Есть ли тут, именно на форуме, такие? Почитаешь темы, и становится отвратительно от мировоззрения почти всех тут присутствующих. Не имею в виду полное отрицание материальных ценностей, я о другом.
Хороша золотая середина, как тут уже писали.
Расгламуренные фифы, которые способны только обсуждать богтых мужиков и тряпки так же нелепы, как и презерающая бренный металл парочка, живущая вместе со своими детьми на шее у родителей и при этом еще и считающая этих родителей мещанами.
мой муж говорит что поиск девушками богатого жениха заложен на подсознании,им же детей рожать и в какой то промежуток временни придётся не работать,вообщем это забота о потомстве,и ничего в этом страшного нет.
чтоб быть творческим человеком, ну например музыкантом - дофига денег надо..хорошие инструменты и студия в любом случае как бы удовольствие не дешевое. Прежде чем станешь известным (если станешь), вложишься по самое не хочу =).
я не помешана))
деньги для меня лишь средство, а не цель.
Безусловно, нужно зарабатывать на квартиру, пропитание, хорошие качественные вещи, на хобби, развлечения и проч...
Не позволю себе сидеть на шее у родителей, но и золотые горы мне вовсе не нужны, только необходимое =)
Когда со своим МЧ познакомилась, еще не знала, что у него свой небольшой бизнес, да и когда узнала, это не играло никакой определяющей роли. Материально он мне не помогает (единственное, это берет на себя все расходы в организации нашего досуга), я совершенно самостоятельна, что меня совершенно устраивает.
ну что, автор, похвалили себя? полегчало, надеюсь.
Надо научится подчинять себе деньги, но многие становятся их рабами.. Для меня на первом месте стоять истинные ценности - любовь, семья, духовня близость с партнером, но в свои 31 я научилась ценить деньги и то, что они дают, ни ни в коем случае не зацикливаться на них, не ставить их на первое место. В моей жизни были периоды когда я путешествовала первым классом, останавливалась в президенских номерах и даже летала на вертолете из аэропорта в гостиницу(типо трансфер), но в одночасье отдала все за шанс быть любимой и любить самой всей душей - и хотя мне пришлось не легко за последние 1,5 года, я никогда не заключала сделки с совестью и даже добровольно отдала своему бывшему мужу большую часть нажитого имущества, забрав лишь то, что сама заработала за 10 лет брака. Многие крутят у виска, говорят, что я просто сумасшедшая, но для меня главное душевный комфорт, внутреннее счастье - а от денег оно не зависит это могу сказать точно. Но недооценивать деньги тоже нельзя - деньги дают человеку свободу, если он конечно сам не подчиняется им и не делает их целью своей жизни, пытаясь "соотвествовать"
афтар, тут люди разные) и многие умные, и поговорить могут на разные темы, и языки иностранные знают.
А от чего противно то вам? /....Для которых деньги - не цель, а средство существования.../ вам нравится существовать? Мне нет! Я жить хочу, как и многие)) понимаете разницу между "жить" и "существовать"? А вы что равнодушны к деньгам и не стремитесь их заработать?)) ой не верю...
Сообщение было удалено
Я такая. Вышла замуж по любви и за неденежного мужа. Он работает, но зарплата не очень. Так что добытчик в семье я.
Мои родители, естественно, недовольны моим выбором, да и его тоже. Им не нравится, что я очень много работаю. Но это иx проблемы, главное, что нам xорошо вместе.
Ну, какая, собсно, тема, такие и ответы... Послушать, так деньги ну ничего не значат в жизни, но при этом все деушки каким-то чудодейственным образом хотят жить в отдельной квартире, ездить на нормальном авто, прилично одеваться и питаться и тэ дэ.. Выходят замуж за нищебродов, сами добытчицы при этом, потом через 15 лет любовь к этому нищеброду испарится в любом случае, и что останется? И вообще, не верится, что можно уважать мужчину, который не научился нормально зарабатывать и обеспечивать семью. Живущей с таким женщине не надоесть все время добытчицей-то быть?
61.
Вы вообще тему внимательно прочитайте - Не помешанные на деньгах, это не знает, что люди отрицают все материальное и не стремятся к лучшим условиям жизни для себя и своей семьи. Просто многие в наше время настолько помешались в погоне за материальными ценностями, что все средства хороши для достижения цели, вещизм процветает, настоящие ценности такие как семья, любовь и определенная нравственная мораль - для людей не существуют совсем, отсюда у людей наступает духовное опустошение, потому что деньги не делают нас счастливыми и делать их целью своей жизни очень глупо - деньги надо зарабатывать и тратить/вкладывать, но не служить им, не приступать моральные рамки из-за них, не предавать и не становится их рабами. Я не говорю о том, что не надо ни к чему в жизни стремится, но надо понимать, что если в погоне за лучшей жизнью ты начинаешь терять себя, отношения с близкими и любимыми тебе людьми, то это того не стоит -надо пересмотреть свою жизнь и расставить правильно приоритеты. Вот о чем речь, о приоритетах прежде всего. Если мой мужчина начнет терять здоровье из-за стресса и своей работы, какие бы деньги он не зарабатывал, я предпочту, чтобы он умерил темп и взял передышку или вообще сменил род деятельности. Кстати мой мужчина умеет зарабатывать очень и очень даже, но ни он ни я не ставять деньги во главу угла и были периоды, когда мы оба буквально "выживали" и экономили, но тем не менее были счастливы от того, что мы вместе.
