Гость
Статьи
Старые родители - …

Старые родители - больше не могу

Очень много тем про то, как сложно с детьми. И почти никто не пишет про то, как сложно со стареющими родителями. Какая это тоже морока, ответственность, и сколько нужно на них денег, времени и терпения...Что, ни у кого тут нет родителей 70-73 лет (как у меня)? А если есть, то они все выглядят такими ухоженными европейскими старичками?? И квартира у них прекрасно выглядит?? И они ходят по театрам, музеям, и сами способны месяц прожить без опеки?? Рада, если у вас так.У меня, увы, не так. И мои родители превратились в какую-то особую головную боль в последние года три. При этом они, хотя и не здоровы, но папа, по крайней мере, вполне дееспособен - когда ему приспичит, он почистив перышки, легко летит на другой конец города. А дома... Дома у них полный *****. Я живу далеко, очень загружена, приезжаю к ним раз в месяц и каждый визит - это просто кошмар. Я уже заранее вычеркиваю из своей жизни дни этих визитов, и заранее уговариваю себя быть с ними доброй. Но ооочень сложно быть доброй и ласковой дочерью, когда я понимаю, что они даже белье постельное себе не стелят - потому что так "проще". Остальное - после того, как тему опубликуют.

ТакаЯ
449 ответов
Последний — Перейти
Гость

И?моей маме,если что-89,живет со мной

ТакаЯ

*продолжение*

И кошачий туалет не убирают месяцами (!!!). Закинуть в стиральную машинку и развесить белье им лень (лень - именно лень, в этом они, наконец признались). Стереть пыль - лень, убрать за кошкой - лень... И так далее. Дом превратили в какие-то авгиевы конюшни, причем каждый раз я застаю одно и то же - хотя периодически вызываю к ним профессиональных уборщиков, снабжаю их деньгами, заказываю им все необходимое на дом. Все равно дом превращается за неделю в какой-то вонючий бомжовник. Первое, что я делаю, когда приезжаю - проветриваю. Потому что это они тоже почему-то не делают (свое г**но не пахнет??)...

И, если честно, я их уже просто ненавижу за это все. ЭТО - не мои родители, которых я знала. Такой лени и такого засранства я не видела даже в домах престарелых - там у большинства людей была воля к жизни и природная какая-то склонность к чистоплотности. Я не могу поверить, что родители, которых я любила и уважала, так запустили себя - и им это пофигу... При этом им пофигу не только жуткий срач и бардак вокруг - но и все прочее. Они ничем, кроме телека не интересуются. Папа еще ползает по инету - но в основном в поиске порнухи (в 70 лет, е-мае), либо фильмов. Они оба уже много лет не выходили из квартиры - мама плохо ходит уже, а папа - потому что ему лень.

...я все чаще ловлю себя на мысли, что лучше бы им было умереть. Потому что смысла в такой жизни я не вижу вообще.

И я в ужасе от этих мыслей, и в отчаяньи от того, во что превратились мои родители... Это не мои родители, это какой-то ужас...

шишечка

73 не возраст вообще, вам еще долго мучиться))

ТакаЯ

Гость, и как ваша мама 89-лет? И как вы с ней живете? Меня в дрожь бросает при мысли, что мне придется в моими родителями жить...

шишечка

надо проще относиться ко всей этой чистоте, я тоже убираю за старым дедом, ну и чего? старость-не радость.

ТакаЯ
шишечка

Сообщение было удалено

Ну спасибо. Мама и так почти в маразме (сегодня выгребала под ее вопли какие-то дикие залежи конфет, у которых срок годности истек 5 лет назад...). Я просто не могу это все выносить, правда. Очень сложно уважать своих родителей после такого.

ТакаЯ
шишечка

Сообщение было удалено

Смотря что вы понимаете под чистотой. Я тоже не сумасшедшая флай-леди (упаси бог), но то, во что они превратили квартиру - это просто ад какой-то. Мне реально там противно находиться.

Гость

что вы хотели, у них надо убирать хотя бы раз в неделю

Гость

я убирала у таких пожилых людей и знаю разницу, убирать раз в две недели или раз в неделю. а вы говорите вообще раз в месяц

Мимо пробегала

Моей маме всег 61 год. И это не отменяет того, что она инвалид с 42-х лет. Много всего было, но никогда в голову не приходило ненавидеть мать.Еще веселей - у меня дедушка и бабушка живы, 86 и 87 лет. Ну выкидывают иногда номера, особенно бабуля, но что ж делать? Они уже очень пожлые люди. И убирать приходится, и продукты, и врачи, и сиделки-уборщицы порой.

1 гость

сама себя обслуживает,помогает мыть посуду и даже потихоньку протирает пол.Что уж вас так в дрожь бросает?а кто за вами,старенькой ходить будет?Да,есть и неприятности,и запах ипр.,но это же моя мама..мне так ее жалко(((((

кстати,утром встает-и сразу убирает свою постель,ни за что не хочет признавать свой возраст,обижается,когда я замечаю,что она чего-то забыла,вообще я резковата иногда,потому что тоже то работа,то муж,то детки с сюрпризами..устаю,но буду до конца ее смотреть,а как иначе????

