Гость
Статьи
Запустила себя.... что …

Запустила себя.... что делать... с чего начать, посоветуйте, поругайте, вправьте мозги...

Здравствуйте! Это не разводка.... Посоветуйте пожалуйста.... В общем развелась, депрессия, полностью запустила себя -потолстела, почти не двигаюсь, жру, хожу в основном в джинсах и водолазке.... На работе все, наверное , уже смеются за спиной...(( Про уход за собой ( крема, маски и т. д.)-вообще молчу. Так продолжается уже 2-й год. Не могу себя заставить ничего делать. Дома завал и бардак. Понимаю, что так нельзя, но не могу взять себя в руки... Кто нибудь проходил через это? Как вытащить себя из болота?

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы в какои городе живете??

Автор

не в Москве

Гость

Я Вас понимаю! Тже самое! Только я год не выхожу из дома вообще. Так растолстела, что не могу влезть ни в одну вещь и даже выйти в магазин через дорогу! Кошмар! Весила 42. У меня проблемы с питанием с 14 лет, то анорексия, то булимия, то компульсивное переедание. Жизнь сломана из-за этого, а мне только 21 ((

Мне главное похудеть, чтобы просто выйти на улицу и начать жить дальше! У меня такое уже было, я за полтора месяца практически полного голодания справилась с этим, а сейчас не могу! И голодать не могу, желудок. Я устала существовать как животное (((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И не Питер?

Вас Виртуально не вдохновить.

Если бы вы жили в моем городе, я бы за вас взялась! Или уж по телефону, если на то пошло.

Мне не легко удалось себя в руки взять, но УДАЛОСЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас!!! Вы с кем живете??? если есть кому о Вас позаботиться, попросите купить путевку в санаторий! как раз лето на носу!

Gость

Без внутреннего желания ничего не получится.Надо в первую очередь этого очень очень сильно захотеть.Я через это прошла.Сначало напишите список того,что вы хотите изменить в себе:похудеть,купить красивую одежду,маникюр,педикюр,масочки разные.И начинайте прямо сейчас меняться.Вначале приведите в порядок комнату,разгребите бардак,выбросьте ненужное и вперёд по списку.Да тяжело,я знаю.Но надо!Вознаграждение в виде обалденной внешности,повышенной самооценки обязательно придёт.Двигайтесь по-маленьку,не теряйте года.Мужики не стоят таких жертв.Надо привести себя в порядок,чтоб показать какой красоткой вы стали и встретить новую любовь!Никто за вас это не сделает,кроме вас самих!

Заибадло

Начните с уборки в квартире. Генеральной. Потом на диету. Только не расслабляйтесь, где Ваша сила воли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

может по аське? не Москва и не Питер... больше некому взяться...

Автор

[quote="Заибадло"]Начните с уборки в квартире. Генеральной. Потом на диету. Только не расслабляйтесь, где Ваша сила воли?[/

В том то и дело, что нет. Вот каждый день думаю, приду с работы и начну... Уборка, все такое... А прихожу и только сил хватает, чтобы лечь на диван и тупо спать или в стену смотреть... Или за компом сижу...

Гость

Могу посоветовать начать ходить на танцы или в спортзал, ну и бегать по утрам полезно. Физическая активность в меру очень хорошо поднимает настроение. А уж когда фигура станет лучше захочется и гардероб обновить, и внешностью своей заняться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже не влезаю в старые вещи... Прошлое лето проходила в джинсах и свободных футболках, думала -ну к следующему лету приведу себя в порядок...Прошел год, а я уже и в эти джинсы не влезаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С папой (( Он не говорит ничего, он вообще странный, мне стыдно перед ним, на санаторий денег нет ( У меня один выход - не выходя из дома, сбросить вес, в прошлый раз получилось, но мне было 19, вес ушел быстро, а сейчас не знаю (( Я даже к врачу не могу сходить, у меня проблемы с глазами и много чем ещё, не могу выйти из дома! Ненавижу себя! Когда анорексия и булимия, я могу жить, а начинаю объедаться, и конец всему. Так будет продолжаться всю жизнь, от нормальной жизни до переедания! И скоро здоровье от этого совсем сломается, не только внешний вид. У меня ничего нет, от коротких промежутков нормальной жизни я ничего не получаю. А покончить с собой не могу! (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я Вас понимаю на самом деле(( сама люблю пожрать на ночь((( а сколько Вы весите??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

меня нет в контакте, на мыло я вам напишу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что говорит психиатор? анорексия+булемия, это психосоматические заболевания. Вы наблюдались у психиатора?

Гость

Нет, это какой-то ужас((( бедная девушка!(гость2476727857) ((( Может быть, Вы попробуете обратиться к онлайн-психологам бесплатным, или позвонить на линию поддержки??? Нельзя же так(((

Бормотуха

Вот и у меня так. Все началось с того как переехала жить к МЧ. Квартира однокомнатная, спортом при нем заниматься не могу, ходить в спортзал не было времени - работа, учеба; и т.д. Обрюзгла, маникюра нет, педикюра и подавно. Учеба закончилась, с работы уволилась, но в руки себя так и не могу взять.

Гость
Бормотуха

Сообщение было удалено

Не ну так НЕЛЬЗЯяяяя!! надо и за вас браться!

Kitkat
Автор

Сообщение было удалено

И что??? Я так каждый день хожу - просто, дешево, и не надо морочиться.

Гость

14, Даже не знаю, сколько, у меня весов нет, сужу по одежде и объёмам, а взвешиваюсь только тогда, когда худая и кости торчат, в остальное время боюсь. Но такой толстой я никогда не была! Я даже не могу натянуть выше колен свои самые большие джинсы!

Я была красивой (по своим меркам), а сейчас не смотрю в зеркало, у меня появились растяжки на боках и под коленками от постоянного набирания, кожа серая от сидения в 4х стенах и от монитора, глаза как-то уменьшились, потускнели, пальцы толстые, про волосы не говорю (( Всё началось после того, как мама умерла (( Всё было бы не по-другому( Мне кажется, я никогда уже выйду из дома, а если выйду, то никогда уже не буду такой как раньше, вся жизнь сломана, а планов было много, и я достаточно умной была.. (( Не верится, что моя, МОЯ жизнь в такое превратилась...

16, не наблюдалась, но это я так называю для упрощения, я то ничего не ем почти, то ем, но избавляюсь, пью слабительные и мочегонные, то только ем (( Было несколько месяцев, когда я пыталась нормально жить, ела на 1500 кк в день, иногда забывала, даже как-то не думала, весила 45-42, но потом меня бросил мч, я заболела, уволили с работы и снова началось - я больше не вышла из дома ни разу! ((

17, я искала, но не нашла ( Только я сама могу помочь себе... А я не знаю, почему не могу взять себя в руки, каждый день собираюсь, а на следующее утро как будто другой человек! (

Со немногими друзьями прекратила общение, когда спрашивают, вру, только тут сейчас сказала как есть, потому что анонимно... (

Автор
Kitkat

Сообщение было удалено

Ну, я имела в виду, джинсы, сверху широкая водолазка, чтобы скрыть полноту, как лохушка на фоне других девчонок с работы -они в платьях, юбках...И так весь год, летом в футболке...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, очень многое -как про меня, один в один... Только я старше вас...

Бриджит

Девочки, возьмите себя в руки! У вас есть все- ноги, руки, голова- многие больные люди мечтали бы оказаться на вашем месте! Напишите на бумажке что вы хотите (если ничего не хотите- что хотели раньше)! Пусть это будет что-то совсем невероятное, пусть кажется сейчас неисполнимым! Рядом напишите что для получения/ достижения того, что вы хотите надо сделать -тоже может казаться неправдоподобным!И с другой стороны напишите: что вы МОЖЕТЕ сделать- хотя бы немного из того, что вы написали, хотя бы что-то одно! Соберитесь и сделайте это!!!!

У вас есть вы, ваша жизнь и здоровье (депрессию я не считаю болезнью- вы сами можете справиьться с этой слабостью)!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)))) Уже читаю))))

Гость

А вы начните постепенно. Например возьмите за правило по пятницам вечером делать себе хороший маникюр и форму бровей. Потом по вторникам педикюр. В субботу вечером пол часа на всякие маски.