а вот мне интересно - есть среди формучанок не озлобленные,спокойные,адекватные..и найдется ли хоть одна тема,чтоб не вызывала истерии ,агрессии и оскорбления автора ..?
а "богатенькие" и "успешные" ? чего беситесь ?
"счастливые" мои - добрее нужно быть.
Автор позицию вашу понимаю и принимаю - в жизни есть вещи поважней денег.но к сожалению не думать о деньгах может тот у кого они есть..все хорошо в меру.
я такая. "Элитное общество" мне и задаром не нужно - там такие неприятные особы. Ограниченных тряпичниц, оставляющих в магазинах за последние коллекции тысячи евро - мне просто жаль их, как больных и убогих - какая уж тут зависть? Но нищенствовать я тоже не хочу, получаю я и муж вполне нормальные средние зарплаты, не голодаем, всё себе в состоянии купить и отдохнуть, кроме квартиры:) на которую копить и копить. Но мне моя жизнь нравится, я в полной гармонии, и ни на какую другую её не променяю
Сообщение было удалено
да с этими творческими вообще смехота. чуть-чего - творческий.. спел в караоке - о, творческий.. какой-то глупый комплимент..
по теме - чужие деньги и есть чужие. а свои - это очень хорошо.. и давно уже не стыдно.
Заботится о материальном достатке надо т.е работать надо с отдачей. Не нужно отдавать всю душу деньгам, корыстные люди это и делают.Если поперло и денег много, в этом ничего плохого нет. Если денег нет не нужно рвать на себе волосы и сходить с ума от зависти другим, как не нужно идти на подлость ради них родимых. У меня разные периоды были, но счастлива я была независимо от толщины кошелька.
Да я есть и я вымираю.
Разведена. Двое детишек. Встречаюсь с мужчиной. На его территории - езжу к нему в гости (так как на моей территории негде).
Зарплата у меня маленькая. Алименты на детей тоже. Мой молодой человек не раз говорил "Если нужны деньги, то ты говори - я дам". Но, честно говоря, я не умею просить. Даже прожив долгое время с мужем, так и не научилась. Я так понимаю, если бы хотел дать - просто дал бы и все! И настоял бы, чтоб взяла.
Сейчас с началом учебы у меня денег катастрофически не хватает. А это означает, что приехать я к нему смогу нескоро - проезд + "с пустыми руками в дом не приду (бзик у меня такой)".
А он мне "ты такая хорошая, некорыстная". Теперь вот не знаю, как мне ему объяснить, что не смогу приехать из-за нехватки денег. Самой стыдно - взрослая ***** и не может заработать что ли. Придется врать, что детям надо внимание уделять - нет времени приезжать.
я такая. будучи студенткой вышла за студента, который еще и младше меня) сейчас мы не плохо зарабатываем, машину купили, но без понтов, одежду обычно покупаем дешевую, потому что шмотки нам не интересны, повысить уровень жизни стремимся - это естественно, но не влиться в какое-то там общество и не сесть кому-то на шею)
в общем, сходу так не объяснить, но упрекнуть меня в том, что я помешана на деньгах, никто не может - это точно
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Прежде чем судить о людях, займитесь воспитанием своих детей. Большую роль показательных примеров о жизни человек получает из СМИ. Телевизоры уже с детского возраста говорят в точности как описано ранее, сам знаю есть дети. Они смотрят на своих сверстников и знакомых, соседей и т.д. Но, остановить это сможете лишь Вы. Себя переделать уже наверное поздно, воспитайте двух детей так, какими бы вы хотели видеть будущее человечество. Те в свою очередь воспитают 4-*****
Деньги нужны всем, только это не панацея
Как по мне все логично . Девушкам важен комфорт . Как мужчина без денег может обеспечить комфорт ? Никак ! Например красивой девченке понравится парень , у них начнутся отношения . Предположим что парень работает грузчиком . На девушку в любом случае будет оказано социальное давление . Разве она будет терпеть жалкое существование , нищету , моральное давление . Одной любовью сыта не будешь .
А парадокс в том что мужчины мужчины мыслят так : Если у меня есть деньги , то красивая девушка со мной из за них !
И при этом обе стороны правы
Сообщение было удалено
Да хренотень какая то опять из-за узости мышления, или грузчик или богач, типа третьего не дано, нормальный самодостаточный мужчина, не, не встречали, вот поэтому и сидят на сайтах знакомств до 40-ка, ждут олигархов. А потом на первый попавшийся ***** ради потомства вскарабкиваются, или ЭКО какое нибудь..
Сообщение было удалено
Девки, любите богатых как я! Я ни перед чем не остановлюсь если вижу купюры 5000 и 1000. И ***** мне на всех. Я толстосум и мне хорошо! Всем приветы!
я вабще беспонятия куда,тратить деньги ,и на ,что:)нахрен они мне нужны,каюждый,день одно и тоже,а еще я вижу РЕАЛЬНОСТЬ,меня это пуга5т,а еще,я одиночка,ну наверно,ну это в общем как, то так, и кстати,где моя общанная эвакуация,я ее ждал с 2010 года!.
Общество потребления не оставляет возможным жить здравыми ценностями.