Гость
Статьи
Я не хочу не хочу …

Я не хочу не хочу уезжать!!!!

Мой МЧ 23 года закончил универ и собирается уехать в Канаду жить(у него там родственники -сестра матери и и ее муж). Он считает что жить там будет лучше и проще.Зовет меня с собой туда.Каждый день капает мне на мозги "Поехали поехали сгниешь в этой Рашке,тут делать нечего, честно не заработаешь, а там светлое будущее,криминала нет,просто рай" А я очень не хочу уезжать из России,тут моя родина, мой дом,не хочу бросать свою маму она не очень здорова, у нее кроме меня никого ...У меня высшее экономическое образование,здесь я специалист с опытом работы ,но там наше образование не котируется...я не для того училась в универе 5 лет что бы работать в закусочной в этой Канаде...Я говорю: уезжай без меня,я не поеду, а он: не поеду без тебя, ты все равно поедешь со мной.Будем с тобой много работать заработаем на дом,будем там жить...Вместе с ним 4 года ..неужели придется расстаться?...очень переживаю...как я буду без него?он мне стал таким родным(((
"Добрый совет" ехать в Канаду дала ему его мама(которая не очень то в восторге от меня,т.к. хотела бы невесту очень богатую,хотя сами очень среднего достатка)и советует ему туда ехать без меня...ну что мне делать а???

Лена
137 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пральна делает, а ты кура, сиди на ставке экономиста до старости.

Автор, я бы тоже не знала что делать... Вам страшно уезжать в другую страну, Вы боитесь оторваться от родных, но и с МЧ не просто разорвать отношения... Может быть стоит съездить на какое-то время - на месяц хотьбы - попробовать там пожить, присмотреться, подумать сможете ли Вы там. Поговорите с мамой, что она по этому поводу думает? Вдруг окажется, что она с радостью отпустит Вас в светлое будущее. МЧ так хочет поехать потому, что жил там уже, знает язык, наверняка, да и ему проще - у него там есть семья, а Вам к кому ехать? Конечно, страшно, но я думаю рискнуть стоит! Попробуйте, Вы ничего не теряете.

Гость

Езжайте Автор. Я бы сама в Канаду бы уеxала, но осела на данный момент в старушке Европе. :) Я бы не поеxала только в том случае, если уж у меня ну очень xорошая карьера в России и уж очень xорошие перспективы. Но и даже в етом случае предпочла бы что бы мои дети жили в одной из развитыx стран ,а не в России.

марина

вот бы мне такое предложили, я бы от такой возможности не отказалась! съездите, попробуйте, вернуться всегда можно. мои знакомые продали квартиру и уехали можно сказать в никуда, еще и с 7-летним ребенком. не пожалели и не вернулись. а вы что потеряете если попробуете?

Гость

Я бы на вашем месте для начала прошерстила канадские сайты, поговорила бы в посольстве, насколько реально перевести потом больных родителей. Будет ли им помогать государство, какое у них будет медобслуживание. Это очень важно.

Если для вас такое по силам, то учите плотно язык, думайте кем работать станете.

Если опять все сойдется в плюс, то глупо не поехать просто посмотреть, приглядеться. Канада очень хорошая страна, просто замечательная.

Гость

А вы попробуйте. Вернуться вы всегда сможете, если что-то не получится. Если бы появилась такая возможность, я бы обязательно попробовала! Такой шанс выпадает не часто, уж лучше жалеть, что съездила, чем об упущенной возможности :) Мама тоже никуда не денется. Есть телефон, научите пользоваться компом и Скайпом-будете каждый день с ней общаться.

Гость

Я бы даже сказала, нужно съездить несколько раз. Потому что с каждым разом страна видится по новому.

А ваш молодой человек, как решается жить без вас? Он ведь к этому готов?

Гость

Автор, не езжайте. Иммиграция дело специфическое, под силу только энтузиастам. Я знаю такую пару как вы, он хотел уехать, она не хотела, приехала и не прижилась, все ей здесь не то, все не нравится, сидит в постоянной депрессии и гложет себя и мужа, но у них уже дети подрастают, ей не уехать одной.

автор

конечно, поезжай, а увернуться всегда успеешь!!!

Гость

Ему 23, а вам сколько? Встречаетесь с 18-19 лет, это еще не любовь всей жизни, такие ранние пары редко вместе на всю жизнь остаются, а для переезда нужна крепкая семья, это испытание.

NaNa

а ваша мама что вам советует по этому поводу?

Беллиссима

Обожаю Канаду - живу здесь 10 лет и очень рада, что выбрала именну Канаду для жизни.

Ваш молодой человек - умница и, я думаю, его здесь ждут хорошие перспективы.

И потом - откуда ваш стереотип, что непременно нужно будет в закусочной работать?

Гость

не хочешь ехать - не езжай. а парня другого найдешь

Гость

Мои друзья развелись как раз из-за такого же вопроса. Она хотела ехать, он не хотел ни в какую.А у них уже двое детишек было. Я его прекрасно понимаю, у него уже был свой какой-то налаженный бизнес и свое дело, пусть небольшое, но свое.Начинать все сначала и по новой у него совершенно не было никакого желания. Сил уже было потрачено немало и вложено туда.. а жена его просто капала на мозги, продавай бизнес и поехали.В результате развод, она уехала с двумя детьми одна!!! (ну правда в той стране были родственники какие-то, которые вообщем-то и настроили ее на переезд), он остался и насколько я знаю, не жалеет.бизнес его очень хорошо раскрутился.Женился второй раз и ребенок растет.

в Канаду я бы тоже не поехала

чуча

а если с мамой поехать, тогда бы согласились?

Лена

МЧ язык не знает вообще и там ни разу не был!!!!

Лилия

если парень нужный для вас по жизни- то можно и рискнуть. а что вас ждет на родине и ваших детей? ложный патриотизм, страх,..а хуже ведь уже не будет в канаде .чем здесь. рискните- и к ставке экономиста через годы вы все равно успеете.

Кириллица

А герой по какой специальности универ закончил? Посудомойка + разнорабочий в Канаде заработают намного меньше, чем два хороших специалиста по востребованной специальности в России. Да, к сожалению, врачу, программисту (который хочет всю жизнь программировать без потуг на собственный бизнес), в Канаде, вероятно, будет лучше, чем в России. Вас с Вашей специальностью ждут или годы учебы, за которую кто-то должен будет заплатить (герой сможет, готов и т.п.?), или прозябание в нищете, или полная зависимость от МЧ. Глупо рассчитывать, что в Канаде всем и сразу выдают по миллиону по факту приезда. Тут надо смотреть на реалии и считать, считать и еще раз считать.

Лена

у мамы инвалидность 2 группа, она живет на таблетках ...она против что бы я ехала...

Кириллица
Лена

Сообщение было удалено

Тады ой. Идиотизм обыкновенный.

Анна

ну не знаю какой курицей надо быть чтобы не попробовать

Лена

у меня специальность экономика и управление на предприятии вуз государственный...у меня зп сейчас примерно 50 тыс.

у МЧ тоже вуз государственный правда он платно учился ..механический факультет .. инженер... зп сейчас 18 тыс работает менеджером по продажам...

нет поддержать материально он меня не сможет ...

Кириллица
Анна

Сообщение было удалено

Не попробовать что? Уборщицей поработать, продавцом в магазине, где-нибудь в прачечной на гладилке, в дешевой съемной квартире в криминальном районе пожить или приживалкой у родственников, на социале посидеть при хорошем раскладе? Однозначно, только курица не попробует. Автор, Вы трезво главное посмотрите, что Вам предлагают. Оцените свои перспективы здесь, опять же трезво.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А что пробовать? Убить пару лет и кучу нервов и вернуться обиженой на жизнь и запад в Россию?

Свободная

Автор, этого нужно действительно ХОТЕТЬ самой! Я вот первый год вдали от родины когда жила, думала что у меня реально крыша поедет. Да и сейчас не могу спокоиться, живу на две страны. =( Материально здесь гораздо легче пробиться, но навсегда здесь не останусь никогда и ни за что.

