Всем привет))
Давно захаживаю на этот форум как гость,когда была та или иная проблема...почитаю и понимаю я не одна ..
Есть ситуациии ,которыми не с кем поделиться и спросить совета....
У меня вот такая :у мамы нас двое я и сестра,я старшая -уже 12 лет живу с любимым мужчиной,недавно поженились-не работаю-его инциатива ,маме помогаем штука баксов в месяц,плюс поездки сестры и мамасика за границу.У сестры есть муж кавказец...не работает(и не собирается),гнет понты-выше крышы , перебивается случайными подачками ,то бишь занимает где дают,раньше сидел на кредитах (сейчас видимо персона нон грата) даже у мужа умудрился одолжить крупную сумму под видом семейного бизнеса ... не ответа ни привета
Да хрен бы с ним ...Сестра 2 года живет с мамой родила от него 2 детей обоих воспитывают сами без него -раза 1- 2 в месяц навестит -денег практически не дает...вообщем живет на мамину пенсию и то что мы помогаем...+этот ... позволил в свое время и не раз послать нас (Маму и меня)за 7 лет ежегодно возжбужать семейные конфликты...извините что много написала -но и это далеко не все..И это все при том ,что они якобы любят друг друга -как деньги займеть кольца -огромные букеты цветов -а в роддом мама 200 р давала чтобпоехали... и 2 года содержали их первого ребенка...никакой помощи со стороны его родственников...у мамы недавно был инсульт ....куча болячек -а тут еще тянуть троих -дочу и внуков...
Поговорить с сестрой невозможно-выгораживает его -мы *****.а он...что я могу и должна сделать ?????Извините если сумбурно
Автор, сосредоточтись и внятно напишите: суть проблемы, почему это вас волнует, почему не можете обсудить накопившееся раздражение с семьей, в том числе с мамой, сестрой... вы вообще чего хотите-то?
Денег никому в руки не давать! Помогать только маме и только точечно. Например, нужна летняя обувь - поехала с мамой в магазин и купила. Нечего есть - купила продуктов. Можете оплачивать коммунальные услуги, но опять же не деньги в руки, а сама или с мамой пошла и заплатила по квитанциям.
Идеальный вариант - забрать маму к себе и заботиться о ней у себя, т.к. она больна. Да, детей жалко, НО у детей есть ОБА родителя, пусть они с ними сами разбираются и заботятся. Других вариантов не вижу. Все обратное приводит к тому, что ваш муж содержит целый табор. Стойкий он у вас человек, но однажды его терпение может закончиться, не забывайте об этом.
Сообщение было удалено
Не извиню. Сколько вам лет, что бы так писать?
А по теме перекройте денежный кран сестре и мужик ее сам испарится, а сестра работать пойдет.
Исчезните из их жизни, никого не содержите. Как про африканцев говорят: не кормить их надо на холяву, а научить самих производить все, необходимое для жизни. Холява развращает и плодит паразитов.
Поставите в условия, когда рассчитывать надо только на себя, откуда только силы и предприимчивость возьмутся!
Фига штука баксов... как у вас все просто в Москве, у нас это средняя зп семьи, т.е муж 15 и жена 15.
"Мамасика" содержать предметно - привозить лекарства, покупать вещи, продукты, платить по квитанциям коммуналку, вывозить в поездки.
Сестричке и ее муженьку кран перекрыть полностью. Будет взывать о жалости к детям, говорите: "Ок, ты с Вахтангом их содержать не можешь, отказывайся от родительских прав, мы с мужем твоих детей забираем, усыновляем и будем содержать. Иначе - у них есть папа и мама, заботьтесь сами!" Сестре никаких поездок, шмоток, денег. Детям подарки в руки в виде вещей и игрушек. Все.
Ууууу.... как у вас все запущено.Кормите мужика и даже он им еще конфликты устраивает.В первую очередь перекрыть денежный поток. И разговоры с сестрой. Мозги ей на место надо вправлять.От этого никуда недеться.С такими креминальными наклоннастями того гляди подлянку подстроит мужичек.
спасибо Вам большое )все это понятно...просто не хочу устраивать конфликтную ситуацию,которая нервов никому не прибавит(особенно маме -она и так как маятник(((....)
Ну если не хотите конфликта, терпите. Как по мне, так это дикость полная, то что вы написали.
Все можно обставить намного проще. И без конфликтной ситуации для матери. Если она вам так дорога, то пригласите ее жить к себе ,а сестра пусть остается в той квартире с детьми. Она же говорит, что ее все устраивает с этим чуркой, не так ли? Вот пусть и поживет с ним сама, один на один, некоторое время. Конечно никакой мат. помощи с вашей стороны!
Сообщение было удалено
Что Вам конкретно не понятно? Черным по белому написано: не хочет сестра ничего слушать, а матери тянуть внуков и дочь со своим не лучшим здоровьем. Это вы сосредоточьтесь и прочитайте внимательнее.
Ваш текст