Помогите раобраться в сиуации, она мне не даёт покоя! Год назад мне предложили работу , знакомый моей хорошей подруги, у нас общие интересы - искусство. Так как искусством особо сыт не будешь у меня есть образование в финансах ,чем я сейчас и занимаюсь на фирме этого знакомого, теперь уже моего шефа. По началу было всё отлично , но со временем стали напрягать очень уж фривольные отношения с начальством, ничего криминального, но постоянные намёки, может приобнять, было приглашение в командировку с одним номером??? на все эти фривольности всегда был один и тот же ответ от меня : чёткое нет и быть не может! ,- на что он говорит что я на него очень пленительно действую, что он влюблён и при этом ржёт как конь! Видя мою реакцию (отрицательную) тут же говорит что всё пошутил! и так почти каждый раз! Стоит заметить что как человек он балаболикного типа, такой безобидный (вроде?) шутник, всё в одну тему! Причём утверждает что счастливо женат, у него очень много друзей именно женщин. Я его в серъёз воспринимать не могу , он мне даже больше как женщина видится , но границы всё же есть где мне неприятны его все эти намёки-шутки и шаловливые ручки! Уже заявила что увольняюсь, видела как он расстроился , уговаривал остаться, обещал повысить зарплату , я сказала что подумаю, дай мне время , на что попытался меня укорить что очень много в меня вложил и я поступлю нечестно . Вложения имеются ввиду обучение всему на фирме , введение в курс дела , для этого он нанимал пару раз очень квалифицированного специалиста , моё образование далеко не того уровня, но это всё же не диплом и на другой фирме вряд ли эти знания пригодяться, очень узкая специализация! Дамы дорогие , все ваши мнения мне очень важны! Спасибо!
Думаю, можно продолжать в том же духе и спокойно работать. Так как он стал вас уговаривать остаться, когда вы сказали, что уходите. Это говорит о том, что вы его интересуете не только как сексуальный объект, а еще и как специалист, раз упрекнул вас в том, что много в вас вложил. В противном случае он нашел бы вам быструю замену. Я так понял, он вам неприятен, так что по любому, выриант "переспать" с ним отпадает. Поэтому даже не стоит обсуждать поможет вам этот вариант или нет. Остается только ждать повышения зарплаты и продолжать работать, ситуация вам на руку.
Анафранил, спасибо огромное за ваше мнение! Да ,он мне становится всё более неприятен из-за своего неоднозначного внимания , дело в том что мне кажеться что он это видит и ещё более усердствует , как будто это ему доставляет удовольствие, если просто незамечать, никак не реагировать , то это как молчаливое согласие с его поведением, работа у него мне нравится , но как себя с ним вести чтобы он относился только как к коллеге? Пыталась быть холодной как айсберг , вроде помогло на время, но я по натуре очень общительный и открытый человек , люблю поболтать и посмеяться, видимо это его дезинформирует и он воспринимает это как флирт с моей стороны?
да, вполне возможно, он может любое ваше поведение расценивать как надежду... Думаю, вы всегда сможете дать отпор, насиловать ведь он вас не будет. А на счет командировок надо быть очень осторожной. Если он пьет, неизвестно как поведет себя когда пьяный.
Анафранил , спасибо , думаю просто такие мужчины действительно любое дружелюбное отношение расценивают как заинтересованность в нём как в мужчине , тяжело идти на работу именно из-за постоянного напряжения , надо всё время следить за собой и держаться очень серьёзно ,это напрягает . А в командировку я ответила сразу ,что в одном номере спать не буду, это он пытался объяснить экономией, но увидев мою реакцию сразу замял тему и больше не вспоминал, но всё время строит планы, типа мечтает, вот бы нам в Италию съездить или ещё куда и так всё расписывает как всё могло бы быть классно, я просто молчу и всё.
не обязательно держаться серьезно и контролировать себя, думаю просто можно не воспринимать его всерьез, а когда уже дело заходит далеко ( например, когда в ход пускаются руки, а не просто флирт на словах) тогда уже делать серьезный вид и давать отпор, укорительным взглядом, как это умеете вы - женщины:-) или еще как нибудь, спопровождая действиями в зависимости от ситуации. Все будет нормально, не беспокойтесь, ему и самому проблемы не нужны, чувствует ответственность, удачи вам!
Спасибо вам огромное! Как я поняла вы мужчина и ваше мнение особо ценно в такой ситуации, спасибо ещё раз за поддержку! Удачи и вам, чувствуется вы думающий и умный представитель сильного пола!
уходить не надо
но руки пресекать тут же
даже минимальное распускание рук
что это за дикость.....
Эрика, и Вам спасибо, и всего наилучшего!