Гость
Статьи
Живу одна уже много …

Живу одна уже много лет. Есть вопросы к таким же.

Привет всем.Я с 20 лет живу одна. Уже много лет..конечно и грустно, и одиноко,но плакаться не хочу. У меня конкретные вопросы к таки м же девушкам или женщинам, как я.Как Вы сохраняете желание …

Натали
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот козлы!По морде бы им!

Лена

Гость 151, спасибо, это вы на мой пост ответили. Надо было мне ответить на работе, а я как-то не нашлась, что сказать.

Может кто-нибудь посоветует, как лучше отвечать в таких случаях. Ну, когда напоминают о моем одиночестве.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Не за что) А вы просто лучше не обращайте внимания на таких людей.Можно конечно и агрессивно себя вести и в ответ колкости всякие говорить.Но у таких не далёких людей,это вызовет всего лишь позыв,ещё больше вам об этом напоминать.Не обращайте внимания.Жизнь штука непредсказуемая.Сегодня вы одиноки,а завтра они.Но когда мне говорят,что-то вроде"Почему не замужем?А когда?Где твой мч? Я обычно говорю, "Не беспокойтесь,я в своей жизни сама уж как-нибудь без вас разберусь".Реакция конечно есть,но у них пропадает желание снова что-то спрашивать.

Жозефина

Да самое лучшее время было когда я жила одна, сейчас живу с мужем и с тоской вспоминаю такое прекрасное время и хотя муж у меня хороший все равно иногда часто ловлю себя на мысли, что хочу жить одной и свободной!!!

Гость

Таких проблем нет. Я люблю одиночество. Иногда ем в кафе или ресторане. Но вообще я вегетарианка, поэтому готовить приходится (ошибочно полагать, что вегетарианцы едят одну батву), и пельмени перехватить не получится. Мне уютно одной. В уборке нет необходимости. Я беру какие-то вещи, а потом кладу их на то же место. Да и не зациклена я на уборке, никогда аккуратисткой не была.

Не считаю ужасным оставить грязные тарелки в раковине.

Но лучше мыть сразу, чтобы потом не накапливалось.

Лень хроническая)

Гость
пика

Сообщение было удалено

Хм. Ну я вот вообще не зарегистрирована на вумане. А зачем, если и так можно? Ну зарегистрируюсь я, а что изменится? Я же при регистрации себе ник возьму, а не фамилию реальную напишу. Так что какая разница?

Гость

Почитала тему, вспомнила как я жила одна, аж 10 лет. Сейчас переехала, эх как же хорошо было одной))))))))

Валентина

Тебе повезло,не нужно подгибаться под мнения мужа или родителей,ты главная все решения принимаешь.У тебя внутри пустота,ты одна вроде приходят в гости,а внутри всё равно ощущаешь пустоту(чего-то не хватает),Борись с этим чувством,Бог терпел нам велел!Меня больше всего беспокоят окружающие они видят что ты долгое время одна и ничего не делают чтобы помочь исправить это не нормальное состояние,может ты не тем открылась людям видь им плевать на тебя,они не стоят того чтобы ты их звала друзьями,родителями.Поверь тем кто любит не все равно что ты одна грустишь в квартире и они делают большее чем просто чем приходят в гости,да они делают эт из-за жалости,держишь возле себя змей,они могут пустить яд,наверняка приходя в очередной раз к тебе в гости они думают,ну да она же одна нужно придти чтобы бы не так ей было одиноко. Не обижайся,открой глаза перестань жить в придуманном мире.Боишься отношений потому что боишься что тебе сделают больно,бросят.Советую обратится к психологу,он поможет разобраться в барьерах которые ты сама себе установила!Даже если ты не пойдешь сейчас когда совсем плохо будет,сама пойдешь,эт неизбежно.У тебя блок никакого мужа,детей,или просто любовника

Ирина

Я живу одна. Мне невыносимо скучно, и страшно ночью. Мне очень хочется иметь семью. Странно, что кто-то не хочет, чтобы его любили. Это вы с жиру беситесь, замужние, а не мы (как кто-то там писал: плохо ей с мужем и ребенком - это может социопатка только написать, не нравится все это - бросай на...).

