Гость
Статьи
Как поступить? …

Как поступить? Любители ходить в гости.

Ситуация такая. Нас три пары взрослых людей. Хорошие знакомые. Только у нас - большой частный дом с садом в пригороде. Почему-то это само по себе воспринимается так, что как только устанавливается хорошая погода, начинаются регулярные шашлыки. Иногда и организованные таким образом - звонок в пятницу /иногда и уже в дверь/ - мы приехали, мясо привезди. Иногда приходится планы менять - не гнать же людей. Намекала, что неплохо было бы и сменить график и способо время провождения - приглашала в боулинг - дорого, в театр - скучно, просто в ресторане поужинать - такие деньги - лучше мяса купить и шашлыков пожарить. У кого опыт , как выходили из положения? Причем, например, ДР мужа приходится на майские, так вообще никто ине спрашивает - приезжают поздравлять и - на пару дней зависают. А свои ДР - только кргулые даты отмечают.

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

А по-моему классно.А как поступить?Вот скоро майские праздники,если никто не позвонит и не предупредит,лучше вам просто уехать куда-нибудь,а друзья один разок приедут,поцелуют дверь,и в след раз уже будут заранее оговаривать.

1й Гость +100

Лама

Попробуйте регулярно к ним с тортиком среди рабочей недели домой приезжать. Да еще и говорить а-ля "ой, что-то поздно уже, может мы у вас переночуем, а утречком на работу?".

Кириллица

"Иногда приходится планы менять - не гнать же людей." Именно гнать, если у людей такие проблемы с воспитанием и общением.

Ленивая

Кошмар,летели бы такие друзья у меня далеко!Что это за беспардонность?

Гость

Значит, пора не намекать, а говорить в лоб, что, у вас своих планов не может быть совсем?

Гость

Значит, пора не намекать, а говорить в лоб, что, у вас своих планов не может быть совсем?

Автор

3 Лама, ))) в октябре у одного из знакомых /живущих в городской черте/ ДР. Ну, ясное дело, стали заранее спрашивать что и как когда поздравлять приходить - ой, вы знаете, мы только родителей пригласим на семейный ужин. У нас и это не проходит - как-то мама гостила, так заранее всем намекнула, что человек всего на неделю приехал, мы видимся два раза в год, ну никак- очередные выходные и опять, здрасьте, а мы познакомиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если честно- иногда и планов никаких нет. За неделю так намотыляешся в мегаполисе на работе, что просто хочется ничего не делать, с ребенком вместе погулять, обед приготовить, с мужем перед теликом поваляться. Из бани вылезти и не за стол гулевонить до утра, а завалиться спать. А утром в воскресенье не у стола всем завтрак подавать и потом еще убирать пол-дня.

Автор
Ленивая

Сообщение было удалено

У меня вообще складывается впечатление, что они это и за беспардонность не считают - а что, дом такой что еще столько же народу спать можно разложить, продукты привозят /мясо, водку/. "Ой как хорошо у вас, не то, что в квартире".

Гость

Таких тем, слово в слово, я помню уже три штуки.

Эва

Открытым текстом высказывать все претензии по поводу внезапных посещений. Не кормить завтраком - кухня и холодильник в открытом доступе, проснулся утром, хочешь есть - приготовь себе сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

На пару выходные уезжайте куда-нибудь(к родителям, например), либо..сделайте вид, что вы болеете. Я уж не знаю, раз вы стесняетесь сказать в лицо, чем вам можно помочь.

Автор

Да никто не поможет, кроме как самим себе если)))) Буду тупить, правда. Последней каплей было, когда муд вчера сообщил. что один из "шашлычников" прислал почту вежливое предупреждение /!/, что они приедут не одни - у их дочери гостит её бойфренд,ну а точто они явятся - уже не обсуждается. Наверное, завтра дам всем знать о резкой смене планов на праздники - хотя какое-то чувство неприязни к самой себе присутствует - кажется что-то неправильно делаю)))

Автор

муд - муж)))

...

