Моя знакомая очень любит говорить, о том сколько у нее дел, так как она живет отдельно и работает. Недавно я ей сказала, что у меня много дел дома. А она мне говорит:" Да ладно, ты живешь с …
Я их обычно посылала таких вот. Говорила что вот выучусь и работать пойду и нечего мне хвастать. Плевакть я хотела, что там у тебя, если ты в таком тоне говоришь. моя жизнь, чё хочу то и делаю.
Сообщение было удалено
Если родителей все устраивает, то вы не дармоедка, они же добровольно содержат. А вот если они против, а вы до сих у них на шее сидите, то другой вопрос.
Гыы, автор, ну нужно же вашей подруге сохранять лицо и делать вид, что ей ее образ жизни дико нравится?:)
Был бы этот темп жизни, который на выбрала, для нее нормальным - не сравнивала бы она себя с вами.
Ну, работа - это не учеба... Я в том смысле, что на работе на вас всем плевать - платят деньги, так изволь пахать с 9 до 18.00 как все:) я так поработала некоторое время. Так вот, на учебу-то отпускали, но за каждый час отсутствия извольте отработать после конца раб.дня:) вот так и сидела до 10 вечера, утром к 8 на пары, и то не всегда. Потом оказалась в дерьмовой ситуации с преподами, мол, раз работаете - вперед на вечернее и работайте себе. Поверьте, ни на работе, ни на учебе в ваше положение никто входить не будет.:-/
Плюс к вышесказанному - по-моему, если есть возможность учиться - учитесь лучше, потому как и то и другое совмещать возможно редко. Только если вы фрилансер, например. А иначе ни там, ни там не успеете и останетесь у разбитого корыта
мне 20. я учусь на дневном в довольно известном вузе, а все вечера и выходные - на работе. выматывает безумно. зато я обеспечиваю себя сама полностью, включая жилье, и это нормально.
В некоей степени можно сказать что дерьмоедка но это исключительно гипотетическое суждения поскольку мне неизвестно о ваших предпочтениях в еде , а так трудитесь, учитесь , по оканчанию вуза съезжайте и зарабатывайте сами всеми доступными способами ...
Вы не дармоедка. Я тоже живу с родителями и ощущаю себя полным ничтожеством, хотя учусь хорошо, наукой занимаюсь, на гитаре играю. Работаю репетитором, но зарабатываю немного, 25000-30000. Сейчас вот хочу во Вкусно и точка устроится, хочу съехать от родителей и жить своей жизнью и ни от кого не зависеть
А мне вот тоже 21 - я хорошо учусь, правда не на дневном, а по субботам. При этом работаю, хожу на курсы, занимаюсь фитнесом, хозяйничаю по дому. Времени свободного достаточно при этом. Каких у вас дел полно - не понятно. Что значит "много дел дома"? Горшок за котом вымыть и посуду вытереть?
Ну так а автор на дневном учится. Работу и учёбу тяжело совмещать, а если вы ещё чем-то занимаетесь помимо этого, то я вообще молчу. Учёба много времени отнимает, особенно дневная. Вечерняя учёба почти ни о чём, у меня одногруппница перевелась на вечернее, чтобы меньше учиться. А тем более на дневном надо ходить в университет МИНИМУМ 5 раз за 7 дней, а в некоторых вузах и 6 и ходить надо к 8:00-8:10 и как минимум 4 пары, а то и более. И это по Вашему не дела?