Привет всем.Я с 20 лет живу одна. Уже много лет..конечно и грустно, и одиноко,но плакаться не хочу. У меня конкретные вопросы к таки м же девушкам или женщинам, как я.Как Вы сохраняете желание …
Сообщение было удалено
Точно, именно 4.5, я тоже заметил.
Сообщение было удалено
Ха.... значит у меня есть еще шанс поуживаться с кем-то нап длительное время.
Сообщение было удалено
А как по другому? Высасывать из пальца несуществующую любовь? Создавать семью с нелюбимым человеком? Рожать нежеланных детей. И все потому, что так надо? И потом зная себя...я привыкла к одиночеству. При этом у меня есть МЧ, друзья, родственники, родители и любимая собачка. НО живу я одна. С МЧ пожили вместе - не получилось .Решили встр5ечатся и жить отдельно.
Моя мама мне говорила такую фразу, что можно жить с кем-то и быть одинокой, а можно жить одной и жить счастливо в окружении людей, любящих и заботливых.
Сообщение было удалено
вы знаете, прочитала - просто про меня написано. Только я с мужем живу..
Сообщение было удалено
Мама права.А от одинокой старости никто не застрахован.Муж,дети,Не дай Бог,могут умереть и ты всё равно останешься одной. У меня вот знакомый хотел детей только для того,как он говорил,в старости ему стакан воды поднесли.Не факт,не факт,что дети помогать будут.А вообще надеяться надо только на себя.В молодости активно работать,копить деньжат и на старости лет уехать заграницу,там у стариков жизнь другая).Ну или в домик в деревне.Но только не в городе дохнуть.А главное,чтоб было здоровье!
Сообщение было удалено
Живу с мужем но часто бываю одна.. Одной не страшно, а хорошо спокойно и комфортно. особенно сон спокойный, никто не мешает, не толкает, не храпит. Квартиру содержать вроде пока не очень дорого. Скучно никогда не бывает, наоборот, времени мало на то, чем хочется заняться - шитье, рукоделие, чтение, интернет, просмотр фильмов и т.п. Люблю цветы и ухаживать за ними. Единственная продема которую я вижу в проживании одной - всякий мелкий ремонт - починить, прибить, подвинуть мбель, перенести.. Если что-то ломается у меня просто паника.
Сообщение было удалено
О да! Хочу состарится в какой-нибудь болгарии)) Мои родители в тайланд хотят
а я обожаю сама прибивать, но чтобы не просто гвоздь забить, а повесить крючки, нужна дрель. а ее нет :(.
привыкла жить одна, мне не страшно и не скучно (если больше 2 дней дома не сижу). гости мне в напряг, но с любимым человеком жить не против. для себя готовить не люблю, как-то не вкусно.
понимаю, что у всех по-разному складывается жизнь, но считаю, что когда девочки переходят из родительского дома сразу в дом мужа, они недополучают опыта самостоятельной жизни, не вопринимают себя как самодостаточных людей, больше зависят от отношений и других людей. так что во всем свои преимущества и недостатки.
108, вот кстати, я как родители съехали с квартиры, сразу позвала к себе МЧ жить, не вкусив прелестей одиночного проживания. А сейчас кайфую....
Сообщение было удалено
Если вы ничего не хотите нести обществу, то тогда не стоит высокомерно его осуждать. А что значит простая натура? По вашей философии выходит, что общество должно состоять именно из "простых" натур, а иначе оно нездорово? А что вы вкладываете в понятие саморазвитие?
Сорри, пост выше был мой, нечаянно вписала ник оппонента)))
Жила одна 3 года.(24-27лет) "Замучил" материнский инстинкт.Родила, обожаю дочь.Сейчас мне 32 года.Единственно- очень тяжело в плане быта без мужика-прибить гвоздь, починить стиральную машинку, опять же до паники боюсь менять лампочки...Казалось бы мелочи, но иногда хоть плачь.В моральном плане спасает дочка-без нее не знаю бы что делала....
Сообщение было удалено
Но вы не были одна! У вас были друзья и любовники)) Быть нетрезвой и обкуренной, тоже помогает убить скуку)))
Вообще, кажется путают понятия скучно и тоскливо.
Мне скучно не бывает, а тоскливо да. Тоска по родственной душе.
Потом я не против жить одна в квартире, мне это нравится в плане что хочу то и делаю, и тогда когда мне заблагорассудится. У меня другая проблема. У меня практически нет друзей, с кем можно было бы общаться, делиться, ходить куда-то вместе. Поэтому сидение в пустой квартире мне не в радость. Пусть даже я буду занята чем-либо, мне занятие быстро надоест.
Сообщение было удалено
Я вообще-то люблю горные лыжи, хотя сама еще не очень хорошо катаюсь. Люблю просто ,как ни парадоксально, гулять на свежем воздухе, быстро хожу. Музеи я исходила все будучи в школе... как-то сейчас в музеи не особо хожу.
А вообще я работаю с 9 до 18 и времени остается мало. Хочу купить карту в фитнес клуб, поэтому я думаю, что через недели 2, 3 я уже буду переодически ходить заниматься спортом, плавать.
Сообщение было удалено
Я...)) работаю в области логистики -закупок, а что?
Сообщение было удалено
В вашем посте ключевое - 3 месяца. Как только я начала жить одна, без родителей, я была самой счастливой..первые полгода, год,ну может два отсилы..
С уборкой довольно просто: я не люблю убираться, поэтому стараюсь не запускать. Чемь больше запускаеш, тем больше времени потом на уборку, а если более-менее регуларно понемногу убирать - получается меньше усилий за раз тратишь и времени))). Главное, вийти в колею: например: суббота - пылесосить и(или) помыть полы, протереть пыль в о всей квартире. Остальное - по настроению. В другой день недели - кухня - разобрать один шкафчик или два, или почистить плиту или духовку или наверху пыль вытереть (хоть что-нибудь одно))).
Так получается, что два раза в неделю делаешь что-то через силу, но никогда по-настоящему не запускаещь.. Такие советы лентяйки для вас. автор)))))))
Ну, а если запущу - тоже ничего, сама себе ведь хозяйка и критики не будет))).
Obwajus' s udovol'stviem i priglashaju gostej, no tol'ko kak gostej, esli by znala, chto oni ostanutsja hotja by nochevat' - nastroenie bylo by isporcheno)))
Общаюс с удоволствием и приглашаю гостей, но толко как гостей, если бы знала, что они останутся хотя бы ночеват - настроение было бы испорчено)))
я живу одна уже 5 лет. правда муж умер. есть дети. квартира своя. преимущества: есть 3и!! постоянных любовника. подруга, разведёнка с детьми. тока она малость туповата, и по музеям не ходит. муж оставил средства и я не работаю. сижу дома. иногда реально нечем себя занять. спорт-вышивки-книги, инет---надоело. приходит домработница. раньше планировала день--маникюр, педикюр, чистка, парикмахерская--неделя прошла, но в прошлом году купила новую хату, 10 этаж, вид на парк. бабла стало меньше. делать стало нечего реально. работать не хочу. думаю книгу написать. вы учила новую специальность. бизнес планирую. замужем была 10 лет. подруга ищет мужа, многие мне говорят, КАК, ты не замужем. а я как то не стремлюсь обвязаться узами Гименея. жить с мужчиной это куча обязанностей и никаких прав. а так можно реально делать всё что хочешь ни перед кем не отчитываясь. иногда боюсь что со мной что то случиться и дети останутся одни. стараюсь сильно быстро машину не водить и в Бога верю. пусть не оставит нас в милости своей. аминь!
Сообщение было удалено
Вы родили без мужа! Я все таки, если мужа не найду, то тоже одна рожу. Очень хочется ребенка. Сильно тяжело одной с ребенком?
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили. Горные лыжи ну это вы молоток))) Для меня это слишком экстремально. У меня спорт это коньки, ролики. Прогулки тоже люблю. В парках, по центру люблю гулять. В музеи, на выставки и театры изредка. В клубы еще реже. Но я тоже много работаю, поэтому все мои нехитрые развлечения только в выходные)) Раньше еще танцевала, ходила на йогу.
Кузя,а знаете,как обидно и сколько времени уходит на то,чтоб привыкнуть,что ты обществу не нужен? Все не так просто,как вам кажется.Правда,я рада,что эти занятия есть у меня,и нужны друзьям.Но в других масштабах сегодня нужно иметь очень много денег или богатых спонсоров,чтоб тебя где-то приняли.
Живу не одна, с сыном, с мужем давно развелись. Пока сын был маленький, все проблемы дома приходилось решать самой, иногда звала брата, друзей, но не будешь же их постоянно звать. Заработок у меня хороший.
Но я человек рукастый, инженер, понимаю на элементарном уровне в электрике, сантехнике, могу просверлить, гвоздь вбить, лампочки не проблема, разобраться могу в чем надо - в общем умею почти все работы кроме физически тяжелых и тех, где нужны спец. оборудование и знания, на такие работы я нанимаю людей за деньги. Набор инструментов дома хороший, я позаботилась об этом. Постепенно подрос сын и многое дома на себя взял, но и сейчас я не постесняюсь взять дрель и пассатижи в руки.
Мне не страшно одной, когда сын уезжает (даже надолго), тем более хватает друзей и знакомых. Я занимаюсь в спорт.секции - там очень хорошие и дружные люди, еще на работе хорошие отношения с коллегами, и несколько компаний из разных областей жизни - туристы, люди из кое-каких клубов. Вместе с ними на лыжи выходим, на шашлыки, встречаемся, на концерты/в театры ходим, пьем рюмочку чая :) .
Когда я одна и скучаю по людям, я звоню тому, с кем пообщаться есть настроение. Если они хотят могут - все ОК. Не хотят/не могут - позвоню другим или займусь еще чем-нибудь.
А так у меня дома придумывается 100 занятий - от безделия до рукоделия, от спорта до валяния на полу, от профессиональной подготовки до медитации. Так что СКУКИ я практически не испытываю.
Конечно когда сын надолго уезжает, я скучаю ПО НЕМУ. Но понимаю, что рано или поздно у него будет своя семья, и он не обязан охранять мою старость.
Но я хотела бы найти себе мужчину для секса и просто человеческих отношений (человеческая пара - это отдельный организм, это НЕ 1+1, поэтому предпочла бы не механический секс - для того и вибратор годится, а уж если встречаться с человеком - то чтобы было какое-то человеческое тепло и поддержка). В последние годы было не до него, приходилось слишком много пахать, деньги зарабатывала здоровье немного испортила. Сейчас подлечусь и буду смотреть в эту сторону. Но жить с ним вместе не хочу, или если жить - то тоже с человеком, которому не нужно постоянное общение. С которым можно ПОМОЛЧАТЬ. В общем, с таким же достаточно интровертированным "товарищем", как я. И чтобы не ныл, что я много двигаюсь и занимаюсь спортом. А то был один такой - сам вечно лежит на диване, пузо растит и пиво хлещет, и на меня ноет - "ну что ты опять на стадион пошла, посидела бы дома, лишний раз убралась бы/сготовила, делать тебе по хозяйству что ли нечего, дрыгоножеством занимаешься". С таким мне точно не по пути :)
А сейчас, пойду сделаю завтрак (готовлю по настроению, отвращения к готовке не испытываю и даже люблю, но слежу за диетой), а потом - вперед, НА ЛЫЖИ (я в отпуске)! Лыжи (обычные, не горные) люблю, это кайфово, у нас еще хороший лыжный стадион в пригородном лесу.
Убираюсь дома постоянно, без фанатизма, но грязь не люблю. Гости бывают не очень часто, нормально. Устраиваем чайные церемонии, у меня еще куча хороших книжек и художественных альбомов - рассматриваем в свое удовольствие и читаем стихи, поем песни под гитару, можем пойти во двор играть в футбол или заниматься зарядкой, покрутить пои или обруч, жонглировать мячиками или кольцами (многие гости тоже спортсмены). С женщинами конечно можем посплетничать, покурить, обсудить последние каталоги косметики, посмотреть образцы (приносят подруги из Орифлейма и т.п.), потанцевать вместе, "погнуть"-потянуть друг другу мышцы и связки, растяжкой заняться. Сын приводит друзей, тусуются за компьютером, играют, слушают музыку, или тоже уходят на стадион, или на лыжи.
В общем я своей жизнью довольна.
Я живу одна три года. Не страшно, не скучно совершенно (убираюсь, за цветами ухаживаю, рисую, шью, читаю, валяюсь на диване, смотрю телевизор), дороговато, но вполне справляюсь, люблю побыть в тишине и подумать. Готовлю. Но, ловлю на мысли, что семью хочется, поухаживать, поготовить..... Боюсь лишиться комфорта!!! Всё же к одиночеству привыкаешь, но иногда это пугает.
... хочу халву ем, хочу... был опыт проживания с мужчиной 3х дневный, не знала чем заняться. Или мужчина был ни тот..
ой девушки как я была счастлива когда жила одна!
цените это время
Лайф в кайф, вы классная. Мне понравился ваш активный образ жизни.
У меня характер не такой компанейский, к сожалению.
Я тоже скуки не чувствую, но гости у меня бывают редко. Иногда надоедает то, что кроме работы (и еще каких-то домашних дел) ничего не остается.
Скажите, а как вы начинали заниматься спортом? В каком возрасте? Вы ходите в походы? Если да, то тоже с чего начинали?
Я вот только в фитнес клуб хожу, но это не то, там компании нет: пришел, отзанимался и ушел. Хотя я не очень общительна и не знаю, смогла бы я вписаться в такую команду.
Сообщение было удалено
Уж я оценила и переоценила сполна. Могу в ответ сказать цените, то что вы не одиноки!
Живу одна 2 года (родители умерли). Так как я инроверт, чувствую себя нормально. Для поддержания порядка я слишком ленива)) И вообще, единственный минус это то, что меня никто по жизни не "подгоняет", а я склонна витать в облаках. В остальном очень нравится - полная независимость, плюс дома работаю.
Гостей люблю, летом всегда родственники приезжают (живу в Крыму), всегда им рада. Но представить как постоянно со со мной кто-то живет мне сложно. Это должен быть такой же интроверт и любитель интернета - будем по аське дома общаться)))
1. Вам не страшно одним в доме? Особенно ночью? - Нет.
2. Дорого обходиться содержать квартиру? - Из-за повышенной цены на отопление дороже, чем раньше, но терпимо.
3. Не бывает ли вам невыносимо скучно? - Нет.
4. Вы разговариваете сами с собой? :) - В уме да.
5. Чем вы занимаетесь дома, будучи одной? - Сижу в инете (блоги, форумы), работаю, на компе играю, читаю, занимаюсь бытовыми делами.
6. У вас своя или съемная жилплощадь? - Своя.
Вы знаете, а я вот тоже одна и, самое печальное то, что у меня нет почти никаких хобби и увлечений. Кто-то вот занимается спортом, кто-то еще чем-то, а мои увлечения сосредоточены дома, такие скучные (для меня не скучные) хобби: вышивка, рисование и все в том же духе. Я понимаю, что мне надо быть в обществе, общаться с людьми, чтобы не быть одинокой, а получается, что все мои любимые занятия домашние, которые нисколечки не помогают мне заводить друзей. Почему я такая домашняя? У меня почти нет друзей, дома гости бывают очень редко. Я понимаю, что если и дальше буду так жить, то точно так и просижу дома одна.
Вот.
Такой кайф жить одной. Я пожила с мужчиной, так задолбалась с этой готовкой, уборкой, что в конце отношений я уже забила на всё и не делала ничего! Зато когда осталась одна сразу снова стала и убираться, и вкусненькое готовить для себя любимой. Наедине с собой скучно мне никогда не было и не будет. Хобби есть, кошак есть, с кем общаться тоже есть :))) Вообще не представляю, как буду жить в дальнейшем с мужчиной, а тем более с детьми. Мне нужна тишина, покой, быть часто одной и никаких обязательств, типа приготовить, убрать.
Гость 131, спортом начала заниматься еще в студенчестве (туризм и ориентирование, немного лыжи). Потом лет 20 не было времени на себя, а когда оно наконец появлялось - то хотелось тупо отоспаться. Но движение люблю всю жизнь, и при первой возможности выбиралась хотя бы просто в лес. Я не потеряла контакты со своими туристами, иногда с ними на соревнования - они соревнуются, я просто наслаждаюсь лесом, потому что сил не бегать. Сын со мной, там пацанов много, ему компания.
Поэтому, когда сын наконец поступил в колледж и не нужно стало с ним сидеть по ночам уроки делать (сам он нифига не делал, хоть умный), я обрадовалась и пошла на йогу - для себя, для своего здоровья, которое к этому времени стало угрожающе "валиться". Там познакомилась с кем-то, потом ушла на тайцзы (поближе к дому и расписание удобнее, а элементов йоги там полно), с каждой компании оставались знакомые. Выяснилось, что среди ребят из секции тайзцы тоже есть любители леса, и на лыжах погонять.
В этом году умудрилась также коллег на работе вытащить на лыжи - пару-тройку человек, буквально на полтора часа, хороший прокат я знаю, там лыжи хорошие и стОит дешево, рублей 100 за час-полтора. Им понравилось (у нас зима в этом году отличная), и понеслось. Я не смогла в прошлый выходной - так они без меня пришли и покатались. А то никого не вытащить было.
А наш тренер (который на тайцзы) - мастер довольно высокого уровня, ездил в Китай несколько раз, привозит оттуда хороший чай и устраивает церемонии. Иногда у него дома, иногда у кого-то, хотя бы у меня. Вот так и живем :) Не говоря уже о других кругах общения.
Гость 135, если материально не бедствуете - можно пойти учиться с изостудию, у нас в городе платные курсы, учат всех, туда ходят и 10-летние дети, и 70-летние дедули и бабушки.
Я вот по характеру больше "двигательный" человек, хотя не так уж нуждаюсь в компании (люблю компанию, но без "передозировки"). Вчера например ушла на лыжах со стадиона черте-куда почти за город (но я там места знаю), покаталась по льду реки, вернулась обратно, получила колоссальное удовольствие без всякой компании.
А "домашние" развлечения тоже хороши - но я дома читать люблю, иногда бусы сделать, повязать, сготовить что-нибудь... в общем это как раз для отдыха от общения :) хотя есть же сообщества любителей вязать, плести, делать украшения.
Лайф в кайф, спасибо. Вы действительно замечательный человек. Уверена в том, что с вами не соскучишься! Мне прямо тоже захотелось встать на лыжи. А на улице весна уже.
Я постараюсь тоже стать более активной и спортивной.
Помню, мне когда-то подруга рассказывала про общество туристов, там вроде бы есть группы новичков. Разузнаю все у нее. В походы я ходила только в школе, хочется уже. Единственное, не уверена, что физически смогу. Подготовка не очень хорошая, засиделась на работе.
Это гость 131.
Все классно! Я абсолютно всем довольна. Впрочем, есть и опасения. Я ведь вожу машину и молю Бога, чтоб не попасть в аварию. Для одинокого человека самое страшное - это оказаться беспомощным. Лучше сразу на тот свет, если что.
Я 5 лет жила одна.Тогда я просто наслаждалась одиночеством,квартиру всегда содержала в чистоте(иначе не могу),готовила себе с удовольствием и не очень любила гостей.Так же как некоторые думала,что это потология и как буду жить с мужем и буду ли-не знала.Но сейчас я замужем,и муж у меня оч.положительный во всем.Свекровь его с детства приучила выполнять все дела по дому,я ей безгранично благодарна.Он и приготовит,и уберет не хуже меня,а самое главное с первых дней вообще не напрягал.Я вот теперь думаю,и как же я раньше без него жила?
А я сразу знаю, что я хочу замуж! Здесь многие одиночки пишут, что им так хорошо одним, а мне тоже хорошо, но гораздо больше хочется жить с семьей.
Сообщение было удалено
Может так пишут те, у кого был не слишком веселый опыт по этой части. Но я правда не хочу замуж, но совсем одна быть тоже не хочу. Хочу встречаться с кем нибудь. Просто мне надо, чтобы я могла сказать примерно так. Слушай друг сегодня мне хочется одной побыть. Т.е моя территория должна остаться только моей. Хотя может это я сейчас так думаю, а если влюблюсь, то буду думать по другому.
Сообщение было удалено
Я уже давно обленилась.
Вовсю пользую посудомоечную машинку, стиралку.
Готовить не люблю, но если вдруг чем-то захотелось себя побаловать - приготовлю.
В основном мне готовит мужчина, с которым встречаюсь.
Мне моя квартира очень нравится. В хорошем месте, с видом на реку, в центре города. Я бы с удовольствием вообще никуда не выбиралась. Работаю в основном, дома. Зарабатываю не плохо. В общем, жизнь удалась. Съезжаться с мужичной не хочу. Геморрой это сплошной. Я его еле выдерживаю несклько часов каждый день. Гостей - не могу сказать что не люблю. Раз в месяц какая нибудь из приятельниц да заскочит, в основном любим пересекаться в ресторанах. Но больше 2 часов - не могу общаться. Одиночество обожаю. Детей ваще на пушечный выстрел не перевариваю.
Я вот тоже к детям как-то относиться начала не очень. Раньше вроде бы любила, а сейчас к детям отношусь как-то прохладно. Может это от-того, что своих нет? И своего ребенка я бы, наверное, любила. Или это вообще зависть какая-нибудь или может я просто убедила себя, что не надо мне детей? Почему так изменилось мое отношение к детям?
Читаю тех, кому и одному хорошо и офигеваю, как же похоже на меня :))) Оказывается таких много, хотя среди знакомых я одна такая.
я молодая, красивая, стройная девушка. Но не могу найти себе половинку. Все говорят, что я очень требовательна к людям, особенно к мужчинам, сама это понимаю но переделать себя не могу((((Подскажите как мне быть, может у кого были схожие ситуации?
Вот как хорошо описаны ощущения одинокой женщины
http://ulitza.livejournal.com/21572.html
Сообщение было удалено
Великолепная статья.Всё как про меня(((
А мне сегодня на работе сказали, что я буду работать до самой смерти и на пенсию не пойду, потому что я не замужем и у меня нет детей и, следовательно, не будет внуков. Поэтому на пенсии мне не останется больше ничего, кроме работы!
Было немного обидно, хотя сказано это было в шутку.