Скоро лето, будут дожди и грозы. Жутко становится, когда сверкает молния и громыхает. Я одна такая? Или есть еще, кто боится гроз?
Я ее панически боюсь с детства(( Вот сейчас сижу одна дома а на улице гроза, сердцебешено бьется и болит от страха((((
Мне 12 лет и я очень боюсь молний и гроз, вот вчера ночью была гроза, так я спряталась под одеяло но не помогало, и потом сверкало у м еня в глазах когда я спала!!!!!!
У меня сейчас буйстует небо, и мне так страшно, как бы свет не вырубило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже
Сообщение было удалено
У тебя тоже гроза, а в каком т ы городе
Я до ужаса боюсь грозы и незнаю что с этим делать!!!???
мда а мне 22года у меня ребенок7месяцев.но как услышу гром-у меня паника.а все началось с того что гроза застала на улице и шаровая была очень близко у нас даже зонтик скокожился от ее жара.жуть
Я тоже панически ее боюсь ,на моих глазах шаровая молния залетала в дом !С тех пор я ее боюсь !
я уже большая девочка и у меня есть ребенок 1,5 года. я боюсь тоже грозы (хотя в свое время и в Волге купалась, когда молния сверкала и в клуб с зонтиком в деревне у бабушки бегала (очень мальчика хотела увидеть)). Когда гремит так не сильно я вроде как-то не переживаю (жалюзи на окнах, ночью при грозе их закрываю)... Но вчера гремело очень сильно, я никогда в жизни такого не слышала (живем на последнем этаже, казалось, что крыша тряхнуло), учитывая, что молнии я не видела (жалюзи), я больше грохота наверное боюсь, хотя вроде в грохоте ничего страшного нет...муж издевается даже при друзьях, типа "о, гроза!!! Сейчас моя жена под диван побежит прятаться"... обижаюсь, (под диван не прячусь конечно и веду себя адекватно) но от страха избавиться не могу. Переживаю, так как не хочу, чтобы страх передался дочке...А она вчера испугалась, даже заснуть не могла (так вот сильно гремело за окном или стучало мое сердце), хотя раньше, когда начинался гром, если днем, мы подбегали с ней к окну и смотрели на улицу , типа "бах, бах" и смеялись..
Я тоже очень боюсь грозу, но не в Москве, а на даче... Ну посудите сами - громоотвода нет, спереди и справа окна, а если ещё и ночь на дворе, так всё видно, даже с плохим зрением...
я тоже очень боюсь грозы! ужасно жутко...
Наконец то зима наступила, я её юольше всего люблю. Ни грозы, ни дождей. А что касается грозы, я её очень боюсь(как я и до этого писала), я одна такая которая очень её боится? Или как? Люди, как её можно любить?
Сообщение было удалено
я тоже очень боюсьь вот сейчас ишю в гугле помошь!!
страшно ведь!((
А у меня сейчас за окном гроза (Вечер 18.04.2012)
Сообщение было удалено
Девочки,я не одна дура,которая грозы боится,оказывается.Я боюсь теперь каждой вспышки,всегда оборачиваюсь-а вдруг гроза?.как перебороть этот страх?
А МНЕ НРАВИТЬСЯ ДОЖДЬ И ЛИВЕНЬ НО В 10 ЛЕТ Я БОЯЛАСЯ ГРОМА
Сообщение было удалено
Вот-вот, в основе страха грозы лежит страх огня- базовая первобытная фобия человечества. Отсюда- страх салютов, электричества, ярких вспышек и резких звуков, напоминающих взрыв... Салюты, пожары и гроза- все несут в себе мощную и непредсказуемую стихийную силу огня. Я иногда задумываюсь, почему знаки Огня либо обожают, либо панически боятся этих явлений, и не просто боятся- у них были прецеденты столкновений с этими явлениями? Может, одним людям эти "материи" угрожают больше, нежели другим, и природа позаботилась о чувстве самосохранении у такого человека? Иначе как объяснить такой атавизм, как боязнь грозы. от которой гибнет намного меньше людей. нежели от банальных автокатастроф и инсультов?
PS Я тоже в рядах трусишек- все вышеперечисленные явления ввергают меня просто в животную панику. Шкафы, ванны, подушки, закрытые окна, вскрикивания и даже истерики в грозу- все это про меня. И при этом красивее явления природы для меня не существует. Ослепительная идеально правильная ярчайшая ломаная линия на контрастно темном небе- как белоснежная улыбка на загорелом лице! ;)
Сообщение было удалено
Да, во время такого буйства стихии, когда поминутно раздаются раскаты в мильярды вольт и кажется, что огненный меч протаранил крышу. удивляешься- как маааленьки (по сравнению с длиной молнии) и слааабенькие (по сравнению с мощью электричества. которое заключено в каждой вспышке) домики стоят по 100 лет и не разрушаются и как махонький железный отросток под названием громоотвод берет на себя эту страшную стихию и легким посылом отправляет ее в землю? И еще удивительней- как удается избежать удара молнии маленьким деревенским домикам без громоотвода? Грозофобам стремно там жить...
Привет народ) мне как бы немного 13, и я боюсь грозу, только когда ее вижу. Панически. Жуть. Ну вот щас прошла - я просто надеваю наушники и сижу переписываюсь) обычно я ее в городе не боюсь, я на даче пугаюсь жутко) из-за того, что у нас первый дом сгорел, мы на его месте (почти) построили баню, в ней у нас кухня, спалня и т. д.) Дважды в наш домик била молния, первый раз люстра с теликом бдыыыщщщ, а во второй мы догадались выключить свет и не смотреть телик) в общем советую наушники втыкать в мобильник и музыку слышать или радио) вот)
Я очень боюсь молнию. Мне кажется, что у меня фобия. Когда начинается гроза, я выключаю везде свет, захожу в ванную и прячусь там, так как там нет окон и молния меня не настигнет. При этом меня трясет от страху. Я взрослая, мне 24 года. Я даже не понимаю, с чем это может быть связано...Не помню никаких случаев, чтобы кого-то молнией убило или еще что-то...откуда этот ужас непонятно. Молния у меня ассоциируется со смертью. Кто-то боится летать на самолетах, кто-то замкнутых пространств, темноты, высоты, насекомых, скопления людей...но все это для меня такая глупость! А вот молния панический страх..Может кто знает, с чем это может быть связано, подскажите, пожалуйста. А то лето настало, пора грозовая, так сказать :)
а я так боюсь, что когда гроза ухожу в ванну и пускаю воду, чтоб шумело, пою песни чтобы не слышно грозы было. Во я дура....
думала я одна такая:))) вообще ужасно боюсь грозы))
и чем она лучши??
Я очень очень сильно боюсь молнию. Не грома, а именно молнию. Когда мне было 10 лет, я была у бабушки в гостях с мамой и папой, бабушка жила в частном доме. Началась гроза. Мы с папой были на улице. Только зашли на веранду и в веранду ударила молния. Это было ужасно. Слава Богу, все остались целы(там кроме нас с папой еще мама с бабушкой были). С тех пор у меня фобия. Не знаю, как от этого избавиться...
Я боюсь ГРОЗУ МОЛНИЮ СВЕРКАНИЕ ГРОМА меня тошнит когда гроза что мне делать!!!!!!!!!!!!!??????????
обожаю грозу)) особенно когда она сильная...)) у меня сыночек (Максимка) тоже любит грозу) ему 6 лет... а раньше боялся
Я то-же очень сильно боюсь грома, грозу и молнии, когда вё грохочет, молния сверкает, у меня мурашки по коже!
Помогите пожалуйста,очегь поюсь грозы.Особенно ветер.незнаю что делать.Это мучительно.Очень страшно.Помогите,а??Может посоветуете что нибудь
обожаю грозу*.... обожаю сильный ветер*....Обожаю ливень*....
♥ ♥ ♥ моя малая дочка Яна боится грозы, как человек смерти.... ей 6 лет. как гроза будет... она под диван играшки наставит покрывало накроет еду положит столик сделает и сидит как в домике***...♥ так прикольно))) ♥ ♥ ♥
и не много о себе:
МЕНЯ ЗОВУТ АЛЁНА ХИМАНОВА, МНЕ 26 лет................... ВСЕ ОСТОЛЬНОЕ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ!
я стала всех стихий бояться после теплового удара, даже тумана, снега и дождя боюсь. Вот ужас-то. У меня когда паника начинается - я сразу таблетку Тенотена принимаю, и все становится спокойно. Но, в тоже время понимаю, что так все время нельзя. А других решений я не вижу. Если только ко невропатологу или психологу сходить.
Я люблю,но боюсь грозы!!Особенно молнию!!От грома меня только трясет.В городе не так страшно ,как на даче,в деревянном доме.На даче я очень оооочень боюсь,а вдруг молния в дом,а как выбежать?Слава богу,что на даче я только летом,хотя грозы летом чаще,чем весной,а остальнып месяца ,я в Москве.Ура!!В городе нечего бояться,на домах громотводы,народу много на улице,да и спрятаться в грозу везде можно,в любом подъезде!!Мне 12 ,но я не панически боюсь,а только иногда,всплывают такиеивот страхи!!Я в классе единственная боюсь грозы!!Да и дома,у меня ни Папа ,ни мама не боятся,ну только сестра старшая чуть чуть!!Сейсас вот тучи гуляют,жду не дождусь грозы,а то жара такая,хоть и май месяц!!
