Я симпатичная яркая девушка, одеваюсь не вызывающе, но почему-то мне вечно кажется, что на меня все смотрят .... Из-за этого начинаю зажиматься, и вообще , чувствовать себя неуверенно! С кем -нибудь из вас такое бывает? Или только у меня такие странности?
паранойя. у меня так же, только хуже. просто надо голову забивать чем-то заранее, чтобы не думать о том что на тебя смотрят)
автор, вы ошибаетесь.
Все смотрят не на вас, а на меня!
Да всем выбражулям так кажется! На меня тоже все смотрели по-молодости)))
у меня тоже такое бывает.когда я неуверенна в себе..
3, по молодости кажется все смотрят, в более старшем уже не обращаешь внимание... Но смотрят же! )))
Сообщение было удалено
Ну да, это так)
вам кажется, а вот на меня все действительно пялятся!!! БЕСИТ!!! а еще больше бесит что когда я ловлю их взгляд на себе - они глаза не отводят, и продолжают дальше смотреть! Вот на это как реагировать????
Так это ж хорошо.
А на меня вообще никто не смотрит(((
у меня тоже так бывает, с юношества, лет с 15, мне уже 29 и до сих пор не могу с уверенностью сказать, что это проблему переборол, очень мешает всю жизнь, особенно в юношестве, но если суметь в эти моменты поднять голову и осмотреться, то ты замечаешь, что никто оказывается на тебя не смотрит. Я еще при этом краснеть начинаю и люди на самом деле начинают обращать на это внимание.
ну и пусть смотрят. смотрят и хорошо)
И на меня никто не смотрит, а я так хочу... Прям как-будто меня нет - смотрят мимо меня, поверх меня, но не на меня) А лет до 20 смотрели, хотя мне кажется, что сейчас я симпатичнее, чем тогда.
Я ещё не люблю када за мной кто-то идёт, или говорит с кем-то за спиной. Думаю, шо про меня ))
А не все ли равно? На то и глаза, чтобы смотреть! Значит, есть на что посмотреть, были бы страшной серой мышью, не глядели бы!
Сообщение было удалено
а сейчас 60 уже?
именно такое чувство меня посещает когда в магазин пустой заходишь, к тому же расфуфыренная - противно как то))) а на улице как раз нравится что смотрят
НУ надо же другим людям куда-то смотреть, вот они и смотрят на двигающиеся объекты, без задней мысли.
Вы же , автор, тоже на этих людей смотрите, всех разглядели, все взгляды их пересчитали.
если смотрят - значит вы вызываете интерес
Автор, такое бывает. В ранней молодости. Полагаю, что это нормально. :)
Сообщение было удалено
сейчас 26)
Гость
вам кажется, а вот на меня все действительно пялятся!!! БЕСИТ!!! а еще больше бесит что когда я ловлю их взгляд на себе - они глаза не отводят, и продолжают дальше смотреть! Вот на это как реагировать????
Надо сказать тихо, про себя "Соль в глаза". Чтобы не сглазили.
Ну некоторые действительно любят пялиться - мы эту тему уже обсуждали много-много раз. Ну не знают они, что это неприлично, некрасиво и невежливо... На этом форуме всякая гопота сколько раз делилась - мол, идет этакая фифа, нос кверху, ни на кого не смотрит... Им наоборот некомфортно, что у нас В ГОРОДЕ другие порядки, а не "манька, глянь-ка!..":))
Один из задаваемых психиатрами вопрос: "А вам не кажется, что на вас все смотрят?"...
21 - спасибо!!!!
могут же смотреть и это не значит,что ты красивая может наоборот или у тебя что-то не так.......
Сообщение было удалено
ахаха, спасибо)))
может у тебя что -то не так, у меня всё так ))))
Меня часто рассматривают (не смотрят, а именно рассматривают, не злобно, просто с интересом), ужасно чувствую себя при этом, начинаю искать, что со мной не так. Уже и одеваюсь, как серая мышка и не крашусь, а все равно меня рассматривают (в моей внешности ничего интересного нет вообще, не страшна, но и не красива). День, когда я не привлекла к себе внимание - самый счастливый день в моей жизни.
у меня тоже так было, это от неуверенности в себе..попробуйте какие-нибудь аутотренинги ))) может поможет...у меня это как-то само-собой прошло
автор, у вас мания величия, ей богу. кому вы простите сдались? знаменитость какая? люди смотрят друг на друга в конце концов для того, чтобы не наткнуться носом..
по теме - поверьте, каждый из нас больше озабочен тем, что подумают про него другие, когда смотрят на него - люди то бишь о себе больше думают чем о вас
и кстати, почему вам не нравится, что на вас смотрят? вы как-то не так одеты, причесаны? разберитесь со своей внешностью в конце концов, что бы вам было в ней комфортно
Авторша придаете слишком большое значениям мнениям людей и оттуда и ноги растут что все смотрят на тебя.
Лулу, как я вас понимаю...я вообще не могу идти по людной улице спокойно, у меня сразу сердце колотиться начинает, голова кружится и кажеться, что ноги заплетаются и вообще хочеться невидимкой стать, хотя с виду обычная девочка и никто о моей проблеме не знает))
Не у тебя одной такое.
В автобусе, особенно в полном, кажется что все так и уставились на меня.
Стараюсь уж смотреть в окно.
Или куда нибудь в сторону)
В ранней юности, лет в 15, такое было. Даже казалось, что кто-то за мной следит, когда я по улице иду. ))) И ведь мозгом понимаешь, что кому ты сдалась, следить за тобой. А всё равно ощущение неприятное, как будто и в самом деле кто за спиной притаился. Прошло давно. )))
А вот у меня постоянно такое. Куда не пойду все так и смотрят на меня, я стараюсь уже как-то не обращать на это внимание.
Вот почему я здесь? Потому что набрала в поисковике "мне кажется,что на меня все смотрят"!Это ужасное чувство.Я знаю,что у меня все нормально,не грязно и внешность обычная.Но думаю все время,что смотрят потому что что-то не так!!!В метро стоять не могу, особенно когда все сидят, а я одна стою. Хочется забиться в угол!!!Из проходящих мимо людей,каждый второй смотрит!И не то чтобы посмотрел и отвернулся, а до тех пор пока мимо не пройду (уж не знаю оборачиваются ли в след?).Это кошмар!Я от этого начинаю смущаться,думать что не так?ПОЧЕМУ смотрят???Сегодня тетка поднималась со мной рядом из метро, она смотрела на мои ступни пока мы не разминулись!Это было уже после того как я в метро поймала на себе кучу взглядов. И эта тетка была последней каплей!Еще секунда и я бы спросила"ЧТО ТЫ ТАМ УВИДЕЛА????" Люди, помогите, как избавиться от этого? Я и так уже скромно одеваюсь и стараюсь ничем не привлекать вниманеи. (((((((((((((
Если честно, похоже на вялотекущую шизофрению. Или на психоз. Вы, случаем, к психиатру обращаться не пробовали? А вообще, бред полнейший, все равно когда идешь по улице смотреть куда то надо, хотя бы для того, чтобы не сбить с ног идущих навстречу людей.
Ася, но не провожать же взглядом. И голову не сворачивать, на противоположном эскалаторе в метро.
У вас просто слишком повышенное внимание к своей персоне. Я вас уверяю, если вы перестанете так зацикливаться на этом, и делать из этой ситуации проблему Вселенского масштаба, вам перестанет казаться, что на вас все пялятся.
А я думаю, что такие проблемы могут возникать еще из-за неуверенности в себе. Вот я, например, бывает, иду на работу рано утром: невыспавшаяся, помятая со сна, и естественно, мне в таком виде тоже кажется, что все на меня смотрят и замечают мое состояние:))). А когда, например выйду на улицу нарядная и в хорошем настроении, то мне, наоборот, хочется, чтобы на меня все смотрели и завидовали)))). Так что, может, вы просто неуверенны в себе?
У меня такая же ***,смотрят все постоянно и кажется что со мной какае-то проблема...что это ваще может быть,может со психикой проблема?
Народ такая же ерунда!Видимо и вправду шиза а как не зацикливаться на себе я знаю тока не могу переключица...это живёт во мне с самого детсва не то что смотрят я вообще в компаниях слова вымолвить не могу..всегда думаю в этот момент что выглядеть это будет как тупость..вообщем заниженная самооценка с шизой вместе ето ппц.
У меня тоже бывает такое чувство, что на меня постоянно все смотрят. Причем довольно часто :) И самое печальное, что смотрят прямо В ГЛАЗА. Порой долго взгляд не отводят и меня это убивает.. Друзья говорят, что это самовнушение, никто не смоторит на меня, НО! Мы провели эксперимент, так сказать..) После чего все признали, что да, смотрят. Меня это смущает, мне кажется, что со мной что-то не то.. Это лечится, вообще?)))
Мне 30 лет и у меня та же проблема,очень страдаю от этого,постоянно смотрю по сторонам и кажется,что все смотрят...раньше вообще казалось,что когда человек смотрит,то знает о чем я думаю!!!)))Это прошло.Мне кажется это проблема из детства,в семье всегда (и родители, и бабушка,и дед) говорили ЧТО О ТЕБЕ ПОДУМАЮТ или ЧТО ЖЕ СКАЖУТ ЛЮДИ...а меня это раздражало,думаю мне пофиг на всех,мало ли кто чего скажет!Но это так осело в сознании,что это просто переросло в болезнь какую-то,постоянно тревога на душе,хотя все хорошо,постоянно страхи,что о тебе подумают... и почему же смотрят?Оглядываюсь,но замечаю,что и не смотрят совсем.Внешность привлекательная,ухоженная и все равно кажется,что что-то не так со мной.Вот...как избавится от этого не знаю,просто ужас какой-то
Такая проблема у меня началась года 2-3 назад,я начал меньше гулять с друзьями,затем для меня стало тяжело даже просто сходить в магазин и дальше больше(Сейчас начались проблемы с институтом,т.e. подъеду к институту и сижу в машине не могу выйти,аж замирает всё(в глазах мутнеет жду пока все уйдут на пары и только затем выхожу сам(((Решил обратиться к психиатору,т.к. очень боялся что это !шизофрения!,но к счатью не она))ПСИХОЗ!И лечить это надо в группе,но я пока ещё не решился.Клин-клином...
У МЕНЯ ДРУГОЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЁ ДЁРГАЕТСЯ ЦВЕТЫ И Т.Д
вам кажется, что на вас все смотрят только потому, что вы на всех смотрите. Вот не будете на всех смотреть - не будете видеть, что на вас все смотрят хД
Сообщение было удалено
И что же тут хорошего?????????????????
мне понравился ответ про "маню из деревни",полностью соглашусь смотрят или еще хуже начинают обсуждать вслух из-за крайнего бескультурья,они как животные должны подойти понюхать.
ЕСТЬ СПОСОБ БОРЬБЫ 100%: не смотрят когда идешь с кем то вдвоем или в компании.По возможности не ходите по одному!!!
2й способ: ходите быстро,быстро пройдете никто не успеет зацепить, но этот способ только в некоторых случаях помогает.
Но смотрят только определенные типы: очень взрослые ,плебейской наружности(скобарской) и мужчины и женщины и семейные пары.А нормальные люди занятые,школьники, студенты конечно не смотрят.Так что это еще от безделья у них больше ничего в жизни интересного нет.
Наверное из-зи моей неуверенности в себе и на меня все смотрят.
Если просто одета,если нарядно-ну идти невозможно,и походка становиться какой-то сложной......уже не могу.
Сообщение было удалено
Это называется "синдром очаровашки" или синдром "симпатичной девушки".Ты просто знаешь, что симпатичная и соответсвтвенно ждешь к своей персоне внимания. И это ожидание внимания и вызывает тревогу. Говорю, потому что у самой такое было, сейчас меньше, просто попробуй каждый раз представлять, что единственный человек, на которого ты должна произвести впечатление-это ТЫ любимая)А еще мне кажется это и от того, что подсознательно ты ищешь свою вторую половинку и в постоянном напряжении, как бы произвести впечатление. Это тоже может быть))