Гость
Статьи
Отношение к возрасту

Отношение к возрасту

Я заметила, что нигде нет такого оскорбительного отношения, такого презрения к тем, кто старше, как в России. 16 -летние кичатся своей молодостью перед 20-летними, те в свою очередь презирают 25-летних, 25-летние задирают нос перед 35-летними и т.д. до глубокой старости. Поразило, что даже 65-летний Никита Михалков "обвинил" в старости Марлена Хуциева. Что за менталитет такой? Как вы думаете, с чем это связано? Какие версии?

Ангва
37 ответов
Последний — Перейти

не замечал, скорее наоборот в споре принято затыкать собеседника аргументом, что он еще молод и ничего в жизни не понимает

мариша

Ни разу не слышала)

А вот призыв "Заткнись, деточка, ты еще маленькая" от 30-ти летних слышу постоянно

Ольга

Я заметила,что в основном женщины комплексуют из-за возраста.В каждой 2-й теме проскальзывает.Мужчины меньше на нем зациклены.Наверно,менталитет такой.

Мортиция

Это психология человека, а не конкретная страна. Надо как-то самоутверждаться и за что-то уважать себя. А за что проще? За цвет глаз, волос, рост, возраст, тряпки, кг. Интеллект, характер и т.д.- слишком сложно и неочевидно.

Гость

школота!)))

Мортиция

Но подросткам обязательно надо пройти эту стадию отрицания авторитета старших для нормального становления своей личности.

Керен

У вас просто жесткие отношения. По всем признакам: возрастному, половому, имущественному, цветовому, интеллектуальному, у вас могут сделать изгоем за полную ***. Такова есть действительность на современном российском пространстве.

Керен

На меня произвело ужасное впечатление, когда прошлым летом я покупала себе туфли в какой-то лавочке в Охотном ряду. Бог ты мой, как они ползали на брюхе. Обслуга то-есть. Это было стыдно и ужасно.

Буквально через пару дней, уже у себя дома, я обратила внимание, как разговаривал со мной молодой араб, обслуга в Мак-дональдсе, житель соседней деревни. Он вел себя на равных. Не было в его поведении ни наглости, ни унижения, ты человек и я человек. А ведь это у нас и угнетенное меньшинство, и деревенщина недорезанная.

Контраст был что надо.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Мда? А передо мной и в лондоне и в милане ползают на брюхе.

Керен

10, меня бог миловал, кроме Москвы я с таким унижением нигде на сталкивалась.

Мортиция

Пока 2 версии - психология человека и жёсткие межличностные отношения в российском обществе.

Мортиция

3 версия- нет такого явления.

золотой телец

я пока на этот форум не попала и слыхом не слыхивала о подбном явлении))) а сейчас в моем юном возрасте невольно задумываюсь, эт че же, через 10 лет уже старость подкатит?!))) мне кажется все потому что люди привыкли чувствовать себя униженными, наши русские люди, сами свою личность, индивидуальность не ценят...

Гость

Да, автор, это сплош и рядом. даже года на 4 старше, так про тебя говорят "ну посоветуй с высоты своих лет" и т.п.

Гость

сплош=сплошь

Aluette

Наверно больше похвастаться нечем, кроме как молодостью. Вот и все. А молодые почему-то думают, что их молодость будет длиться 100 лет.

Гость

еще бы понимать, где это "у себя дома" для вас

Гость

Мне тоже знакомый парень сказал"25 стукнет,ты никому не нужна будешь,твой поезд уехал".А он сейчас в свои 27 никому не нужен. Мужики просто хотят побыстрей закабалить,пока свежа и молода и развивают нам этот комплекс.Уж не мы,женщины его придумали это уж точно.

Гость

полностью согласна. мне девушки, которые на 3 года младше говорят, что я старуха. заграницей возраста не ощущаю вообще! я думаю, это воспитано в русских людях, чтобы унизить человека, ты слишком старый, чтобы испортить настроение или ты слишком молодой, чтобы платить меньше зарплату. в других странах с этим особо не сталкивалась. по мне возраст такая ерунда, если конечно вам не 70, тогда эта старость. Есть даже дети, которые старо выглядят...возраст просто цифра!

Ангва

Я помню в институте (мне было тогда 19 лет) мне 17-летняя девушка многозначительно сказала: Ну, в ТВОЕМ возрасте))))))

Ангва

Но особенно наглядно отношение к возрасту видно на форуме.

Гость

22 я этого тоже не понимаю, понимаю если разница в 10-15 лет! Но 2-4 года это вообще не разница, и гордиться надо, что дожили до этого возраста, некоторые в 20 наркоманятся и умирают к 23

Лия

Я такое только на форуме встречаю ))) В жизни никто в глаза ничего такого не говорит. Мож за глаза? Ну это уж точно тогда не мои проблемы. А относится серьезно к высказываниям на форуме, типа: "Ты старая" или "Подрасти еще" не поучается )))

Лия
Ангва

Сообщение было удалено

У меня была ситуация с точностью до наоборот. Мы встречались с друзьями, и один из них пришел с девушкой. Она была беременна. Мы с ней разговорились, и в процессе разговора она мне сказала: "Тебе еще рано о детях задумываться, ты еще такая юная девочка". А потом выяснилось, что она на 2 года меня младше )))) Давно дело было, но запомнилось ))

персидская

Помню, мне было 29, выглядела как конфетка, красиво и молодо, на мой день рожденья девица на работе - ей тогда было 25, одни угри, морщины и комплексы, заявила при всех - человек 10 было, все свои - "как ты можешь в ТАКОМ возрасте и ТАК выглядеть". Я просто выпала в осадок, кто-то из парней ответил за меня - "уж кому какая внешность досталась", а я даже не нашлась, что сказать.

фея

26. бесят такие дуры! полно и 20 таких встречала!

Гость

А помоему наоборот у нас в России очень плохое отношение наоборот к тем кто МЛАДШЕ.Их считают не людьми а так просто дибилами. Как к притмеру 16-ти летнии не считают за людей 12-14 летних. 20-ти летнии не считают за людей 16-ти летних.

И тд.Причем хуже чем всем это самым маленьким жителям нашей страны

Гость

Или к примеру идет какая нибудь девушка лет 18 в толпе или в том месте где очень много людей.То обязательно найдется какая нибудь дура которая скажет:"ффф мандень какая-то"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот - это когда именно Вам меньше лет. А вот когда повзрослее девушка, то все вышеописанные ситуации!

Гость

Все от Безбожия.

И от невоспитанности.

Гость

Просто у нас люди злые, ненавистные - все друг друга гнобят!:)

Ангва
Гость

Сообщение было удалено

Наверное так и есть. А в диком обществе всегда туго приходится слабым - детям, старикам, инвалидам.

Гость

Я заметила, что нигде нет такого оскорбительного отношения, такого презрения к тем, кто МЛАДШЕ, как в России.

Все мандени,все дуры.Иди от сюда и тд.Просто не считают за людей,дети просто из-за этого могут стать забитыми и замкнутыми.

Гость

А мне жалко наших российских стариков. Им подачку кинули в виде прибавки к пенсии в 6 процентов, они и рады за Едро голосовать. Всю жизнь и грабили, и продолжают, а они это не замечают что ли? Все в пояс кланяются. Рабы - одно слово.

Гость

А мне еще больше подростков лет 14-18 их вообще за людей не считают.

Алёна

А мне по х...мне этот комплекс не грозит. Паспорт я с собой не ношу,. а если и ношу, посмотрят и скажут - не твой. Ну не похожа.А насчёт нужна или нет...А ТЫ МНЕ НУЖЕН?! Уходит к молоденькой, скатертью дорога, она постареет и от неё свалит.Значит кабель. Я не собираюсь тут перед кем-то ломаться умолять, слёзы лить. Сама бы вещи собрала и...чао. Только подумай. назад могу и не принять.

Светлана

Я такого не замечала

Предыдущая тема