вот такой собственно вопрос.Скажем ваша одноклассница,которую вы не видели 10-15-ть лет в разговоре с вами.мельком скажет "да я в Швейцарри живу уже давно" вы бы ей позавидовали или нет.прошу отвечать частно и откровенно,что бы вы почувствовали на самом деле..
Поскольку я знаю что такое европа , я бы спросила не померла ли она там еще со скукотищи ?
Я завидую только тем, кто в США или Англии. И все.
а я даже не знаю, если честно)) Я всегда сначала район выясняю, а то вся Европа полна братьями по разуму арабских кровей...
да, но смотря КАК она живёт там? Я жила там довольно долго и хорошо, и жду не дождусь, когда опять вернёмся, но знаю что есть люди, которые живут очень плохо, которые даже не разу не ездили, и не могли себе позволить сéздить в горную деревушку покататься на лыжах, или ешё куда. Так что по знакомой вы поймёте, стоит завидовать или нет. А то, что там скучно, нет, это не скука, а умиротворение, это ошущение свежего воздуха, прекрасной природы, роскоши и всех прочих благ. И не верьте, когда вам говорят, что там плохо, просто не верьте, поверьте мне.
4. вы наверно просто старше ) я хочу люблю мегаполисы.
Сообщение было удалено
Англию не сравнить;) Она и рядом с Швейцарией не лежала, и не только изза своего "соц. контингента", но и по экологии и уровню жизни. Сейчас во время кризиса, очень многие богатые фирмы из англии переметнулись в швейцарию и рады радохоньки.
Сообщение было удалено
... И ...
Сообщение было удалено
+1! Мой знакомый сбежал через год из Женевы - ему там скучно было, хотя и были у него хорошие перспективы.
Сообщение было удалено
лукавит ваш знакомый, однозначно, из Женевы наврядли сбегут. А куда сбежал?
Сообщение было удалено
С тех пор, как я перебралась в Германию, у меня только Штаты могут что-то типа зависти вызвать. В Англию возвращаться не хочу - слишком много тараканов в головах местных.
Недавно на одноклассниках выяснила, что бывшая одноклассница живет уже несколько лет в Штатах. На фотках - красивая глянцевая жизнь. А ведь одновременно в сторону Запада с ней подались, обе в Англию уехали в 8 классе. А потом я узнала, что она все годы официанткой пашет, и бойфренд - араб, который жениться не хочет, так всю зависть как ветром сдуло :)
Сбежал обратно в Минск и сказал, что в ближайшие 3 года уезжать не собирается. В Женеве учился в аспирантуре по биологии. Сбежал, уж поверьте. :)
Сообщение было удалено
Вы сами-то в это верите? Серьезно? Ну и наивность. Может, он экстремал, тогда конечно. Вы тогда ему в Киргизия посоветуйте поехать, вот где сейчас ему драйва будет по уши.
Сообщение было удалено
у меня две подруги в америке, одна живёт хорошо и довольна как слон, а другая видит жизньместную с другого ракурса, и ей там не очень. Так что никто правду не скажет, надо само понять, как и что. Подруга в германии, безумно довольна, а я была в гостях, но никак мне, после швейцарии мне нигде никак.
Сообщение было удалено
Тогда вопросов больше нет, думаю ни у кого;))) Из Женевы в Минск, конечно " оно того стоит". Выперли его оттуда, из аспирантуры, вот и придумал.
Он не экстремал, но человек специфический. Ему не нужны буржуйские блага. Он из тех, кто без проблем автостопом поедет до Киргизии, будет играть там на барабанах, доить коз и читать Кастанеду. В Швейцарии ему было скучно и тесно.
Сообщение было удалено
Эврика, вы пишете о неудачниках. Банальных хронических неудачниках, которые не смогли нормально устроиться что в Штатах, что в Швейцарии. Но речь-то идет не о них. У них не хватило соображалки, удачи, образования и т.д. А другие - и таких большинство - устраиваются прекрасно.
Читай мой последний пост. Он был самым ярким и умным на нашем курсе. Из тех, кому не надо зубрить, кто играючи получил красный диплом без усилий, при этом куча увлечений в других областях и своя рок-группа. Его бы не выперли - голова светлая, почти гений.
Сообщение было удалено
ну конечно, я знаю много людей, которые прекрасно устроились в разных европейских странах. Я тоже довольна. Но единственный человек, который уехал в Женеву, оттуда уехал. И он не неудачник, просто в буржуйском раю не прижился, поскольку для него духовный рост важнее сытой жизни в достатке.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ну да, Минск ведь такой мегаполис крутой! А Кастанеду можно и в швейцарии читать, и по полям гулять, и автостопом из деревни в деревню на джаз концерты ездить, там так компактно, что ты и в германию на экскурсию можешь, и в италию, и автостопов во францию на побережé, и козы, коровы- молоко какое обалденное, а летом на джаз в палатки, какая там биология сильная, лаборатории лучшие в мире! выперли вашего друга.
Сообщение было удалено
это в швейцарии нет духовного роста для биолога, и рок музыканта! Ну вы даёте, не верьте ему. Хотя ваше дело.
Эврика, вы сначала своим постом вроде как сказали, что женева скучна, и даже ваш знакомый оттуда - вот дыра - сбежал, а теперь говорите что он от сытой жизни в достатке из буржуазного рая сбежал. Вы непоследовательны. А женева прекрасна.
Сообщение было удалено
хотя зацепиться сложно, очень. Год он был в аспирантуре, год закончился, себя не показал, вернулся домой, всё верно. Не выперли, просто пришло время возвращаться домой, работу не нашёл, в лабораториях не задержали. Попробует ещё раз, уверена.
Он сказал, что Женева скучна. Я не могу судить, я в Германии. Думаю, что я и в Женеве прижилась бы, мне голый экстрим не нужен, люблю, когда тыл защищен. Но могу представит категорию людей, которые не прижились бы в Европе. Я в соседнюю лабу порекомендовала биоинформатика из своих знакомых. Он работает, но не в восторге от страны. Все деньги спускает на поездки домой и по друзьям в соседних странах.
Мальчика из Женевы не выперли, уехал сам, это 100%, потому что в нашей области сеть хорошая, все можно узнать про человека, в какой бы стране он ни работал.
Сообщение было удалено
В аспирантуре зацепиться очень легко. Контракт на 3 года с правом продления. Испытательный срок - полгода. Если в течение полгода не выгнали, то потом могут выгнать, только если нагло не будешь на работе появляться.
Сейчас работает за копейки в минском нии, преподает немножко. Семью на эти деньги содержать невозможно. Но есть люди, которым важнее чувствовать себя в своей среде, чем иметь защищенный тыл. Я бы не уехала, я бы нашла, чем себя занять даже в Женеве. (Так, надо бы летом съездить в тур по Швейцарии, а то я только проездом была - от красоты гор дух захватило)
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите, сначала сказали, что там скучно, потом что сами не прочь бы там побыть. Вот ,Aвтору, и ответ. Кахздый бы там хотел побыть!! А второй ваш знакомый не от страны страдает , а о том, что родители далеко и друзья, найдёт друзей там и страна хорошей будет.
Сообщение было удалено
девушек ему, наверное, там не xватало
Сообщение было удалено
Потому что хорошо там, где мы ешё не были, а путать туризм с эммиграцией не надо.
Сообщение было удалено
Ну какие противоречия?! Я в Женеве не была, судить о ней не имею права, побывать там хотела бы, но для начала только как туристка. Мой знакомый, который жил там год и видел страну не только глазами туриста, говорит, что там очень скучно. Он не выдержал и уехал. Где противоречия?
Сообщение было удалено
Да, одна из причин - нет девушек. Признавался сам. Ему не хватало общения с единомышленниками ( не путать с коллегами, это не одно и то же) Хотя думаю, что девушки есть, но не смотря на все его обаяние, с бедным аспирантом-иностранцем не связывались.
Сообщение было удалено
Хочу в Штатах пожить-поработать пару лет. В Англии не хочу. Очень разные страны, кроме языка ничего общего не имеют.
