Гость
Статьи
Кому за 50 и кто …

Кому за 50 и кто одинок!

Была замужем 8 лет, потом развелась. Уже много лет живу одна. Сейчас уже и не представляю, что могу выйти замуж. Да и в мужчинах настолько разочарована, что и не стремлюсь к этому. В общем то в некоторых вопросах быть одной очень комфортно. Когда смотрю на замужних и вижу какие у них проблемы в семье и как мужья надоели своим женам, а жены мужьям, какие у них эгоистичные и наглые дети, думаю как же хорошо, что я сама себе хозяйка и делаю то что хочу и никто не хамит, не грубит и не действует мне на нервы. Хотя, знаю точно, что по натуре своей, я должна была быть чьей-то женой, и иметь детей, потому что забота о других - это моя сущность. За неимением собственной семьи живу интересами своих родных. Работаю. До последних времен очень сокрушалась по поводу свей судьбы. А вот сейчас нет. Просто хочу жить и наслаждаться самой жизнью-природой, книгами, хорошими фильмами, друзьями и.т.д. Ценности поменялись. Но по вечерам все равно очень одиноко, тревожно ....прямо завыть хочется. Что делаете, вы, в таких случаях, милые женщины, кому за 50? Как достичь душевной гармонии? Как не беспокоиться за близких?

Одинокая
104 ответа
Последний — Перейти
бутыль рома в глотке

купите краски,холсты,я Вас поднатаскаю.

гость

Если Вы что-то можете передать другим - берите учеников, среди них найдете родные души. Сама брала уроки у преподавателя немецкого, до сих пор созваниваемся и встречаемся и о самом душевном, дорогом, философствуем, делимся, поддерживаем друг друга.

Гость

читаю вас и думаю, у меня это впереди, а почему впереди, у меня это сейчас, просто я чуть-чуть моложе.

Гость
бутыль рома в глотке

Сообщение было удалено

Бутыль, а меня? Я тоже хочу научиться рисовать.

Сплюшкина

Автор на вумане есть веточка от 40-60 ягодки-цветочки. Поищите.

Детей нет? Я бы зверушку завела.

я

зверушку проблематично. уезжать в отпуск сложно. кто за ней присматривать будет?моя мама живет одна и приезжает на пару месяцев в году ко мне в гости. так там даже проблема - кто будет регулярно цветы поливать. а тут зверушка.

Гость

Я ровно в половину моложе.Но думаю,что у меня такая же судьба.Смиряешься с этим и как-то легче становится.Просто не всем везёт в личной жизни.Помогайте родным,займитесь какой-нибудь творческой работой,заведите зверюшек.Вы у себя одна и самая любимая.Всё остальное приходит и уходит.Главное чтоб было здоровье.Желаю Вам всего хорошего!

бутыль рома в глотке

4 гость-автор молчит.А вы ещё появитесь?Это я не находила ветку пару дней.Теперь готова учить

Сплюшкина

А меня научите?

бутыль рома в глотке

давайте .Первое-краски-дорогое удовольствие,поэтому акриловая для покраски стен подойдёт вполне.Банки большие,до конца жизни хватит.Белила-также,купите бадью "для внутренних работ".Писать будем не кистью,а мастихином.Вот эту штуку придётся уж в лавке художника приобрести,от него зависит Ваш "мазок".Я больше всего люблю в форме чуть вытянутого сердечка ,вытянутые делают грубый мазок.Я им подчищаю палитру от ошмётков краски.Посмотрите в гугле художников К.Коровина,Архипова-до чего "вкусные"мазки,на мой взгляд.Ну,а теперь--- холст или твёрдый картон,на чём и будем творить.Если картон,то сперва загрунтуйте его.Это очень дёшево-разведите желатин и покройте картон.Когда Высохнет,то образуется плёнка,это то,что надо-краска не прожухнет и не пропитается в картон.Есть средство подороже-бъёте яйца,отделяете от желтков,а белками промазываете картон.

бутыль рома в глотке

Холстов(картонок) потребуется 2 штуки для начала.размер-50х60,или побольше,только не маленькие,иначе не "прочувствуете ".

Сплюшкина

Ой, спасибо. Давайте познакомимся? Меня зовите Лёля, Лёлик так подружки меня всегда звали. А вас?

Акриловая для покраски стен покупают в худ.салоне или в хозтоварах? Белила есть, даже по металлу где-то есть.Мастихин в лавке художника? Мда сегодня была в областном центре, придётся завтра ребёнка попросить заехать, он как раз на сессии. Твёрдый картон размером 50х60 должен быть завтра поищу. А холсты это хлопок? лён? или что?

бутыль рома в глотке

Меня Мила.Краску берёте где хотите,я,в целях экономии,(да и вообще,разницы нет,кроме цены-в строительных эта-же краска в 2-4 раза дешевле,объём больше,до конца жизни хва.НАсчёт холста-знаете,не заморачивайтесь пока.Начнём с грунтованных картонок.Или,если хотите почувствовать фактуру,найдите оргалит-он с одной стороны рифлёный,с другой-гладкий.Короче- у мебели та часть,что прислоняется к стене. но не забудьте сперва прогрунтовать (РИФЛЁНУЮ) сторону.

Зима
Сплюшкина

Сообщение было удалено

А вы читали эту веточку? Там же пошлость сплошная, бабушки-кривляки. Очень неприятный осадок от прочтения нескольких страниц, притворяшки, в девочек играются, что ли? Извините, если обидела, возможно, вы тоже оттуда, но это просто кошмар какой-то. Не хотелось бы такой фальшивкой стать.

Зима

По теме выбора хобби я бы, девочки, выбрала вышивание ленточками. Посмотрите в интернете примеры готовых работ, это так красиво! И что интересно, вышитые работы можно дополнять рисованием, красками, получаются настоящие картины!

Можно начинать с маленьких работ - типа открыточек.

Зима

Залезла в интернет, показать примеры-ссылки, и глаза разбежались! Такие красивые работы, нежные, романтичные! Настоящие произведения искусства!

http://s45.radikal.ru/i108/0811/ca/b649ad064663.jpg

http://z1.foto.rambler.ru/public/annabron3/41/podushka1/podu​shka1-web.jpg

http://club-3t.ru/images/news/silk_2.jpg

http://i053.radikal.ru/0903/23/91d50348cf91.jpg

Зима

У меня пока, к сожалению, абсолютно на это нет времени, но я купила пару книг, чтобы учиться, и присматриваюсь к материалам. А почему некогда? Я работаю и не одинока, у меня муж, дочь, родители, свекровь, семья короче. И всем требуется помощь.

Но мне так не хватает времени на себя и дом! Хотелось бы забот поменьше, а свободного времени и сил побольше.

Уже Лёлик)))
бутыль рома в глотке

Сообщение было удалено

Мила, оргалит рифлёный кажется был)))) Завтра достану и загрунтую, как вы сказали, пока мне кисточку ищут.

Уже Лёлик)))
Зима

Сообщение было удалено

Да, наверное и это красиво, но очень уж красками хочется)))))))

бутыль рома в глотке

главное-большой размер.Маленький размер зажимает,не даёт расслабиться,всё время натыкаешься на стороны,нет размаха "чувств".Я начинала училкой рисования в школе,тогда и поняла,что невозможно раскрыться в живописи на маленьких А4 листиках.Как только дети раскрепостились,творя на больших листах,то и результат дал себя знать-дети постоянно выигрывали всевозможные конкурсы рисунков,а дело происходило в Питере.Теперь я работаю со взрослыми,а принципу не изменяю-так такиииие результаты!!!

Зима

Ой, девчата, вы не представляете! Я потеряла эту тему! ВЕСЬ день искала-искала, уже отчаялась. И вот радость! Вы тут. Надо накрепко запомнить дислокацию.

Зима
Уже Лёлик)))

Сообщение было удалено

Лелик, я только предложила, вдруг кому-то совсем ничего не мило. Можно я буду читать, как вы рисовать учитесь?

бутыль рома в глотке

Зима,посмотрела Ваши ссылки,действительно,очень красиво.И поняла,какая прагматичная стала за 20 лет жизни в Германии-вот,думаю,пылесборник,ну красиво,а не заработаешь на этом,столько труда,кропотливого,терпения сколько,что мама дорогая,продавать жалко будет,да и не нужно это немцам*увы)уж лучше своё привычное продолжать по накатанной......Жалко,что пропало желание новое что-то начинать.Жаль.Но Ваши ссылки действительно достойные

бутыль рома в глотке

Зима,а Вы планируете в ближайшем будущем начинать работать с ленточками? это я к чему спрашиваю-муж в Питер скоро летит,я могу столько этого добра насобирать Вам,

бутыль рома в глотке

если Вы в Питере.Если нет-то он точно поленится пересылать куда-то,у него расписан каждый час

Зима

Бутыль, нет, моя хорошая, ни черта я не планирую. Я лишь мечтаю-мечтаю.... Мечтаю, когда же у меня будет столько времени, что и на увлечение какое-нибудь хватит....... Смешно наверно, да? ))

бутыль рома в глотке

Зима,я,кстати,тоже ненавижу все эти сюсюканья,ути-пути.БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

Зима
бутыль рома в глотке

Сообщение было удалено

Спасибо! Боже сохрани, я стараюсь никогда и никого не грузить, что вы! Спасибо за предложение. У меня мечты об увлечениях сменяют одна другую.

То, было, принялась читать сайты и форумы по декупажу, читала-читала, салфеток накупила красивейших, кисточки, клей, лак специальный для эффекта кракле (так вроде растрескивание называется?).

И что? Через год-другой надоела мне даже сама эта идея!)))Салфетки почти все раздарила, учитавшись, оправдывая себя тем, что мужу не нравится беспорядок, да и тесно у нас так, что нет мне угла для творчества.

Зима
бутыль рома в глотке

Сообщение было удалено

Это про ветку веселушек 40-60? Мне неловко, ведь я ее и не читала толком, но если вдруг и зайду - не по себе становится отчего-то. Ну не мое это. Слишком много уменьшительных суффиксов. А, не стоит сплетничать! )

бутыль рома в глотке

26-так что мечтать,делом давайте займёмся-я поняла для себя одно-хня это всё,что живопись,как и всё творчество , должна рожаться в мучениях,плюс творить необходимо на голодное брюхо....НЕт,нет и нет-только с удовольствием,только счастливым и довольным,тогда и работы счастьем светиться будут.А ежели жрать охота,то на фиг "творить "

Зима

Кстати, о пылесборниках. Ну и где хранить все эти поделки? Я не о картинах, а о вышивках и прочей лабуде. Душить родственников и сотрудников самопальными подарками?! ))))

Зима

Мама моей подруги вышивала шелком платочки и обвязывала их крючком - тоже из шелковых ниток. Очень милые изделия получались. Но она сотрудничала с какой-то фирмочкой, которая реализовывала все это. Работы были достойные, что правда, то правда. У меня есть ее подарок - всего один платочек. Вот им я реально дорожу, подружкина мама специально для меня делала, и все в нем мне по душе - оттенки ниток, ткани, сама ткань.

Спасибо ей, если она меня слышит с небес.

Зима
бутыль рома в глотке

Сообщение было удалено

Бутыль, нету!(( Времени нету! А про насчет творчество ради "жрать охота" я не очень согласна. Когда мне вернут фотоаппарат, сфоткаю платочек, о котором написала выше, и покажу вам.

Мама моей подруги на самом деле занималась этим, чтобы был приработок к пенсии, но в ее вещах жила душа. Или это мне так кажется? Ведь я ее лично знала.

бутыль рома в глотке

декупаж-и вообще обман населения.нужен ТОЛЬКО!!!!!Клей ПВА.и всё!!Ну салфетки,ножницы и горшочек,на который Вы наклеете узор,вырезанный из этой самой салфетки-короче,очень жидко разводите клей ПВА,белый такой,и наносите салфетку на горшок.Всё.Пальцы Вам в помощь.Высыхает-прелесть готова.

Зима

А про насчет творчество ради "жрать охота"........ Прочитала сама себя и не поняла!

Сейчас, минуточку! Я хотела сказать, что не совсем согласна с тем, что творческие порывы, искусство, несовместимы с занятием им ради денег. Бывает, что совместимы.

бутыль рома в глотке

Зима,я даже когда ваяю на продажу беэ души,то и продаётся со скрипом.А если на голодный желудок,то и краски "злыё",холодные,как и сама в этот момент.Это я это имела в виду

Зима
бутыль рома в глотке

Сообщение было удалено

Я когда рассматривала работы девушек, увлеченных декупажем, отмечала те, которые выглядели такими... ретро... под старину, собирала картинки. А потом все размусорила на фиг из компа! Наелась глазами, видать.

Хотя вот сейчас, на Пасху, вновь листала идеи пасзальных украшений и находила картинки с прелестно украшенными яйцами в стиле декупаж - на окрашенные в пастельные тона яйца наклеиваются маленькие картиночки из салфеток с мелким рисунком - фиалки, божьи коровки, душистый горошек. Очень мило!

Но... даже сохранять картинки не стала. Так, полюбовалась и все.

Зима
бутыль рома в глотке

Сообщение было удалено

А!!! Да-да, поняла!

Зима

Сейчас поболтала с вами и опять захотелось насобирать картинок!!!!!!))) И разложить их по папочкам в компе. )))) Детсад)

Зима

Пойду. Я еще почитать хочу хотя бы немножко. Пока.

бутыль рома в глотке

Пока.до встречи в эфире

Лёлик

Мила вы меня не теряйте.

Лёлик
бутыль рома в глотке

Сообщение было удалено

Согласна 100%.

Вы меня не теряйте, хандрёж у меня сёня был, поплакала маненько.

Миледи

Ежедневная медитация хотя бы по 15-20 минут даёт покой и равновесие.Медитируйте деворчки.Вы сами увидите, как это приятно.Просто погружаешься в себя-нет лучшего отдыха.Мысли уходят и так хорошо становится, так уютно.На душе-мир и покой.После этого чувство гармонии не покидает целый день, даже неприятности происходят не с тобой, а как будто с героем фильма, который ты смотришь.

Автор так права-в современных семьях нет ни счастья, ни покоя.

Люди разучились любить.И в этом -основная проблема.

Одинокая

Пишу и не то, зачеркиваю и снова пишу и опять не то! Хочу как-то ответить. Ныть не хочется, ложным оптимизмом хвастать тоже не хочется. Всем трудно сейчас.

Бутылка рома
Сплюшкина

Сообщение было удалено

Эти ягодки-цветочки всё больше об еде. Скучно.

И я

Но как,девочки побороть в себе боязнь белого листа? Когда-то училась в худ.школе, неплохо писала с натуры, но слаба была в композиции, да и по памяти даже собаку не могла нарисовать. Творчество-это реальный выход из одиночества! Как вспомню ощущения, когда видела мир взглядом художника, до сих пор дух захватывает! Как вернуться к рисованию, с чего начать?

бутыль рома в глотке

Лёлик,наконец-то включила комп.Так что -всем привет.

47-белый лист-самое неприятное для начинающего.Именно поэтому я и посоветовала в самом начале иметь 2 холста.На одном,что побольше,разводим краску,т.е.сперва используем как палитру,а после работы не чистим её,а размазываем остатки краски по поверхности.Смотрим,что за интересный сюжет после такого вот размазывания "палитры" можно придумать,сюжетов сразу-масса.Только краски лучше не смешивать до однородной серой массы,лучше оставлять "живописные" места.Иногда я думаю-мама дорогая,если-бы покупатель знал, за что деньги платит....Цветом восхищаются,хм.....Так что-безотходное производство...

45-вот что значит-одинокая?Руки-ноги целы?Я знала слепого человека,понятное дело,предлагать порисовать глупо,так человек на слух музыку подбирал.Стихи писал...ну это я так,просто вспомнилось.

И я

Бутыль рома, спасибо за советы, а почему ты себя так назвала?

Предполагаю: отдыхала на Карибах, полюбила ром!?

бутыль рома в глотке

Ия,не,просто мой почти 8-летний ребёнок всё пытался донести перессказ про "глоток рома из бутылки"(это он капитана Врунгеля насмотрелся),а я как раз на вумане про сиси-*** какую-то тему с упоением читала,ну и сами понимаете,когда со всех сторон бред сумашедших.............