе такое качество как зависть, в котором труднее всего признаться, это уже большой шаг к работе над собой. Иногда осознание это почти решение проблемы. Или половина решения.
у меня та же ситуация. Хотя я никогда прежде не была завистлива, а тут появилось страстное желание подражать... И только одной семье. Все мне там кажется сказочно прекрасным.))) Самое смешное, что я покупаю те же самые вещи, как у них, стенка, стол, комп.стол)) Автор темы очень точно дала определение - "Такая слабая и жалкая попытка приблизиться к их необыкновенному образу", ну может не слабая и не яркая. Лично я очень энергична в поисках необходимых вещей)). Ко всем остальным семьям я равнодушна, все там мне кажется обычным и простым...
Низшие подражают высшим. Недавно прочитал в культуре общения.