Гость
Статьи
Очень боюсь грозу

Очень боюсь грозу

Скоро лето, будут дожди и грозы. Жутко становится, когда сверкает молния и громыхает. Я одна такая? Или есть еще, кто боится гроз?

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Гость

Обожаю грозу! Чем громче гремит и сверкает, тем лучше.

Автор

А я боюсь, что мой маленький ребенок испугается грома. Ему годик.

Алёна

Боюсь,но люблю,когда всё клокочет,гремит,буйство природы.Но когда это масштаб стихии и бедствий - ужасно.В том году,у нас в Минске трагедия была.Город ужасно залило,но страшнее было ощущение.Свинцовые тучи,грохот.Честно признаюсь - струхнула(одна дома была).Взяла свечку и по квартире ходила с молитвами Николаю Чудотворцу.Сейчас вспоминать смешно,а тогда ...))))))))

особенно перед грозой здОрово. Когда воздух наэлектризован, пахнет озоном, тучи собираются.

Алёна

Да,но.ёлки-палки...так кости ломит:)))))))))

te amo

я боюсь просто ужасно. особенно если я на улице- у меня мягко говоря паника.

Bellissima

Обожаю грозу. Очень люблю наблюдать за ее началом - как темнеет небо, набирающий силу ветер клонит к земле кроны деревьев и взвинчивает вихри пыли. Как наконец вспышка молнии пронзает сгустившийся мрак и сверху обрушивается освежающий, тяжелый поток воды...

Как можно этого бояться?)))

Вероника

А я люблю грозу этот воздух...

а еще просыпаться утром за городом и пройтись по росе

Личи
Вероника

Сообщение было удалено

дадада

Гость

тоже боюсь, причем грома.

Харза

А я люблю грозу.

Но всегда старательно делаю вид, что боюсь.)

Вика

а я очень люблю в грозу на балконе стоять. а в том году один раз град такой был - с перепелиное яйцо. первый раз в жизни такой видела...

Свинка

А я боюсь и люблю одновременно!Хотя наблюдать ее предпочитаю у себя дома конечно! На улице стремно как-то!

и боюсь и люблю.сразу начинают вспоминаться истории про шаровую молнию..вот сидишь дома с ребенком и начинаешь думать,а вдруг..и что делать???...

Гость

Ой, я тоже боюсь, с самого раннего детства и до сих пор. Особенно боюсь шаровой молнии. Одна только мысль о ней ТАКОЙ ужас наводит.

Мик
ромаха

Сообщение было удалено

-

На время грозы нужно закрывать окна и двери, чтобы не было сквозняков.

Мик

Сообщение было удалено

спасибо Мик,буду знать!)я еще все из розеток выключаю..

Маруська

а я так боюсь, что когда гроза ухожу в ванну и пускаю воду, чтоб шумело, пою песни чтобы не слышно грозы было. Во я дура....

Котенок по имени Гав

Давай бояться вместе.

Автор

Прошлым летом под утро был такой жуткий раскат грома, что мне показалось, что где-то взрыв произошел. Мне почему-то ночью особенно гроза страшна...

Автор

Мне еще мама рассказывала, как в детстве наблюдала шаровую молнию. Жуть.

Miss
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, я тоже просто обожаю этот период)))

А, вообще, я родилась в сильную грозу и грозу просто обожаю!!!Хотя встретиться где-нибудь в горах или в степи не очень бы хотелось...

Ольга

Эх, у нас нет гроз!!!((((((( а когда застаю в Москве, или на юге, протсо балдею))))

Кикимора

В детстве жутко боялась грозу,а сейчас люблю.И чем сильней,тем лучше.А какие на Украине грозы!!!У нас в Прибалтике таких нет(

А я наоборот люболю грозу!Причем, чем сильнее гроза, чем ярче молнии, тем лучше!

Гость

А одному из жильцов моего подъезда на 2 этажа ниже меня залетала шаровая молния в прошлом году... Вдруг в этом она залетим ко мне? ((((

Гость

Здесь что ненормальные собрались???Молния знаете еще и убить может, ну я понимаю еще просто не бояться гроз,я тоже особо не боюсь,но вот любить-нет!Еще скажите что стихийные бедствия,наводнения,землетрясения,аварии любите.Ужас...

Пластилин

Мою прабабушку убило молнией. Так, что я не особо жалую грозы. Дождь-очень люблю, воздух после грозы замечательный, озон, все дела))) Но ничего приятного, когда просыпаешься ночью от того, что в доме стекла звенят от раската грома, мне кажется приятного мало. И еще бывает, что сверкает так, как-будто на секунду настал день...Бр-р-р-р!!! Хорошо, если дома не одна...

dasha

а у меня шировой молнией убило двоюр.бабушку,мама видела шировую молнию!в деревне раскололо огромное дерево молнией на вде части,вообщем при слове молния и гроза у меня начинают ноги неметь)))))

Гость

я её боюсь))!!! радители говорят что её не надо боятся!! такачто ребята не бойтись! всем удачи сходить в туалет, во время грозы)))

Ангелина

а я очень боюсь грозу,начинаю сразу закрывать все окна выключаю все электроприборы...бр...как сверкнет аж сердце подскакивает...

настя

нет не дура! я вот до смерти боюсь грозы ,а мне никто не верит. я один раз даже в шкаф залезла, потом все смеялись. я себя дурой не считаю. как только вижу в прогнозе гроза, всё начинается колотун.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Вот и я также. Я могу спокойно смотреть только на удаляющуюся грозу. А когда приближается или уже накрыло, даже к окну подойти страшно((( Хотя она мне очень нравится, и по телеку люблю смотреть передачи про грозу. У меня все родственники не боятся. Есть ли способ избавиться от этого страха?

аня

я очень боюсь грозы не знаете че делать если шар.молнея залетит??

Гость

бежать

лена
Автор

Сообщение было удалено

а я ваще под стол прячусь а мне уже 13!!!!!!!или сразу спать чтоб этого не видеть и не слышать!оч сильно боюсь!!!!!

лизуняшка

я раньше не боялась грома а теперь не заню что со мной случилось ужасно боюсь туч риву при дожде и грозе у меня при токой погоде настоящая паника

лизуняшка

вот мой папа обажает такую погоду и поэтому если что я к ниму

Автор темы

Правильно. у знакомой подругу убило грозой прямо на глазах.я теперь тоже боюсь. раньше любила,даже гуляла под дождем

КиТи

я тож боюсь грозы....хоть уже и 15 лет( с детства панический страх...а когда не одна-то не боюсь..

даша

ОЧЕНЬ!!!боюсь грозы!каждый удар грома и все внутри в пятки уходит ужас!чуть вижу тучу паника начинается!!!!!!!!!!!

труишка

я боюсь грозу,но лето люблю!!!!!!!!!!!!1

алина
даша

Сообщение было удалено

у меня также. у меня большая собака по двору гуляет...а если ее шибанет?

Алмаз

люблю и боюсь, прикиньте, Сильная молния: боюсь. Слабая молния люблю, не боюсь%)

..
Маруська

Сообщение было удалено

ты не одна такая

мне 16 и я панически боюсь грозы, я даже не знаю почему, мне просто страшно и всё, душа в пятки уходит. в эти моменты я на всё готова только чтобы не слышать и не видеть её. тоже прячусь в ванне, включаю воду, а ещё музыку, чтобы уж наверняка. в прошлом году меня застала такая гроза. в болгарии, я думала умру на месте, не переставая гремит гром (причём огого как гремит),молния гигантских размеров. град огромный был. я второй раз такого не переживу чувствую..

может кто знает как можно избавиться от страха этого?

Анна

Боюсь панически! Мне 10 лет, как только начинается гроза, я быстрее к маме, мама говорит ты что её боишся?, я сама незнаю, просто очень страшно ну блин очень сильно боюсь. Или в туалет быстренько с ноутбуком) Блин как гроза идёт у меня паника) Щас у нас в Москве в 22:00 гроза собирается, спать надо, а я боюсь, еще страшно когда она ночью тогда я вообще рыдаю... Люди есть способ как нибудь избавится от этого страха?

Евения
Анна

Сообщение было удалено

Сама также, мне 10, просто немогу, есть способ избавится от страха?

Макс
Евения

Сообщение было удалено

Наверно)

anna

Сколько себя помню боялась.Друзья и родные посмеиваются надо мной,но я ничего не могу поделать с собой.Потом разобралась в себе и обнаружилось что страх вызывает не столько сама гроза сколько неожиданные громкие звуки..ну,вспомните,треск молнии(или грома?) в промежутках между раскатами.Этот звук напоминает взрыв или треск тяжелого оружия.И еще салют,на который я тоже никогда не хочу смотреть потому что эти хлопки и трески вгоняют меня в ужас.

Отшучиваюсь тем что я,мол,была в прошлой жизни солдатом которого прибило разорвавшейся гранатой.

..
anna

Сообщение было удалено

так а сейчас ты боишься или нет?

та же проблема на счёт неожиданных звуков.

Предыдущая тема