Недавно у меня встал вопрос о том где получать высшее образование ребенку. Сопоставив стоимость обучения в московских вузах, в том числе сопутствующие расходы. Плата репетиторам от вузов, подготовка к …
Сообщение было удалено
Признавать не обязаны, и редко какие российские дипломы признают в полном объеме, таких всего процента два-три по самым оптимистичным подсчетам. Остальным признают только иностранное образование. А те же американцы спокойно работают в любой стране со своими дипломами, те же немецкие врачи без всяких подтверждений работают в Англии или Австрии. Нашему российскому образованию просто нет доверия
Сообщение было удалено
Ну фины может быть, я не знаю, как у них вообще с цивилизацией))
Сообщение было удалено
В иностранные представительства российских фирм иностранцев очень охотно берут, но они идут туда неохотно. А иностранцы в свои российские филиалы набирают с удовольствием своих сотрудников, но они туда ехать не хотят, даже за хорошие деньги. Так что я думаю, если бы случился такой прецедент, что какой-нибудь Майкл Болдуин из Гарварда послал бы резюме на пензенский вентиляторный завод, я думаю, у него были бы неплохие шансы, если б он по-русски мог)) А Вася с пензенского заборостроительного попадание в оклахомский завод электрических шнуров за зарплату в два раза ниже местной может считать своим личным достижением))
Сообщение было удалено
Ну-ну, и где они все?)) Или им Прибалтика милее Лондонов и Парижей?))
Сообщение было удалено
Я, как человек, лично столкнувшийся и не один раз, c проблемой признания дипломов, очень хорошо знаю разницу между формальным признанием, что да, раз вуз государственный, то мы признаем, что Лумумба такой-то учился в Зимбабвийском университете и получил специальность ахалай-махалай (что в переводе на человеческий язык означает инженер), о чем имеется справка, Лумумба не врет, он учился)) А дело ваше, брать ли человека со специальностью ahala-mahala(Zimbabve) на должность инженера, это уж вы как хотите)) Инженером мы ему зваться не разрешаем, только ахалай и в скобочках зимбабве))
Сообщение было удалено
Я не спорю, может в Финляндии на медиков не учат, если нет специалистов, то почему бы и не разрешить. Но это исключение, в других странах наши врачи до практики не допускаются без серьезных экзаменов, они там годами переучиваются.
Сообщение было удалено
В немецких фирмах в Москве все управленцы немцы или переучившиеся русские с немецкими дипломами. Кто хочет, те работают. Почему это у них шансов нет. А вот русских желающих поработать в Германии сотни тысяч, и вот у них действительно нет реальных шансов.
Вакансий на немецких сайтах на работу в Москве, Киеве или СПб более чем достаточно, русский язык знать не обязательно
Сообщение было удалено
Ну и где эти тысячи российских врачей, которые уже работают в Лондоне и благополучной Норвегии взамен своих 10 тыщ в российской поликлинике?
Сообщение было удалено
По-моему это что-то из области фантастики - немецкий специалист рассылает резюме на рядовые должности в России)) А язык он знает, и немецкий, и английский. Именно эти требования предъявляются к работникам мультинациональных компаний, даже если они россияне, так что не в языке дело))
Сообщение было удалено
Вася, выбирай выражения, я смотрю ты тоже не шибко острый)) Если в отсталой Финляндии не хватает врачей, что аж иностранцев с переводчиками надо набирать, я думаю, им и любой пакистанский или албанский врач сгодится, раз дефицит, при чем тут винницкое образование))
Странно вы рассуждаете. Я закончила СПбГу юр. фак. Училась в Мурманске, в гимназии. Никаких репетиторов в помине не было, сама поступила на бюджет, окончила 2 года назад. У нас вообще все сами поступили в высшие заведения. Но это А класс...Б-шки, конечно, хуже поступали...Кто учился, тот поступил.
И брат у меня тоже без проблем сдал ЕГЭ и экзамены, подавал в 2 ВУЗа, везде прошел по конкурсу. Так самое смешное, некоторые знакомые мамины Не ВЕРЯТ, что можно вот так без блата поступить.)))
Так что многие получают отличное образование, и при том совершенно бесплатно)))
Сообщение было удалено
О да)) Рядовой немецкий школьник смотрит американские фильмы в оригинале не напрягаясь и поет наизусть песни на английском языке, куда уж там специалистам с высшим образованием)) Тем более они ж все там на западе тупые, сам Задорнов сказал))
Сообщение было удалено
То-то я смотрю, куда ни придешь везде объявления - срочно требуются врачи из Эстонии))
Санитарок польских знаю, а вот врачей из Эстонии пока не доводилось встречать)) Арабов переученных с немецкими дипломами пока куда больше))
Сообщение было удалено
Так Бавария деревня, дикие места, лесные люди, они и по-немецки не умеют))
Сообщение было удалено
Я даже больше скажу, даже выпускники самого Гарварда в Пензе не котируются, вишь ни один на работу на вентиляторный завод не поступил еще))
Д-те, а что вы к Пензе привязались, я между прочим с тамошним дипломом, работаю в той же Германии, и тамошний диплом, мне как бакалавр признали, здесь пошла сразу на мастера, так что не надо плиииз, на Пензу наезжать
Сообщение было удалено
Не буду, не буду на Пензу))
Вася, а вы бред не несите битте, и по парочке немцев не надо судить о всей нации. Я в Германии как раз в сфере образования работаю, и могу сказать,что-то, а немцы английский язык действительно (в большинстве) знают и очень хорошо, см пост 81. Чего не скажешь (к сожалению) о русских.
Сообщение было удалено
Данке, родной город, какой-никакой, а люблю)))))
И Вася, я к сожалению не знаю ни одного немца, кто со своим дипломом горел желанием работать в России, но со немецкой корочкой можно без проблем найти работу во всем EU , в Канаде или Америке, Австралии. Так что если даже немцам в Росси путь закрыт, выбор остается еще ого го какой.
Пы.Сы. а с Российким ......ах да Россия очень большая, Владивосток, Сыктывкар да и та же Пенза остается))))) Ээээээх завидую
Много врачей с русскими и советскими дипломами работают в Европе без проблем. Требуется только пройти практику и сдать экзамены. Вот только попадают они в Европу как переселенцы или по воссоединению семьи. Для жителей Прибалтики, как члена Евросоюза экзамены не нужны. Из моих однокурсников многие уехали в Финляндию, Германию, Израиль и там работают. А вот приглашают наших врачей на работу по контракту только страны типа Ливии и т.п.
Сообщение было удалено
Так у меня российский есть, вот он, мой хлеб, в любой стране с ним гарантировано место уборщицы вне конкурса))
Сообщение было удалено
Да знаю я одного кардиолога из России с 20-летним стажем, упертый до ужаса, два года день и ночь зубрил учебники, не ел не спал, cдал-таки экзамены, потом год делал практику в клинике, нарабатывал часы, щас да, прекрасно работает, cо сверхурочными меньше 5 тыщ не зарабатывает. Не спорю. И ассистентов зубных врачей русских полно из бывших наших стоматологов, слюну откачивают, раствор на пломбы замешивают, кто ж спорит, и такие есть
Думаю так
Половина выпускников если не больше, просто покупают дипломы, так как наша образовательная система погрязла в коррупции. Об этом все знают.
Где вы набрались такого? Сидя на лавочке с бабульками?
Да, есть вузы, в которых все места заняты еще до конурсного набора своими детьми и детьми знакомых. Инжэкон Питерский, например (говорю не голословно, об этом мне поведала председатель комиссии сего вуза). При этом много приличных вузов, куда можно поступить, имея лишь знания и осознание ребенка, что он сам ответственен за свою судьбу, а не родители заплатят.
Я сама поступила самостоятельно и отучилась самостоятельно. И ваши рассуждения мне просто смешны! :)
Автор, а Вы сами-то имеете высшее?
товарищи, вы забываете что есть страны с традиционно хорошей и развитой системой образованя, признаваемой во всем мире (англия, германия например, франция, италия, особенно по части дизайна и исскуств и тп) так вот если вы хотите получить образование не в россии, и не техническое 9например инженерное), или может даже и не висшее, но хорошее профессиональное или специальное, то естй онлаин обучение во множестве вполне нормальных университетов упомянутих стран или еще других стран.
онлайн можно получить бакалавра, мастера,мба, или законцить специальные курсы, а так же есть оналй услуга вроде аккредитации на степенй(бакалавр/мастер) при наличии у человека опыта работы в определенной сфере и жизненных знаний и тп.
конечно будут наверно ограничения по специфическим специальностям, но в принципе выбор есть и надо учитывать это. можно же списаться с вузами и уточнить как может выпускник российской школы поступить туда, какие нухни бумаги(если у них не указано это).
вполне нормалйный вариантец, учитывая что можно сидеть дома и учиться, главное это иметь интернет и веб камеру, по вечерам илои выходным работать как и все студенты (так же если бы обучение было бы в российском вузе) и жить у мамы/папы и не надо визу и тп.
теперь пс
я получила бакалавра в латвии и теперь очно учусь в британии в колледже, не на степень, и сравниваю обучение дома и здесь, я например точно себе представляю чем я буду заниматься на ранботе по новой специальности, так как она более прикладная и качество обучения мне очень нравится. если бы можно было мне выбирать в свое время где получать степень, то точно это было бы в британии, тут намного качественней и знания вбиваются в голову намертво.
))))))))))))))))))))))))
Автор, учиться в вузах надо хотя бы для того, чтобы иметь элементарную грамотность - писать "бешеные", а не "бешенНые"
"ВАСЯ",
исвиняюсь за сообщение не по теме, но вот читаю посты - идеёт дискуссия между мужчиной и женщиной, и МУЖЧИНА первый позволяет себе высказывания "ты тупая?" "бл*" "ты зае****" ... у меня волосы дыбом становятся. ВАСЯ, ЕСЛИ ТЕБЯ ТВОЯ МАМА ТАК ВОСПИТАЛА, ВОТ С НЕЙ ТАК И РАЗГОВАРИВАЙ. а меня тошнит, что в россии живут такие мужики, которые даже элементарно контролировать себя не могут, а потом строчат какие-то сообщения "во славу России" и наверное считают себя достойными представителями.
Я в ГУ-ВШЭ на бюджете отучилась, факультет экономика, математику и русский сдавала ЕГЭ (по математике занималась с репетиторов 1 раз в неделю по 2 часа, оплата - 300р за занятие), английский и обществознание сдавала в Вышке. Английским я тоже занималась 2 часа в неделю, занятие стоило 600р. Сама я не из Москвы. Поступила, выучилась, живу и работаю в Москве, очень неплохо устроилась. Какие подношения с 9го класса и бешеные деньги на репетиторов...
Я считаю, что умные люди поступят на бюджет сами, а неумным необязательно получать ВО, можно и колледж какой-нибудь закончить. Конечно все везде за неразумное дитя проплачивать никаких денег не хватит. Я ни копейки не заплатила, пока училась.
Сообщение было удалено
А если этих умных сто, а бюджетных мест только десять?))
107, ну престижные вузы на то и престижные, чтобы выбирать самых умных. К тому же где это 10 мест? В ГУ-ВШЭ половина бюджетных минимум.
Мне еще стипендию платили около 300 долларов, тогда это было очень даже ничего.
Сообщение было удалено
А в стране знаете сколько самородков?)) А учатся в ГУ ВШЭ все равно только дети из приличных семей))
110, самородки всегда пробиваются.
Сообщение было удалено
меня все пугали со школьной скамьи-что дорога мне в пту) не потому что я плохо училась, училась я хорошо(не отличница была,но троек не было), а потому что бедная и мол никуда ты не поступишь..все это бредни, поступила в престижный университет на бюджет, причем без допподготовки, то есть готовилась,но сама,замкнулась на месяц и штудировала учебники..это к чему я, не к тому ,что я мегач, а к тому,что нужно не слушать тех,кто нудит,что все за бабки, а готовиться и поступать, и брат мой поступил и тоже на бюджет
Сообщение было удалено
СУПЕР!!!!! Я точно так же думаю! Потому что у меня так же. А образование в Германии бесплатное для иностранных студентов.
[quote="Д-те"]Я даже больше скажу, даже выпускники самого Гарварда в Пензе не котируются, вишь ни один на работу на вентиляторный завод не поступил еще))[/quot
А сдался им этот долбаный вентиляторный завод в какой-то там Пензе! Вы тут ерунду всякую не порите, если делать нечего.
А я учусь в Канаде. Институт мой называется SAIT (Южноалбертинский институт технологий) и попал я сюда через фирму http://interstudy.ca/, которая согласовала мой аттестат, провела переговоры с вузом, получила все необходимые документы. Плачу примерно 10 тысяч в год и более никаких взяток. Учиться трудновато, но вполне возможно. А после окончания учёбы можно остаться в Канаде работать и даже подать по упрощёнке на постоянное место жительства. На время учёбы можно подрабатывать до 20 часов в неделю, а на каникулах (около 4 месяцев) можно работать на полную стаку. Так что по моим прикидкам я половину, если не больше денег верну назад. Так что жихзнь прекрасна!
В Канаде можно часть стоимости обучения в универе компенсировать подработками в суперсторе или волмарте. Мой сын уехал в Канаду учиться через посредничество фирмы InterStudy.ca (это канадская фирма) и сейчас учится в универе Калгари. Стомость обучения порядка 12 тысяч баксов в год,из которых он 5-7 штук возвращает назад. Через два года можно получить двухлетний диплом и его оставят в Кангаде работать,а через год он подастна ПМЖ по упрощённой программе и останется в Канаде на ПМЖ.
О, сейчас только увидел, что предыдущий пост перекликается с моим. Надо же, не только я один отправил своего сына посредничеством этой фирмы!
Сообщение было удалено
в германии не признают нашу среднуйу школу, чтобы поступить в немецкий университет нужно 2 года деневного обучения в русском университете по той же спецяльности.
а можно название на немецком написать ? почему он русский? я слышала что надо 2 года еще добавить ...то есть 12, 13 класс ..
кстати бесплатными в германии стало только с этого года. до этого +-пол тыщи евриков, плюс питание плюс проживание
Сообщение было удалено
а в мой год поступления провалили даже пару отличников, а двоишник и пару ударников сдали на бесплатное...вот вам и выводы...да мне самой предлагали не сдавать на бесплатное только денюжку дать....
Сообщение было удалено
у тетки признали диплом учитителя в германии и что ? она сбазовыми знаниями детей пойдет там учить , ага...хоть и умница, переучилась, но не на учителя, на учителя в 40+ смысла нет, тем более программа тут другая, да и детки не те...рвение и желание не всегда совпадают с тем, что получается...так что и заслуженный учитель там может остаться без любимой работы и будет иметь ту которая лишь приносит доход...
Сообщение было удалено
не во всех землях
Сообщение было удалено
да там детки с начальной школы английский учат...а как они говорят после школы, как мы на русском , если ребенок хорошо учится
кстати там выбор идет предметов , если ребенок не хочет иностранный может другой предмет не основной выбрать