Чем старше становлюсь, тем больше копится каких-то проблем, мелких расстройств и внутреннего напряжения и недовольства собой, от которых хочется на стенку лезьть.
Просто уже в отчаяньи …
24 - за, за 40
ладно, пусть так.
не буду оправдываться что есть у меня, чего нет, и как делаю я.
просто все что вы, автор, описали для меня ничего сложного! для меня это все жизнь. жизнь с проблемами, которые решаются, и с радостями, за которые радуешься!
и точно вижу только пессимизм к сожалению...
..никогда не понимала такой расстановки приоритетов- кариес в зубах -поездки в италию..... так. мимо проходила. мысли вслух.
Ну, Марлетка, вы ж знаете, как у нас с инвалидами все плохо. Там и лифты маленькие, дом совковый, не впихнешь туда коляску, и пандусов нет.
Асашай.. Ниче вы пока не понимаете. Автор, может вам гормоны проверить? я думала, что во всем моя работа виновата. Думаыу, отчасти да, столько нервов там убито, столько болячек недолечено. А сейчас я даже не в России. Наспалась за всыу жизнь. Столько вешхей, сколько сейчас у меня за всыу жизнь мпыу не было. Времени - вагон. Казалось бы - живи и радуйся, занимайся собой. А я еле встаыу. Начала закалятьста - заболела через 3 дня. Пытаыусь делать зарядку - сил нет. Я не знаыу, что со мной. Идти в больницу.. Так у меня ничего не болит. Витамины пьыу.. Питаыусь очень хорошо. не работаыу.. Мужа лыублыу. И плачу из-за каждой ерунды. Надо пнуть себя в больницу
кАкос, а я без моря сдохну, если не съезжу, вот натурально. Это единственное, что меня весь год греет - подготовка, поездка и потом еще послевкусие пару месяцев. Впрочем, одно другому не мешает, просто как представлю, сколько времени опять же на это уйдет (даже не денег, хотя тоже до фига, конечно), как все это будет ныть, заморозка отходить - а у меня работа-учеба...
а от куда вам знать что я понимаю, что нет?!
если мне, слва Богу, пока все своими силами удается и я научилась неунывать, всегда искать выходы. и всегда на позитиве!для меня проблемы-значит новое решение. ступенька выше! вот и все просто.
да я многим так желаю.
Сообщение было удалено
Тогда завидую. Мне 38, 39 будет через полгода.
Автор, а маму лучше расшевеливать, минимальную зарядку, еще что-то придумывать. Чем меньше человек двигается, тем больше себя запускает. Если она ходит, хоть помаленьку, - в поликлинику ее отправьте, пусть сходит к терапевту и кровь хотя бы сдаст, там уже посмотрите, куда дальше двигаться. Коляску, мне кажется, не нужно, т.к. человек вообще может отвыкнуть от движения.
Сообщение было удалено
Да, наверное. Надо как-то найти все же время на это.
Автор, а чего вы через виртуал шопинг проблемы с одеждой не решаете? Мало того, что это колоссальное удовольствие, да ещё ведь и сэкономить кучу времени и денег можно! Я уж думала, что у вас проблемы с деньгами, хотела про размер выспросить и, мб, подкинуть вещичек, а у вас, похоже, просто неумение организовать свою сферу ответственности. К родителям вызывается уборщица, за 1-2 тысячи она их квартиру вычистит, самой на это время тратить не надо, а кошка точно не помеха поездке в Ленинград - ничего с ней не сделается за тройку дней. Удачи!
56 автор,касательно моря,я вас оч хорошо понимаю- сама такая же. я просто написала что когда "дырки во всех задних зубах"(С)-и италия- как по мне- так странно. в трудные для себя времена я ездила и в турцию и в египет. глагол для меня был-МОРЕ)).
Сообщение было удалено
Еще года два назад она ходила с палочкой, сейчас вообще как отрезало. Еле-еле ходит по квартире. Диагнозы все известны - артрит (уже неизлечим), диабет (пьет все прописанные лекарства, на диете) и глаза - от диабета, тоже ничего не сделаешь там уже, к сожалению... Дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
Да я боюсь не угадать с размерами, я и так когда хожу по магазинам - задолбаешься примерять, никак не угадаешь, что подойдет - то 44 внезапно, то 48 вдруг, бред какой-то.
в общем, поняла, что меня так напрягает больше всего - ответственность. Везде я что-то должна, за что-то ответственна. Вот и сейчас пытаюсь готовиться к экзамену, а рабочая почта лопается от писем. И всем надо срочно ответить, разрулить, решить.
Вот от этого устала. Но от этого никуда и не деться, к сожалению.
Сообщение было удалено
Да, сочувствую. В любом случае, кроме всех лекарств, пусть старается двигаться, хоть понемногу, хоть чуть-чуть, это однозначно помогает не разваливаться на ходу.
Сообщение было удалено
Слово "позитив", манера, в которой вы излагаете, количество восклицательных знаков - выдаёт в вас до безобразия юную девчонку). Вероятно, вам за 20. Но тридцать вряд ли. На форуме есть Пыжик - адепт "оптимистичного" воззрения. В этом вы с ней похожи. Её рассуждения - это рассуждения опытной, зрелой, чертовски мудрой тётеньки. Ну потому как она оно и есть.
Не торопитесь, Асашай, позвольте себя "не-понимать" нас) - вы всё успеете).
67.
юная не юная, зато ( кстати это золотое слово женщины) зато мне так удобно, много чего быстрее решается, легче, заряжает близких! мне все интересно. и я понаблюдаю)
Если вам море реально помогает, попробуйте для поднятия настроения в солярий походить. Возможно, витамина Д не хватает.
Я это только через несколько лет регулярного отдыха на море поняла.
Я вот полгода не выбиралась в солярий, так кожа зеленая была, волосы жухлые, настроение "ниже плинтуса"... А как походила (ну, естественно, загораю в меру, не до состояния негритянки) и настроение великолепное и кожа персиковая и волосы такие, что моя парикмахер диву дается, все выспрашивает, что я ними делаю...
Прошлым летом ходила к эндокринологу, ну так, провериться на всякий случай (первый раз в жизни :))), так она увидев, что я загорелая, первым делом спросила, как переношу солнце и узнав, что великолепно, сказала, что это первый признак здоровья. Ну, это я к тому, что врач не высказалась против разумного посещения солярия (поликлиника более чем приличная - УДП).
А по жизни, все, как у автора... И возраст практически такой же, и мама-старушка, и работа приличная, ребенок-подросток... А самое тяжелое - постоянная за них ответственность и страх... Как подлечить одну, как выучить другого и т.д. и т.п...
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Лет 6 что ли назад я как-то за себя взялась так хорошо - но тогда у меня вообще все было неплохо - и зарядка, и массаж, и солярий, и отлично стала выглядеть буквально за месяц. Надо, надо себя собрать (это я себя уговариваю и настраиваю уже несколько недель), хотя бы тупо собой заняться, глядишь, энергии прибавиться. Щас пойду искать одну *** от вибромассажера - не пойму, куда я ее зафигачила, соберу, хоть *** помассирую. И лекции дослушаю (ох уж эта учеба, доканает она меня).
Восхищаюсь теми, у кого еще и дети есть в придачу ко всему набору житейских проблем. У нас с мужем нет. Еще и за ребенка волноваться - меня бы точно в клинику неврозов можно было класть, а вы молодцы, мамульки! ))
Автор, надо просто мелочам радоваться. У вас завал на работе ( как и у многих), я иногда из=за этого не знаю, с чего начать. А надо начинать со списка, напишите, что самое важное надо сделать сегодня и потом галочки поставьте, уже радость, хоть и маленькая. Запишите маме Норбекова - Снимаем Очки книга по-моему называется. Очень хорошая. Еще плюсик. В третьих - то, что у родителей вам кажется ужасом - может быть порядком для них, и может они и не замечают, как у них оно там. Вообщем, не берите на себя слишком много. Все равно все не решить, мир не совершенен, надо уметь радоваться мелочам, ну а сложности принимать как уроки жизни
Вы знете, автор, с ребенком (если он здоров) как-то проще - потому-что все остальное как-то на второй план уходит - и убоки, и работа. Понимаешь - самое главное в жизни - твоя семья - ребенок, муж, родители. А вот все остальное - просто ерунда (тот же овал лица).
Ну, Марлетка, про тайм-менеджмент мне можете не рассказывать )) А то я бы вообще ничего не успевала. Все разложено по списочкам и приоритетам.
А вот проблема моя точно в том, что я перфекционистка и мне хочется, чтобы все было идеально. И да, меня расстраивает бардак у родителей, их хлам, пылища, которая скапливается, пол очень быстро они загаживают (ну просто не видят уже, зрение не то), маме тяжело менять белье, а папа лениться помочь кровать перестелить - пока я не приеду, не поменяют, в общем, мрак какой-то.
Да, надо как-то научиться принимать несовершенства мира. Хотя так хотелось бы, чтобы мир (и я!) были чуть получше...
Ну, овал лица это я уже вдогонку, просто сегодня на ярком солнце посмотрела на себя и поужасалась. )) Так в общем, я неплохо сохранилась, если займусь собой получше, то и вообще будет неплохо.
Вы знаете, effort, я вот вчера траванулась чем-то, серьезно так траванулась, так мне вообще ничего не надо. Только в себя бы прийти, ну и чтобы хоть что-то можно было заглотнуть. Если у вас сегодня ничего не болит - уже праздник
Сообщение было удалено
Угу, как говорит одна моя знакомая старушка: в туалет сходил и уже хорошо.
Видите, потихоньку мы пришли к тому, что все не так уж и плохо. И это вам их бардак мозолит глаза, а не им. Кстати, у перфекционистов депрессии наиболее часты. Просто надо научиться принимать все как есть
Брэдии :)) Проза жизни
Автор, мне конечно всего 24, и многие жизненные трудности еще только впереди, но тем не менее, я думаю, что вас понимаю. Когда на тебя очень много наваливается не пропорционально возможностям, многое нужно сделать, а хорошего ничего и не предвидется. Попробуйте устраивать какие-то хотя бы небольшие праздники для себя (развлечения тоже вещь, просто необходимая нашему организму), ну хотя бы час в день на любимую книжку, слушайте любимую, положительную музыку, попытайтесь окружить себя яркими цветами, хотя бы обои на рабочем столе ПК, больше бирюзового, оранжевого, попробуйте ароматерапию, против депрессии хорошо апельсиновое масло, больше гуляйте и дышите свежим воздухом. Главное начать, понимаю, что когда депрессия ничего не хочется. Постепенно добавляйте в свой распорядок спорт - при занятиях спортом вырабатываются гормоны счастья, эндорфины, ешьте пищу, которая тоже вырабатывает эндорфины - горький шоколад, бананы, орехи. Родители, к сожалению, и дальше будут стареть и болеть, это надо принять, только не принимайте слишком близко к сердцу - это необратимый процесс. Не думайте о старости, вы пока еще молоды и все у вас хорошо, вам не хватает немного радости в этой жизни, но все в ваших руках, к положительным мыслям себя тоже необходимо приучать. Рекомендую вам посмотреть фильм "Вниз по кроличьей норе", в нем объясняется, почему мы становимся зависимы от определенных эмоций, возможно это вам поможет перестоится. Удачи вам.
автор, могу ли предложить Вам свою помощь в уборке квартиры Ваших родителей. Я могла бы в выходные дни приезжать и полностью убирать квартиру, конечно за определённую, вполне умеренную плату. Если Вас заинтересовало моё предложение, напишите мне - Natalyabi@yandex.ru
А почему ваш муж не помогает вам? Почему он не ездит к вашим родителям и не убирает?
Мой муж постоянно на работе, скажем так, у него за последние 8 лет не было ни одного выходного, у меня больше времени, поэтому к его маме хожу я, и помогаю, чем могу. Я не люблю свою свекровь, но я люблю своего мужа, мне не трудно помочь.
Муж помогает, ездит к родителям, когда я не могу, прибирает даже там по возможности. Просто он тоже работает, у него взрослеющий сын от первого брака, своих проблем хватает.
Сообщение было удалено
Спасибо, я подумаю. Там для начала надо все же разгрести горы барахла - на помойку, в библиотеку не нужные книги сдать...
Ну вот как я борюсь:
1. Мысли, которые крутятся. Это для меня самая простая вещь. Я их начинаю по полочкам разбирать, вычленять основное, составлять план действий, как решить эту проблему, как другую, когда решить.. и т.д. и т.п...
2. Зеркало - этт да.. мерзкая хреновина, и с каждым годом все больше гадостей показывает:)) Нахожу время на раз-два в месяц на забег в салон красоты вечером. Плюс никогда себе не разрешаю думать, что морщины уже начали появляться, целлюлит.. Плюс вот насчет фигуры - записалась на фитнесс, час-два раза три в неделю найду. Главное желание - а время найдется..
3. В магазинах средней руки - постоянные акции, можно покопаться и обязательно что-то найдется под фигуру.. Я вот юбочки себе прикупила - по две тыщи каждая, дождалась пока они не 4, а две будут стоить и купила.. Все равно никто смотреть не будет какой это сезон, прошлый или нынешний.. Так, что одежду тоже можно найти, затратив на это чуть-чуть времени.
3. Квартира - ну да.. фигня такая же, но я каждый месяц откладываю деньги, по чуть-чуть, а смотришь за год нормальная сумма набегает.. вот так можно накопить за пару-тройку лет на нормальный ремонт. Сейчас живете? Вот еще несколько лет поживете..
4. Родители - хех.. по секрету, самое выгодное и безопасное, если вдруг что - простая районная клиника, но с проплатой в карман нужным врачам. Обходиться в два раза дешевле, чем платный стационар..
5. Ну и последнее обо что бьются как об стенку масса женщин - давайте уже хоть когда-нибудь придем к равноправию. Работа вся работа - в пополаме.. И не надо уговаривать, просить, хитрить- встал и пошел!!!
Сообщение было удалено
Детей нет у вас?
Автор, мне кажется, у вас обычная усталость. Навалилось проблем, решение которых не приходит. От этого бывает некомфортно.
Кроме вас самих - никто вам не поможет. Нужно "брать себя за шкирку" и тащить из этого эмоционального болота.
Не знаю что вам помогало раньше выходить из уныния, тут только вы знаете. У каждого человека есть "скрытые резервы" - вот и задействуйте их.
Похандрить можно, но затягивать с этим не нужно - потом форма становится тяжелее.
По теме. С годами в плане решения проблем у меня ничего не изменилось. Нравится все решать по мере поступления. Иногда бывает "завал" :) - поэтому я вас понимаю. Но человек машина сильная:) - справитесь!
Удачи!
Автор, честно говоря, особых катастрофических проблем я у вас не увидела. Все так живут. Накапливается усталость, сил с годами не прибавляется, хоть обфитнессуйся, молодости, само собой, тем более. У меня вот вчера настроение было почти эйфорическое -весна, солнце и т.д. А сегодня упадок какой-то.
Мне 44, кстати.
Это как у Цоя песня, знаете? "ДОм стоит, свет горит, из окна видна даль, так откуда взялась ...печаль".
Все проходит, а то, что не проходит - переходит в другие формы. Жить тем, что есть, делать то, что должно в данный момент. А перфекционизм с годами только мешает жить в гармонии с собой, поверьте.
Ветку не читала. Но считается что жизнерадостных оптимистов можно встретить только среди идиотов. Любой здравомыслящий чел. всегда недоволен жизнью, у кого-то больше проблем, у кого-то меньше, к сожалению лекарства от невезения и депрессии не придумано, я лично давно смирилась, тоже живу в кошмаре, выть хочется. Алкоголь, депрессанты только усугубляют проблемы, лучше заняться спортом, йогой, влюбиться наконец, чтобы хотя бы на некоторое время не думать ни о чем.
Автор руки ноги есть, на мир смотреть можешь ?
Вот радуйся и не гневи бога, а то инсульт хлопнет и сгниешь в кроватке.
Автор, прочла первый ваш пост и хотела пожалеть...
а потом, муж... Греция... руководитель... у родителей трехкомнатная...
Автор, ***, вы чё ох..ели? Вы ещё не видели настоящего срача!!! Когда нищета ... болезни... старость...
Ну, блин, плохо вам! С жиру беситесь. Ваще вас не жалко...
А на ветке так и кинулись жалеть...
Да уж, сколько у человека есть - ему всегда мало... Прорва...
Написала бы - всё есть, а мне плохо, пожалейие... честнее было бы...
А вы не знали, что "богатые тоже плачут"? )) Хотя мне до этого богатства... Но так и знала, что начнут склонять про "с жиру беситесь". Хотя это никакой не жир, а так, оч. средненький уровень жизни, если честно.
Спасибо тем, кто врубился в тему, за хорошие советы, особенно порадовала 24-летний гость - правильные такие мысли. У меня в этом возрасте только страсти-мордасти были и терзания-метания )))
Надо как-то бороться с моим перфекционизмом, потому что вот уж точно по скорпионьи сама себя жалю на пустом месте. Всегда хочу быть лучшей и чтобы все у меня было лучшее, все идеально должно быть. А если не получается - себя поедом ем. А чаще всего ведь не получается.
Экзамен сегодня, кстати, похоже, хреново сдала. И опять на себя за это злюсь, всего-то надо было немного еще мозги напрячь, и могла бы сделать лучше. Тьфу, еще один повод для беспокойного ворочанья в кровати перед сном.
Автор, у меня тот же возраст и схожие проблемы. Я просто ничего не хочу, вообще ничего. Заставляю себя двигаться просто, т.к. день начался и не будешь же лежать трупом. Много лет живу словом "надо", каждый раз просыпаюсь и каждый раз думаю, что еще один бессмысленный день наступил...
Муж тоже из серии пессимистов, не улыбается вообще, не смеется, хотя человек хороший. Родители с каждым годом ысе больше огорчают. Детей тоже нет, может, от этого и все проблемы?
гость 461, вы прям совсем ничего не хотите?? Я сегодня шла утром по солнечной улице и сумела усилием воли избавиться от моей карусели проблем в голове только тогда, когда начала мечтать совершенно тупо (не смейтесь) - что бы изменилось, если бы у меня сейчас совершенно точно в моем распоряжении (на моем счету) лежали бы 5 миллионов евро (сумма, о которой я года полтора уже грежу). И, знаете, сразу как-то столько бодрости появилось - потому что я совершенно точно знаю, чего хочу и сколько это стоит. И мне было бы в кайф с этим всем возиться.
В общем, не могу сказать, что я ничего не хочу. И раздражает меня с утра только мысль о том, что я встаю не по своей воле, не для своих целей, а только для того, чтобы зарабатывать - пусть даже и в достаточно комфортной для меня обстановке. Но все равно это рабство.
И даже бессмысленными эти дни не назовешь - я вижу, что и как я делаю, радуюсь, когда что-то получается на самом деле хорошо, придумываю вместе с моими сотрудниками, как сделать это лучше, мне с ними комфортно работать, общаться, шутить. Но то, что я это делаю только ради того, чтобы заработать - противно.
У вас другое немного, имхо. Работа нелюбимая, видимо. Муж не такой, как у меня (который, наоборот, меня смешит и успокаивает если совсем худо)...
Но что проблемы точно не от отсутствия детей - это я про себя точно знаю. Рожать детей для того, чтобы придать смысл жизни - самое глупое, что может быть.
Нет, ну если бы у меня было бы 5 млн. евро, я бы тоже нашла чем заняться. Деньги - это свобода, как не крути. В первую очередь, я бы пошла к хорошнму специалисту, психоаналитику или психотерапевту, чтобы исследовали меня, чтоб поняли отчего я постоянно страдаю, где корень всех проблем. Мне кажется, нам, простым смертным, найти хорошего специалиста в этой области нереально, только деньги выкинешь.
Самая моя большая мечта - побыть хотя бы недельку очень счастливой в любом облике и в любом возрасте, войти в чье-то тело, кто действительно счастлив, на время и понять, откуда человек берет силы жить, радоваться, никогда не унывать. Вот моей свекрови 75, она, как конь, все хочет, на все есть силы. Я честно не понимаю откуда.
Мне даже одна ясновидящая сказала, что живу я как-то пусто, что жизнь проходит мимо меня.
Автор, это у вас еще детей нет, вот когда родите, тогда поймете, что такое на самом деле настоящие напряги и головные боли, а сейчас у вас так, цветочки.
Ясновидящие... психологи... Фигня какая-то. Это о многом говорит, что даже гипотетическую большую сумму вы хотите тратить на какую-то ерунду.