Уже пошел пятый год как встречаюсь с мужчиной. Ему будет 30 лет, мне 23. Живет с мамой. Отца никогда не видел. Но мужчина в его воспитании присутствовал-его дед. Вобщем не хочу называть эту ситуацию "маменькин сынок" , не совсем эта тема. До встречи со мной парень очень сильно зависел от мнения матери, но с огромными усилиями мне удалось ему объяснить и открыть глаза, что живет он не своей жизнью. Матери его 67 лет, она бегает как белка в колесе, старается работать. При этом она гнобит сына, делает из него пятилетнего ребенка, не считается с его мнением, смеется в лицо, может да же ударить.(Был случай когда он ее в сердцах обозвал) Быт у них как у пары пенсионеров, обшарпанная однушка, машины нет. Она покупает ему одежду . Ходит мужчина который год с китайской сумкой как школьник, которую ему мамаша купила за 500. Она поняла, что теперь не может управлять сыном так как раньше и от этого не дает ему спокойно жить. Парень мой не имеет постоянной работы, перебивается с одной подработки на другую.
Постоянно надеется на субсидии и прочие льготы. Я его любила. Но после этих лет мучений, борьбы за него и моих слез..(у меня даже ухудшилось здоровье) я поняла, замуж не хочу и не люблю. Но здесь возникла другая проблема. За эти 4 года я его очень приручила к себе, да,да именно приручила. Я для него единственный близкий человек. Жизнь его с матерью это сплошной негатив- скандалы, дележ последней копейки и тп. С одной стороны пора прекратить такие отношения, но мне его очень жаль...Он сомной всегда откровенен. Это страшеная семья и страшно мне. С одной стороны хочу скорее выбраться из всего этого, а с другой как же я его предам? Я не знаю как мне быть . Получается я выкинула из жизни несколько лет. А хочу замуж, мечтаю о ребенке. Но уже не от него. Этот человек стал и продолжает быть частью моей жизни. Мне очень плохо , помогите пожалуйста.!!!!
А Вам себя не жалко? Столько времени на него потратить, но Вы еще молоды, нужно отвлечся на новых ухажеров, тем более весна.
Лучше вы предадите его, чем он искалечит жизнь вам. Лучше семь раз, прости господи, совершить грех предательства, чем один раз стать жертвой неуместной преданности.
У меня тоже была одна мучительная история. МЧ остался с мамой и братом без отца. Любила безумно, помогала искать работу, кормила, жили у меня. Пока не узнала, что крадёт деньги из маминых сбережений и на самом деле не работает. Это и открыло глаза. А до этого жила как в тумане, не могла бросить, всё жалко было, тоже была его единственным другом.
На жалости одношений не построишь, автор. В один прекрасный день вы встретите достойного, беспроблемного мужчину и потянетесь к нему. И тут даже жалость не остановит. Пускай учится быть самостоятельным и ни на кого не надеяться, отвоевывать свое место под солнцем. Глядишь, и работу найдёт, и друзьями обзаведется.
подумайте хорошенько - неужели Вам дана жизнь для того, чтобы Вы отдали ее за просто так?
Автор, ваш МЧ взрослый человек, и се в его руках, если он столько лет был в мамкиных ежовых руковицах-значит его это устраивало! Значит у него психология жертвы,и ему нужна жена тоже такая же мамочка, ласковая и добрая, которая будет жалеть его, опекать и всю жизнь с ним носиться. Мужику 30 лет, а такой бесхарактерный, Вы ему ничего не обязаны, вы воспитатель и не покровитель, а он не маленький голодный котенок, а мужик 30 лет.
не воспитатель*
Вам свою жизнь и свое время не жалко?
не бойтесь оставлять его- в конце концов он же взрослый человек а не ребенок,у него появиться повод вырасти в конце то концов, можете сделать ему подарок и сказать в чем его проблема-может еще поймет и построит нормальные отношения с другой девушкой.
Живите отдельно - снимайте жилье, может без мамы все получится, да и она, бедная, отдохнет.
Автор, вы его по-любому бросите, конечно. В этом я не сомневаюсь. И все У ВАС будет хорошо.
