Гость
Статьи
не хочу ехать в Москву …

не хочу ехать в Москву .а мама не понимает почему( я заграницей)

вот опять сейчас поговорила с мамой и она. в очередной раз непрозрачно намекает "может приедешь" ей с внучкой хочется повидаться.да и со мной тоже.Я уже устала ей повторять что приезжать не хочу и не планирую по многим причинам.говорю хочешь увидеться приезжай сама.но она как не слышит.каждый раз все по новой.вот папа другой ему один раз объяснила почему не хочу приезжать он понял и не говорим об этом.сейчас вот он ко мне собирается в гости.ну почему мама мне так на мозг давит?разве она не понимает что мне тоже отдых нужен?

автор
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

мы тоже не понимаем почему

Гость

и мы не поняли

Гость

Автор, уже развился синдром боязни России? : )) Вполне понятное чувство...

Наф Наф

С документами какие проблемы? Да?

муся. одна из многих.

я понимаю. уже 9 лет в россии не была и не тянет. да и жалко отпуск тратить. каждый раз выбираю море, а если по зиме скучаю - швейцарию. правда мама со мной живёт, скучать особо не по кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Это элементарно, Ватсон!" всего лишь взгляд со стороны : )) Как в том анекдоте. Червяк-сынишка спрашивает червяка-папу "Пап, почему другие червяки в апельсинах живут, а мы - в дерьме?" Папа со вздохом отвечает "Родина, сынок, родина..." : ))

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

Не "да" : ))) Просто отвыкаешь от российского хамства : ))

Лимонка

Бред какой.

Гость

Когда поживешь в нормальной цивилизованной стране n-ное количество лет, на Россию взираешь, как на медведя-шатуна, который неизвестно в какой момент и в какую сторону дернется... Обидно, кстати тоже..

Лимонка
Гость

Сообщение было удалено

Я двенацать лет прожила, и живу. Но в Питер домой и к друзям всегда с большой радостью.

Лимонка

двенадцать

Лимонка
Гость

Сообщение было удалено

А зачем за Автора темы отвечаете?

Лимонка
муся. одна из многих.

Сообщение было удалено

А я рядом с морем живу в Европе:)

В Питер с удовольствием мотаюсь по несколько раз в год!:)

Лимонка

Может живете плохо, поэтому вам не скататься лишний раз, а?:)

Наф Наф

Или на работе упахиваетесь, что время на разезды просто нет?

Гость

А, может, денег на поездку домой нет? Или просто жалко? Это ж подарки всем везти... Не то что по скидке поездку к морю на неделю в Тунис за 300 евро не в сезон...

Наф Наф

АВТОР!!! ЖДЁМС!

KitKat

Я тоже не ежжу, но и мама со мной живет. И не тянет. И да, на подарки жалко тратиться - все равно все носы воротят Эах чего у вас там такое есть в Америке, чего у нас нет! И отпуска жалко, и денег. Я лучше мир повидаю.

Нюся

Автор, ну и что вы хотите от нас? Если вы не знаете почему ваша мама вас не понимает, то мы-то уж и подавно! Мы с ней вообще не знакомы. Вы не пробовали с мамой как-нибудь иначе поговорить, раз "как вседа" не приносит результатов?

Гость
Лимонка

Сообщение было удалено

Я, например, живу хорошо, но предпочитаю кататься куда угодно, но не в Россию.

Гость

не, пущай автор там остается, нaxyя она здесь нужна?

из Германии

бредовая тема для срача

3030

Ну повторите стотысячный раз и все. И запишите это на пленку и пошлите ей - пусть слушает на досуге. Грубо, конечно, но если не доходит то ниче не поделаешь.

автор

я приезжала 1.5 года назад.и честно говоря очень пожалела об этом.везде грязь,снег не убраный(зимой была)площадок детских приличных нет.А денег сколько было потрачено((( около 1400 евро+билеты около 1000.и это только на еду(в Ашан ездили 2 раза в нед.)и в кино,му-му сходить 2-3 раза в неделю.это же не отдых никакой!!лучше бы мы к морю сездили всей семьей,погрелись-покупались,чем в Москве ошиваться.сейчас вот летом мама приглашает..ну что делать в душной,загазованной Москве летом.хотя у нее и дача есть.но я не любитель дач..

автор
Лимонка

Сообщение было удалено

я не понимаю вопроса.что значит живем плохо или хорошо? но лишний раз в россии "кататься" действительно не хочу.я уже написала,что лучше за те же деньги к морю-океану поехать с мамой же,если она так хочет внучку повидать.Вы наверное одна поэтому любите и часто ездите в Россию а у меня ребенок( еще 3х лет нет)

Лимонка

Не хотите, не езжайте. Это ваши личные взаимоотношения с мамой.

Гость

как все "оевропеизировались", нос воротят от России, о страны, которая дала им образование и родителей. "Грязно у вас там, снег не чистят, как вы вообще живете..."

Стыдно должно быть, товарищи, так отзываться о Родине. Променять родину на другую страну и с***ть оттуда на нее- ума много не надо

Гость

автор лохиня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

муся. одна из многих.

да мы гордимся российской грязью и всем в пример приводим. так лучше?

Гость

я люблю Москву. и хотя живу в европе, при каждой возможности езжу домой. не понимаю автора.

автор

когда долго живешь заграницей понимание с близкими и друзьями теряется.они не понимают почему я не хочу туда приезжать(хотябы раз в год)потому что это Родина.но я ведь я другие страны хочу посмотреть,мне интересно видеть новое.новых людей,новые впечатления.почему я должна ехать в Россию регулярно.только потому что я там родилась?

с

Уже 15 лет живу в других странах, и с огромным удовольствием езжу в Россию два раза в год - и ездила бы чаще, если бы не работа. Я в России отдыхаю прекрасно: рядом с близкими, с местом, где вырос, всегда хорошо. Впрочем, у меня было замечательное детство, может поэтому... Но я не из Москвы - в Москву меня только под страхом смерти можно загнать. Но это уже из другой оперы.

Лимонка
автор

Сообщение было удалено

А кто написал что должны?

Все написали - не хотите, не приезжайте! Какие вопросы?

Сами разбирайтесь со своей мамой, что должны ей, а что нет.

Гость

Ну если денег с трудом наскребаете на Ашан и Му-Му, то понятно)

С такими доходами в Москве и правда, паршиво. Мы тут как-то получше живем)

Где ж вы так бедствуете, автор?)

И кто форумным дурам объяснит уже, что "за границей" это ДВА ОТДЕЛЬНЫХ слова...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им все равно:) На то они и дуры

муся. одна из многих.

аграница - имя существительное, означает: зарубежные страны, например: торговать с заграницей, любить заграницу, жить в загранице; заграница нам поможет.

За границей, за границу - сочетание предлога с именем существительным, означает: в иностранных государствах, в иностранные государства; за пределами, за пределы родины, например: жить за границей, ездить за границу.

Правильно

Жить за границей и жить в загранице

муся. одна из многих.

заграница.

автор
Гость

Сообщение было удалено

и сколько же вы тратите на еду в неделю?

автор

чисто из интереса спрашиваю.а то тут на форуме половина на метро и автобусах рассекает. а другая тяжко думает как бы заплатить меньше 20 т.р за однушку в Москве.боХатые вы мои)))

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, находясь в ней, на нее с**ть сподручнее... Кроме родителей и образования, еще претензии есть? Насчет родителей поясняю: отца у меня милая родина отняла руками неуча-хирурга. Мать я вовремя забрала жить к себе, чтобы с ней не случилось чего-либо подобного. Денежные сбережения моих очень не бедных по советским временам родителей милая родина тоже скушала подчистую, потом попросила добавки и добавкою тоже не подавилась.

Среднее образование действительно было превосходным, за которым последовало достаточно бестолковое высшее, а уж его было совершенно необходимо "причесать" для нормальной практической работы. Поэтому эту претензию я тоже снимаю и ставлю штамп "уплочено"...

Вы не обижайтесь, если кто-то уехал и не рыдает, обнимая березки. Вероятно, бывают причины.

Гость

Я вот тоже особо обратно не рвусь :( Что сделали с Москвой - это не передать! Фашисты в 41 наверно более гуманными были :(

А из-за того, что протолкнуться уже негде, то люди стали злыми и озабоченными. С детьми вообще куда-либо страшно идти. А чтобы выехать из Москвы куда-нибудь в ближайшее Подмосковье вообще что-то нереальное! Мало того, что простоишь в пробке, так еще кроме высоких заборов и строений типа "Шанхай" ничего и не увидишь :( Грустно :(

автор

а я помню приехала в Москву к родителям 3 года назад(беременная была).надоело сидеть в центре.попросила маму отвезти нас куда-нибудь за город.к лесу,водоему,чтобы погулять нормально.приехали к водохранилищу(на клязьме) там все отгороженно шлагбаумами к воде не подьедешь чтобы погулять(дело было зимой не сезон.так что народу не было) дяденька затребовал денег чтобы просто нас пропустить на машине подъехать.вышли а там хуже чем в помойной яме,мусор,бутылки везде.никогда этого не забуду.

автор

а если в самой Москве гулять.так страшно ребенка выпустить из коляски.в сквериках ддерьмо собачье лежит.т.к не принято у хозяев за питомцами убирать(((

Gast

Я тоже езжу в Россию, толъко из-за родителей(:

Извините, я не ханжа и могу закрыть глаза на грязь. Но нужно такие бабки, чтоб в России отдохнуть, даже если особо никуда не ходить.

Скоро на Мальдивы будет дешевле слетать. Да и запросы у всех знакомых и родственников на подарки неуемные, всем недовольны, тяжко все это. Вспомните тему, как подруга привезла косметику из Ив Роше и шоколад Милка. Ужасть какая.

Гость
автор

Сообщение было удалено

да вы скажите маме честно, что 1400 евро для вас очень дорого, не понтуйтесь. Оа же мама, она поймет. Что поделаешь, не все в европе богато живут.

малышка
Gast

Сообщение было удалено

Какие сами, такие же родственники и друзья. У меня, например, проблем с этим нет.

малышка
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже реально, и в парки, и в ближнее Подмосковье съездить, в лесу погулять. А уж зимой в лесу на лыжах покататься вообще в кайф. А в Европе парки оккупировали темнокожие - арабы, турки, негры и прочие. У них детей до фига, даже если несколько семей придут то шуму и гаму будут как от целой школы. А если этих семей там много, то местным лучше не соваться туда. И мусорят к тому же безбожно. И в зонах отдыха их полно, приволокут свои мангалы и мясо жарят, только дым стоит.

Gast
малышка

Сообщение было удалено

Ну, нет, ко мне на пару недель с коробочкой "Коркунов" могут приехать и я буду благодарить и скажу еще, что это мои любимые конфеты.

Я их терпеть не могу:) Зачем обижать людей, я знаю, что в России они считаются крутыми конфетами.)))

малышка
Gast

Сообщение было удалено

Да вроде конфет крутых и не бывает, не путайте с бриллиантами. С какой стати 50 евро стало вдруг круто)))