Гость
Статьи
Как ходят к психиатру?

Как ходят к психиатру?

У меня очень серьезная проблема, решения которой я не вижу, либо помощь мне, либо смерть. А что, правда можно самому прийти к психиатру, просто взять и прийти, потому что меня некому привести?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

что тебя за руку надо вести?

Гость

Можно. В психоневрологический диспансер по месту жительства.

Гость

Можно также обратиться к частному психотерапевту(он также является психиатром, получившим дополнительную специализацию).

Тонкость в том, чтобы не попасть к психологу, незаконно представляющемуся психотерапевтом. Психолог-не врач. Он вам мало чем поможет.

Гость

3 - золотые слова! мне бы об этом кто сказал, когда я шла записываться на прием. столько бы денег сэкономила

Элис

Можно начать с звонка на бесплатный круглосуточный номер психологу..

анафранил

Уже три раза обращался к разным психиатрам. Первый и второй через тетю, она у меня тоже врач, направила. А третий, так получилось, что я слегка ударился головой и сдал энцефонографию и меня направили к психиатру. Уверен в вашей проблеме ничего страшного нет, все будет нормально, главное выявить точно, что у вас. У меня биполярное расстройство, это как частые тяжелые депрессии, но отличие в том, что на их смену приходят мании.

Ой Ёй

Автор лучше бы к ним вообще не ходить.

Гость

Обратитесь к частному платному практикующему психотерапевту- психиатру. У меня фобия была от воспоминаний (от удара головой амнезия) прописал антидепрессант очень помогло. Советую.

Vera

Некому привести - так бывает. Может не кому довериться, кто бы потом не припомнил и не рассказал никому.

Приведите себя сами в психоневрологический диспансер и сдавайтесь на лечение. В этом нет ничего страшного, все мы люди, у всех есть психика, нервы и они не железные. Вас положат в больницу, поставят уколы, дадут таблетки, над которыми думали долгое время лучшие умы человечества в этой области. И не зря думали, а что бы вас спасти. Вы будете много спать, а потом, отдохнув, посмотрите на все со стороны. Может увидите что кому то еще хуже чем вам.

Там в больнице разные люди лечатся, нельзя сказать что они плохие. Это люди ранимые, впечатлительные и которым в жизни пришлось многое пережить. Многие потом выздоравливают, рожают здоровых детей, работают.

Доктор Хайдер

Надо дойти до районного ПНД, попасть на прием к своему районному врачу. Бояться не стоит, он сам первый спросит, что Вас привело к нему. Побеседуете, ну и либо лечение наначит, либо вылечит добрым тихим словом.

Гость
Ой Ёй

Сообщение было удалено

Почему?

Странница

Идете в хорошую платную клинику, где есть психиатр. Вас никто не поставит на учет, а помощь окажут. Я водила свою подругу, причем первый раз ходила без нее, все рассказала врачу о ней. Второй раз подруга пошла со мной. У нее был тяжелый случай: прогрессирующая шизофрения. Пришлось ее госпитализировать. Отношение к ней со стороны врача было очень хорошее.

Гость

Спасибо за ответы. А разве на учет могут поставить, если я не буду согласна?

Vera

Я лежала - на учете не стою. Никто не знает. Больничный был оформлен на простую больницу, диагноз зашифрован. Если расшифровать - вегетососудистая дистония. Врач мне сама обьясняла это и еще то что если я сама никому не скажу - никто не узнает.

Если некому привести - оно и лучше, никто не узнает, не будет напоминать, упрекать, делать свои выводы.

Vera

Реальная причина - невроз в результате психотравмирующих событий. Думаю что у меня еще крепкая психика - кто знает что бы было с другим на моем месте?

Автор
Vera

Сообщение было удалено

Ой Ёй
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что когда Вас положат в больницу, вряд ли поставят уколы, а самы простых таблеток вовсе может не хватить, а уж над которыми думали долгое время лучшие умы человечества в этой области вы и вовсе не увидите. Может они и не зря думали, что бы больных спасти, да только где нибудь за границей, а в России этот номер не катит. Да Вы будете много спать, а потом, отдохнув, посмотрите на все со стороны. Если не посмотрите, вас заставят посмотреть вначале медики, потому как работа у них не "фонтан" на психов смотреть, потом домашние, которые будут вас бояться, потому что их запугали психиатры, а уж об окружающих я молчу, когда они узнают, а узнают они обязательно, т.к. в России понятие врачебная тайна только на бумаге, вы будете ИЗГОЙ. Наверняка вы увидите тех кому еще хуже чем вам, но помочь ни вы ни врачи им не могут и это ещё сильнее вас вгонит в депрессию. Да действительно там в больнице разные люди лечатся, нельзя сказать что они плохие. Это люди ранимые, впечатлительные и которым в жизни пришлось многое пережить. В то что многие потом выздоравливают, вам будут говорить медики, а на самом деле больше тех, кто навсегда теряет работу, семью и выкарабкивается в одиночку, кому как повезёт. Будет отчаяние, желание "уйти", хорошо если у вас дети, перед которыми у вас "долг вырастить их" это будет помогать вам вытягивать себя за волосы из болота болячек, депресии, отчаяния.

Ой Ёй
Vera

Сообщение было удалено

НЕ ВРИТЕ.

Автор

17-18, нет у меня детей, я одна, сказано же было, но по-моему, не может такого быть, чтобы человека, пришедшего самостоятельно к психиатру, насильно положили в больницу, да еще с такими последствиями. Я ошибаюсь?

Гость
Ой Ёй

Сообщение было удалено

1. Автора скорее всего положат на отделение неврозов. Там "психов" нет.

2. Зачем психиатру запугивать домашних?

3. Не могли бы вы, пожалуйста, привести данные статистики о том, что "больше тех, кто навсегда теряет работу, семью и выкарабкивается в одиночку"? Не могли бы. Это неправда.

4. "Потому, что когда Вас положат в больницу, вряд ли поставят уколы, а самы простых таблеток вовсе может не хватить" - на каком основании вы рассуждаете о медикаментозной терапии, вы какое-либо представление о ней вообще имеете?

5."...и это ещё сильнее вас вгонит в депрессию"- а почему вы решили, что у автора депрессия? Вы по почерку онлайн диагнозы ставите?

Гость

19, не ошибаетесь. Не положит вас никто насильно. Есть закон о психиатрической помощи.

Тем более, если вы пришли сама, критика есть, проблему осознаете... Даже если вам и предложат (ПРЕДЛОЖАТ, не заставят!!) лечь полечиться, то на отделение неврозов.

Ой Ёй
Гость

Сообщение было удалено

Да насильно не положат, но очень хитро уговорят.

Ой Ёй
Гость

Сообщение было удалено

1. Да автора возможно положат в отделение неврозов, но никакой гарантии нет, что он не окажется в более серьёзном отделении. Всё будет зависеть от состояния и поведения автора))))

2. А вы сами и спросите зачем они - психиатры запугивают домашних? А, наверное это называется бытовая инструкция? Но уж больно она на садизм смахивает))))

3. Я не медицинский статистик, поэтому и привести данные статистики о том, что "больше тех, кто навсегда теряет работу, семью и выкарабкивается в одиночку не могу. Ну вы можете при желании и сами распросить лежавших, если конечно они сами захотят об этом с вами говорить.

4. На основании общей медицинской практики, где за всё платит больной. Представление имею иначе бы не писала.

5. Ну может вам повезёт и вы сами на собственной шкуре так сказать испытаете.

Ой Ёй

Автор, ищи ХОРОШЕГО частного психотерапевта или психиатра.

Гость
Ой Ёй

Сообщение было удалено

В общем основываясь на том, что вы не медицинский статистик, а статистику приводите, на том, что вы не психиатр, а диагнозы тут расставляете, на том, что вы верите в обывательские байки про страшных и злых психиатров, целью жизни которых является запугивание больных автор сама сделает вывод куда ей обращаться))

Вы некомпетентны.

Кузькина мать
Ой Ёй

Сообщение было удалено

А-ха-ха-ха!!!!!! насильно положат?!!! Кому вы надо? вы знаете, чтобы лечь в подобное заведение нужно очень много денег заплатить (чтобы согласились положить), да и очередь там на много лет вперед.Максимум что могут предложить (!) стационар.

Кузькина мать

Придурков полно ходят и их никто никуда не ложит, даже если соседи всем домом попросят.

Кузькина мать

Сообщение было удалено

потому что держать бесплатно никого не хотят

Гость
Кузькина мать

Сообщение было удалено

У меня больший смех вызвало: "очень хитро уговорят". Да зачем?! Кому это надо?!

Гость
Кузькина мать

Сообщение было удалено

Вот как раз потому, что насильно никто никого никуда положить не может. Если ваш "придурок" официально дееспособен и не опасен для себя и окружающих, то он может "ходить" сколько угодно, никто его никуда не госпитализирует.

добрый вечер, господа-пациенты!;) Если автор осознал, что ему нужна медицинская помощь, то он на полпути к выздоровлению. Обращаться обязательно нужно, но к специалисту, имеющему опыт, желательно в психо-неврологический диспансер к психотерапевту, может быть медикоментозное лечение будет минимальным, основной упор, возможно, будет сделан на сеансы психотерапии. Но обратиться необходимо!!!!

Ой Ёй
Гость

Сообщение было удалено

Но вы то уж точно компитентны)))))))))))))))))))))))))

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Не вздумайте обращаться в ПНД 7 СВАО Москва !! каб. там работает профнепригодный вафлер!

Гость из будущего.

Посмотрите рожалуйста:
https://www.b17.ru/article/494641/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: