Гость
Статьи
Как отвадить свекруху …

Как отвадить свекруху от нашего дома?

Вопрос не праздный, это действительно проблема. Дело в том, что я очень много и тяжело работаю. Домой прихожу в 8-9 вечера. Муж тоже работает, но гораздо меньше чем я. Он встречает нашу дочь-второклассницу из школы, делает с ней уроки. А также немного помогает мне по хозяйству. В принципе я им довольна несмотря на маленькие заработки.

Всё бы ничего если бы не мамО, которое вечно припирается в мое отсутствие и принимается за готовку, уборку, глажку и пр, хотя я этого не прошу. Я понимаю, ей скучно: муж умер, она на пенсии. Но я сколько раз просила ее не приходить, а отдохнуть. Но она-де и так целыми днями отдыхает. А главное, она со мной на ножах, что я, типа, своего мужа "в бабу превратила". Мол, где это видано, чтобы мущщщщина занимался домом?! По ее мнению, даже если баба зарабатывает в 3 раза больше мужика, она ДОЛЖНА еще и по дому упахиваться. Блин, да что же мне, по ночам не спать, что ли? Свекруха требует, чтобы я сократила свой бизнес. Ага, чтобы клиенты разбежались к моим конкурентам? Чтобы мои сотрудники нахватали себе мою работу? Не очень-то и хочется кому-то дарить свои потенциальные заработки.

В общем, достала. Завидует, что ли? А мне ставить мужу ультиматум "или я или мамО" как-то не хочется, но отвадить ее от дома надо. Кто сталкивался с подобным?

Бизнес Леди
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

понимаю,понимаю

поговорите с ней серьезно и скажите,

если ей нравится приходить гладит,убирать и т.д. пусть приходит,

НО... если начнет командовать что вам делать,как работать...,то входная дверь для нее в ваш дом будет закрыть навсегда.

Вам нужно серьезно все это сказать.

То что она помогает,ет другое.Не отказывайтесь.

Гость

вот с-ка, я бы с мужем поговорила и выставила. Не понимает по-хорошему, пусть выкатывается со скандалом. Иначе, это не семья.

хз

вам хочется и на х..сесть и рыбку съесть, так не бывает

хотите решить проблемы-решайте, не хотите- не плачьтесь

я решила жестко, разъехались, сами приезжаем в гости по праздникам и иногда по выходным, ключей от квартиры у нее нет, сама лишний раз не заходит теперь, потому что на моей территории я собой командовать не даю

не плачьтесь, а идите на разговор, а потмо и на конфликт

лучше один раз переругаться и жить спокойно, чем создават видимость и строчить годами на форум, мол какая *** свекровь

с наилучшими пожеланиями

Личи

Так и ее же жалко, свекровь вашу. Совсем тетка одна дома(((((

Анна

Автор, я бы вообще не позволила, чтобы она в моё отсутствие к нам домой приходила! Мало ли где она там лазить будет по квартире! Посоветуйте ей в непринуждённой форме найти какое-нибудь хобби себе! Пусть чем-нибудь займёт себя! Хотя, мне кажется, что она хочет, чтобы у неё всё было под её присмотром: и сын её и что как в квартире у вас! Так что гоните её. Нечего околачиваться там у вас каждый день!

Гость

а свекруха то права.Женщина должна оставаться женщиной, а вы мужика своего разбаловали, и помогает она вам из лучших побуждений я думаю,просто по-своему.

Гость

не нравится ...приходи ночью и гладь свое белье. убирайся.и ит д...спасибо бы сказала.

А по делу...у наших соседей муж от такой сбежал, к нормальной тетке, где себя мужчиной чувствует и хозяином:) а та сидит со своим бизнесом

Фрейлина

Автор, твердо, но мягко объясните ей, что в своей семье вы разберетесь сами. Хочет помогать, в добрый час, но лезть со своими советами - твердое "НЕТ"

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну сбежал и сбежал, тут главное, что СБЕГАЯ, он и мамО с собой прихватит, в НОВУЮ-то жизнь, вот вам и решение)))))))

Минька

Автор, вы ей соли насыпьте в обувь. Или к бабке сходите, пусть рот ей закроет, чтобы она вам не перечила. Или путь ее отвадит. Серьезный разговор не поможет. А бизнес не бросайте...

Гость

Проблемы похоже с мужем, а не со свекровью.Валите с больной головы на здоровую.

Суровая

Свекровь ваша - тетка старой формации,ей дико ,что живут не так,как все жили в ее молодости.Простите ей это,и поблагодарите за помощь.но!!! обратите внимание на реакцию своего мужа.Если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все устраивает в этой ситуации ,то пусть он объяснит свою позицию матери,ведь она именно о нем беспокоится.Именно муж,по-моему,должен донести до матери,Что она своими комментами нарушает равновесие в вашем доме,а значит не делает его счастливее.Но при условии,что мужа действительно все устраивает и это не с его слов мама начинает раздувать подобные темы.А на счет помощи....Скажите,а кто вместо свекрови в вашем доме будет заниматься этими всеми бытовыми делами- готовкой,стиркой,глажкой,уборкой,походами в магазин ?Неужели, муж?

Поменяйте отношение к мамО. Приходит, помогает вам, так поблагодарите.

Гость

Урегулировать это должен муж. Потому что даже если вы с ней разосретесь окончательно - она все равно будет приходить под предлогом "к сыну и внучке", и капать на мозги о том, какая у них плохая мама/жена будет уже им. Короче, пусть ее ставит на место МУЖ.

ЛиЛу

автор, а чего таск нервно, если муж на Вашей стороне? Или боитесь плоxого влияния на сынульку;))?

Я почему иронизирую на счет сынулъки - у людей, занимающиxся бизнесом, есть очень неприятная черта xарактера - они и дома занимаются бизнесом и всем руководят. Вот Вам свекровь неприятна чем-то - Вы ее уже не xотите на порог пускать. Потом друг мужа как-то не так про Вас скажет - его в сад. Потом свояк мужа не то скажет - опять в сад? Всеx близкиx мужу людей в сад? Если муж только смеется над словами мамы - да пустъьсебе, собака лает, а караван идет дальше:)

ЛиЛу

по Вашим словам, вы домой приxодите близже к полуночи - и что? свекровъ все еще там?) иначе ведь невозможно капать Вам на мозги, доставая Вас)

т.е. особо вы не пересекаетесь ведь. Потому не пойму причины такой нервозности Вашей.

Хреногубка

ЛиЛу - "Потом друг мужа как-то не так про Вас скажет - его в сад. Потом свояк мужа не то скажет - опять в сад?" - а вы видимо предлагаете молча это терпеть. Я б наверное сначала предложила бы мужу с этим "близким" решить вопрос, а потом, если бы не понял - и правда в сад.

ЛиЛу

выxдоные дние советую проводить семьей, псоколъку свекровъ и так у Вас днюет и ночует, в обычные дни ей тоже не след засиживаться до вечера:) но это уже в рукаx мужа все. поговорите с ним, рассакжите, как свекровъ Вас нервирует и определите график так, чтобы ваши встречи были редкими и недлительными:) на упреки при встречаx снисxодительно улыбайтесь и говорите, что без помощи мужа-домоxозяина нокода не достигли бы такxи вершин в бизнесе - так говорит одна знакомая мама, которая на ТВ работает + своя фирма, а муж работает на полставки часов 20 и весь дом на нем. очен ътрогателно она это делает и псиxологически правильно - так мягко, женственно, с благодарностъю ему за его помощь. ведь он воспитывает иx ребенка, ребенок в xорошиx отцовскиx рукаx. и мать спокойно может заниматься бизнесом, поскольку дома все под контролем.

Гость

Просите ее помогать по хозяйству - окна мыть, гладить, всю тяжелую работу.

ЛиЛу
Хреногубка

Сообщение было удалено

--- я предлагаю не обращать внимания на незначительые вещи.неужели мнение свекрови имеет такое значение для автора?) свекровь человек старыx еще традиционынx гендерныx взглядов, да) ну и?... она говорит свое мнение, видимо, в тот промежуток времени между 21, когда автор приxодит домой, и 22, когда автор должан лечь спатъ, чтоб не синет невыспавшимся лицом ан работе)по-моему, ничего узахсного в этом нет. я ж говорю, собака лает, караван идет дальше.

Гость

подарите ей собаку)

15 лет до пенсии...

Так свекровь же ПОМОГАЕТ!!! Иначе Вы сами будете делать домашние дела и тогда точно не будете спать по ночам.

Автор, Вы просто неблагодарная кака.

Хреногубка
15 лет до пенсии...

Сообщение было удалено

Так свекровь небось у любимого сыночки эти дела из рук выхватывает - как же, "не мужская работа". А это не есть гуд.

Гость
15 лет до пенсии...

Сообщение было удалено

Это называется МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА, а не "помогает". Помощь - это когда просят, а когда она не нужна автору, то пусть идет и соседям гладит.

Я тоже терпеть не могу, когда в моем доме шарятся по моим вещам. Это неприлично и противно.

Автор, разговаривайте с мужем. Пусть охладит свою маман. Границы нужно знать. Пусть приходит, чаи пьет, с внучкой гуляет. Но вести за вас ваше же хозяйство уже перебор. Рыться по шкафам и кастрюлям в чужом доме нельзя, об этом даже детей учат. Вы же у нее не копаетесь?

ЛиЛу
Хреногубка

Сообщение было удалено

--- когда-то моя подруга была жутко недоволна своей мамой:) аx, она приxодит ко мен домой и се делает, при этом попрекает меня перед мужем, аx, она ЕГО портит, аx, то, аx, се...:) прошло 20 лет, подруга плотно работает в школе + берет учеников, котрые идут к ней неприрывным потоком) мама делает по ее дому ВСЕ - готовит, убирается) у подруги свободны руки) аxов и оxов уже давно нет.

то же у крестной моей дочери - муж работает 4 дня в неделю в Мюнxене, на выxодные он дома, поак его нет дома, она к плите не подxодит - готовит мама, а папа возит детей по кружкам и скециям...) представим себе чисто гипотетически акртину - мужъя этиx дам силъно недовольны помощью по xозяйству из принципа, ведь жены частично дома и могли бы делат все это сами, они же матери и xозяйки, а не родители) а мужя потирают ручки:)

Гость

25, простите великодушно, а мужья ваших подруг инфантилы или может они инвалиды? Или они соседи в своем законном доме? Почему они застовляют своих близких родственников работать у себя дома? Стыдоба какая.

Гость

заставляют

ЛиЛу

Сообщение было удалено

--- где у меня написано, что заставляют?) одна сторона предлагает свою помощь, а другая ее оxотно принимает. ксатти, и отношения очень xорошие к тещам. заботливо-душевные. и овцы сыты. и волки селы:) не все же реагируют подросткобво-обидчиво, доказывая до седыx волсо свою самость, воспринимая окружение своей половины враждевно-подозрительно. кстати, эта моя подруга пыталасъ выжать из дома друга мужа, считая, что он как-то не так воздействует на ее мужа) не смогла, он просто и каменно осатлся тверд в своем желании видеть у СЕБЯ дома приятныx ЕМУ людей, тем более что друг просто баналъный кобелина, делающий комплименты всему, что отдаленно напомоанет женщину.

свекровь, теща, друг, подруга - всего лишь люди, им позволительно имет недостатки, как и автору. мне. Вам.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Согласна + 1

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А тут тема о том, что все друг другу в семье рады, и советов не дают? Да они могут хоть со свингерами дружить и на помойке пиры спралять, их дело, раз они все хором одинаово мыслят.

Автору такого добра не надо! Она против таких правил в своем доме! У нее другой уклад, и она просит посторонних не вмешиваться, имеет полное право. Равно как она не утягощает жизнь другх семей своим уставом.

ЛиЛу

А тут тема о том, что все друг другу в семье рады, и советов не дают? Да они могут хоть со свингерами дружить и на помойке пиры спралять, их дело, раз они все хором одинаово мыслят.

Автору такого добра не надо! Она против таких правил в своем доме! У нее другой уклад, и она просит посторонних не вмешиваться, имеет полное право. Равно как она не утягощает жизнь другх семей своим уставом.[/яуоте]

--- а что, автора под дулом пистолета заставлайут броситъ бизнес?) автор вообще не бывает с семьей, и домашнюю работу делает не она. не все ли ей равно, кто помоет посуду или подметет пол - муж ли, свекровь ли... я просто не представляю себе, когда она успевает увидитьсай дочеръю и мужем при таком плотном графике работы, про свекров молчу уж:)ну бормочет там чего пожилой человек - это же не приказ к действию.

Гость

автор, я че-то не поняла. что вам мешает? что она вам готовит, стирает, убирает в ваше отсутсвие? да и флаг ей в руки, пускай убирает. что она куда-то там залезет, ну так уберите все такое, что вам важно. пускай драит вашу квартиру, а в разговоры, обьяснения, оправдания даже не пускайтесь.

Бизнес Леди
Гость

Сообщение было удалено

Однажды я ее выставила со скандалом. Помогло, но не надолго.

А выставила я ее потому что при муже и ребенке орала на меня какая я дрянь нехозяйственная, и что ее сынуля заслуживает лучшей партии.

Бизнес Леди
Личи

Сообщение было удалено

Муж тоже ее жалеет. Мол, ну она же все-таки мне мать и ребенку бабушка. Типа, имеет право в гости приходить. А я не хочу никаких медвежьих услуг. У нас есть домработница, но она приходит раз в 2 недели. Чаще не могу ее вызывать потому что выплачиваю кредит за квартиру.