Автор, прятаться не нужно, а вот сменить отношение к этим визитам пора. Вы с чего за всем этим бардаком еще убираетесь, завтраки подаете ? С ума сошли ? Люди вваливаются в ВАШ дом без приглашения. Так придется ИМ соответствовать вашим требованиям, а не наоборот. У вас не отель с обслуживанием. Приехали на майские - лопаты гостям в руки, пусть грядки под цветы копают. Нет грядок - грабли, у вас субботник и уборка территории. Вы же не виноваты, что они прехали когда у вас убока ? Вот пусть и убирают. Четко назначаете одного из гостей мыть посуду. И главное, Не СТЕСНЯТСЯ !!! Они же не стесняются приежать к вам без приглашения. Наргузите их работой - быстро ездить перестанут.

Карга, стара и нееплива

Ну дык выгоду из ситуации тоже можно извлечь. Женщин гнать уборку глобальную делать, а мужчины пущай огород копают и крышу латают. Труд, как известно, сделал из халявщиков-гостей человека.

Карга, стара и нееплива

16 меня опередила

Кацарида

научитесь говорииь "нет".

Это полезное умение существенно облегчает жизнь.

Pinchi

16 и 17- дадада!

присоединяюсь! тоже живём в доме и наглых гостей используем в хозяйстве)

Гость

Автор, так вы напишите и-маил, что ничего не получится, у вас на эти дни другие планы. Что как овца?

Автор

16,17 - не садим мы ничего. только травку сеем, вот надо будет еще одну косилку прикупить - и как явятся - в перед и с песней. На счет имейла о смене планов - так ведь давно уже ничегоне планирую, народ просто может летом как заехать - а мы тут по дороге на озеро /недалеко есть/ к вам заскочили, ну или остаются или даже если мы едем с ними на озеро, просто обратно заезжают к нам - а че уж заодно и отметим встречу. Да,надо , действительно. вежливость куда подальше спрятать и научиться говорить нет.

...

автор, отвечайте НЕТ. Простое русское слово. И "голова болит" хочу побыть в тишине еще никто не отменял. Ваши знакомые бесцеремонные люди. будьте тверже, пару раз откажите - и станет легче. начните с этих выходных, не бойтесь. Вы не общественная площадка для пикника. но если совсем не умеете настаивать на своем - при появлении гостей тихим шопотом говорите, что у вас в гостях тяжело больная родственница, которой нужен абсолютный покой....Но лучше не врать, а сказать правду: на гостей не рассчитывали, хотим отдохнуть СВОЕЙ семьей. Ваши же друзья отказывают вам, вот и учитесь у них.

Гость

Скажите гостям,что дом продан.

Гость

Сообщение было удалено

и я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сова

Вы не написали,а как муж к этим визитам относится?Почему он мягко их послать не может,если вам тяжело?Он же мужчина как никак.Или его все радует и устраивает?

А по теме...День рождения мужа на майские выпадает?Отлично!Попробуйте путевки достать по россии в город какой-нибудь,там Питер,Ярославль или что-то подобное.И развлечетесь,и новое узнаете,и от традиционных шашлыков отдохнете.Погода сейчас хорошая,замечательно погуляете.А не хотите по экскурсиям ходить,возьмите путевку в дом отдыха какой-нибудь - смена обстановки,свежий воздух,процедуры всякие.Красота.

Друзья приедут,а вас нет)))))в следующий раз предупреждать заранее будут.

А если звонят и напрашиваются,всегда можно наврать,про поездку в гости к родственникам,про теже экскурсии,романтические выходные ВДВОЕМ и т.д.

Pinchi

можно томным, полушутливым голосом сообщить друзьям, что у Вас с мужем бооольшие планы друг на друга и посторонние люди ни к чему. Они же не дураки. должны уважать Вашу с мужем личную жизнь.

По поводу того, что ничего не сеете. С таким кол-вом беспл раб силы можно и начать) как раз весна, цветочки всегда глаз радуют. Работу "дорогим гостям" в доме всегда можно найти. Примеры: убрать листву и сухую траву; дорожки помыть; дров для шашлыка или камина нарубить; газон полить; кусты подстричь, деревья обработать от насекомых; забор покрасить.. В самом доме вечно перегорают лампочки, что-нибудь ломается.. ген уборку можно затеять, в конце концов

Гость

тупо не открывать дверь. вас нет дома

Джонни Д.

Такая тема уже была.Слово в слово, около года назад читала.Придумайте что-нибудь поинтересней, что ли!!!

Элли

Ох, Автор, как же я вас понимаю! У меня ситуация один в один, только с поправкой, что день рождения на майские у меня. Ну в моем случае я отучила незваных гостей приходить вообще, и на шашлыки "со своим мясом" в частности, одной фразой "Что, приедите? А я разве звала?" Вначале кто-то даже обижался, кто-то психанул- а мне пофиг, честно говоря. Я хочу проснуться в свой день рождения и валять дурака целый день, наслаждаться своей семьей и приготовленными ими сюрпризами и мне пох что про это подумают знакомые. Адекватным же друзьям открытым текстом сказала, что в гости ко мне милости прошу ТОЛЬКО, когда я зову.

Автор

Элли, Вы - молодец, я думаю, что и у меня и у мужа, терепение кончится в один момент /или уже кончается/ и просто коротко и ясно скажем, что все, кина не будет)))

Автор

Сова, Вы как в воду глядели - в пятницу утром едем в Питер - у сестры внучка родилась. Говорить никому ничего не буду, кто мужу написал или позвонит - того осведомим. А вообще, мы и сами виноваты - нечего на самом деле дома сидеть. просто буду теперь почаще сама выбираться в выходные куда-нибудь - в кино, в театр, в цирк, в конце концов.

Автор

Всем спасибо за ответы, думала меня тапками закидают за жадность и неприветливость, но видимо, мой недовольство, действительно, обосновано. Всем хороших праздников.

Гость

Не ну автор! Мне бы одного такого прикола хватило, планы поменять. Скажите, не молчите, может они думают, что вам так нравится или вообще не думают, получается как бы, что они за вас выбирают день встреч не посоветовшись.

Гость

Вывешивайте прейскурант.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

А грубить я бы не стала, у вас вообще друзья остались после такого?

Гость

Автор, Вы молчите, гости думают, что Вас все устраивает, и очень, наверное, удивятся, узнав, что Вы еще чем-то недовольны. Сколько лет терпите-то? Могли бы уже и привыкнуть, раз Вы такое му-му бессловесное.

Элли

36- Вы можете удивиться, но остались ВСЕ друзья. Одна только девица надула губки , да и по правде сказать, она вообще не входила в круг моих друзей, а просто была и есть подругой одного из друзей мужа. Да мне абсолютно пох что она себе думает. Ни раньше ни сейчас она нас в гости не звала , так чего мне перед ней книксены развешивать.

Элли

36- да я и не грубила :)) я же не на ..уй посылала, а честно дала понять, что Я НЕ ЗОВУ ИХ В ГОСТИ К СЕБЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, но это не означает, что не позову никогда.

Гость

О, я то думала, что это только со мной так поступают. К нам приходят когда хотят, но без мяса. В лучшем случае со спиртным. А люди богатенькие, прото халявщики. Если я приглашаю, то обязательно откорректируют время под себя, а мы все ждем их. Бесило это ужасно, терпела как могла, берегла "дружбу", мучилась. А однажды не сдержалась и высказалась по этому поводу. Теперь не общаемся. Не ссорились, просто перестали друг-другу звонить. Никто не хочет первым начать. Если честно, то мне так хорошо без них стало, так легко.

А все почему было? Надо было с первого раза сказать: Или так как я предлагаю, или никак. Не можете к пяти, не приходите, а мне к 8-ми уже поздно. Нет, я как мазохистка, терпела, злилась себе и моей семье в ущерб, а резулътат какой? не общаемся, дружбе конец.

Вывод: лучше не мучиться, если конец дружбе, то уж лучше без мучений:)))

Автор расскажите как друзья без мяса праздник пережили? А на ДР мужа обязательно предупредите всех, что вы "уедете".

Ну а если и узнают они, что вы не "уезжали", всегда можно сказать, что планы изменились, но как же вам понравилось побыть вдвоем...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема