У меня есть подруга, которая это скрывает или просто не расказывает. Человек она хороший... Мы в хороших отношениях, но она никогда не рассказывала, что у нее есть квартира, которую она сдает.
Сообщение было удалено
Еще как платят налоги со сдачи квартир на Западе. Не говорите о том, чего не знаете. Здесь мимо муха не пролетит:)
А завидуют здесь точно так-же. У нас на работе одна тетка целый дом многоквартирный сдавала и работала. Я даже не поверила когда мне "по секрету" рассказали. Но здесь богатые не кичатся своим богатством, потому как оно у них не враз появилось, а веками имелось и приумножалось поколениями. А работают и экономят как все, чтоб не выделятся (наверное, чтобы и не завидовали), а еще чтоб не пустить по ветру свое состояние, полученное от предков.
49 "Бегущая по граблям" Вы не совсем правы - живу в Австралии, здесь оплата за дом в мерию где то 2000 долл в год, За квартиру платится т.н. "страта" - также около 1800 в год, не считая телефона, света, газа и т.д. Кроме того, если стоимость земли, на которой стоит Ваш дом превышает 400.000 (для Сиднея, штат Новый Южный Уельс, в др. штатах несколько иные расценки), то платится налог на разницу между стоимостью земли и 400.000 (т.н. трешхолд)
Я живу в своей квартире, родители подарили. Скрываю ото всех, о том, что это моя, знает только бывший, с которым вместе жить там собирались, остальные, даже самые близкие друзья, думают, что я ее снимаю. Нафиг надо, чтобы разговоры начались "О, у нее своя квартира, денег сильно много, можно в долг взять и забыть отдать или на шару пожить попроситься"
какая-то неправильная постановка вопроса "скрывает"??? А что это преступление что ли иметь собственность и извлекать из нее прибыль, это бизнес! Много о чем не принято рассказывать, кто хочет, тот пусть и рассказывает...
Сдаем 2 квартиры, наверное нам повезло - одним и тем же арендаторам вот уже много лет... люди живут очень опрятные и порядочные, в одной сами жильцы ремонт сделали за свой счет - захотелось им цвет стен изменить - да ради бога, мы им разрешили!
А еще нужно скрывать, когда сдаешь квартиру, потому что когда будет например распределение премии на работе - то при прочих равных условиях начальник может подумать, что у тебя и так хватает дохода, и премию выплатить существенно меньше, чем тем, у кого такого дохода нет.