Сообщение было удалено
да везьде иностранцы не в большой любви. Так что всё понятно, не сложилось, но страна очень классная. И жить там хорошо-хорошо!
Сообщение было удалено
а вы думали они одно и тоже;))Америка страна эммигрантов и возможностей, а Англия....старая, уже не совсем добрая, окрысевшаяся на иностранцев англия.
Сообщение было удалено
Мне кажется, в Германии с этим попроще. Страна больше, очень много иностранцев, немцы к нам привыкли. М компанию по душе найти легче.
По моему опыту Англия - ксенофобская страна. Но это если глубже в провинцию уехать, а не Лондон с Манчестером. В Германии легче найти свою нишу.
Думаю, что в маленькой Швейцарии тяжелее в этом плане.
Так дело не только в "окрысевшей от иностранцев" стране. Я жила в районах, где очень мало иностранцев, и все равно сталкивалась с ксенофобией. Это у них менталитет такой - все-таки, островное государство, развивались достаточно обособленно столько веков.
Уже не позавидовала бы. Несколько лет назад может быть. А сейчас я нашла своё место в котором меня всё устраивает. Мне оно кажется невероятно лучше чем швейцария. И была я во многих странах, посмотрела.
Просто про страну бы не завидовала. Может быть про мужа, работу - завидовала. (?)
Но в плане моего места жительства я очень удовлетворена, меня на зависть никакой другой страной не пробить!
Я бы ей сказала,что во Франции живу,а на её Швейцарию с высокой горы плевала.
Кстати, это чистая правда,была на горе,которая принадлежит Франции,а в низине уже Швейцария,так что плюнуть можно вполне реально.
Швейцарии я бы позавидовала. Еще, возможно, Франции и Италии. Вообще тем, кто живет у какого-нибудь швейцарского озера, или на Лазурном берегу... США и Англии я бы точно НЕ позавидовала. Упаси бог, как говорится!
Насколько я поняла, речь идет о зависти.
Не поняла только, автор - та которая завидует, или та которой предположительно завидует подруга.
Сообщение было удалено
+1
Нет.Я бы искренне порадовалась бы за него,что он живет в нормальной стабильной стране. Даже если раньше мы были врагами.
Мне конечно тут не поверят,но говорю я честно.
позавидовала бы швейцарии, норвегии, в любом случае там как минимум воздух чище.
англии, америке точно бы не позавидовала. Другим европейским странам позавидовала бы, только если бы люди жили не на пособие. А по припрутся, сидят дома, получают пособие, моют посуду, никуда не имеют возможности поехать, живут в убитой квартире, - и так большинство, как бы на фотках не было все красиво! вот этому глупо завидовать
Стараюсь никому никогда не завидовать, потому как в принципе довольна всеми аспектами своей жизни)) я живу в США, у меня свой бизнес, отдельная квартира...разве что в личном плане ну никак не клеется(( вобще если вижу что человек устроен лучше чем я, то радуюсь за него- мол, у него вышло хорошо жить, значит и я смогу)
Сообщение было удалено
ya was umolyayu. nikomu vi nahren sdec' ne nuzhni !!!!
Автор дура
Автор, а чему завидовать-то? Захотели жить в Швейцарии - выучили немецкий/английский, нашли работу, получили визу и уехали. У Вас какой-то совок в голове, хотя железный занавес уже 20 лет как исчез.
У меня подруга вышла замуж за англичанина, живёт в маленьком городке. Но постоянно в Англии жить не хочет. Поживёт 2 месяца в Англии и обратно в Россию. Говорит, что там ей скучно. Но мне кажется, когда говорят скучно подразумевают, не с кем общаться. А не то что, негде время провести. Они на машине по стране ездят и впечатлений побольше, чем в том маленьком городе, где мы с ней жили. Так что со временем, думаю, найдёт друзей и всё будет путём
А там как-то особенно живется? Сначала надо посмотреть что там с уровнем зарплат, цен на недвижимость, соц страхования, политики к переезжим, а потом уже начинать завидовать.