Гость
Статьи
моя сестра извините за …

моя сестра извините за слово "засранка", нервов нет, хоть с утра до вечера лупи

Сил нет. Доконала до такой степени, что вчера я ее круто поколотила, схватила за космы ну и как следует. Сейчас проясню ситуацию. Мне 20 лет, а ей 16. Вроде и взрослая уже, но такая дура, нет вы не …

Ева
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ева

Хочу уточнить ситуацию, у нас собственный дом, поэтому мне нет нужды переходить и жить отдельно, так как это глупо раз есть дом с комнатами. И потом я сама учусь в университете и еще работаю, поэтому и говорю, что у меня самой времени нет на капризы пустоголовой младшей сестры и тем более ее поведение, так как в первую очередь мне жаль мать и отца, что она им трепит нервы. А поступаю я еще потому, что люблю сестру у желаю ей добра, а не атестата с тройками. Если даже плюнуть на тройки и помочь с поступлением в университет ей, то она и там будет плевать на учебу и на все остальное кроме себя. И тут дело не в ней, а в ее поведение, что ей плевать на родителей, на их нервы. Поэтому я ее и отлупила, за это, а не за тройки и сральник в комнате.

45...У вас своя фирма? Ну наверное у вас и мозги есть, раз руководите своей фирмой. А у человека, которые еле дотягивает предметы на "трояк" из-за того, что не занимается дома, который плевал на университет - собственной фирмы никогда не будет, так как для этого нужны знания. Так что не надо мне тут рассуждать "умно". И потом я завидую? Меня уважают в университете, у меня есть обеспеченный молодой человек и все в остальном тоже в порядке. В данный момент я думаю о родителях, если бы они из-за этого не переживали, мне бы было глубоко наср-ть на то делает ли она уроки или нет.

Ева

Очень умиляют некоторые мнения со стороны. Наверное их пишут такие же глупые малолетки как моя сестра.

Гость

Про оценки - почему они должны быть ВСЕ хорошими?Куда она поступать хочет?Если на журфак например,то на *** ей 4 по математике?А если математику надо будет сдавать при постплении туда,куда она собирается,то тогда ,конечно ,другое дело

Про комнату - комната ЕЕ,вмешиваться вы не можете,если только мыши из ее комнаты к вам не побегут)

Девственность - тут уж точно никакого права у вас обсуждать,осуждать и т.п.

И волосы драть нельзя было,раз она так сильно провинилась могли бы по пятой точке надавать или подзатыльников

Гость

если бы чувствовала себя правой ты бы не писала "опозорила и себя и меня, а если бы кто-то другой был, а не он, кто-то не такой знакомый" - а так ты знаешь, что сделала гадость вот и задергалась и тему завела чтоб одобрение от таких же тупых малолеток получить.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Сейчас мне 25. Да, помню, что в 16 лет ещё многое не понимала и если б смогла прожить жизнь заново, то вела бы себя по-другому. Но учатся ведь люди только на своих ошибках, на чужих научиться невозможно. Знания и понимание всего приходит только с жизненным опытом. В 16 лет человек уже многое понимает и волен сам распоряжаться своей судьбой. Если ему не дать этого права, отобрать свободу, то он вырастет инфантильным и безответственным. Если человек не перебесится в подростковом возрасте, то рано или поздно это с ним всё-равно случится. Только последствия могут быть куда плачевнее, бед может натворить ещё больше. Сейчас автор только озлобляет сестру против себя, я бы такого обращения с собой не простила бы никогда. Вернее, может, и простила бы, но не забыла и вычеркнула бы её из своей жизни.

это я ,цветов ненадо!

Автор,вас папа с мамой что сырым мясом кормят?вы такая злая и опасная для общества

Гость

если бы меня сестра хоть раз ударила бы , я ненавидела ее всю жизнь и сдачи сдала бы мало не показалось, хоть и младше.

Гость

ваша сестра демонстрирует естественное поведение младшего ребенка в доме, которому с рождения в *** дуют. если есть мозги, со временем поумнеет, если нет - сколется или сопьется, по пути наплодив вашим родителям пару байстрюков.

так что, автор, изменить ситуацию смогут только ваши родители, которые, судя по всему, ничего предпринимать не намерены. просто не обращайте внимания на выходки сестры, живите тк, как буд-то ее нет вовсе. постарайтесь как можно быстрее отделиться, по возможности получив с родителей хоть что-то в качестве стартового капитала, ибо наследство вам не светит.

где мои 16 лет

У меня тоже были тройки и погром в комнате в 16 лет, а также личная жизнь, взрослые отношения.. представляю если бы моя сестра попробовала бы мне отдавать команды.. мда.. а вообще разводка.

Гость

если бы у автора были яйца, я бы врезал бы по ним.. не умеешь воспитывать не берись..

Кеды

Автор, похоже в вашем семействе вы все друг друга стоите... Если родители ее до 16 лет такой воспитывали, то вы-то куда сейчас полезли? Да еще такими методами? А раньше все куда смотрели?

девушка-технарь

Автор,я ваша ровесница и вас понимаю-но вы не правы.Есть множество способов,как повлиять на подростка-от экономических до отведения в шокулу за руку на глазах у всех. Я тоже бунтовала в 15 лет-на меня никто руку не поднял-за что большой поклон родителям и старшим брату и сестре.А насчет комнаты-пусть мусорит,но до определенного момента,потом надо все брать и выкидывать

девушка-технарь

в школу*

Гость

А я не против шоковой терапии, кто-то должен поставить на место малолетку. У меня племянница такая же, да еще покуривать и пивко попивать начала, наверное, стоит подождать, когда она сама осознает и бросив пиво и сигареты возьмется уроки учить.

А если не осознает?

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Тогда перейдет на наркоту....

св

Автор, рукоприкладство - это не дело :(

На самом деле методов воздействия на подростков масса начиная от экономических "не прибралась в комнате - фиг тебе а не карманные деньги" "получила трояк - никаких оплат за фитнесс клуб, сиди занимайся" заканчивая психологическими "В школу за ручку из школы за ручку (на глазах друзей) - не умеешь себя вести - будем учить" "компьютер из комнаты в зал - сиди занимайся под контролем - нефиг по "аськам" лазить"

А лупить и таскать за волосы - это больше от собственного бессилия , к сожалению

комментаторы, я тоже с вами согласна!

главное желание что то изменить!

не приставать к ней, это ЕЕ комната, не давать денег, да, пусть ходит голодной, ей 16 лет, здоровая диваха, захочет пойтет бутрик сделает!

за интернет не платить! есть учебники в библиотеках.

просто отстать!

Гость

Ева больная на голову баба)) бесишься от бессилия.

Я б на месте молодого человека увидев побитую вами сестру вообще б не звонила и исчезла из жизни. а дети у вас будут ***, потому что вы их бить за малейшую провинность будите)

Адьос) надеюсь ваша сестричка додумается накатать на вас , ебаньтюлу, заявку.

ю
Ева

Сообщение было удалено

Нервов у нее не хватло! ЛЕЧИСЬ пока не поздно, ты истеричка. Мне кажется, ты таким образом вымещаешь свою ревность. Тебе наверное всю жизнь казалось, что родители больше любят ее.

Гость

69/ судя по всему так и есть, родители младшую любят больше и позволяют ей больше. такое часто встречается.

Гость

Да,у меня своя фирма.Несколько офисов.И училась я в школе не так,чтобы хорошо.И представь себе,многие мои одноклассники-двоешники очень хорошо живут и прекрасно зарабатывают.Раз ты такая самостоятельная и умная,что ты живешь с родителями??Даже если большой дом у них,ты самостоятельно не хочешь жить,раз такая взрослая?

Короче,дура ты полная,не лезь не в свое дело.Родители кого воспитали,того и получили.И не твоего ума это дело.Занимайся своей жизнью,раз ты такая молодец.

прошу заметить, что те кто учился плохо, всегда был приветливее в школе и попроще, чем заучки! даже будучи взрослыми людьми!

