Гость
Статьи
Мучает свекровь

Мучает свекровь

Мне всего 22 года. Замужем уже полтора года. А свекровь уже выпила всю кровь. Набрала работы больше,чтобы просто реже бывать дома. Не смеюсь, не радуюсь жизни. Как быть? Не знаю. . . Каждый день одна ругань, скандалы, претензии...

235 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жить отдельно. По-другому никак. А-то сама ответ не знаешь.

Гость

Как быть? Не знаю?

Жить отдельно от сверови. Либо у сея дома, либо снимать. Другого не дано. Не тронь, не запахнет.

Или пусть ваш муж проявит себя, как хозяин своей молодой семьи, и защищает вас, разведет свекровь и жену по разным углам, чтобы не встречались.

лиза

мне тоже 22, та же ситуация. Нервов никаких не осталось, оставила я муженька...т.к. не захотел ни отселяться, ни маман успокаивать... Теперь обвиняют меня что семью разрушила и ребенок без отца растет...А дети есть у вас?

Красная шапочка

Меня муж защитил от свекрови, сказал раз и навсегда, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь,поистерила, поплакала, но поняла, что может потерять сына,если ваш муж не может сказать нежно и твердр своей маме, чтобы она прекратила над вами измываться,разводитесь, другого не дано, если он не хочет снимать отдельно жилье,а не обращает внимания на ваши отношения-это не жизнь, вы-молоды,уходите и радуйтесь жизни без этих вампиров. Вы себя любите? Почему какая -то невоспитанная тетка должна вам портить здоровье? Бывают нормальные свекрови,но в большинстве всеми ими движет ревность. Ваша семья-это ваша семья,вы должны ее охранять,никто не против сохранять с мамо хорошие отношения, если она нормальный адекватный человек, если вы не можете терпеть-не терпите.

Красная шапочка

твердо*

Надоели

А свекровка бедная, наверное, думает, что невестушка-бесприданница пришла в ее хату и порядки свои здесь устанавливает. Не нравится - к мамаше своей идите или квартиру снимайте. И там претензии свои высказывайте.

Анна, что делать? Жить отдельно, как сейчас многие молодые делают, снимают комнату в 2хкомн. квартире с еще одной молодой парой, чтобы поменьше платить за съем жилья и никаких проблем у вас со свекровью не будет. Я вообще не понимаю невесток, которые соглашаются жить со свекровью, в результате со свекровью вконец испорченные отношения и все равно молодым приходится искать съемное жилье. "Потратишь деньги, сэкономишь нервы; сэкономишь деньги, потратишь нервы" выбирайте, что вам дороже.

Красная шапочка

Сообщение было удалено

Вот и снимайте жилье, не устраивайте из отдельной квартиры коммуналку, не притесь к этой ненавистной свекрови, дайте человеку покой на старости лет, достали уже со своими претензиями к свекровям. Если свекровь плохая, так топайте к своим золотым мамочкам. Я, лично, никого не позволю жить невестки у меня в квартире, т.к. все равно будешь для невестки плохой, так хоть нервы свои сберегу.

гость

Припрутся в дом к бедной свекрови и потом вопят.Мамаши ваши что же,только рожать мастерицы,а жильем то чего на обеспечивают кровиночек? Выпихнут вас голодранок на шею несчастной свекрови,а сами живут да радуются,а свекрови бедной в своем доме покоя нет.

Lumy

Сообщение было удалено

Полностью солидарна. Мне тоже надоели нападки "золотых" невесток на свекровей. При чем тут ревность? Пока до невесток не дойдет, что, став чьим-то мужем, человек не перестает оставаться чьим-то сыном, конфликт с матерью мужа неизбежен. Это невестки провоцируют конфронтацию в семье, соглашаясь жить в доме свекрови и в то же самое время требуя ее полного невмешательства в "свою семью". Хотите, невестки, независимости? Будьте независимыми. Живите отдельно, своих детей поднимайте сами, не ждите материальной поддержки (вам ни-

кто ничего не должен, кроме ваших мамы-папы). А то и правда -

прих-одят с голым задом бесприданницы - и начинают права качать в чужом доме и уважения требовать. Научитесь сами уважать старших, а не гонор свой демонстрировать с порога.

елка
гость

Сообщение было удалено

Вы наверно одна из таких свекривь. Тетка,покой нам только снился.

Гы

Цыц, свекровки! Чего разбухтелись? Сами ведь были невестками. Ужо забылось своё голодранское житье?

Гы

Сообщение было удалено

Цыц своей матери говорите. У меня, лично, хватило мозгов по молодости лет не жить вместе со свекровью, т.к. спасибо подругам просветили, чем может закончится такое совместное проживание.

елка
Гы

Сообщение было удалено

так обычно голодранки и бухтят.

Lumy
Гы

Сообщение было удалено

Цыц, невестки! Не плюйте в колодец - в один прекрасный день сами станете свекровями или тещами! И какая-то голодранка под-

даст Вас коленом под мягкое место. Вот тогда и отольются коту мышиные слезки. Над сыночками особо не тряситесь, ибо годочков через 10-20 у вас появится золотая невестка, для которой вы будете кровопийцей. Так что - любите себя, живите для себя, а сыночек пусть идет на воспитание к своей будущей теще.

елка

теща нежнее свекровки.

тетки свекровки ревнивые клуши))

гость

О,зашумели бесприданницы.К мамашкам своим идите и будет вам счастье.

З

Это отчего же бесприданницы? Это вы, клуши,вылизываете своим сыночкам зад так, что они потом к жизни не приспособлены и не умеют свою семью защитить от таких злобных тёток как вы...Невестка всегда уйдет и будет жить прекрасно без вас и ваших маменькиных сыночков, а вы останетесь со своими великовозрастными сынулями, наблюдая как они спиваются от того, что мамашки такие только разрушают семью...Как будто так уж хочется невесткам жить с вами, никто этого не хочет, просто любят девочки ваших сыновей и соглашаются ради семьи и экономии потерпеть вас...Вы -никому не нужны...только кровь пить и способны и захлебываться ревностью к невестке, которую ваш сынуля позволил себе полюбить...В один прекрасный день , когда вы будете немощны, только невестка вам и сможет помочь задницу подтереть, если у вас нет дочки, так что это вы не плюйте в колодец , из которого вам пить придется...

гость

Это отчего же бесприданницы?

А от того,что если родители дочь жильем обеспечили,то она к свекрови жить не пойдет,ни свекровь ни себя стеснять не будет.

Гость

Видели очи, что куповали :) На кой вылизанного сыночка выбирали ? Сэкономить за счет его мамочки решили ? Колодец млин.. болото нищебродское, если сама себе угол не можешь организовать и садишься на шею свекрови. Свою задницу такой прошмандовке свекровь никогда не доверит точно. Ноги в руки и быстрее своего визга вали, освободи от своего присутствия.

Гость

Я мучала и себя и свекровь годы, мне казалось что она делает мне все назло, меня раздражало в ней все, ее мания убирать в квартире круглые сутки, гладить даже носки и тряпки для стола, мне мерещилось что она на меня смотрит не так и делает назло, я пыталась настроиться по другому года 2 и безуспешно, потом я сильно заболела, ненавидела весь свет, а свекровь больше всего, я даже думала что заболела из-за того что она мне трепала нервы. Мне стоило титанических усилий пересмотреть свои взгляды на мир, сейчас я не могу поверить что я смогла, я начала ценить что она моет квартиру, готовит часто что-то для нас, я стала ей улыбаться и помогать по дому, постаралась ее понять, понять почему она такая была занудная и помешанная на уборке, расспросила о ее детстве, и вся ситуцаия полностью поменялась. Сейчас я не могу понять-кому было надо это все, зачем я так ее воспринимала, мне даже стыдно что я думала о человеке плохо, несмортя на то что она мать моего любимого мужчины, что если б не она, то моему б мужа не было б на свете.

гы
Гость

Сообщение было удалено

Во, *лять, достанется кому-нибудь такая курва-свекруха!

Рита

Сообщение было удалено

Вы правы. Я вот тоже думала, а сегодня по ТВ посмотрела как соплюшка против матери сына и внука настраевает.Зубастая палец в рот не клади. А ещё видела как одна сноха обокрала свекровь и потом думает, что та её должна простить, что внука родила.

читатель
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чушь вы написали. Самой не смешно читать свой опус?

З

А с чего это женщина должна себе угол организовывать? Она выходит за МУЖА, и по правилу должна жить на территории мужа, вы, вероятно, рады спихнуть своего сыночечка в примаки, значит так вы его воспитали, что он даже не в состоянии заработать или снять жилье для своей семьи, вот и приходиться жить с такой курицей как вы...Вы валите и давитесь своим ядом...идите, опрыскивайте насаждения от вредителей, ваш яд будет очень эффективен... От такой мамашки точно только урод родится, кому-то не повезло...К сожалению, такие уроды-сыночки хорошо маскируются и пудрят девочкам мозги...Что, не нравится правда, курва-свекруха?

Рита
гость

Сообщение было удалено

По ТВ смотрела настраивала сына против матери и требовала чтобы её в квартире пописали. А когда пришла к матери с мужем и сыном, та сказала у меня для вас места нет.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Мы хоть и жили со свекровью раздельно, но рядом в соседних подъездах и бывали друг у друга по нескольку раз в день практически ни разу не ругались и только потому, что если услышим обидное просто молча подуемся, а потом опять вместе.

А если бы гавкались и не молчали ТУШИ СВЕТ!

Рита
З

Сообщение было удалено

У всех по разному получается. Нам вот мои родители квартиру оставили, и жили у бабушки.

Рита

А вообще в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пришла к свекрови - помалкивай.

гость

"А с чего это женщина должна себе угол организовывать? Она выходит за МУЖА, и по правилу должна жить на территории мужа"

По правилам,раз уж вам угодно, приданное невестка должна в дом нести,в который ее жить берут.Это если вы средневековье вспомнили.Сейчас хоть и другие времена,(понятие и определение приданного изменились)но бесприданницы и сейчас не в почете.

Зойка

Непонятно что-то, кто вынуждает то так жить и жаловаться, я вышла замуж в 20 лет, муж постарше ненамного и моя семья и его хотели и были совсем не против чтобы мы жили у них, но замуж я выходила чтобы жить своей семьей, а не так, оба мы работали, хочу сказать, что ни одного дня мы не жили с родителями, год снимали, потом по наследству квартира перешла нам, чисто случайно надо сказать, потом купили новостройку, раз семью создавать вы взрослые, значит и обеспечивайте себе нормальные комфортные условия, а то ныть вот всю жизнь меня мучают, странный подход

гость

Непонятно что-то, кто вынуждает то так жить и жаловаться, я вышла замуж в 20 лет, муж постарше ненамного и моя семья и его хотели и были совсем не против чтобы мы жили у них, но замуж я выходила чтобы жить своей семьей, а не так, оба мы работали, хочу сказать, что ни одного дня мы не жили с родителями, год снимали, потом по наследству квартира перешла нам, чисто случайно надо сказать, потом купили новостройку, раз семью создавать вы взрослые, значит и обеспечивайте себе нормальные комфортные условия, а то ныть вот всю жизнь меня мучают, странный подход

Правильно вы говорите,а то только ныть могут эти невестки.

гость

По ТВ смотрела настраивала сына против матери и требовала чтобы её в квартире пописали. А когда пришла к матери с мужем и сыном, та сказала у меня для вас места нет.

Рита,так такое в жизни часто встречается,еще и по круче,чем в кино.

Гость

Свекрови, вы ж делаете только хуже своим сыновьям, разрушая семью. Оч много семей разрушаются "благодаря" вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите.. у меня разница была между понятиями свекровь и невестка-ровно 5 лет.. Моя свекровь умерла и через пять лет сын женился, скажите, а у меня может быть своя жизнь, или мне сразу на себя забить? Поначалу для мамы мужа расстилалась, чуток хоть жить начала.. теперь я должна подстраиваться под жену сына... ходишь как по краю минного поля. Ну нет у меня сил больше, я тоже не железная.

Гость

Приданица или бесприданица - не имеет значения. Я и не жила никогда со свекровью, и с приданым порядок, и не жадничала по отношению к ним-все равно находилась причина чтобы в тихую пакостить. Интересно, свекровь просто обычная женщина если в поле зрения нет сына(моего мужа). Как только мы вместе- человек становится совершенно другим.

Shocking!

Автор, почему бы вам не снять квартиру? Или, например, не переехать к маме?

Гость

35. А вы их отселите.

Велимира

А я еще не видела ни одного случая, где бы невестка была такая лань безневинная, а свекруха злая кровопийца. Обычно находит коса на камень из-за того, что у одной еще ума мало, но гонора полно, а вторая ее воспитывает на правах старшенства. Выхода два - самый простой жить отдельно. Вторй сложный - изначально стемиться ладить со свекровью, где-то промолчать, где-то послушать и поблагодарить, найти слабости свекрови и сделать ее своей союзницей. Хитрей надо быть девочки и умней, а не упрямо со скандалами идти напролом, тогда и проблем не будет.

Shocking!

35, согласна на 100%. :)

Lumy

[quoteВы -никому не нужны...только кровь пить и способны и захлебываться ревностью к невестке, которую ваш сынуля позволил себе полюбить...В один прекрасный день , когда вы будете немощны, только невестка вам и сможет помочь задницу подтереть, если у вас нет дочки, так что это вы не плюйте в колодец , из которого вам пить придется...[/quote]

Считайте это поэтическим посланием в собственное будущее, которое не за горами. И да сбудутся Ваши слова, будущая свекровь!

гость

"А я еще не видела ни одного случая, где бы невестка была такая лань безневинная, а свекруха злая кровопийца.."

Это вы правильно заметили,но разве же невестки признаются в этом. Им же свекровь удобнее кровопийцей выставить,сами семью сохранить не смогут и на свекровь все свалят,мол она эта семью разрушила.

Велимира

Мое мнение, что там, где есть конфликт обе неумные. Потом из таких невесток вырастают такие же свекрови. Все логично. Хорошо, когда из двух хть одна думающая попадется. А так лучше разъезжаться.

гы

Свекрови мстят, что в своё время их место было у "параши" в доме их свекровей. Вас насквозь видно, злобные собаки.

гость

гы | 10.04.2010, 22:42:23 [2303759076]

Свекрови мстят, что в своё время их место было у "параши" в доме их свекровей. Вас насквозь видно, злобные собаки.

Вас наверное бросил муж,но свекровь тут скорее всего не причем,просто вы и ваш жаргон ему были не приятны.

Ле

не знаю, моя свекровь со своей тоже первое время не ладила, так как ее свекровь просто не приняла, посчитала, что ее сынок мог бы и получше найти, хотя моя свекровь была и осталась женщина добрая, заботливая и хозяйственная. сразу они от родителей стали отдельно жить, так ее свекровь приходила постоянно и тыкала, то ты не туда поставила, то не сюда, в итоге просто мой свекр высказал своей маме, что ее место у нее дома, а тут место его жены, 2 года не общалась с ними их свекровь, потом вроде смирилась. поэтому моя свекровь знала такую жизнь и меня сразу приняла нормально и мы с ней очень хорошо общаемся и жили первое время у них в семье и никогда она не упрекала, не задевала, скандалов у нас не было, так что от свекровей много чего зависит, все таки они женщины взрослые и куда умнее. а вот у моей знакомой свекровь начинает морально давить девушку, хотя она тоже спокойная и нормальная, типо ты то должна, ты се. у знакомой свекровь стала жить с мужчиной, еще у них живет другой мужчина которого они взяли под опеку за квартиру и все начинает вешать на девушку, типо ты должна им готовить, убирать за ними, хотя девушка вообще к этим мужикам не имеет отношения. а живут вместе, так как муж девушки не желает уезжать от мамки, хотя уже начинаются скандалы на этой почве, так как мало кому понравится быть не человеком в семье, а какой-то кухаркой.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Хха! А знаете, бывают такие свекрови, что своегосЫночку ни за что не отпустят от себя. У меня в первом браке именно так и было. Тогдашняя свекруха на полном серьезе считала, что невестка-де ОБЯЗАНА прийти в дом мужа и трендела, что она сама-де четверть века прожила со своей свекровью и еще горшки за ней выносила.

Я, дурочка, повелась на это. Правда, мне тогда было 20 лет. ТОже со временем пошло-поехало: не так посмотрела, не так сказала, борщ не такой сварила, белье не так повесила, а почему у меня муж посуду моет и пр.

Во втором браке я КАТЕГОРИЧЕСКИ настояла снять отдельное жилье. Точнее, комнату в зачуханном районе. Причем я училась, а муж работал. Оказалось, я была права. Теперь мы уже почти 10 лет вместе и воспитывает 7-летнюю дочь. С нынешними свекрами иногда поругивались, не без этого. Но главное, что живем отдельно и видимся не каждый день - и все довольны.

Белая кошка

* своего сЫночку

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

А почему родители не считают нужным своего сынулю жильем обеспечить? Тогда уж точно никакая голодранка не припрется к вам жить. А в случае развода квартира в любом случае не уплывет, если куплена ДО БРАКА. А лучше всего оформляйте квартину НА СЕБЯ, а не на сына.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Если родители сына будут вкалывать, чтобы квартиру сынуле прикупить, так чем вы, невестки, будете по жизни заниматься, задницы отращивать. Закатывайте рукава и вперед, жилье снимать и на свою квартиру деньги зарабатывать, отстаньте от пожилого человека, свекровь вам ничего не должна.