Гость

нанимайте им домработницу на определенные виды уборки, если есть возможность (перестелить постель, помыть полы и туалет с ванной, загрузить стиральную машинку)

шишечка

у вас хоть квартира у них отдельная, потом вам достанется, вот за эту квартиру и придется покорячиться, а если бросите их, сразу найдется добрая тетя, но тогда квартиры вам не видать, состряпают на нее дарственную и аля-улю.

Гость

глядишь, и им компания будет с кем пообщаться, пока приходит домработница.

ТакаЯ

Да елы-палы, я все, что могу, делаю для них... Но когда постелить чистое белье не сложно, а именно - ЛЕНЬ, это какой-то пи**ц.

Уборщица приходила раз в месяц, сейчас придется разориться на тетку, которая будет приходить каждую неделю. Но этого тоже мало - кошка гадит каждый день, и папа вполне спосбен (я просто это сегодня видела), убирать ее туалет. Но они просто ничего не делают.

Гость

Да...трудно вам. Сочувствую вам...

Мне кажется, чтобы вам было легче, нанимайте людей чистить квартиру перед вашим приездом, буквально за день. Вам хотя бы будет легче все это переносить. Крепитесь, ничего с этим не поделать, это ваши родители, какие бы они не были...

Гость

что мал, что стар, говорила моя коллега, у которой жила 90-летняя мама и которую тоже было не оставить дома одну...

ТакаЯ

Мне и жалко их, и стыдно за них... и очень надеюсь не дожить до такого... Не могу понять, как может быть "лень" постелить себе свежее белье (оно уже готовое, стираное, глаженое).

KitKat

Я вам сочувствую, и да, тут станешь ненавидеть. Вы не должны автоматически быть их рабыней только потому что дочка. К счастью, сама такого не проходила, но погимаю как вам тяжело. Забейте на белье, кошку к себе нельзя? Или забейте на срач..они там живут а не вы.

1 гость

Автор,один Бог знает,кому сколько и в каком качестве доживать придется(((((может Господь даст вам долгие годы,и чего токо не бывает(((((

ТакаЯ

Если бы не я, они бы вообще по уши в пыли жили бы и прочем сраче - и ниче, им нормально... Просто еще чудовищное разочарование в родителях, которыми я так гордилась. Я просто не могу поверить, что они всего за несколько лет превратились в какие-то.. ну, овощи просто - чего скрывать. Пожрать лишь бы, и телек/инет.

Это очень тягостно. Это, вообще-то, самое тяжелое, что у меня есть на душе сейчас.

Мимо пробегала
ТакаЯ

Сообщение было удалено

Вы не думаете, что это могут быть возрастные расстройства? У каждого они приходят в свой срок. Посоветуйтесь с районным врачом из ПНД. Если это первые признаки, то лучше начать лечить раньше - больше шансов на успех.

ТакаЯ
KitKat

Сообщение было удалено

Ну как "забить на срач" - я ж не слепая, и обоняние у меня будь здоров. Не могу просто там находиться, поэтому каждый визит превращается в попытки уборки - попытки, потому что мама вопит "не трогай!", папа не отстает... Сейчас от них вернулась, сижу, рыдаю - и так каждый раз.

KitKat
1 гость

Сообщение было удалено

Религиозники, до вас дойдет когда либо что не все в вашего боженьку верят???

ТакаЯ

Сообщение было удалено

а может быть, порадоваться, что у вас родители могут сами себя обслуживать и живут отдельно, а не У ВАС?

ТакаЯ
Груша

Сообщение было удалено

Отличный метод терапии - только никогда не могла его понять, и, соответственно, - применить. Как можеть быть легче от того, что у кого-то не так или что теоретически могло бы быть хуже??

ТакаЯ

Обслуживать они себя сами не могут - даже в какой-то фигне, как видите. То есть мне светит в ближайшем будущем найм профессиональной сиделки, которая хоть кошке туалет уберет и белье им вовремя постелит... бл, еще бы кто сказал, где мне столько денег на это взять...

ТакаЯ

да, а что касается меркантильной стороны вопроса - там такая квартира, что ... ну ценность у нее почти никакая. Так что я не ради мульенов стараюсь. Я просто выполняю долг. Но еще несколько лет назад мне это было не в тягость, я всегда могла поболтать с мамой и посоветоваться с папой. А сейчас - какой-то ад. Они просто отупели. Разговаривать с ними невозможно просто...

Гость

У меня родителям по 70, но чистота у них идеальная,мама чистюля,копошится по хозяйству целый день и на улицу ходят гулять каждый день. Просто мама по жизни такая активная,папаня лентяй, но мама его гоняет. Может и правда в психике отклонения какие-то.

Гость

Имела ввиду у ваших родителей может с психикой что-то,есть такое заболевание психическое, когда перестают следить за собой, жильем,запасы делают ненужного хлама.

1 гость
KitKat

Сообщение было удалено

Женщина с ником то ли вафли,то ли кошачьего корма,че вы так разволновались????вам тут никто ничего не проповедует)))и вообще пост предназначен АВТОРУ,вы тут не при как))

ТакаЯ

Гость, я вам остро завидую, хотя вообще-то не завистливая по жизни... Я тоже думала, надеялась (и был повод!), что у меня будут хорошие активные родители даже в 80 - оба работали до 65, и все было тогда неплохо. А получилось сейчас то, что получилось... От чего мне стыдно и горько и тягостно.

Гость

Автор, ну что вы здесь своих родителей ругаете? Бываете у них раз в месяц, живете отдельно, а многие живут вместе. Это же ВАШИ папа с мамой, старенькие, слабые, они не видят уже смысла в наведении порядка, жизнь идет к закату, наверняка бессонница, страхи, они это понимают, оттого такое равнодушие. Они хотя бы не лежат и "под себя не ходят". Вы думаете, что вы будете в старости лучше? Не ругайте их, пожалейте , потерпите.

KitKat
1 гость

Сообщение было удалено

А вы чего? Или задело? :))) :Р

Ирина

автор, не корите себя, пожалуйста, ваши чувства вполне естественны, глупо их стыдиться или не замечать.

Родители просят чтобы вы к ним приходили? можно ли совсем абстрагироваться, видеться раз в полгода и по необходмости присылать им домработницу или уборщиков (вы пишете что делаете это иногда). Им-то нужна эта стирка-уборка? или вы для себя стараетесь?

Цербер

Забота о родных стариках наша святая обязанность.У меня бабушке 92 почти.Трудно.Еще как трудно.Что-то рано они у вас стали недееспособными.Вам еще повезло,что они не лежачие больные.А так...Крепитесь.Вам воздастся.

Гость

автор,а не Вы ли довели своих родителей до такого?

Вы очень скандальная особа,после ваших визитов к ним у них депресняк.оставте их в покое.

Воздушный шарик

Автор, все познается в сравнении. Меня отец бил и душил, с больной мамой выживал из квартиры. Подох 3 месяца назад на 79м году жизни, за 2 дня до смерти обещал меня изуродовать. Радуйтесь, что вас не бьют и вы живете отдельно. 1 раз в месяц вполне можно потерпеть, у меня мама 4 года болела и я за ней ухаживала.

Лапочка

Я за своим дедулей 80-ти лет,больным раком,3 года ходила.Памперсы меняла,задницу подмывала,с ложки кормила...Когда в больницу клали,сидела с ним сутками,т.к. санитарки там только для фона присутствуют...И не писала гневные тему на форумах,как меня это зае*бало!!!!Автор,Вас читать противно!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какоц смелый вывод. главное непонятно на чем основанный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я все вижу и все знаю.

Гость

Надо же, как происходит... У тех, кто все делает и готов делать, родители довольно рано умирают, а у тех, кто только и ждет их смерти, наоборот, живут долго... Почему так, интересно?

Гость

Автор, чего вы так возмущаетесь? Дальше хуже будет. Эта проблема, от которой не уйти. Я плачу за маму в маразме и памперсах 38 тыс. в месяц, как вам? А пока пусть живут как хотят. Себя обслуживают, а остальное - не ваше дело.

Гость

У меня папы нет в живых, мама живет одна и в другом конце города.Но она у меня очень активная и до сих пор работает, ей под 70.вчера своим ходом урулила на дачу.. а это 110 км от города.Моя всю жизнь работала и не представляет себя без работы и мне всегда говорила.. дочка-работа стимулирует, заставляет не распускаться и следить за собой.Ни в коем случае не превращайся в домохозяйку, раньше возраста состаришься. Перенесла осенью тяжелую операцию на ноге и заново училась ходить, но так хотела на работу выйти, что восстановилась за два месяца, какие-то зарядки делала, врачи просто руками развели.Материально себя полностью обеспечивает сама, еще и внуку сует деньги постоянно.И главное по жизни омтимист каких поискать, вообще нытья не слушу от нее. Бабушка умерла 5 лет назад в 89 лет. Только последние два года было тяжеловато, кстати тоже работала практически до последнего.

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Есть тако психическое расстройство.

ЗЫ. Автор, вы сами то тоже может к шринку наведаетесь? А то после вашей писанины такое впечатление что у вас тоже что то не то.

101 год

Интересная темка, черт подери

101 год
ТакаЯ

Сообщение было удалено

Какие хорошие у нас детки, просто душа радуется

101 год
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

Спасибо, респект, а так просто сейчас в петлю

101 год
шишечка

Сообщение было удалено

А вам не противно корячиться за квартиру? А как же твоя МАМА? Совсем никаких чувств? Кстати, 9 дней моей мамочке сегодня. И мне очень плохо от этого

Климентина

Автор, а они кушать сами себе готовят? А то я ко всему вашему перечисленному своей бабке ещё каждый третий день банки с едой сумарями таскаю.А у неё аппетит ого-го, сама удивляюсь. В автобус захожу и неудобно - сумка хозяйственная, здоровая. Стою - а от меня как от кухни полевой запахи горячих обедов расходятся. Вот где жесть.