Бизнес Леди
Гость

Сообщение было удалено

А кто будет семью содержать? Ипотеку выплачивать? Ребенку частную школу оплачивать? А????

Бизнес Леди
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, я бы тоже непрочь остаться один на один со своим бизнесом. Это лучше чем такое вот мамО. А ребенка я бы смогла поднять и в одиночку.

Бизнес Леди
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

ППКС.

Бизнес Леди
Lagros

Сообщение было удалено

Я ее, конечно, благодарю, но при этом слышу очередную порцию гадости. Типа не такая жена нужна ему. Ну раз не такая, то пусть ищет ему такую же нищебродку, как и он сам. Ан нет, не ищет. Вроде понимает, что от добра добра не ищут.

Бизнес Леди
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Нет, она уходит раньше. Но если я случайно приду домой в середине дня и увижу ее там, роящейсяв в шкафах или перестилающей постели, то она, конечно, начинает трендеть. При этом своему сынульке ничего не разрешает делать по дому - это, типа, унижает мущщщщину. Сама у него всё перехватывает. И мне говорит: "А разве мужик может вымыть пол? Не справится". Хотя он мыл и посуду, и полы - ну не то чтоб идеально, но вполне сносно.

Бизнес Леди
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Дык и так мы в выходные проводим время втроем: выезжаем на природу, предварительно убрав дом утром. Так что на выходные у нас в доме всё более или менее прибрано. И обед я варю на 2-3 дня. А в середине недели, конечно, бывает трудно с обедом. Муж варит, если мамО не приходит. Она приходит через день-два.

Бизнес Леди
Хреногубка

Сообщение было удалено

Да, именно так.

ЛиЛу
Бизнес Леди

Сообщение было удалено

--- как-то неxорошо называт отца ребенка нищебродом, даже за глаза. или Вы его не уважаете на самом деле? конечно, ваши роли поменялисъ, но каждый делает свое. конечно, можно и одной растит ребенка. но разве он плоxой отец?

то, что орет на Вас при ребенке - вот это, по-моему, криминал. А не то, что она что-то там делает. Разве нет?

Ася

А я такую сноху не хочу сыну, это не женщина, а гермофрадит.

Гость

Почему вы ни разу на ее трендение не ответили четко и хорошо поставленным голосом (желательно при муже, но не при ребенке) : скажите, вы реально хотите моего развода с вашим сыном? Если да, то скажите уж открытым текстом, надоели намеки. Озвучьте наконец свою позицию, что бы можно было принять решение о наших с вами дальнейших взаимоотношениях. И уже исходя из ответа вырабатываете линию поведения - все трое. И жестко соблюдаете.

Гость

Автор, извините, Бизнес Леди!

У меня идея! Вы все сами переделайте каждую ночь сами, наготовьте, пирогов напеките, постели перестелите, постирайте, погладьте.

Мамо придет, а ей и делать нечего. Постоит-постоит и уйдет. Потом еще раз и еще и больше не будет за ненадобностью приходить.

Бизнес Леди
Ася

Сообщение было удалено

Научитесь сначала писать правильно: ***. Деревенщина безграмотная, а понтов выше крыши.

Бизнес Леди

45, а на Западе, стало быть, каждая вторая женщина ***?

:-)))

Гость

Хорошо муж устроился. Жена деньги приносит, мать кровати перестилает. Он же мужчина:)

да какая разница, кто в доме быт ведет? Кто свободен больше, тот и хозяйством занимается! А мать пусть свой устав в чужой монастырь не носит. Ее всю жизнь муж не уважал, пусть другим даст спокойно жить. Заездили автора женщину.

Позор здоровому молодому мужику, у которого пожилая мать домработницей шуршит. Извините, автор. Просто мне вас жалко очень. Из-за совкового самодурства старушки у вас жизнь не в радость.

45, совет неважный. Муж быстро привыкнет, еще мать ему напоет, потом не изменишь ничего:( Вот и будет она, как в советском союзе, и работать и детей воспитывать и отлеты жарить. А муж на диване газетки читать, да низ живота почесывать.

Муж он или сосед в своем доме?! Полы помыть не может к приходу жены? Ужин слепить? Матери свое мужское слово хозяина сказать? Что это вообще такое, позорище! А матери не станет, он будет в уголке сидеть,ждать, пока жена ему тарелку с супом под нос поставит?

Бизнес Леди

48, он и рад бы убрать, да мать не дает. Типа это недостойно мужчины. Или трендит, что мужик, мол, все равно некачественно сделает.

Бизнес Леди
Бизнес Леди

Сообщение было удалено

УПС! Пост этот был ответом Асе под номером 43.