Все мы знаем ситуации, когда денег нет или в обрез. Тогда сценарий жизни расписан пошагово-что купить, на чем съэкономить, куда идти или, наоборот , не идти.А вот если у человека внезапно появляется сумма, на которую он не рассчитывал или даже мечтать не мог,причем довольно крупная -например,.. его годовой доход. -премия,декретные, подарок.О, вот раздолье для психологов -становится видна вся сущность человеческая,причем очевидная для окружающих. Пример нескольких моих знакомых:1. Мужу повысили зарплату+приличная премия. Жена купила путевки в путешествие+затеяла ремонт, остатки -отложила. Логичный, правильный человек по жизни, умница. Большие деньги, появляющиеся уже постоянно, идут на строительство коттеджа -семейного гнезда. Хотя по ней можно даже не догадаться..2. вторая знакомая -денег не было -Очень взвешенно, ВЫВЕРЕННО покупала одежду, появились вещи -накупила ворох барахла -ОКАЗАЛОСЬ, НЕТ ВКУСА СОВСЕМ+ явный фетиш-обувь.3. Она же -вторая волна прихода денег -пережив уход мужа -тратит огромные суммы в свое образование.4. Дама, беременная вторым ребенком, получив декретные, первым делом отправилась по кафе, салонам красоты, проговаривает огромные суммы по сотовому с подругам. Первый ребенок в апреле ходит в зимней рейме, весь мокрый, ему жарко, а весенней куртки нет.. До этой ситуации считала ее ИДЕАЛЬНОЙ мамой, просто несколько ограниченной в средствах. Поговорим?
Декретные это крупная сумма? Там потолок около 35 тыс в месяц (и неважно, какая у тебя зарплата) х на 6 месяцев = 210 тыс.
автор, это не ТЕ суммы, которые меняют людей
Деньги не меняют,а "ОТКРЫВАЮТ" людей.
Скорее отсутствие денег...
Через деньги был "засвечен" итог "воздержания".
Да, отсутствие не всех калечит. И часто - всё обратимо. Но, бывает, нет.
2, не соглашусь. некоторых и 10 000 евро меняют до неузнаваемости. у каждого человека свой потолок.
Сообщение было удалено
Ну да-ну да). Найти спустя неделю, две без денег деньги на пачку сигарет. Ровно на неё.
И мир меняется на глазах).
Сообщение было удалено
согласна на все 100
я выкинула всех людей ,которые меня годами достали и которых я должна была терпеть
они еще очень долго удивлялись как это так
****************а вот так****************************
6, нет, не мир меняется. а люди почему-то становятся другими. вы же сами знаете, что это зависит от человека, в каких условиях он жил, его характера, и т.д. некоторые остаются такими же как и были, а другие из-за копейки меняются. у каждого своя сущность. вот думают, что с 10 000 евро они стали лучше других в 10 000 раз.
7, можно сказать и открывают. одним словом влияют
Гость 5, да, согласен, у человека которого вообще их никогда своих не было, голову может снести даже очень маленькая сумма, во всяком случае он по другому будет себя вести. Или тратить на право налево, или наоборот скрысится
Появление таких денег обычно значит, что у тебя что-то такое стрясется, что тебе они понадобятся. Если же не так, это значит, что какому-то твоему знакомому или родственнику деньги нужны позарез, например, на лечение, просто надо внимательно посмотреть вокруг. Во всяком случае, так в личной практике.
Автор, я в ваших примерах не увидела, как деньги меняют людей. Тут же все просто: у женщин этих не было денег вообще, появились небольшие свободные суммы, они их истратили, как умели, в меру своей фантазии. Где тут какие-то радикальные изменения личности, поясните плиз?
Господи, автор, да все просто вложили деньги в то, на что их раньше не было- одежду, поездки, ремонт, образование. Все это НЕ РОСКОШЬ, а норма. Ну, не спорю, некоторые может и как с цепи сорвались. Но радикального изменения личности ни у кого не было. Да и не такие это великие суммы.
Непременно найдется, или плохо ищем.
Я недавно услышала, что с появлением "новых" денег всплывают нерешённые проблемы. Поэтому те, у кого особых проблем раньше не было, тратят новые доходы разумно, как в примере 1, а вот в остальных примерах бзики и выявились.
Деньги очень сильно меняют людей, появляется чувство превосходства над окружающими, не все могут его скрыть.Хвастовство и самодурство.Особенно если до появления денег (причем не о разовой сумме речь идет, а о зарплате, которая выросла в разы, напрмер раньше была 250 долларов, а стала 5000 долларов в месяц) человек был весьма и весьма прижимист.Ну и конечно появляется ощущение безопасности что-ль (это в плюс), если его не путать с " я все могу"., а все остальные-плебеи. Примерно так.
Мы недавно обсуждали эту тему в своем кружке, потреньдели и решили...что деньги расслабляют, уходит чувство стресса.
А вот чувство превосходства появляется у тех, кто из грязи в гнязи на чужой спине выехал; тот, кто заработал сам не будет пренебрежительно относиться к другим.
Вспоминаю девочку Женю (университет, 1 курс)...ей купили новое пальто родители и ....началось, она королева - все Г..и так до весны, пока пальто не пришлось снимать, и тогда мы опять все увидели нашу привычную Женю. На след год пальто подтерлось и причин королевничать не было. Но это такой детский пример, конечно.
Все от человека зависит, мой мужчина за 4 года поднялся очень резко, но благодаря усиленной работе(первый года 1,5 сутки на пролет работал) сделал из 10тыс долларов более миллиона и преумножает свои капитал в 2-3 раза за год. Но по сути не поменялся, никаких понтов не появилось, скорее наоборот в юности, когда я его знала был более показушный, сейчас никак не хочет выделятся, хочет накопить нную сумму и купить дом нашей мечты, далее образование детям и т.д На первое место ставит меня, семью, детей, говорит, что много раз видел как деньги портят людей и его это многому научило в жизни, верит в любовь и в то, что деньги - это пыль, которая лишь создает условия для жизни любимых ем людей. Подтверждением этому стал тот факт, что он не задумываясь перезжает сейчас в страну, где я живу, хотя налогобложение здесь 40% в отличае от России 13%, много потеряет, но считает, что я того стою....
Сообщение было удалено
Но ребёнку-то весеннюю куртку всё-таки можно было купить?
А я вот давно заметила такую вещь: дети,которые росли в состоятельное семье вырастают более уверенными в себе, более раскованными что ли и это всегда чувствуется.
Мне очень неприятно видеть в рабочем коллективе женщин, которым путь по карьерной лестнице проложили мужья, у многих даже нет высшего образования, а должность ого-го и зарплата тоже. А спеси у таких мымрочек полно..., они считают долгом чести общаться только с теми дамами, у которых тоже сумки трещат от денег. Всем рассказывают небылицы про то, как без помощи мужей всего добились сами. Постоянно бравируют машинами, дачами, дорогим шмотьём. Я не могу сказать, что я им очень завидую и это чистая правда, просто меня раздражает их хамское отношение к окружающим людям. Нет у тебя денег - ты ***. Хотя у многих таких особ не так уж и всё гладко в семьях - мужья шляются по бабам, а эти бедолажки бегают в гордом одиночестве по салонам красоты. Их дети тоже не подарки и проблем хватает... Многие из этих обеспеченных дам просто сходят с ума от одиночества в собственной же семье! Потом лезут ко всем мужикам на работе, чтобы хоть как-то разнообразить свою одинокую жизнь. Почему в таких обеспеченных семьях очень часто каждый тянет одеяло в свою сторону, мало любви друг к другу? Никогда этого не понимала...
человек должна бит Виши деньгами деньги должна работать на нас а ни ми за деньгами тогда человек ста нит богат им
Я думаю деньги меняют людей тех, которые страдают очень сильно заниженной самооценкой с детства, это отражается на всей их жизни, на общении, и получив хоть какие довольства от жизни, такие люди становятся не управляемые, им буквально сносит крышу..
Все таки меняют,раньше я считала что не так....сейчас убедилась,была подруга вышла замуж за богатого мужа,и понеслось....она лучшая ,остальные так себе,хотя сама по себе кто,?та же девчонка,перестали общаться к сожалению
Обычные деньги это кислород
Большие деньги это мираж
Неплохо, но маловато. Есть ресурс, широко известный в очень узких кругах, где миллионеры и миллиардеры делятся опытом и дают четкие инструкции по пунктам, туда и рекомендую зайти: big-money.info