Ребяяят)))) Вас много кто боится грозы)))) Я тоже с самого детства боюсь грозы(((( Как только вижу тучи грозовые все у меня паника(((( родные говорят ничего страшного, но мне страаашно))))) Хотя мне 15 лет))) Когда меня настает гроза ночью я прячусь под одеяло и затыкаю уши))) Даа выглядит это глупо))))
Думаю, единственный способ избавиться от страха к молнии - иметь чистую совесть и не бояться умереть здесь и сейчас. Нужно быть достаточно мужественным, чтобы взглянуть страху в лицо и преодолеть его. Но это отнюдь не означает, что нужно пренебрегать техникой безопасности при шторме.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, ужасно боюсь и салюта, и грозы. Как можно с вами связаться, чтобы поговорить от этом?
Наверное, я боюсь больше грохота грома, чем молнии. Все началось из-за моей поездки в летний лагерь. Все знают, что в Крымске было? Ну так вот, в этот момент, когда Крымск страдал, я была в лагере. Был сильный дождь. Я очень люблю дождь(без грозы) и просила, чтобы этот дождь был еще долго-долго. Потом, я узнаю, что в этот же день в Новороссийске убило пять человек электрическим разрядом. Вроде не испугалась. Ночь. Просыпаюсь от невероятного грохота. Смотрю в окно - а там... Красные разряды электричества + синие, фиолетовые и белые. Потом еще и еще. Я боюсь, что настигнет смерть, а ведь мы еще в горах, шаровые молнии там часто. Меня начинает трясти, просто ужасно трясти. Я не могу и слова сказать, только плачу. После этого я и стала бояться летних гроз. Когда гроза, прячусь под одеяло, а если днем, то включаю погромче телевизор и закрываю ту часть лица подушкой, которая может наблюдать всплеск молнии. Ничего не могу с собой поделать. Когда бабахает гром, истерика, паника, плач. Помогите как-нибудь из этого выбраться!
я очень боюсь грозы
что делать ??????????
Я боюсь огромной молнии
я в 10 лет не боялся грозы мне уже 12 и я ужасно боюсь грозы помогите мне пожалуста как мне не боятса грозы не люблю када гремит аж стол трясет и нелюблю молнию имено ночу
а када я вижу хмары мне очень страшно и иногда хачу убежать теперь я боюсь града и дождя
Сообщение было удалено
Что пугает вас в грозе??? Я очень люблю грозу, когда сверкают молнии! Это очень красиво, посто так мощно, так божественно! Возможно, когла то раскат грома, иои свет молнии вас сильно напугал? Может вам стоит посмотреть на эту картину и увидеть, что возможно, это и страшновато, но как прекрасно!!
Мне 10 я просто ужасно боюсь грозы . Как начнется я бегу под стол. Я просто не понимаю как другие не боятся . Я сейчас одна дома и очень сильно гремит Я боюсь что ко мне залетит шаровая молния. Я сижу и боюсь включить свет.
Как можно избавится от этого страха. Кто-нибудь посоветуйте что мне делать. Пожалуйста
Сообщение было удалено
та же самая история и со мной происходит
Я очень сильно боюсь грозы. Вспомню случай что я и мама гуляли в парке. Начался дождь. Всё начало топить и мы с мамой пошли в кафе. Потом мы поняли что дождь будет идти долго и мы побежали домой. Вот и началась гроза . И где-то в метрах 15-18 от нас ударила молния и оглушить нес на 5 минут. Вот я и боюсь.......
Анна,если ты боишься грозы,то нужно кричать и погромче и страх сразу пройдет,я лично проверяла и помогло)))
Сообщение было удалено
Сегодня прямо возле нашего окна разорвалась шаровая.Ребенок в панике.
У нас сейчас идёт жуть
Я боюсь именно грома он самый страшный особенно все эти рассказы про ш правую молнию пугают
Я ужасно боюсь грозу!!!
Вот сейчас пишу это а за окном гроза. Сейчас 00:07 и слава богу я с мамой рядом. Бабушка и тётя в комнатах. Мне 13 лет.
Сообщение было удалено
Не грозу а грозы. Неуч несчастный.
Я очень боюсь грома и грозы подскажите что делать
Я боюсь грозы когда я одна дома, и ночью. Если я на улице, или в машине, с подругой в подъезде, пустяки! А если дома, хоть и днем, начинается, мягко говоря, паника. Обычно в таких случаях ухожу к пацану который живет ниже меня. Тогда совсем не страшно. Если я ночью, то страшно именно тогда, когда спать нужно, и не зависимо от того с кем я. А если смотрю телевизор с кем то или еще что то, то вообще спокойно:₽
Незнаю почему так