Пишу, а сама чуть не плачу.. Почему родители всегда относились и относятся ко мне как к глупой неразумной девочке? Почему в меня никогда не верили, говорили что я не способна на учебу, потом на работу в каком-нибудь приличном месте? Старшая сестра всю жизнь меня шпыняла и смотрела как на второй сорт.. Недавно родители задумали менять машину, я предложила старую продать нашей семье, они пообещали а сами продали ничего не говоря нашим родственникам.. Там теперь и муж и жена при авто, а мне сказали-ты знаешь какой беспредел на дорогах??
Я была отличницей, по потом скатилась и все из-за бесконечных прогнозирований моей никчемной жизни.. Так хочется единственного человека, который бы в меня верил и который оберегал..
Очень грустно и больно..
Это норма. В семьях всегда были, есть и будут конкуренция и подавление. И слеп тот, кто утверждает обратное. Особенно если вы сама человек с амбициями, вас будут тыркать и давить. Кстати, погодите, у вас еще детай нет. Будут дети - вы узнаете, что они тоже с вами конкурируют и пытаются вас морально подавить.
Да, и человек, который вас будет оберегать и поддерживать - это вы сама.
есть такой человек у вас.только вы не хотите быть самостоятельной, по-этому вы его не видете.Этот человек вы.если вы сами себя не воспринимаете как личность, почему это должны делать другие7
Автор, судя по Вашему тексту, родители правы. Вы вроде на них жалуетесь, но при этом все равно мечтаете переложить ответственность за себя на кого-то еще. + стиль изложения ни как у взрослой женщины, а как у девочки лет 13, не больше.
4 ну да, я тоже сначала подумала подросток пишет, пока про машину не прочитала.
автор, ну так вы лучше бы не опускали руки, а наоборот сами себе доказали что вы можете, купите машину другую и не спрашивайте у родителей можно или нет, это ваше дело и ваши деньги, если вы не свои конечно купить желали, а не чтоб родители вам машину отдали. вы сами себя можете из этого вывести. поищите работу, знаю сложно сама с этим столкнулась, но все же нашла и постарайтесь со временем съехать от них и жить своей жизнью
Ну купите себе поддержанную машину в другом место. Нах эти обиды.
А уж о школе и совсем смешно вспоминать.
Сообщение было удалено
У меня в семье было такое. Родоки только и дедали, что трендели, что я ничто, а я им всю свою школьную и студенческую жизнь доказывала, что я не верблюд. Т.е. действовала от противного и в итоге сделала себя сама. Теперь я в Израиле, куда тоже уехала с боем да под их вопли и причитания. Теперь у меня всё шикарно, а они там на Украине давятся своей злостью и завистью.
Сообщение было удалено
Я как раз являюсь таким человеком для себя.
Автор, живите своей жизнью, а родителей пошлите на х...
Автор, а вы у них разрешения на жизнь не спрашивайте, а делайте как считаете нужным. И вообще, пора бы уже стать ответсвенной за себя, а не оглядываться на родителей и сестру.
А вы еще больше просите их об одолжениях и советов спрашивайте тоже побольше - вообще за человека считать не будут...
Пора уже отрываться от "родительской сиси" - я имею в виду психологически. Ведь вы до сих пор ищете от них одобрения ? Поддержки? Сочувствия?
Ну так признайтесь себе - "этого не будет никогда" и начинайте строить свою жизнь без надежды на чье то "хорошее отношение" и "поддержку"
По поводу тачки вобще смешно. На рынке что, подержанные машины кончились? Или вам надо было что бы они потом вам же на мозги капали - "вот , никчемная, даже машину купить сама не можешь, да мы ее тебе почти задаром отдали, тынам благодарна должна быть до скончания веков" , вам это надо?
аналогичная фигня.благо нас с третьего курса переводят в Питер.