Сейчас заканчиваю ВУЗ,летом выхожу на работу.И очень этого боюсь.Не работы как таковой,я не особо ленивая,а того,что время,которое можно проводить в общении с близкими,в приятных для себя делах,теперь нужно тратить на работу.А когда жить,если работать весь день??А потом приходить уставшей как собака"
Автор,такая же фигня(( У меня бывали в институте несколько раз в неделю дни когда училась с утра до вечера,домой приезжала в 7-8 никакая. Естественно в этот день никуда не ходила,ни с кем не виделась. В основном чего-нить ела,мылась, в аське немного сидела и всё, день прошел,устала и рано ложилась спать. С друзьями и мч виделась в другие дни. Тоже как представлю что на работе так будет КАЖДЫЙ ДЕНЬ, в ужас прихожу. Действительно не понятно а когда жить вообще
Мне говорят: "так все живут,что ты паришься?"Но ведь это не жизнь,а существование!О чем потом мы будем вспоминать?О том,что хорошенько вкалывали?Все равно миллионерами не станем.
интересно, а ваши близкие тоже работать не будут, как вы себе представляете?
я хочу работать,но не все дни,и не полностью.Жизнь у многих современных людей крутиться вокруг работы.У меня есть знакомый,он работает на физической работе с 9 до 10 вечера,1 выходно1.Получает 18 тысяч.Есть подруга,которая работает врачом за 9 тысяч,тоже полный рабочий день плюс дежурства.И таких примеров тысячи.И стоит эта мелочь нашей ЖИЗНИ?
Такие мысли (по поводу "Жизнь на работе пролетит") посещают тех, у кого работа нелюбимая. Я работаю, правда, с 9 до 13, приходится рано вставать, тащиться туда. Но! Эта работа мне нравится, это моё. Это тоже часть моей жизни, а не выкинутое время "на чужого дядю". На предыдущей работе, я тоже была в депрессии, не нравилась.
Вы же понимаете, что не работать вряд ли получится пока. Поэтому ищите то, что Вам по сердцу. На худой конец, ищите плюсы в этой работе.
да, жизнь пролетает мимо, и чем старше- тем быстрее..
дак что ты предлогаешь,чтобы все бросили работу?
Сообщение было удалено
ага, да 13. а если работать на полный день и еще далеко ездить как многие, то и семьи не видишь. даже банально до врача дойти некогда или подруге позвонить.
какая бы любимая работа ни была, она не может занимать 90% времени, что мы не спим. а по факту именно так и получается...
Сообщение было удалено
Так фигня вопрос! Устроитесь домработницей, али уборщицей-2-3 часа в день и живи своей жизнью!
ну и, я работаю на основной работе + университет, + подрабатываю, + занимаюсь мейкапом (начинаю, сейчас вот все больше и больше работ предлагают) + меня еще просят вести блог компании фотографов. и не жалуюсь, и вам не советую. Потому что приятное общение - оно и на работе возможно, а если тебе нравится то, что ты делаешь - то какие могут быть сожаления?
пысы у меня еще дома живут кот, попугаи и бойфренд. и не жалуются. так что дерзайте автор.
Я не смогла так...Мне 32 и в офис горбатить пойду только, если буду помирать с голоду. тьфу-тьфу. занялась бизнесом на дому, пока доход небольшой -долларов 700-800./мес Но работа -2-3 часа в день. Но КОНКУРЕНЦИЯ растет, все держат нос по ветру и все хотят также, вот сижу думаю, как занять свою нишу, репутацию сделать, чем выделиться. Тоже нервов нехило уходит на это((
13 гость,
+1
тоже пойду, если помирать буду. наработалась, хватит. дома работаю. иногда работаю 12 часов в день, иногда бездельничаю неделю, по-разному. зато сама себе хозяйка
Поэтому я и не работаю! Пусть муж работает)
Домохозяйки все с депрессией. Если только не пашут как домработницы на семью. Да и пустые и никчемные.
Сообщение было удалено
детка, ты такая злая от счастья?
Нормальные есть и домохозяйки и работающие. Я ВСЮ жизнь работаю. свой бизнес. Если бы повернуть время назад, я бы в домохозяйки!
Сообщение было удалено
гы! ну я домохозяйка. Но день как-то расписан по минутам - уход за собой, языковые курсы, всякие интересные занятия для души, поездки... За день вижу и узнаю много нового и интересного.
Девочки, которые на дому работают, напишите, пожалуйста в какой сфере вы работаете. А? Тоже хочу, но в голову ничего путного не идет.
На самом деле хочется спросить про все "пароли и явки", но понимаю, что не скажете :)
так найдите работу по душе, а целый день сидеть это жесть. если только тебе это оч нравится. я вот тоже нафиг ушла с работы, надоело ездить каждый день, сидеть, и небольшие деньги. пусть муж работает, или другие варианты, любовники, или работа по душе.
мне тоже интересно - все сидят на дому перед компом, зарабатывая за 2 часа тыщу долларов. не верю. понимаю можно неплохо устроиться, если ты прикреплён где-то в конторе, но работаешь дома, например журналист, статьи пишешь, или копирайтер. но копирайтеры и журналисты и ходя на работу немного получают. заработок на блогах бред, копейки. ну дизигнеры-фотошопперы ещё чё-то получают если много работают, наверное можно так жить.
А вы попробуйте поработать продавцом или кассиром в каком-нибудь приличном магазине . Там график работы 2 через 2 и отдохнуть время будет и деньги нормальные платят .Потом скидки на одежду 50 % стабильно!!!!
Сообщение было удалено
Ага, по 12 часов 2 дня подряд повкалывать, а потом эти несчастные 2 дня отлеживаться. особенно продавцы! весь день на ногах!
надо исходить из того, что умеете. прям список составить - что умеете и что вам нравится. да хоть комнатные растения выращивайте.
у меня получилось так:
основное - занимаюсь сайтами. Администрирую, пишу статьи, оптимизирую контент. пока у меня два сайта, скоро еще найду.
это то, что есть сейчас. Пока мало, поэтому планирую еще добавить:
знаю английский - репетиторство, это минимум 500 руб в час (а средняя по Москве 800-1000). переводы - но их трудно найти сейчас..
умею танцевать восточные танцы - могу научить)
а главное, очень много общаюсь с людьми, поэтому могу решить много вопросов - от написания бизнес-плана до аренды коммерческой недвижимости в москве.
просто всем нужно заниматься и не бояться трудностей.
Сообщение было удалено
Дизайн))) До этого десять лет в офисе, до этого - художественное образование. Ищите в чем ВЫ профи.
- Работа, работа, целыми днями работа, какой кошмар!
- И давно ты работаешь?
- Завтра начинаю :)
Было бы здорово ,чтоб на работе было расписание как в универе.Сегодня пять пар,завтра две.
Я тоже работаю на дому, в месяц получается от 40 до 60 тысяч, и это не предел, мне хватает :) Собираюсь открывать свое дело, отлично понимаю нежелание работать на дядю, но ведь и ко мне работать кто-то пойдет! Если все будут рассуждать так, как я, работы не будет вообще. Должны быть рабочие лошадки и лидеры, бизнес не у всех получается, так что думайте :)
Не хотите,не работайте.В чем дело-то? Или работайте на пол ставки.
Даже если сидеть дома, рано или поздно станет вопрос (для ЧЕЛОВЕКА) что я созидаю?
Лучше начинать с этого. Т.е. искать себя, свое предназначение.
Остальное решится.
Точно, когда дома сидела, меня все мучил этот вопрос: для чего живу, в чем смысл моего существования. Теперь просиживаю на работе по 9 часов, времени на задавание таких вопросов нет. Итог - мне лучше работать.