Кириллица
Лена

Сообщение было удалено

У меня много друзей уехали в Канаду и Штаты. Тоже технари. Но они еще в институтские годы стажировались в буржуйских конторах, язык учили как проклятые, закончили МГУ и Бауманку. Кто-то долго сдавала документы на стипендию, чтобы в Англии бесплатно поучиться. Соответственно, по окончании института или своей учебы там получили соответствующие предложения по работе и уезжали ни в никуда, а по рабочим контрактам. Думаете, специалист, который нафиг никому не нужен здесь, нужен где-то в другом месте?

Лена
Кириллица

Сообщение было удалено

я не думаю что там нужна кому то кроме как своему МЧ...а почему Вы считаете что я здесь не нужна ? у меня здесь как раз все ок,нормальная работа в хорошей компании,квартира...а вот там уборщицей если только,а я не хочу...у меня здесь все хорошо складывается ...

Игорь

я бы уехал только в случае безысходности... надеюсь такого никогда не будет ((

Кириллица
Лена

Сообщение было удалено

Лена, я не про Вас, а про него. У Вас вроде и здесь все складывается.

Kitkat

Езжайте!Вместе иммигрировать легче. А вот мама у вас - эгоистка.

Гость

28 У тебя хорошо.У него плохо.По сути вы друг другу равнодушны,иначе бы договорились в два счета,да и ситуация такая не возникла бы.

Лилия

мама не работает и на пенсию живет? тогда бросать ее даже на короткое время сложно (если нет иных родственников, которые смогут помочь). а может парню уехать, освоиться, а потом вас забрать? у меня был знакомый ,которого тоже девушка в германию приглашала уехать вместе с ней. он не поехал (решил- что там делать будет, жить на ее шее?), она уже не вернется. НО он до сих пор считает парвильно, что не уехал. Иногда она приезжает...но уже давно у всех своя личная жизнь, интересы и .т.п.

стою на учете

Чтобы в чужой стране выйти в люди, надо пахать как минимум лет 5 (и то если способности хорошие). к тому же возраст уже не детский, когда легко везде приживаешься.

Некоторым в России плохо живется, не нравится и т д, ну тогда ладно, а если вам там хорошо, есть профессия, по-моему в Москве с деньгами намного лучше чем в чужой Канаде.

Хотя я не в Москве живу, не знаю. Но сейчас я бы никуда не уехала из своей страны, хотя есть страны намного лучше. Приживаться неохота заово.

стою на учете

А кстати уборщицей в свое время пахала будь здоров

ангел

Фу,я бы не поехала.Напоминает ситуацию когда девочки из Мухосранска едут в Москву,и думают,что их там кто то ждет.Да никому они в Москве не нужны.Вот и вы ,автор,еще думаете ехать-нет.А кому вы там нужны?У МЧ там родня ,ему легче будет,а вы?

NaNa

пока здесь оставайтесь.все-таки маму поддерживать надо. пусть один едет. если вы ему очень дороги, тогда он вернется за вами. жизнь все расставит по местам.

парусекундная

Автор, решать вам. Я бы не поехала. По приезде туда вам нужно будет долго учиться, тяжело и много работать, начинать все с нуля. Совершенно недавно с подругой был разговор на эту тему. Обсуждали женщину, которая очень хотела уехать в Канаду. Причем здесь жили очень хорошо, муж в уважаемом банке работал, менеджер среднего звена, получал хорошо. Она тоже не из простой семьи. Так нет, дернул ее поехать, мужа потащила. И что в итоге? Ей пришлось пахать и пахать, чтобы хоть как-то более-менее устроиться. А муж работает разносчиком пиццы(!), с его высшим финансовым - тяжело дается язык и, возможно еще какие-то причины. Променял карьеру в банке на карьеру курьера. Так что в итоге получилось, что здесь они бы заработали бОльшие деньги, затратив меньше усилий. Пришли с подругой к выводу - нафиг это надо, если здесь все ок и есть, что терять.

Гость

ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО! Если в РАШКЕ есть хорошая работа, хорошие связи, деньги, друзья и перспективы - тогда оставаться. Если минусов больше, чем плюсов - тогда уезжать и не оглядываться.

Гость

продолжении 39, Я сам хотел отсюда уезжать, но держали то те дела, то другие и никак не могу бросить здесь всё, чтобы уехать туда и начать с нуля, а мне всего лишь 25 лет. Так подруга уехала моя, ей было 22 года, в штатах очень нравится. Сам жалею, что не остался, когда туда ездил по студ.визам. Нет сил, чтобы все бросить в Рашке, если наступит такой момент, что здесь ловить нечего, сразу собиру чемодан и либо в штаты, либо в канаду. Так что автор, решайте сами, все индивидуально. Вам могут рассказывать про то, как банкиры все бросают и уезжают туда и сводят концы с концами, а я знаю много случаев, когда люди не имея в Раше ни копеки, приезжают в штаты и зарабатывают очень и очень хорошо. Это состояние души, когда из Раши уезжают с нулями, а там пашут как волки. Это психология, когда человек здесь имеет многое и думает там будет все зашибись, а получается совсем по другому.

Штукабаксов
ангел

Сообщение было удалено

***... такие куры как ты точно нигде не нужны.

Штукабаксов
NaNa

Сообщение было удалено

Шанс дается только раз. Запомните, не уповайте, что Вы еще все успеете и заработаете. Если есть такой вариант, пользуйтесь. Все остальное - пыль....

Гость

Северная америка не резиновая. ПЛЮСЫ: Если человек настроен на работу и еще раз на работу, то он не пропадет ни в штатах, ни в канаде. Чтобы туда ехать нужна первые два года ставить цель: работать, работать и еще раз работать, учиться, учиться и получать знания как можно больше. И на первый план ставить работу и знания, а не семью, любимого человека, ребенка. А когда туда едут "расхлябанные" и с надеждой, что будут жить зашибись - это заблуждение. Люди привыкшие в Раше к хорошей жизни: к хорошим машинам, к своим квартирам, к нормальной работе - им сложно перестроиться на новый лад в новых условиях, в другой культуре.

Гость

Более менее хорошо устроились "НАШИ" в 90-е, когда уезжали в штаты не имея в Раши ничего за спиной, им нечего было терять, поэтому работали в штатах как волки. Также проще студентам, которые там остаются или едут туда после окончания ВУЗа, они не извращены "хорошей" жизнью. А тем кому в Раше более менее хорошо, туда не едут.

Маша

человек, который так уничижительно отзывается о Родине (Рашка), и так преклоняется перед Западом и штатами, вряд ли когда-либо будет счастлив, и от страны проживания это не зависит.

Гость

Чтобы решиться на эммиграцию нужно настроить себя, нужно переломить себя и настроиться на то, что будут такие моменты когда в кармане не будет ни одного цента, а тебе там никто не поможет, никто! Это должно быть состояние души, - отрешенности!

Гость

Маша, Родина там где хорошо). Я жил в штатах, когда был студентом и знаю все плюсы и минусы. И очень жалею, что не решился уехать туда после окончания ВУЗа, очень много было дел, включая семейных. А моя подруга уехала и я очень рад за нее. И в последнее время подумываю насчет эмиграции, но у меня пока нет такого состояния души, чтобы взять здесь все бросить и уехать, прекрасно понимаю, чтобы там чего то добиться нужно потратиться много сил, времени и денег, и нервов. Когда наступит такой момент, обязательно уеду не оглядываясь ни на что.

Гость

не факт что еще визу дадут

Гость

Автор, если все таки надумаете уезжать готовитесь там к тому, что наступит такой момент когда не будет денег ни поесть, ни заплатить за квартиру, а ты будешь сидеть рыдать, подрываться уехать на родину, проклинать все, ссориться с парнем. Но вместе с этим отыскать силу воли, мужество, пересилить себя и подстроиться под тамошнюю жизнь и жить лучше, чем в России и твои дети будут там жить лучше, чем здесь.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

РАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКА​РАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКА​РАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКА​РАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКАРАШКА​РАШКАРАШКА