По вечерам часовую прогулку пешком.

Перестаньте сначала есть после 8 вечера - ну может фрукт какой с кефиром позвольте себе. Потом как привыкните сдвиньте на 7 вечера и потом на 6.

Генеральную уборку ненавижу, но можно попробовать убирать частями - сначала выкидывать ненужное и место начнет освобождаться. Просто подумайте какой уголок в бардаке вы сегодня убираете, небольшой, чтобы минут на 20-30 максимум - и не утомитесь и частично выполните план.

Когда удается что-то мелкое, то есть стимул продолжать.

Ставьте маленькие цели, потому что их легче выполнять и когда они получаются, то есть стимул продолжить.

Весна

Девочки, ну вы даете, разве ж можно так! Поможет вам спорт, каждый день по 30 минут интенсивных занятий, через нехочу!! Это избавит вас от депрессии, поднимет настроение, сбавите вес. + к этому свежие овощи-фрукты и свежевыжатые соки каждый день. Через месяц-два себя не узнаете. А потом уже и краситься захочется, и гулять, и личной жизнью заниматься, даже бизнесом возможно, займетесь. Выше нос! Спорт + витамины - ваше спасение. Всего 30 минут в день, оно стоит того :)

гость

автор, возьмите отпуск - съездийте в санаторий или вообще заграницу в тур - посмотрите как люди там живут, как выглядят (возьмите к примеру тур в париж) - появится желание соответствовать и следить за собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужно что-то делать!!!!!!!! кто еду покупает, папа??? попросите не покупать много калорийной, побольше овощей и фруктов!!! танцуйте дома, занимайтесь под музыку, надеюсь, у Вас есть своя комната??? чем Вы занимаетесь, Вы говорите что не выходите целый ГОД ??? БЕДНАЯ ДЕВОЧКА(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ВЫ ОТКУДА???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заинтриговали, что ж вы такое написали???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можно и мне написать?у меня не такой критичный случай,но все же взять себя в руки не мешало бы,а не хватает сил))

Бормотуха

И мне напишите, пож. Я первый шаг к новой жизни уже сделала - курить бросила 8 дней назад. Меня пока еще ломает, самочувствие улучшилось, но бодрости совсем не прибавилось, даже наоборот :(

шла мимо

безобразие какое!!! это ж надо до такой степени не любить себя!!! жизнь идет между прочим и другой не будет!!!

Гость

32, да, комната своя, папе говорила, но он хочет есть "нормальную еду", я держусь пару дней, а потом опять, ужасно( Сижу за компьютером, читаю, даже разговаривать разучилась, вслух сама с собой иногда, чтобы не забыть устную речь и звук собственного голоса, просто существую (только зачем, только зачем не знаю)... Мне даже сейчас, анонимно, стыдно, я самый никчёмный человек ((

33, в замечательном городе Санкт-Петербург, один из дворов которого вижу только из окна своей комнаты...

гость

я тоже почти не выхожу на улицу(( лишнего веса около 10 кг, самое обидное- я всегда мечтала поправиться, была очень худой и хотела стать женственней. а когда поправилась то увидела что мне жутко не идет, появились мясистые щеки,как говорят-из-за ушей видно, или глаз из-за щек не разглядеть(((( живот большой... короче, такой щекастый бочонок. не могу заставить себя похудеть, на улице стыдно показаться(( почти ни с кем не общаюсь, из-за этого грустно и еще больше хочется есть(( какой-то порочный круг...(

Гость

я начала с фитнеса. никак не втянуться, хотя все-таки заставляю себя ходить туда. После спорта появляется немного уважения к себе. Без вдохновения тяжело себя заставлять. Вдохновение наверное это реально захотеть стать лучше. А не просто фантазировать - начну с того-то или с этого - (обозначая это глаголом в будущем времени).

Гость

гость ╧ 39 , как Вам удалось поправиться на 10 кг? у меня ничего

не получается 8/

гость

41, ну я же говорю- почти не хожу никуда(( мало двигаюсь, ем не очень много, но этого хватает чтобы не худеть(( а так хочется быть стройной...(

Гость

╧ 42 , я живу так же ,но я очень худая 8(

40. Фитнес не всем подходит, я два месяца себя истязала, так и не дождалась момента, когда будет чувтво бодрости, сплошная усталость и дикое желание съесть еще больше, чем обычно. У меня лишнего веса около 10 кг, но я стараюсь себя не запускать, стараюсь одеваться так, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Выбираться в люди стараюсь по-чаще. Автор, у вас друзья есть, даже не обязательно друзья, есть люди, с которыми можно выбраться куда-то, вы ж не в селе живете?

Sangvia

у меня была похожая ситуация, переживала смерть двух близких мне людей, за год потолстела сильно. И ничего не хотелось делать, как и вам(( Я стала принимать антидепрессанты и практически сразу всё стало меняться! Пила их недолго, они нужны были именно чтобы всё сдвинулось с мертвой точки. Быстро вернула форму и привела жизнь в порядок

Гость

Гость [26690354], я тоже из Питера, хотите, сходим вместе погулять?

Миа

заведите ежедневник и распишите дела на каждый день, по чуть-чуть, дальше больше..

н-р, день 1- выщипать брови

день 2- эпиляция

день 3- маска

день 4- уборка в комнате

день 5- уборка на кухне

6,7- отдых, и обязательно вознаградите себя (покупка приятной мелочи, поход в кафе и т.д..)

следующая неделя в том же духе, можно увеличить кол-во дел

Гость

Девушка, которая живёт с папой, а вы хотя бы в сети с кем-нибудь общаетесь? Ужасно жалко вас, у вас серьёзное ED, пищевое расстройство. А напишите в жж, в ру_анорексия, там ооочень много девчонок с такими же проблемами, обиноких, потолстевших или голодающих но опять срывающихся... Всегда предложат помощь, хотя бы просто пообщаться с такими же как ты.. Я тоже там состою, и когда было совсем фигово, мне помогли, откликнулись, по скайпу с девочками общались, подбадривали друг друга.

Лена

О, какая тема полезная!!!!!

Я тоже никак не могу похудеть! Не работаю, ребенок маленький, в садик ходит, но бывает на больничном, поэтому еще не устроиласьь.

Вешу уже 84 при росте 170.

Дома порядок, все чисто. Очень люблю готовить. И естественно есть. У меня муж т брат. Для них стараюсь. Даже пельмени сама леплю.

С маникюром, эпиляцией и волосами все в порядке.

А вот с весом совсем беда. Что делать-то?

Мне кажется, что это дело в мозгах. какой-то центр удовольствия там. Вот люблю я песть вкусно и все. если невкусное, то есть не буду.

А выпечку, картошку, овощи, рыбку обожаю. Это вообще лечится?

вот мой муж например , если не голоден, даже домашний пирог не попробует! Ну. серьезно. Сделала сегодня рулет с лорехами. Слопала 3 куска. а муж? Поужинал пбре с котлеткой и все, говорит, уже не лезет, на завтрак попробую твой рулетик.

Усе. Завтра начинаю худеть.Это моя цель.

Давайте отчитываться о результатах! Какие у кого планы!

Те, у кого грязно дома! Начните с малого! Пол помыть это конечно, трудно поначалу:)))Начните с раковины!С унитаза!

Лена

Блин, сколько опечаток вылезло! прошу прощения!!

Автор
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Нет никого, подружки замужем, с маленькими детьми, им не до меня сейчас. Давно не виделись, так что они не в курсе, что со мной происходит, созваниваемся по телефону иногда, сочувственно спрашивают, нашла ли я себе парня, пора, мол замуж, детей....Что на это ответишь...Вру, что все в порядке, что занята на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так попросите папу купить вам одежду того размера, который

у вас сейчас, чтобы вам было хотя бы в чем на улицу выйти пройтись. Поверьте, никто на ваши лишние кг даже внимания

не обратит, эти все бзики только у вас в голове. Забейте на все,не думайте о фигуре и идите гулять, прям силой себя вытаскивайте на улицу.

настя

автор давайте общаться,поддерживать друг друга.я тоже из питера.

Автор
настя

Сообщение было удалено

Настя, я не из Питера, к сожалению(( Так что могу общаться только виртуально...