Луна

И все-таки интересно как вы "любящие одиночество и получающие от него каиф" собираетесь жить в старости? Там ведь уже помощь вам понадобится по любому, согласны? И вообще, если вы чем то серьёзным заболеете, кто вам будет помогать? А не просто зайти проведать...

Жанка*

Мне скоро 18. Живу одна в 3-х комнатной квартире. Своя. Бабушка отписала. Она живет в поселке недалеко. И мама с ней. Маме по работе оттуда ближе. Заканчиваю 11 класс, идет подготовка к ЕНТ и мне необходимо ходить на дополнительные занятия и факультативы после уроков, поэтому не могу жить в поселке вместе с мамой, бабушкой, дедом. Ночью правда немного страшновато.) А скучать мне времени совсем нет...

Марина
Луна

Сообщение было удалено

Да, эти вопросы серьёзные. Но...кому приятны сморщенные старики? Или вы думаете, что вашим детям будет с вами приятно жить? А если будtте лежащей больной или впадёте в маразм, и вас невозможно будет оставить одну? Как вы на такие обстоятельства смотрите? Молодые будут ходить и думать про себя"когда же она наконец сдохнет? Хоть наследством попользуемся".

Стрела

Я после развода уже два года живу одна. Первый год свободы пролетел как в сказке: клубы, мужчины... Полгода назад я увидела бывшего мужа в магазине с новой девушкой и впала в депрессию. Замужем я была нехозяйственная, в чем муж меня упрекнул при расставании. Сейчас я, наоборот, стала регулярно убираться, учусь готовить, т.к. самой хочется вкусно покушать. Борщ варю целую кстрюлю на неделю. Мужчины, конечно, не хватает. Мне уже 28, и я не знаю, смогу ли я устроить свою личную жизнь заново. Мужчинам как-то проще в этом, они обычно быстро находят замену и не парятся.

Анна 25

Я снимаю комнату в 2-х комнатной квартире, но моего прекрасного соседа сутками не бывает дома, так что считай тоже живу одна (периоды такого ощущения, как сейчас, например). Очень грустно бывает и тревожно. Насчет людей - всегда со свинячьим визгом рада гостям, и наоборот стараюсь, чтобы они подольше побыли (исключение - депрессивные или неприятные мне разговоры - тогда могу намекнуть покинуть дом, либо придумать срочное дело в оправдание себе). Готовлю по настроению - иногда могу и хорошо и качественно, иногда - элементарная еда. Что касается уборки - у меня с детства тоже по настроению - если уж "найдет", то все-все приберу, перемою. Хотя и впринципе не свинячу. Относительная "грязь" на меня психологически начинает давить, я знаю это ощущение наплевательства следом и по отношению к себе, так что стараюсь не допускать.

делаю от и до
V

Сообщение было удалено

делаю от и до

Вот интересно стало: 1. Как выглядишь. 2. Имя 3. Возраст

Векторная
Гость

Сообщение было удалено

Живу одна, правда всего год, но всегда была самодостаточна, кайфую щас) убираться люблю, и за домом поухаживать, и за котом, и за собой. Готовлю в пароварке или духовке, это ж и прлезно, и закинуть все на противень 10 мин, на пару дней хватает. Продукты заказываю, магазы не люблю. Домоседка) поэтому обустроила дома уютнейший мир.
1.Не страшно ни в каком смысле) все, что меня могло пугать давно со мной дружит)2. Терпимо, без проблем тяну. 3. Бывает, но я всегда умею себя развлечь 4. Ага))) вслух или с котом) а вообще я люблю молчать. 5. Кууууча вещей интересных, я еще и работаю дома, а так от компа, до разного рода творчества. 6.своя жилплощадь)

таля

Мне 43 ,не замужем ,бездетная, живу одна 7 лет.Раньше готовила,последние 3 месяца сосиски и яичница,даже картошку не жарю,только верю,так проще.После смерти любимой собаки готовить не хочется и есть тоже.За мной стало некому доедать, никто не смотрит мне в глаза.Дома чисто, просто мне так удобно.Впустить в свою жизнь мужчину не могу, поздно , меня уже не переделать. Я одиночка, иногда тоска съедает заживо, спасает интернет. Страшно остаться одной в старости, страшно умереть в запертой квартире,страшно ,что похоронив меня родственники, которых не знаю начнут делить мою квартиру.Жизнь не имеет смысла,не знаю зачем я живу.

Татьяна

К 16.
1. Вам не страшно одним в доме? Особенно ночью?
- Нет, не страшно, скорее наоборот спокойно, до этого жила с отцом инв.1группы парализованным, потом с бабушкой инв 2 группы по ночам спать не давали и жалко их и на работу надо придти бодрой;
2. Дорого обходиться содержать квартиру?
- Если квартира с нормальным ремонтом, то недорого, я сделала один качественный ремонт с полной заменой труб и электрики, теперь оплачиваю только кварплату; Если что-то ломается, всегда есть ДЭЗ.
3. Не бывает ли вам невыносимо скучно?
-бывает такое, что в трудных жизненных ситуациях посоветоваться абсолютно не с кем, возникает чувство никому ненужности. Бывает тошно)
4. Вы разговариваете сами с собой? :)
- Нет, не разговариваю, от одиночества иногда забываешь важные вещи, для этого у меня на холодильнике есть блокнотик:)
5. Чем вы занимаетесь дома, будучи одной?
- Сижу в интернете, смотрю телек, особо ничем, готовлю без фанатизма, люблю убираться, отдыхаю от работы
6. У вас своя или съемная жилплощадь?
- Своя

Татьяна

К 169.
Мне 34, живу одна и тоже бездетная, очень научилась с неизлечимыми родственниками, так что вкладывать в детей сил ни моральных ни физических нет.
С одной стороны и хочется семью, а другой я уже это не вытяну. Человек рождается один и умирает один. Главное быть в гармонии с самой собой и делать то, что приносит удовольствие.
говорят в старости будет некому стакан воды подать, я вам скажу: а пить то и не хочется. В старости захочется на небо. т.к по большей степени никто никому не нужен и вижу что мы живём в социально незащищенном государстве, где даже за деньги лечить не хотят. Умирать не страшно, там уже ничего не болит и с собой дом не заберешь, там уже все равно) Мучается вот это страшно ((
Я тоже одиночка с мужчинами мне не везло всю жизнь, пришла к выводу, что лучше быть одной и работать.
и у меня умерла любимая собака я не находила себе места она мне снится до сих пор, завела двух других в итоге так и не смогла к ним привыкнуть отдала маме, они её обажают. Не отчаивайтесь живите здесь и сейчас, радуйтесь что у вас есть свой дом, что вы сама красивая, что у вас доброе сердце, у вас наверняка есть любимое занятие. Поверьте есть люди, которым намного хуже,чем вам.

Гость
>>Алёна<<

Сообщение было удалено

Молодец,я тоже не нарадуюсь жить одной,иногда даже кажешься,что и время маловато....

Гость

1. Вам не страшно одним в доме? Особенно ночью?
Первое жилье было на 5-м этаже 5-и квартирного дома, потом третий этаж, сейчас 2-ой.
На втором страшнее.
2. Дорого обходиться содержать квартиру?
Съем конечно дорого, неуютно и просто ужас,т.к. в "подвешенном состоянии" находишься (поняла разницу только когда появилось своё жильё)
3. Не бывает ли вам невыносимо скучно?
Психологически трудно всегда, одиночество ,это как постоянная ноющая больк нему привыкаешь...
Средства помощи - я много пишу,изучаю психологию (чтоб понимать свой внутренний мир),т.е. я стараюсь быть самой себе близким человеком
Еще заметила, что с возростом всё труднее....
4. Вы разговариваете сами с собой?
Раньше только в критических ситуациях, которых было просто немеренно. Сейчас чаще)
5. Чем вы занимаетесь дома, будучи одной? -
Отдыхаю, ленюсь,убираюсь (очень редко), готовлю (сейчас новое хобби - готовлю и фотографирую, арт-фуд), общаюсь с питомцем - птичкой
6. У вас своя или съемная жилплощадь? - Своя

Гость

Привет ! Я живу одна 8 лет. Не могу привыкнуть к такому образу жизни. Всегда любила общество .компании и просто жизнь. Не знаю-как дальше жить ?

Гость

Привет

Гость

Привет

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: