Гость
Статьи
Не дают свободы

Не дают свободы

У меня вот такая ситуация...Мне 17 лет)))кроме школы никуда сама не выхожу..только сижу всё время дома, живу с бабушкой, она меня во всём опекает, в школу выпроводжает, стыдно говорить,но быстренько мне пальто начистит, и кушать(овсянку)приготовит, и форму в школу подготовит...Не бабушка,а золото,мне канечно приятно,что она так обо мне заботиться,но обидно,что не даёт мне возможности сделать всё самой, и это меня сильно раздражает . Что мне делать??? Меня никуда не пускают саму, считают что я не в силах себя защитить,что я не смогу дать хороший ответ на оскорбление, но как я смогу этому научиться не имея навиков общения?! Но почему так?! Если я немного медлительна и люблю много рассуждать перед тем как что либо сделать,то всё надо делать за меня????!!!! Как мне стать самостоятельной,как доказать им что я уже взрослый человек, который отвечает за себя и свои действия?!
И еще одна проблема..я жутко нерешительна, даже когда выбор косаеться одежды(что надеть) или что сьесть... так само и с професией, я ужасно запуталась!!
Помогите, люди добрые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлик
10 ответов
Последний — Перейти
-

чем помочь, дитя мое?

проблемы ты озвучила. вперед к борьбе с ними

Гость

Вы, случаем, свой возраст не преувеличиваете?

Выход только один -показать родным, что ты самостоятельна. Начни сначала с мелочей.Например заранее продумай с вечера что надеть на следующий день,подготовь, погладь, приведи в порядок пальто, а не жди когда это за тебя сделает бабушка. Приучись заранее планировать свои дела и обязанности. Заведи ежедневник и записывай туда что нужно сделать за день. А по поводу выбора профессии сначала обдумай что тебе ближе, определи несколько вариантов и после этого выноси на обсуждение семьи, чтобы это не выглядело пустыми размышлениями вслух. Старайся всегда сначала обдумать и взвесить все сама, а только после этого обсуждай нюансы с родителями. Тогда они будут относиться к тебе соответственно

Наслаждаться этим осталось совсем чуть чуть- отдыхай и не парься! Попробуй по застилать за собой краватку... помыть посуду... сказать бабушке "отдохни, я сегодня приготовлю ужин"=)

Иди в менеджмент... там выберешь ветвь какую нибудь=)

Ирина

Ути-пути, милая наслаждайся скоро время пройдет и будешь ты стирать готовить, убираться, пальто чистить и сопли вытирать.

отучись, работай и потом пой "я свободееееенннн, словно птица в небессааааах...я свободеееен, я забыл, что значит страх"

Кира

Это же так классно, иметь такую бабулю :)) наслаждайтесь... т.к. во взрослой жизни всего этого не будет! И этого будет не хватать. Начинай с малого... постепенно увеличивай нагрузки.

У меня тоже так было. Но ничего, жизнь все расставит на свои места. Теперь я не только за собой все делаю, у меня теперь своя семья, для дочки тоже стараюсь. А так приятно вспоминать те моменты. Эх...ностальжи

Аха

У школьников с грамотностью тоже фигово. Хотя от учебы не оторвались еще.

=)

хм....вы наверное этого ничего не делаете, вот ваша бабуля и занимается этим. Начните за собой ухаживать сама, я не думаю, что бабушка будет вырывать у тебя щетку из рук, когда ты сама захочешь почистить себе пальто.

П.С. Я постарше вас лет на 10, но даже сейчас когда прихожу к маме в гости, она иногда поправляет мой шарф и одергивает пальто, когда я ухожу :)

Николай

Заканчивай школу, устраивайся на работу и съезжай на съемную квартиру или заканчивай школу, выходи замуж и все равно съезжай. По-другому не донести.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: