Вот я сняла свои розовые очки, и осознала как мною все мои знакомые пользовались. Сейчас единственное о чем я думаю как бы им отомстить, скажите это нормально или я одна такая психованная? ну просто не могу я смирится с этим! уже пол года как я с ними не общаюсь вообще, и все равно о них думаю. Причина естественно в деньгах, просто повелась как лохушка и одолжила, хотя понимала что не стоит, просто я до конца верила в то что как к человеку относишься, так и он к тебе будет относиться, а оказалось что если кому-то сделать доброе дело он просто думает что ты никто. Так какой вывод, нужно со всеми по хамски себя вести? Такое состояние что хочется пойти и всех пристрелить. У вас такое было?
Зачем мстить. Ведь вы сами повелись - сами виноваты. Впредь будете умнее. В этой ситуации вы местью только хуже себе сделаете...
Давайте в долг только то кол-во денег, с которым готовы расстаться! =)
Давать денег надо не первым попавшимся знакомым, а проверенным людям. И лучше не друзьям :)
А деньги надо вернуть. А то нехорошо получается..)
Автор смотря кокая сума денек ,если маленикая забудите их вместе с должником навсегда .Если сума болишая в суд обратитеси, но толико если на имя должника что-то записано[в ином случае бесполезно],ну и в конце к тем ко лиубит своио дело [витаскивати дениги] ,но у вас должна бити хоти какая-то расписка как доказателиство что они вам должни[не рекомендуиу силино последнии вариянт]]
от добра добра не ищут. Опять же отрицательный результат это тоже результат, теперь вы стали умнее и друзей надо уметь вибирать, а мстить точно не надо, ну что вы этим добьётесь, только грех на душу...
Я никому не даю в долг без расписок
Автор! Когда вы идёте чему-то учиться, Вы платите за курсы и денег не жалеете. Сейчас вы приобрели жизненный опыт, за который пришлось заплатить. Не жалейте. Потому что больше на такой крючок Вы не попадётесь. Лично я никогда никому не отдалживаю женег если не готова с ними проститься насовсем. А иногда, наоборот, стоит дать в долг, чтобы избавиться от неприятного или настырного человека, откупиться от него.Заведомо знаешь, что долг он не вернёт, но и на горизонте больше не появится.
Не надо давать в долг-пусть живут по средствам или просят у родных.