Гость
Статьи
Почему всех бесит …

Почему всех бесит неработающий человек?

Я не учусь и не работаю. Деньги есть, ниу кого ен прошу.Почему я постоянно слышу, что надо что-то делать..?

Алла
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Никогда не понимала трудоголиков. Ну как можно не суметь себя развлечь ничем, помимо работы!?!? (при наличие денег, естественно) По-моему, обделённые люди - это как раз те, кто без работы жить не может. Меня же лично безработные раздражают в одном единственном случае - когда клянчат у меня деньги. Шли бы и сами заработали, если им так надо, в чём вопрос? Так нет же, лень, к халяве привыкли... (есть у меня такие друзья)

Катюха
Без Башни

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА! Просто завидуют.

Стрелка

Автор, вы круг общения поменяйте,общайтесь с такими же неработающими и ненуждающимися-и вопросов к вам не будет.

Меня неработающие раздражают только когда начинают навязывать свой образ жизни и мышления,да еще когда просто тупо хваляться не своими заработанными деньгами.

К 42: как раз ваше "саморазвитие по собственному плану" скорее всего никому и нигде кроме как для Вас лично и не нужно будет, а вот профессиональные навыки, и особенно в общении - очень могут пригодиться в личной жизни. Мне например,очень пригодились.

Ольга

[quote="LaLa kom"]Я не работаю на дядю уже года 4. Однако регулярно поступают заманчивые предложения продать свободу за стабильный кусок с престижной записью в трудовой. Но мне хватает того, что у меня есть, а будет нехватать - приложу усилия и опять хватит. А из-за страха перед тем, что может быть через 10 лет жить не так как мне живётся счастливо - извините, жизь у меня одна, будут проблемы - решу.[/quo

Если не секрет, чем Вы занимаетесь?

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Депрессия. Что тут не понятного?

Гость

Думаю, завидуют просто

Ольга

Сообщение было удалено

Я помогаю людям найти себя. В разных сферах: в семейной, в деловой, в социальной и пр. Не люблю название "психолог", т к у меня свои, особые стили работы и разные условия, в зависимости от каждого случая. И далеко не каждому обратившемуся я хочу помочь. Иногда с коллегой берём группы на различные тренинги. Вобщем спектр моих занятий очень широк, но все они так или иначе связаны с людьми.

Hanna

Подскажите, как не работать и быть при этом независимой ? Откуда люди деньги берут?

гость

потомучто все работающие злые злыдни

Старушка Шапокляк

Меня иногда бесит только один неработающий человек, мой МЧ. Ну и как тут не беситься когда я утром не хочу вставать на работу, а он меня спихивает с кровати. Или вечером мне хочется посидеть дома, а он хочет в люди или тянет на прогулку, и пофиг что я хочу поесть, полежать или поваляться в ванной. По дому он, разумеется, тоже ничего не делает, руководит своей фирмой по интернету. Если бы я не работала, то выносили бы дома друг другу мозг, так уж лучше я ради нашего семейного счастья буду работать.

Ольга
LaLa kom

Сообщение было удалено

Ой, так кстати... А как к Вам можно за консультацией обратиться? Просто я такая мега неудачница. Бросила работу по специальности (юрист), согласно со всем вышесказанным Вами по поводу работы по найму, сейчас все-таки по найму работаю, но график свободный - 3-4 ч. в день (не считая дорогу). Новая работа связана с общением, скромной быть никак нельзя. противопоказано - в общем-то все нормально,научилась притворятся, но все-таки интроверт я жуткий, и все вечно говорят тихая. так что нельзя сказать. что прям по характеру выбрала (т.е. не уверена, что успеха с моим темпераментом здесь добъешься - если психологам верить конечно). Потерянных лет на получение юридического жалко дико (кто бы что не говорил, эти годы действительно потерянные, к ним еще лет 15-ть можно прибавить упущенных возможностей), в связи с этим хочу что-нибудь свое, связанное с правом, в интернете. Не знаю, стоит. не стоит. Мне б совет сейчас как раз и нужен.

Гость

Что бы вы не писали, но работа не дает тупеть, даже если читаешь, путешествуешь, воспитываешь детей, все равно мозги и прочее работают не на полную катушку. Знаю прекрасно и ту и другую ситуацию. Для меня лучше работать.

Гость
Hanna

Сообщение было удалено

вот и мне интересно. часто читаю на разных форумах высказывания неработающих женщин, как они живут в свое удовольствие, ничего не делают и при этом финансово независимы, и живут в роскоши. вот не понимаю откуда у них деньги на эту роскош, откуда вообще деньги? среди моих знакомых практически все работают, элементарно чтобы жить, чтобы было чем за жилье заплатить, на еду, одежду себе и детям купить. неработающих знакомых мало, так это замужние женщины, но их семьи еле концы с концами сводят, мужья не могут в одиночку обеспечить семью, и конечно постоянно ругаются и попрекают жен, обзывают и тунеядками, и лентяйками, и нахлебницами и всяк. гонят их на работу. одна знакомая имеет серьезную депрессию, много лет лечится у психиатра, так все на нее кричат чтоб шла работать, живет на мизерное пособие, на кусок хлеба еле хватает. ее же родня говорит плевать на депрессию, работать надо, жить на пособие унизительно, да и нехватает его ни на что. а тут как ни почитай так сплошь и рядом неработающие миллионерши. откуда доходы то?

Гость

вообще на форуме постоянно пишут типа женщина сама решает работать или нет, и если работать то пару часов в день просто для себя, чтоб не скучно было. мол заработок не важен, если работаешь так чтоб работа нравилась, а на заработок пофиг, не ради денег работают, мол денег итак полно. так, а кто их содержит непонятно? часто незамужние женщины да еще и с детьми и не работают. мои знакомые все работают ради зарплаты, если работать не будут то будут на улице жить под забором.

Злая

Я вот никогда не говорю никому из неработающих, что надо что-то делать и так далее - это личный выбор каждого, есть условия у человека, все устраивает? Ну и замечательно, что ж плохого-то? А вот, когда неработающий человек начинает эти самые беседы, что он такой реализованный, а мы работающие люди ограниченные совки - тут да.. откушу голову.. Если человек не хочет быть ограниченным он им не будет. У меня помимо работы есть куча интересов и хобби, как я все успеваю - а хрен знает, но полностью в выходные, дня два,я не отдыхала много лет. я то учусь, то на семинар какой-нибудь еду, то в спортзал иду.. И да, я чувствую что жизнь моя наполнена по максимуму, а дома я загнусь.. Вот провела эти праздники и на все забила - не поехала на семинар очередной, не пошла в спортзал - бездарно прошедшие три дня, абсолютно бездарно.. , а вот работа, постоянный режим - это не дает выбиться из ритма..

Выхухоль!
Гость

Сообщение было удалено

Ну так некоторым наследство достается,живут на доход от этого наследства.Это может быть или бизнес какой или пара квартир от бабушек и родителей,сдают эти квартиры и живут припеваюче.Еще могут быть алименты от бывшего.Вобщем много вариантов не работать.

Д-те
Выхухоль!

Сообщение было удалено

Если это бизнес какой-то, то им надо управлять. А если молодая здоровая тетка живет как медуза, то ее можно только пожалеть.

[quote="Ольга"]

Ой, так кстати...

Давайте вычленим ваши главные задачи на сегодняшний день:

1. Забыть категории: я - неудачница, тем паче мега. Ни в голове ни на языке такой мусор не нужен. Но если очень хочется найти себе оправдание, то в гомеопатических дозах можно. Раз в неделю 2 мысли и 3 предложения в таком ключе.

2. Терять вам я так поняла совершенно нечего, это очень хорошо, это и называется - свобода, с ней я вас и поздравляю))

3. Исходя из п 2. и дабы потратить так кстати образовавшееся свободное время, пробовать нужно. Получится - отлично, не получится - что потеряете? только опыт приобретёте и пару тройку приятных знакомых, так что собирайте чемодан, настраивайтесь на путешествие и добро пожаловать в заманчивые страны под названием "правовой интернет" ;)

Ольга

к 68. Спасибо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у них очень недоразвито чувство воображения

да и дальтоники все из трудоголиков

Гость

КАЖДОМУ СВОЕ!

Гость

Я, конечно, понимаю, что примерами ничего не докажешь, но вот за последний год уже вторую мою знакомую бросил муж со словами: "ты стала неинтересной клушей и прочее" и ушел к более "продвинутой и интересной". При всем при том эти же мужья запрещали работать своим женам или иметь хоть какое-то свое дело :((( А к сороковнику им подавай других, не "клуш". Могу сказать, что брошенные жены на клуш абсолютно похожи не были: и ухоженные, и легкие на подъем, и не дурынды набитые, ан нет, не угодили :(

Теперь у дам реально стоит проблема поиска работы (заработка) после 15-20 лет "творческого простоя" :((( Жесть

Деваха)))
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Очень многие завидуют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну... Ты так за них не переживай... Может у них есть пара квартирок в загашнике, да пару миллионов в банке?

Гость

пара, не пару:)

Гость

не хочу в офисе сидеть с 9 до 6, так не сидите,иди займитесь именно "вашим любимым" делом. вот только навыки предпринимательства мало у кого есть, надо себя оценивать объективно, ну умеешь ты вышивать крестиком и че???

а быть на содержании мужа или родителей, личное дело каждого. хотя я бы не смогла сидеть без дела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению нет ни квартир, ни пары миллионов(ни даже тысяч) :(

Гость

Вообще я не встречала еще ни одного человека, который мог не работать (не имею ввиду неработающим мам)и направлял свою энергию в какое-то "правильное" русло самореализации. Обычно все скатывалось к получению сомнительных удовольствий и вся их самобытность и свобода личности заканчивались банальными наркотиками :(. Что ни говори, а все-таки труд сделал и делает из обезьяны человека!!!

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Та нет))) для меня работа есть часть моего самовыражения)) я переводчик, языки моя страсть, с работой я чувствую себя полноценной) Я с ТАКИМ удовольствием начинаю каждый день))))) Я не раб, не с рабской психологией, и это меня кормит! Второй вопрос: многие ненавидят работу, но вынуждены туды ходить, т.к. кушать хочется и проч...

Гость

Я не работаю.Меня содержит муж.Но сейчас я-мама.А вот когда у нас не было детей и я не работала,такая ситуация очень бесила приятеля моего мужа.Мы с ним как то даже крупно поругались из за этого.Его крайне возмущало то что я по его словам:"сижу на шее мужа" и что я "бомжевать пойду".В ответ я говорила что его это не касается и не он меня кормит.Потом уже я вышла на работу,поработала и ушла в декрет.Сейчас вот опять дома сижу.Но вот этот знакомый потом сам года 2 не работал,а за деньгами и покушать ходил к своей маме-пенсионерке.Дяде между прочим было хорошо за 30 и ему не было стыдно брать деньги с крошечной пенсии матери.А уж как меня стыдил,как стыдил!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, абсолютно с вами согласна.

Гость

Кто бы что ни говорил, но реально это зависть. Я аонимаю, что сейчас везде пихают это слово НО МОЖЕТ ТАК ОНО И ЕСТЬ? Ну какому адекватному человеку придет в голову беситься от того, что другой живет не так как он? Зависть есть, глупо это отрицать.

Гость
LaLa kom

Я не работаю на дядю уже года 4. Однако регулярно поступают заманчивые предложения продать свободу за стабильный кусок с престижной записью в трудовой. Но мне хватает того, что у меня есть, а будет нехватать - приложу усилия и опять хватит. А из-за страха перед тем, что может быть через 10 лет жить не так как мне живётся счастливо - извините, жизь у меня одна, будут проблемы - решу.

Очень хороший ответ 👍

Гость

Меня тоже бесят неработающие. Сейчас вынужден жить с человеком, который в 40 лет(!!!) не работает уже лет 5-10 как. Живёт на доходы с аренды.
Считаю его неудачником, который не смог реализоваться в этой жизни и уже вряд ли когда-либо это сделает. Для меня он не компетентен ни в одной области знаний и это последний тип, с которым хочется иметь дело, потому что, если человек даже на работу не мог устроиться, то чем он вообще может быть полезен?)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: