Гость
Статьи
отец моего мужа теперь …

отец моего мужа теперь живет в доме пристарелых

недавно вот его там навешали мы всей семьей(я муж и наша дочка).другово выхода небыло.т.к мать( жена его) тоже очень старая,еле ходит.83 года.ему 86.а там еда 4 раза в день.да и нравиться ему там,я так думаю.приезжает иногда домой,навестить жену 2-3 раза в неделю,на такси..

мариша
31 ответ
Последний — Перейти
ИзАмерики

А в чем вопрос то?

Гость

если действительно не всё так плохо,вы его навещвете и его вполне устраивает пребывание в доме престарелых,то можно только порадоваться за него.А вот почему бы и мать туда не отправить,если она тоже в возрасте и ей тяжело?Хоть рядом будут там находиться,для них это важно,я так думаю.

Гость

простите навещвете =навещаете

Гость

Вспомнила рассказ детский, как муж и жена при сыне кормили старого дедушку из деревянной лоханки(он другую посуду разбил случайно), так их сын возился с деревяшками как-то и отец его спрашивает, типа чем занимаешься, а тот - я, мол, тоже делаю вам на старость тарелку, чтоб кормить оттуда. Это я к тому, что нужно подавать хороший пример детям. Когда они маленькие - о них заботятся родители, когда вырастают - наоборот. А то что-то противно стало от вашей "семьи"...

Гость

Гость 4, шли бы вы со своими нравоучениями в ***. И чего людям неймется? Ну хорошо дедушке в доме престарелых - и слава богу. И близким его хорошо. Так нет, обязательно обоср-ть надо, сами не знаете чего.

Гость

4-ну и что тут противного?Они же навещают его,вроде как.Вот у моей одноклассницы когда-то жил с ними дед в семье,так он стирал себе сам,питался отдельно от всех,сам себя обслуживал,короче говоря.Такое явное к нему плевательское отношение для вас,видимо,куда порядочнее,да?

))-:
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000000

М О Л О Д Е Ц.

Автор готовтесь в дом престарелых немного осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо, это у вас в жизни полная задница, раз злитесь:). А мне без разницы, держите своих родителей хоть на помойке. Но ожидайте такого же отношения и от своих детей к себе, но в старости у вас не будет такого здоровья, чтоб отстаивать своё мнение, как сейчас.

Гость

Интересно, а бабушке тоже нравится, что ее дедушка в богодельне доживает? Если неохота со стариками возиться самим, хоть бы женщину присматривать за ними наняли, все ж гуманнее дать умереть человеку в родных стенах.

гость

Автор,скачайте в нете спектакль с Раневской "Дальше тишина".

если меня мое дорогое дитя на старости лет решит с мужем разлучить - голову оторву на фиг.

гость

Автор,скачайте в нете спектакль с Раневской "Дальше тишина".

если меня мое дорогое дитя на старости лет решит с мужем разлучить - голову оторву на ф

Гость

8, очередная глупость. Вы сами-то отдаете себе отчет, почему злитесь, когда людям хорошо? Вам вбили с детства, что дом престарелых это плохо, вот вы и твердите как попугай про нравственный долг, даже не задумываясь о смысле того, о чем говорите. Так что задница - это у вас. Вместо мозгов.

Плохая

Хороший дом престарелых в старости - моя голубая мечта. Там уход, медперсонал, лекарства. Я не буду портить жизнь своим детям своей немощью, пусть раз в неделю приезжают ко мне с внуками на часок. И я довольна, и у них жизнь нормальная.

Мур
Плохая

Сообщение было удалено

Для того чтобы сбылась ваша голубая мечта накопите 100 миллиардов долларов.

Плохая

Стараюсь))

гость
Плохая

Сообщение было удалено

+1.Не хочу даже думать,что нужда заставит когда-нибудь объединиться мне с моими родителями или родителями мужа.Жить в постоянных мелких и крупных конфликтах,считаться с их мнением,копить депрессию и раздражение.А ещё больше не хочу сама оказаться в подобном положении в свои престарелые годы.Уж лучше принимать помощь людей,которым за это деньги платят,чем быть обузой на шее детей и думать,что они втайне мечтают о твоей смерти.Лезть со своими советами к детям и внукам,вести какие-то разговоры,им неитересные,занимать жилплощадь и сушить на балконе свои подштаники.Уж лучше в компании таких же ровесников обсуждать стописятдивятую серию какого-нибудь телемыла и о прожитой жизни вспоминать.Не хочу никому мешать.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

рассказ запомню, но вы не совсем правы. Если дом престарелых хороший, родственники часто видятся, и самого старика это устраивает, то ничего плохого в этом нет.

ну не все старики хотят жить с молодежью- шум, гам, места мало, дети бегабт. некоторым спокойней в таком учреждении. Но это зависит от человека. потом человек может быть болен и ему нужен постоянный медицинский контроль. т.е. либо надо нанимать сиделку домой, либо бросать работу и самим быть сиделкой. Не каджый себе это может позволить и могим старикам это втягость обременять своих детей.

Гость

А маму почему не сдали? Тогда у деда отпала бы необходимость тратить деньги на такси.

Не понимаю, как можно разлучить стариков или они ненавидели друг друга всю жизнь и разлука стала счастьем? Тогда зачем он ездит к жене? И раз он самостоятельно приезжает, значит не такой уж он немощный. Не понимаю, как он мог согласиться на такое. Из вашего рассказа, автор, абсолютно не понятно, по какой причине свекр оказался там. Свекровь-то где живет? Одна или с вами?

гость

18.У меня свёкры всю жизнь жили вместе.А сейчас разъезжаются.Она едет в городскую квартиру,потому что сильно более и жить в деревне больше не может.А он остается в частном доме.Для посторонних озвучивается идея так,что деду не хочется переезжать в город,к деревне привык,дом продавать жалко .А на самом деле просто достали они друг друга,она его заклевала своими зудениями по любому поводу.

А недавно шла по улице и слышала разговор двух бабок.Одна другой рассказывает,что раньше жили нормально,а как на пенсию вышли,до того надоели друг другу,что теперь ушла бы от него и жила одна,да некуда.Сдох бы,мол,-говорит,-дед скорей.

Так что всяко бывает.Не спешите делать выводы и осуждать людей,ситуацию которых не знаете.

18

19, где вы увидели, что я осуждаю? К тому, что автор написала возникает куча вопросов и я их задала, никакого осуждения я не высказала. Просто для меня абсолютно не понятно, зачем отправили деда в приют, когда он сам приезжает к бабке 3-4 раза в неделю. Получается, он не немощный, за которым нужен специальный уход и ненависти, видимо, у них нет, иначе, он не приезжал бы.

Сырник

А недавно шла по улице и слышала разговор двух бабок.Одна другой рассказывает,что раньше жили нормально,а как на пенсию вышли,до того надоели друг другу,что теперь ушла бы от него и жила одна,да некуда.Сдох бы,мол,-говорит,-дед скорей.

)))))))))))))))))

Гость

пост 16 надо читать всем овуляшкам и беременяшкам

Ая

Мне кажется оказаться на старости лет в хорошем пансионате для пожилых людей не так уж плохо, особенно, если муж с женой окажутся там ВМЕСТЕ. Будут иметь хороший уход, отдельную комнату. Когда захотят, смогут ездить в музеи , например... А дети их будут навещать, а они приезжать к детям в гости.

Ая

И, конечно, если это будет по их желанию!

Надо будет в старости все свое имущество завещать на благотворительные цели, а тело свое отдать для науки...

мариша(Автор)
Гость

Сообщение было удалено

Сверковь живет у себя дома(большой 2х эт.дом)не с нами.мы вообще в другой стране живем.приезжаем раз в 3 месяца.Мы никого не сдавали,отец (да и мать) в здравом уме,они сами рашают где жить.Я сто раз говорила мужу,подскажи что может там помощь нужна(платно, приходил бы человек прибираться-готовить) сказали(мать сказала) нет никого постороннего не надо.

мариша(Автор)

могу сказать что для меня это большое испытание приезжать и видеть родителей мужа(особенно отца)он старый,очень,высохший,ну короче зрелище не из приятных..мысли потом у меня всякие дипрессивные возникают,но не могу же я сказать все мы больше не приедем,они внучку хотят видеть,а я ее одну с мужем не отпущу маленькая еще..

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

А автора этого рассказа вы не вспомнили, часом? А Лев наш Николаевич Толстой. Который изводил честную и верную супругу постоянным кобеляжем с крепостными крестьянками, а на старости лет,исчерпав себя как самец, заделался святошей и взялся за образование крестьянских детей, не позволяя им, впрочем, образовываться далее азбуки, к чему рабам наука... Нелишне будет напомнить, что описанная в рассказе модель семьи существовала в крестьянской России в позапрошлом веке, при наличии крепостного права и общинного самоуправления. А давно ли вы смотрели на календарь?

АНИК

Да, Мурмура, вдогонку неплохо бы припомнить 6 детей Л.Н. Толстого, и упорные смутные подозрения в непросто переписываниях Софьей Андреевной "Войны и мира", но и написания ею всей темы "Мира". Вот мы тут сидим, а в Америке уже девушка на эту тему диссертацию защитила... Что-то типа того. А исчерпав себя, Лев Николаич ломанулся куда глаза глядят, и оказавшись в Ясной Поляне и того-с... А мы спрашиваем: "Кому на Руси жить хорошо?". (Это Некрасов, я в курсе, тот еще поц.)

Да не волнуйтесь, автор, дедуле очень неплохо. Мужичкам везде у нас дорога, Вы лучше о себе подумайте.

АНИК

Переписанных 12 раз, скузи, что-то задумалась.

Гость

Разница в том, что есть в крупных городах дома престарелых хорошие и есть в провинции не хорошие. На днях показывали репортаж из российской глубинки, в доме престарелых до сих пор нет горячей воды и отопления, старики элементарно замерзают.

У америкосов часто, сужу по их фильмам, пожилые люди имея детей и внуков живут в домах престарелых, которые разительно отличаются от наших богодельн.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: