Прошу совета у людей,которые смогли понять и принять одиночество.Кто смирился с ним,ничего уже не ждет,не надеится,а просто живёт.В свои 24 я стала практически одиноким человеком.Хоть у меня и есть родители и сестра.Но я готовлюсь к принятию того,что скоро останусь совсем одна.Сестра скоро переедет,родители тоже..Подруг нет,у всех уж свои проблемы.Знакомые как понимаете,это всего лишь знакомые.Любимый человек предал..да и давно это было. Я не лентяйка,окончила университет,хожу на курсы всякие,спорт..Пытаюсь знакомиться.Но знаете,всё как-то мимо..как-будто не дано..Ведь не дано некоторым здоровье,ум,дети..а мне не дана любовь и отношения. Все люди к которым я привязываюсь,рано или поздно меня покидают,предают.Сердце похоже на одну сплошную рану. Всё чаще посещают мысли о никчемности моей жизни...Это не внезапный крик души,а долго наболевшее..Просто хочу научиться принимать одиночество,смириться с ним.Чтоб не было так больно..Потому что жить просто не выносимо.. Не жалейте меня и не осуждайте..просто если кому есть, что сказать дельное- скажите..
повзрослейте.
еще многое впереди.
вам рано бросаться словами "одиночество".
те, кто не умеет жить в одиночестве - просто дети.
одиночество - кайф. можно быть самой собой.
не можете быть самой собой - ваши проблемы.
автор, я вас понимаю. мне 29 и тоже самое. нас жалеть не надо. но дам одну рекомендацию, поменяйте ориентир, вам не дано знать, что вам дано, а что нет. Просто займитесь другим, карьерой например и своим развитием. а если что то ваше, оно ваше и будет.
У меня то же самое, автор. Только мне уже за 30. Ничего не изменилось в моей жизни лет с 20 в отношении дружбы с людьми. Сколько я не пыталась заводить друзей, меня предавали все.
Меня не страшит одиночество как таковое,мне не скучно жить самой с собой. Но меня убивает предательство людей в моей жизни. Людей, которым я не сделала ничего плохого в жизни.
Примите одиночество как есть. Видимо судьба такая. Не бойтесь его. Но с людьми будьте настороже, чтобы не обжигаться. Не открывайтесь им до конца.
А я приняла одиночество и даже ловлю себя на мысли, что получаю от этого удовольствие. У меняе есть маленький ребенок, так что совсем одинокой меня не назовешь. Но друзей у меня почти нет, постоянного мучжины тоже, хотя на работе отношения с коллективом прекрасные. Характер такой, что я утомляюсь от людей. Нравится ни от кого зависеть, нравится отдыхать, когда я хочу, ходить куда хочу, заниматься любимыми делами и спокойно растить ребенка. Нужен секс - он будет (дело нехитрое), надо в кино - беру сына или подругу и мы идем в кино. Но дома я одна, и мне это нравится. По-настоящему плохо только когда я заболеваю - некому сходить в аптеку и принести молока. А когда все хорошо - не беспокойте меня, мне одой прекрасно и спокойно! Вот с таким лозунгом и живу, и несчастной себя не считаю, хотя мне 34. А вам, автор, 24, кажется, равновато вы начали задумываться об одиночестве. Да и мне еще рановато, но у меня клиника - я сама интроверт )))
Некоторые думают, что черепахи живут долго.
На самом деле, они живут медленно.
Интересно, почему меня никто не предает? Откуда у людей находится столько предателей кругом? Просто диву даюсь.
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100%, и меня никогда никто не предавал, может таким, как автор, в людях надо научиться разбираться для начала, а не бросаться на всякое, извините, г-но. Я замужем уже очень много лет, муж никогда не давал поводов для ревности.
Сообщение было удалено
Не надо в 24 года менять ориентир, у автора в ее окружении еще предостаточно молодых неженатых парней ее возраста и у нее есть все шансы устроить свою личную жизнь, только ей надо в людях научиться разбираться и любить человека не за смазливую мордашку и красивое тело, а за красивую душу и тогда ран в ее сердце больше не будет. Мы сами в ответе за свой выбор.
Каждый человек по жизни одинок,даже если у него и 100 друзей.И умираем мы тоже по одиночке.
Автор, в 24 года вам еще рано принимать одиночество. Вы еще замуж выйдите, а потом уж как получится.
Автор, моя ситуация. Мне 29. С 24х, когда рассталась с парнем, не изменилось практически ничего. Были мимолетные романы, но все ушло. Были толпы поклонников, но не тех, что мне нужны были. Сейчас и поклонников раз-два и обчелся. У меня нет детей. Я каждый день еду на работу и с работы и думаю о никчемности своей жизни. В 24 у меня и мысли такой не было. Я была востребована и не одинока. А теперь живу в постоянном ужасе- дом, работа и поиск хоть какого-нибудь смысла. Каждый раз думаю, что в плане любви Бог меня оставил.
,,нет одиночества, покуда есть ты сама,,Одиночесво-хорошая школа.Пройдя её,сильнее ощущаешь счастье любить и быть любимой.Вы зациклились на своём невезении.Оно читается в глазах,и отпугивает м.л.Мужчинам хочется счастья,поэтому уверенные в себе девушки привлекают их больше вечных страдальцев.Попробуйте сыграть в игру.Представьте себе,что вы замужем,у вас всё благополучно.Дома вас ждёт любящий муж,на которого вы можете положиться во всём,и постарайтесь вести себя в полном соответствии с этим образом.Пусть ваше окружение удивятся произошедшей перемене,не раскрывайте карт никому ничего не объясняйте-немного загадочности вам не повредит.Помните:,,вы самая обоятельная и привлекательная,Все мужчиныоборачиваются вам в след...,,
Одиночество - замечательная вещь! некоторым, наоборот, его не хватает. Во всяком уж случае, в нем никакой трагедии нет. Вы вот возьмите и подружитесь с кем-то с этого форума, вот и уже не одиночество. Смотрите, какие Вам прекрасные, дружественные посты пишут! аж завидно!
Аж страшно, сколько одиноких людей... Девочки,у кого острая потребность в дружбе и отношениях, подружитесь здесь!
Пугаться одиночества стала только несколько недель как, ночью проснулась - хоть плачь и бейся об стенку. Одна уже полтора года, раньше была моложе, и все проще было, масса поклонников, свидания, влюбленности, жила 6 лет не расписываясь - сейчас понимаю, как было тогда хорошо. Есть родители, близкая подружка, жизнь много всего хорошего дала мне, а вот с мужчиной проблем. Один был - помог мне в дикой ситуации, если бы не он, не факт, что осталась бы, а вот сейчас тишина. Понимаю, что фитнес, кучи красивых шмоток, все прочие развлекаловки - это только отвлекаловки от того, что внутри.
Не надо говорить, что вам это не дано.Нельзя быть настолько зависимой от других людей. И еще где-то прочитала, что если тебе скучно самой с сабой, то вряд ли кому-то будет с тобой интересно. Будь интересна сама себе сначала.
Слава Богу, автор, вы видно горя в своей жизни не видели. Раз из-за такой фигни печалитесь. Одно дело, когда одиночество из-за того, что все погибли, например. И маме с папой даже по телефону уже никогда не позвонишь. Также знаю одиноких людей, которые до 40 лет одни были, а потом нашли вторую половинку и живут уже по 10 лет вместе, и детей родили. Дурью маетесь, натурально.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Если у кого-то хуже, то из этого не следует, что автору от этого лучше.
Ей плохо и это не для сравнений.
У меня недавно умер близкий человек. Горе. Но страдать от отсутствия любви в моей жизни меньше я не стала. Так что не приплетайте сюда горя, пожалуйста. Это совершенно нормально - печалиться из-за того, что ты не имеешь того, что предназначено природой.
Сообщение было удалено
В 24 года надо не думать об одиночестве, а активно искать себе пару, чтобы к 30 годам не оказаться в похожей ситуации, т.к. парни к 30 годам практически все женаты. А вам надо зайти на иностранный сайт знакомств, за границей женятся поздно.
Сообщение было удалено
Я искала пару, но мне не встретился тот самый. Это нередкое явление. А по поводу иностранцев... не хочу я жить за границей. А как же вторые браки, которых почти у каждого есть? И люди не в 20 лет по второму разу женятся...
Мне 31.У меня муж и ребёнок.Но,я безумно одинока и моя жизнь не имеет смысла.
Хотя...если б не было мужа и ребёнка,был бы вообще караул.А так,хоть что-то.
Но,всё равно,хочется умереть.
Вот здесь немец хочет познакомиться с девушкой из России
http://znakomstva.slando.spb.ru/sankt-peterburg/nemets_iz_myunhena_v_poiskah_svoey_sudby_P_20193967.html
А вот здесь итальянец ищет себе девушку из России
http://znakomstva.slando.spb.ru/sankt-peterburg/romantik_iz_milana_poznakomitsya_s_miloy_ledi_P_20066203.html
Автор! Вы в 24 года уже поставили на себе крест и готовите себя к затворничеству? Ну-ну! Мысль материальна, и вполне возможно, что вы своей цели добьётесь. Главное - почаще себе повторять, что Вы - никчёмная уродина, недостойная любви и счастья, да и самой жизни. И судьба услужливо подсунет Вам ситуацию, к которой Вы так стремитесь. Убеждайте себя почаще, что все мужики - козлы, и достойных нет, а Вы - корявая уродина - и от жизни Вы получите как раз то, о чём так усердно просите...
Сообщение было удалено
Я вам написала пост 25, 26, эти иностранцы пишут, что работают в России. Я это к тому, что любые варианты для знакомства надо рассматривать, а не рубить на корню.
В ваши годы автор все еще можно исправить.
Мне 26 лет. Ни семьи, подруг, детей и даже просто М/Ч нету. Дом/работа. Вот как живу. Хоть я и симпатичная. Одно время УБИВАЛАСЬ из-за своего жалккого положения. НО.....глянув по постам, сколько таких одиноких людей на самом деле, мне стало легче=-).
Как кто-то сказал "Все будет хорошо!!!"
Мне 24, подруга в другом городе. После развода (2,5 года назад) был один мимолетный загул на 4 месяца в самом начале и короткая интрижка с женатиком в том году. Сейчас парня нет, подруг в городе нет - только знакомые. НО! у меня есть родители, есть работа и приятная внешность (если на попе целлюлит не разглядывать)! И я уверена, что сейчас пусто, потом будет густо! И парень и муж и ребенок (может 2 или 3), и деньги будут. Задайтесь целью, лучше несколькими. Как только добьетесь, ставьте новые задачи! И никогда, НИКОГДА не отчаивайтесь! Мысли материальны! Так что мечтайте и думайте аккуратнее, сбыться может =) Не вешайте нос, все будет хорошо, я узнавала =)
Я осталась одна в 40+. Муж умер. Дети выросли и разъехались. Вот и встала перед выбором - заворачиваться в простыню и на кладбище ползти или искать другого мужа и снова обрести счастье. Предпочла второе...Знакомства с русскими мужчинами удручили - или альфонсы, или женатые, или проблемные. А если мужичок чуть получше - ему 20-летнюю модель подавай. И апломба у самого немерено... Села на иностранные сайты знакомств.После тяжких но целенаправленных трудов нашла европейца. Такого же возраста, образования и положения, правда, побогаче. Счастлива, любима, живу , как за каменной стеной. Мужа боготворю. Крылья расправила!... Так нам за 50. А Вы в 24 нос повесили.
Какой вы создадите свою жизнь - такой и получите.Сначала представьте цель и сформулируйте её, планку не опускать - и вперёд к воплощению мечты и желания. Да, трудно, да, страшно, по пути к цели ждут взлёты и падения..."Кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот всегда найдёт..." Не отступать и не падать духом! Двери открывают только тем, кто в них стучится.
"Двери открывают только тем, кто в них стучится"-как правильно сказано, я в 39 осталась одна,муж ушел к другой,больно было невыносимо,пила 2 месяца,потом взяла себя в руки,ладно умные люди помогли(поддержка в этих ситуациях много значит),вышла замуж за очень порядочного мужчину,счастлива,живем уже 5 лет,поэтому и всем женщинам даю советы-не зацикливаться на Не достойных мужиках,очень много порядочных мужчин,вы просто боитесь порвать больные отношения!!!
Живите спокойно, не зацикливайтесь на плохом, это просто полоса плохого настроения. Главное не оттолкните своё счастье, когда оно подойдёт, типа "отвали и без тебя тошно". А вообще почитайте Карнеги "Искусство завоёвывать друзей"-поможет.
Сообщение было удалено
Если вас покидают все люди которые вам дороги были, если предают вас и тд, и если это постоянно повторяется, с этим смиряться не следует, вам нужно поработать над собой в психологическом плане. Если повторяются постоянные неприятные ситуации, значит урок вам какой-то судьба дает, вы его не решаете а смиряетесь, что неправильно ибо все останется по прежнему. Напишите повторяющиеся проблемы в вашей жизни, посидите подумайте над ними. Как они вас изменили, что дали вам, что забрали у вас. Главное руки не опускать, в 24 года то. Если хотите как-то изменить свою жизнь а не просто жалуетесь сюда, то для начала посоветую почитать книги по психологии, психотерапии (М.Литвак, Э.Берн, Л.Бурбо),тренинги посмотрите(О.Гадецкий,Торсунов).Удачи.
Спасибо всем большое за отклики! В такие ситуации всегда кажется,что несчастнее на свете человека чем ты нет.А оказывается нас таких много..Попробую последовать вашим советам,может действительно что-то изменится.
Та же фигня. Почти 3 года назад у меня был единственный краткосрочный роман, который ничем не закончился. Потом какие-то мимолетные знакомства и все не о чем. Грустно. Живу с мамой. Подруг у меня нет, но в принципе и без них можно обойтись. Плохо что нет рядом любящего и близкого человека, кроме мамы, который бы заботился и любил, защищал. От этого тоска и уныние. Скоро отпуск, а провести его и не с кем.
Девушка - не переживайте! мне 19 лет - та же история - просто я поняла, что нужно увидеть жизнь без возможности познакомиться с приличным чел-ом , те пока молода - жить для себя так сказать. вам только 24 - до 30 вы еще очень молода ;) не вешайте нос 8*
PS: а после 30 просто молода.
Я в 16 лет, переехала жить к бабушке учится, в чужой город из маленького поселка в городе незнала никого, каждую ночь ревеле и мечтала только об одном вернуться к родителям и сестре в свой мирок, была очень одинока, но потом жизнь закрутилась появились подруги с которыми я и сейчас дружу а прошло уже 11 лет, я так и невернулась к родителям осталась теперь уже в своем любимом городе. Вышла замуж. Друзей своих очень люблю, всегда была сними открыта и честна и никто меня не предал но мы долго друг друга искали. Не миритесь с одиночеством 24 это прекрасно ищите общайтесь и верьте в мире много нормальных хороших людей.
Выходите за меня замуж. 22 года. Совсем не урод. Заканчиваю вуз. ***-хикки, но это наверно ничего?
Сообщение было удалено
Ты ей не нужен, вернись в убежище.
господи, как же нас много таких.
Что же нужно чтобы смирится с одиночеством? Мдаа...Хотелось бы чтобы это было возможно. С ним некогда нельзя смирится до конца. Да это мае мнение. Мы все люди и как бы себя не убеждали мы всегда ищем кавото кто нас поймет. Можно отгородится от окружения до какой-то степени. Я так и сделал. Я не ищу каких то контактов или встреч, все кому я магу понадобится могут попросить меня о помощи и я не откажу. Каждая самая незначительная услуга дает мне небольшую улыбку, потому что я осознаю что в чем-то я пригодился и помог. И пускай эти люди вскоре уходят и забывают про меня, но во мне они оставляют след. А жизнь) Пусть течет если что-то в ней мне нравится то я за это зацепляюсь и держусь пока магу, но рано или поздно отпускаю. Живите для себя, но незабывайте что иногда приятно что-то сделать для другого. Сердце же...извините но тут я не советчик) я на этот путь даже не стал вставать, видя что он приносит, по многочисленным примерам жизни. Если захотите поговорить пишите, я умею слушать и некаво некогда не осуждаю....ведь жизнь дело каждого.
Cлучайно поиском нашла пост.
24 года, одинока и тоже познала предательство со стороны близких людей. В добавок серьезные проблемы со здоровьем (онкология). Но жалости от кого-либо также не хочу. Работаю, занимаю восточными танцами, хожу в бассейн (одна, правда), немного верховой ездой, стараюсь ни в чем себе не отказывать. Хотя бывает очень тяжело от нехватки любимого рядом человека. Но поймите, что с друзьями или нет, мужем, детьми ЖИЗНЬ ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ!!! Чтобы ставить на ней крест.
Вот вам для поддержки стишок моей знакомой:
все наладится, мой друг,
обернись-ка ты вокруг
что же видишь? осмотрись!
ну? давай! остановись!
вот разбитое корыто
сожалением прикрыто
видишь ли, мой друг, обиду,
ту, что прячется из виду,
проследи за нетерпеньем -
всё взрывает своим рвеньем
слышишь постоянный шум? -
невпопад играет ум...
и заглушен сердца стук...
заблудились мы, мой друг.
вспомни, а чего ты хочешь?
а над чем сейчас хлопочешь?
обнаружишь расхожденье -
постарайся на сближенье!
и под сердца ровный стук
твоей песни чистый звук
путь покажет к двери той,
что открыта пред тобой
takaja zhe problema. posle pervoj ljubvi nikomu ne verju znaju, ploho eto, no ne poluchajezza doverizza, bez etogo net otnoshenij. 40 let skoro. tak i zhivu. s godami dazhe druzja uhodjat, u nih svoja zhizn. starajus bodrizza, no inogda byvajet ochen grustno.
С одиночеством смириться невозможно.
Всё зависит от вашего внутреннего огня люди идут на свет и позитив, а не во мрак и бесконечную дипрессию, тебе больно, а ты смейся, тебе грусто грусти, чтобы об этом никто и не узнал и тогда это всё будет где - то далеко, флиртуй, общайся, выдумывай удивляй сама себя, экспереметируй тебе один раз дали это прожить так живи на полную, другой не будет и тогда прийдут краски. Нарисуй свою жизнь сама. Тот тебе краски, вот тебе кисти!!!
Глянь это видео. Может оно даст ответ..
http://www.youtube.com/watch?v=LC2JOUfygsw
ХОЧЕШ БЫТЬ СЧАСЛИВ ТОГДА ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЧТО НИБУ ДОБРОЕ И ПОЧАЩЕ. И ЗАБУДИШ СВОЕ ОДИНОЧЕСТВО.
Сообщение было удалено
Разное бывает и разные люди нас окружают! Говорите, что вас никто не придавал, так ведь жизнь еще не закончилась.... Я вот сталкивался с предательством, хоть и придавали частично не меня!
Мне вот 20, но я одинок все это время! Родители, друзья и т.д. - все есть и много общения, но никакого удовольствия и удовлетворения не получаю да и выговорится, или просто чтобы кто то понял меня - нет таких!
Тяжко жить!
Сообщение было удалено
Это уже какой то обман самого себя и счастья или простого ухода от одиночества это не даст! Такая жизнь не спасет от внутреннего одиночества!