А на будущее, прежде чем лезть в чужую жизнь, учить, перевоспитывать, посмотрите нужно ли это тем, кого вы перевоспитываете и нужно ли это вам. Вот вы влезли в его жизнь, в жизнь его матери, испортили их отношения. А они были по своему гармоничными и не нуждались в изменениях. Итог: ВЫ сделали только хуже. А теперь сбегаете от проблем. Зачем вам это было нужно? Некрасиво это. Не делайте так впредь, не берите на себя больше, чем сможете унести.
Вам его жалко? ну так давайте положите на него всю свою жизнь, живите и мучайтесь. Вам о себе думать надо, а если мужику тридцать лет а он от мамы никуда - это диагноз.
Автор, а овчинка стоит выделки? Что в нем вас так привлекает как в потенциальном муже?
Он красавец, может быть, или непризнанный гений, или у него богатый внутренний мир, или он ласковый, заботливый - стоит ли за него бороться? Ведь если ему в перспективе придется выбирать между двумя женщинами в конфликтной ситуации, он выберет, естественно, мать - потому что она с ним 30 лет, а вы - каких-то несколько лет.
Нравится мне это ваше "выкинула из жизни пару лет" вы что все это время в коме пролежали или что?
Девчат, спасибо что откликнулись!
В том то и дело. Никакой гармонии у них не было. Тогда она им могла свободно манипулировать как марионеткой, а сегодня нет. И жизнь у них была совсем не спокойная...Он зарабатывал деньги и представьте отдавал их матери все до копейки. Она на них "по театрам" в личное пользование. При этом еда на столе - с дешевых рынков, пельмени на развес и тп. При том что на нормальные продукты деньги всегда водились.Мать его, мягко говоря, немного не в себе. У нее нередко бывает мания преследования.
"Нравится мне это ваше "выкинула из жизни пару лет" вы что все это время в коме пролежали или что?"- я не знаю как назвать это состояние. Я его очень любила. Он меня столько раз обманывал..нет, не изменял. Гулял с друзьями, говорил будет через час, а появлялся через три не предупреждая где и с кем. Разбивал мне сердце. Мне было очень плохо, истерики. Я на этой почве да же болела. А рассказываю все это..так хочу выговориться и хочу услышать ваши мнения.
Дорогая девушка, в первую очередь вы должны думать о самой себе, а не о ком-то другом. Он все эти годы трепал вам нервы, мать его вам покоя не давала, а память штука такая - все откладывает в подсознании, а особенно негатив. У вас накопилось к нему много обид и претензий, которые решать уже поздно, или вообще невозможно. Вы со своим МЧ на совершенно разных планетах живете, пусть он остается со своей мамой, а вы идите в новую жизнь и не оборачивайтесь. Я конечно понимаю, что сын должен уважать мать и прочее, а вы не имели права настраивать его против нее, но если все то, что она делала правда, то вы поступали совершенно верно. Но! Все бы было хорошо, если бы избавиться от нее полностью, а так она всю жизнь будет вас изводить и сына своего, оно вам нужно...? В общем делайте так, как того сами хотите и вообще можете уйти без обьяснений, вы никому ничего не обязаны.
"Мы в ответе за того, кого приручили" да, это верно, но вы его не приручали же, как собаку, что и шага без вас ступить не могла. По вашим рассказам, он с друзьями замечательно время и без вас проводил. Так что можно пинка под зад дать не задумываясь, кто бы о ваших чувствах печься, так как вы печетесь о его. Желаю вам удачи в поиске нового мужчины)
Min, спасибо вам! Все правильно говорите..я решила что буду постепенно от него "удаляться" сейчас наши отношения больше напоминают дружбу.На других мужчин я уже давно обращаю внимание:)))
Вроде процесс пошёл по нужному маршруту!
Ничего нового этот мужчина вам не даст и не покажет.Он не изменится,вы всегда будете в роли покровителя и второй мамочки,но никак ни женщины.Он сам себя не может нормально обеспечить,а что уж говорить о семье и детях?Разве это вам нужно?Решать вам.Надеюсь вы примете правильное решение.
Когда его мать умрет и ее пенсии уже не будет - он с гододу будет подыхать! И Вы с ним??? Только потому, что этот paзъeбай до 30 лет - лодырь и не зарабатывает на кусок хлеба?
На кой черт Вам это дармоедище???