Добрый день
Вот у меня назрел вопрос. У нас на работе постоянно собирают деньги на свадьбу, рождение детей и так далее. С подругами та же система, свадьбы , первые каши и дни рождения детей. Мне 30 лет, я не замужем, детей нет. Стало как то не много обидно, сколько можно. Может мне ктонибудь подарит соберет на подарок "Никогда не выдет замуж и не родит". Понимаю, многие могут возмутится и сказать, что у меня все впереди...)) Может вообще не скыдаываться на подарки и не праздновать чужую жизнь . Вот такой крик души. И ведь люди еще потом обижаются, что свадьба не окупилась, детю подарили какие дурные подарки, придирки ко всему и ко всем....
ну, с ребенком может быть несколько проблематично. а вот на свадьбу себе можете сколько угодно раз собирать. мало ли, что свадьба в последний момент сорвалась? ))))
людям только дай повод деньги собрать))))
Мне бы в голову даже мысль такая никогда не пришла. А мы еще на работе собираем деньги, если у кого то кто умер. Вот ведь что только не сделают, что бы деньги собрать.
Я когда пошла работать, у меня уже 2х родителей не было в живых. Т.е. я теперь всю жизнь буду отдавать деньги на чужие случаи. В принципе раз так сложилось, я не против. Но возмутил сбор денег, когда у сотрудика умерла жена брата. Может теперь на всех родственников давать надо?
типа, дайте мне денег, я тоже хорошая! :))) бы-гы-гы
А я поддержу автора. У нас на работе не приняты такие сборы, ибо все считают, что события личного характера (свадьба, развод, рождение детей, даже собственные дни рождения) - это ваше дело, и к работе не имеет никакого отношения. И я считаю, что это правильно. С какой стати я должна отдавать свои деньги на подарок некой даме, которая родила ребенка? Я-то тут причем? Я со свечкой не стояла, и к рождению ее ребенка не имею отношения.
ненавидела такие поборы когда работала, хотя у меня и есть ребенок. Такие деньги мне не нужны, которые силой отбираются у людей - типа на ребенка, на день рождение и т.д.!!! Я отказывалась всегда, а если захочу кому-нибудь подарить подарок, то САМА куплю и подарю!!
полностью согласен с Крысой
как-то пытались меня совестить, когда на рождение чьего-то ребенка отказался сдавать, но на мой вопрос "А с какого бока я к этому?" ответить не смогли
больше не пристают
У нас вообще дарится на такие события подарок от фирмы. Никто принудительно с людей не трясет, есть отдельный фонд предприятия. А сотрудники дарят сами, если хотят и дружат с конкретным человеком.
Мда, тоже раздражает. Вот вчера тоже сказали что я ДОЛЖНА 1500 тыс рублей на дни рождения в апреле!!! Они видете ли решили, что теперь собирать больше будут. А кто у меня спросил могу ли я больше сдавать? У меня ипотека, я работаю с маленьким ребенком на руках. Мне есть КУДА потратить эти деньги.Лично мне не нужны такие собранные подарки.
Ой, задолбали эти поборы, у нас сдают по 500 руб когда у человека ДР, коллектив большой и когда 4-5 ДР в месяц совсем не маленькая сумма набегает :(((
а у нас скидываются только на ДР сотрудника и то те, кто хотят. На другое никому в голову не придёт собирать
Мы тоже скидываемся всем коллективом на ДР сотрудникам.Или когда НГ отмечаем скидываемся на стол.И больше ничего.Я бы точно ничего не давала.Это личное,я к этому отношения не имею.
Есть серия в "Сексе в большом городе", когда Керри потребовала новые туфли на свадьбу "Я и Я"))) тот же вариант
Гостья 14, я только об этом хотела написать)))тоже сразу вспомнилась эта серия
Сообщение было удалено
вот тоже хотела это в пример привести!!!
меня это то же раздражает!!! дети родственники сотрудников, с которыми я даже не общаюсь!!!
все чаще посещают мысли сррбщить что я выхожу замуж сама за себя и жду подарков!!!)))
а еще провести вечеринку под лозунгом: "Я не беременна!!" как саманта))
да не сдавайте.. я вот не сдаю, не обязана кормить чужих детей.. у нас некоторые сотрудники размножаются как кролики, коллектив большой, денег не напасешься.. а у меня ипотека на 20 лет.. (((
поэтому все посланы
слава Богу, что на развод, любовников и факт зачатия пока не собирают. )))
Сообщение было удалено
Это точно и причём не самым бедным.
Я работала у ИП, зарплата мизерная. А у ИП прдставления, на каких то лекциях слышала, что начальство надо поздравлять. Самой ей сказать видно неудобно, так намекнула своему бухгалтеру. На Новый год подарили, на 8 марта подарили, так она ещё: Вы меня балуете. Чуете как повернула?
к нам бывало из соседнего отдела захаживали "будите Маше на подарок сдавать по (прим.) 300 р? она родила или ДР или ещё что" и подходили к каждому.
я её не знаю, так и сказала.
Я тоже вспоминаю эти поборы на работе,доставали до жути.Бывало в один месяц у 5х день рождения, у кого-то кто-то умер, и в итоге понимаешь что 3я часть твоей зарплаты уходит на благотворительность. Безобразие полнейшее и ведь развели этот бардак сами же сотрудники.
23. Полностью поддерживаю.
Жадины вы все. Говядины.
я согласна, эти выколачивания денег сильно нервируют. И причем сумма сбора обычно преподносится как факт, икто не спрашивает - а могу ли я безболезненно для своего бюджета с ней расстаться.
Жизнь - круговорот, все в жизни возвращается. Вам тоже бывают в жизни какие-то бонусы, не обязательно на работе. Подумайте об этом - "да не оскудеет рука, дающего". Я всегда с легким сердцем отдаю деньги.
Сообщение было удалено
вы правы.. но бывают ситуации когда не до раздавания денег...
а вот на детский дом у нас на работе собирают.. вот на это дело всегда сдаю с деньги легко))
Сообщение было удалено
Не оскудеет рука дающего НУЖДАЮЩЕМУСЯ!
29
+100
всегда раздражали эти сборы
Просто говорите, что денег нет. И объясняет, что при вашей з/п и ипотеке у вас каждые 100 рублей расписаны на месяц вперёд. Или когда к вам подойду, скажите, что у вас денег только на марщрутку. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ ЧТО ДЕНЕГ НЕТ. Это нормально. А вот выколачивание бабала для чужих людей - нет