Такая же

Я была в 16 такой же "засранкой" как ваша сестра. Но меня не строили бесконечно, меня конечно же никто пальцем не трогал. Меня родители просто любили, ну вот такую - разгильдяйку, пофигистку. Я всегда делала только то, что мне нравилось. В учебе в первую очередь.. Ну и что, что я не поступила сразу после школы, пошла работать, когда "созрела" пошла учиться за свои кровные. Ну бардак у меня вечный, ну так у меня к 17 годам родители разбежались, квартиру разменяли, а мама моя жила почти всегда на даче, ну к ее приезду я ажур наводила... Зато у меня большой опыт самостоятельной жизни и самостоятельного вылезания из проблем. Зато я "непуганная", а "непуганные" люди обычно мало чего бояться. Ну неряха, и что теперь, мне всегда "феноменально" везло, раз я такое "домашние уродище" мне всегда везло на "людей" которые и кормили, и поили и шмотки мои в шкафчик складывали.. и прекрасно, вот уже четвертый десяток на свете живу и никак не пойму, чего там разные дамочки жалуются. что их дома кто-то заездил, за мной лично дома ухаживают, холют и лилеют, потому что ну ни у одного в голову не приходило меня поставить к плите, к утюгу и т.д.. наоборот мая бытовая беспомощность у всех молодых людей и мужчин вызвала умиление.. И вообще, судя по этой теме - здоров все-таки быть единственным ребенком.. без злобный сестриц..

Мэги

В мои 16 лет всем было плевать на меня.Ну,такие у меня родители.Могли даже дверь не открыть мне,если я поздно приходила-мол,иди куда хочешь и там ночуй.Не в целях воспитания,а просто потому что уже спать легли и ломы вставать.Я не шучу.Плевать им было,куда я буду поступать после школы и буду ли вообще поступать.Не смотря на это,у меня как будто в крови была порядочность,я избегала всякой грязи.С подругами повезло.Да,помню личная жизнь в 16 лет кипела)).Помню ещё,что была жутко умной)),эгоистичной)).

Это счастье,когда есть те,кто за тебя переживает и борется за тебя.Хотя,в моём положении были плюсы-в 17 лет стала жить с мч в своей комнате и послала маман,которая пыталась возбухнуть)).Дочь не воспитывала-не фик теперь лезть со своим воспитанием.

Молли

Автор, очень сильно в ваших словах проглядывает зависть. Ей и это и то дают, ей и то и это можно, а вот мне ничего нельзя было....Во-первых вы ей не мать, а воспитанием ребенка занимаются родители, а не сестры. Во-вторых, по-моему у 20-летней девушки должно быть много более интересных дел чем разборка с сестрой. У меня тоже есть брат и отношения с ним непростые, но я прочитала одну умную мысль и когда начала ее применять, то стало значительно легче. Ваша сестра - это отдельный взрослый человек. Грязь у нее в комнате это не ваше дело, не ходите в ее комнату, но и не позволяйте грязи оттуда расползаться. Т.е. надо решать исключительно те моменты, которые задевают вас. Не стирает свои вещи, да и пусть не стирают. И вы не стирайте. Со временем станет не в чем ходить, а молодым девушкам важно как они выглядят. Если она действует на нервы, а потом приходит за деньгами "дорогая, кончились деньги? Ничего не могу поделать, это твои проблемы". Научите вашу сестру быть взрослой и отвечать за свои поступки. И родителей постарайтесь научить. Кстати с братом первое с чего я начала, это входя в комнату стучаться....попробуйте.

помадка сливочная

Ева, тем, что Вы "воспитываете" сестру таким способом, Вы унижаете сами себя и показываете свою недалекость, а также невысокий интеллектуальный уровень вашей семьи. У меня тоже есть младшая сестра, и вела она себя тоже безобразно в подростковом возрасте, бывало, очень хотелось ее ударить, просто нервы сдавали. Пару раз было. Сейчас жалею об этом, а с сестрой хорошие взрослые отношения. Поймите, что проблема в Вас, а не в ней. Взрослые 20-летние люди уже не должны быть такими беспомощными в "воспитании", чтобы от своей беспомощности и ограниченности распускать руки.

Мила

У девочки сейчас такой возраст, гормоны и пр. С ней бы поговорить, как с подругой, заинтересовать чем, а вы..сделали хуже. И на ее месте я бы вам так наваляла! За выдернутый клок,зубов бы не сосчитать..не имели права. Вобщем, она может на вас заявить.

Гость

Сейчас она дома сидит, не знаю чем занимается. Наверное в интернете сидит и с подругами переписывается о том, какая у нее гадкая сестра и как же все несправедливо

))) А вы сейчас не тем же самым занимаетесь?))))

Одна такая

Вот подрастет ваша сестра, и тоже полбашки волос у вас выдерет!

насилию не место в семье! своих детей тоже будете бить?

не надо делать из сестры врага! вас же еще с ней жить и жить, вы же самые близкие люди друг у друга, как вам не стыдно!

chi

Честно говоря вас откровенно жалко. Вроде бы вы уже взрослый человек, а эмоции обуздать не можете.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

В 16 лет человек может рапоряжаться своей судьбой частично. А независимость это не тогда, когда с мамой дерутся за свои права, а когда обеспечивают себя. Хотя бы частично. А то получается, что и пожрать дай, и вон ту юбочку купи, да еще рот закрой - я все сама знаю.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Руки распускать не гуманно! Другое дело материться на людей ;) Добро должно быть если не с кулаками, так хоть со злым язычком, на то оно и добро, ну или Справедливость...

Гармония

Евочка, но самоутверждаетесь вы со своим недалеким умишком на младшей сестре. Бывает. Вам Вашу маман жалко?? А что ее жалеть? Не она ли Вашу сестричку такой сделала?? Ей было лень когда Вашей сестричке было 3 годика заинтерисовывать ее помощью по дому)) Лень было заинтересовывать учебой. А вы со всей тупостью ощущает эдакой себя правой воспитатильницей?? А ведете себя простите как деревенский глупый бабо.

Гармония

"когда еще в пример ставишь себя или кого-то, кто лучше, они бессятся!" ОНИ... какие вы забавные. Любой человек бесится когда ему ставят в пример человека по принципу "он лучше тебя". Нормально воспринимается когда говорят: смотри у такого-то получилось и ты тоже сможешь.

Гармония
Гость

Сообщение было удалено

Дети Должны?? Бугага. Всем тупым родителям дети чего-то должны. У хороших родителей с детьми выстроины нормальные отношения без всяких "должны". И отношения эти закладываются еще в раннем возрасте. А если горе-мамаша автора ленилась заниматься со своей младшей дочерью, то сейчас от нее огребает, и ничего умней не придумывает, как отдать ее старшей дочуре, которая вся такая с кайфом теперь самоутверждается.

Гармония

"у меня тоже самое с братом. так он хамит тоже, нечерта не помогает, когда был ремонт, сами с мамой все таскали, у него в голове лишь компьютер!" Во всем этом очень развлекает, то наскока мама, которая все таскала с Вами выставлена жертвой-героиней)) Кстати, а где папа? И почему Ваша мама изначально не уделила внимание вопросам тасканий?? Что ей мешало когда ему лет 5 было брать сынулю в помощь, давать ему какие-то простые задания и нахваливать, Вай какой сын помошник растет?? Что в то время хлупой маме было лень закладывать основы взамоотношей и приучать к помощи на будущее?? Легче было самой все за него делать?? А во время ремонта на сыну должно было снезайти озарение и он должен был вести себя как крутой помошник для мамо которая поленилась его таковым воспитать??

Гармония

Автор, для начала осознайте, что вы не умны в воспитании младшей сестры, вы просто самоутверждаетесь. Мамо Ваше желеть незачто. Это Она не приучила Вашу сестру убирать за собой. А дети к этому приучаются элементарно.

Гармония

Автор, если Ваша цель самоутвердится, тоесть быть в таком самолюбовании Вах я вся такая разтакая и с учебой хорошая и за собой убираю, а у меня сестра такая плохая, то вы на правильном пути, удобно устроились а главное очень замечательно строите свои отношения с сестрой. Под маской эдаких благих целей ведете себя с сестрой таким образом, чтобы она была плохой и вы могли строить из себя героиню за ее счет))

Гармония

Автор если у Вас действительно цель изменить поведение сестры в лучшую сторону. Начните быть для начала умной. И прощитывайте то к чему будут приводить Ваши действия. И что Ваша мама с собраний приходит расстроиная?? Она у Вас глупая пионерка?? Чем ее там расстроили??

Гармония

Автор Вам сестра делает назло??? так меняйте свою тупость и тактику. Во-первых, если Ваша горе-маман поленилась в свое время закладывать фундамент хороших отношений с детьми, в частности с младшей, и выростила такой, то поймите, что Ваша сестра не обязана меняться в одночасье.

Гармония

Автор работайте над своим, умом. И действуйте как умный человек. А не как враждебный самоутверждающийся глупец.

Гармония

"Прекрасно, тогда идите сами заабатывать, а с таками оценктами только что на дороге ночью стоять и клиентов обслуживать." Вы настолько приметивны?? Это мысль весьма глупенького и примитивного человечка. Вы вчера родились и не знаете, что есть много троешников, которые добились весьма серьезных успехов. Также как и есть серые отличники, которые остались не с чем. Вы настолько примитивны, что делаете из оценок такие глупые выводы??

Гармония

Автор, какие именно ей нужны оценки и почему?? По каким предметам?? Почему именно по этим предметам?? В чем у Вашей сестры способности, к чему таланты(если вы не можете ответить на этот вопрос, то не стройте из себя эдакого воспитателя, примитивный визг, в стиле у нее таланты только по дискатекам бегать, тоже не подходит)?

Гармония

Автор, Ваша драка с ней, это изначально Ваша провокация. Вы просто целеноправленно все зделали так, что бы это случилось. Или это неумышленно с Вашей стороны, Вам хватило гонору взять на себя роль воспитателя, а умишка на эту роль не хватает. И Вам не хватило понять элементарных вещей, к чему приведет ваша глупость??

Гармония

Так, что автор прекращайте командовать, провацируя сестру чтобы она Вам делала назло)) Начните действовать умом, развейте в себе эту недостающую деталь. Вы взяли на себя роль воспитателя??? Так будте хорошим воспитателем. Пока Вам 2 с жирным минусом, по взятым на себя обязательствам по отношению к сестре. Научитесь думать, что и как нужно делать, чтобы добиться тех или иных поступков от сестры или убавляйте свой глупый гонор и не беритесь то в чем бездарны и тупы.

Гармония

да, автор, Ваша мама, которая приходит с родительских собраний растроеная и наверняка убивает кучу времени на то что бы поплакаться, как сил ее больше нет итп. Лишний раз пересказывает сестре как у нее все плохо с учебой. Автор Ваша мама рассказала вашей сестре о средствах контроцепции?? Да и откуда вы в курсе, что сестра недевственница??

Мама взрослых детей

Автор, у Вас странные родители. Если бы мой старший ребенок устроил подобную разборку с младшим (неважно из-за чего!!!!), то старшему было бы предложено покинуть родительский дом. Т.е. с вещичками на выход и пусть махал бы кулаками там, где пристроится. Устроить скандал в родительском доме?! Уму непостижимо!

Акка Кнебекайсе

Фуууу, автор - банальное животное. И вся история - победа более сильного животного над слабым. Расписка в полной и абсолютной человеческой несостоятельности - отсутствии как интеллекта, так нравственной составляющей. Зато автору неприятно, когда парню скотство авторское сестра продемонстрировала.

Гармония

97, вы конечно тоже интересны в своем отношении к детям. Особенно разборку с младшим Не Важно из-за чего))) Вам не важно?? из-за чего Ваши дети разбираются?? И как вы определите кто устроил из двоих разборку??

Гармония

Или у Вас другого типа маразмик, старший всем должен за то что ему непосчастливилось родится у Вас Старшим??