Сообщение было удалено
Вам действительно тогда лучше работать: Вы - лошадь.
Зачем отделять работу от жизни? Большинство из нас вынуждено работать.Надо стремиться сделать работу частью своей жизни и получать удовольствие, общаясь с более опытными коллегами, у которых всегда есть чему поучиться. Провести время на коропоративчиках-посиделках по пятницам тоже приятно. Если такую работу не найти сразу, надо продолжать ее искать, либо делать карьеру и подбирать уже коллег под себя. Мы на работе проводим чуть ли не треть жизни, это очень большой срок и надо стремиться провести его с пользой.
Сообщение было удалено
что за работа? я тоже хочу такой короткий рабочий день
Сообщение было удалено
С таким коротким рабочим днем мысли о том что жизнь пролетает мимо вас никогда не посетят... А вот меня очень даже посещают.
Работать весь рабочий день - что может быть хуже? Я задумываюсь либо о посменной работе: полдня ты работаешь. полдня другой человек. Либо 2X2. Вообще собираюсь в сад идти, либо в школу воспитателем группы продлённого дня например. Ну а потом, может, полноценным воспитателем стану, когда образованием педагогическое получу.
а шара будет всегда)))правильно некоторые выражаются -пусть кони работают (холопы)
многие считают себя "человеком"и даже не знают,что значит это слово.работаете человеки))))холопы.
но запомните,чем ленивее вы,тем приезжие будут более активны.самый лучший вариант это не давать перспектив приезжим,вообще ни каких.то есть если он грузчик,то он грузчик на всегда.иначе будет как в европе.
стремитесь и намеревайтесь быть как князи,или бояры,или графы,..чтоб человеки работали на вас.кому интересно может посмотреть в старинном словаре
что значит слово "человек"особенно смешно когда говорят--работа делает нас человеком!таки да,делает)))))
Я тоже не хочу работать. Ну что же делать, надо зарабатывать и сбея накормить если у папы нет толстого кармана.
Сообщение было удалено
Ага, я вот тоже в школу ломанулась. Оказывается, учителя всё равно работают с 8 до 19. Нехило? Во многих школах учитель ведёт и продлёнку тоже. А если и не ведёт, то всё равно в школе торчит из-за мероприятий и педсоветов дурацких.. Одно душу греет - отпуск 2 месяца! В самый лучший сезон года - лето!
здесь почитайте: http://officefree.ru/book/
Я уже 25 лет работаю рабочим хоть есть средне-специальное образования не где не берут,лишний раз убеждаюсь что работа рабочим самый мерзкий и унизительный труд,в наше время.
Сообщение было удалено
откуда у тебя данные о том, сколько получают копирайтеры и журналисты? ))) ну я, например, "пишу статьи", как ты выразилась, работа полностью удаленка. количество рабочих часов в день регулирую сама. доход 80-100к в месяц. это я не хвастаюсь, а к тому, что устроиться, действительно, можно неплохо. вопрос в том, что делать, как, и для кого.
Я работал до войны с 8 до 14 каждый день кроме одного выходного еще и по 500 $ каждый месяц откладывал плюсов в таком графике куча можно делать что хочешь потом у тебя целый день и вечер свободный можно ходить на различные курсы и мастеркласы изучать различные виды спорта что я и делал и сейчас у меня свой клуб фехтования - теперь вкалываю почти целый день зарабатываю по 1000$ в месяц бывает и больше только убеждаюсь что мне их и тратить некогда и жизнь пролетает быстро!
я ищу работу блиско к загородному шоссе с 9 утра до 6 вечера оброзование среднее работала в моэке и у меня асма магули я найти работу если у меня асма я немогу без работы
Это ж конечно ,найдите коконить самца влюбите его в себя и главный здесь козырь,чтоб бабки были у него конечно потому что у вас я так понял нету.Ну и я принцесса а принцесса не должна работать а только порхать .