Привет всем.Я с 20 лет живу одна. Уже много лет..конечно и грустно, и одиноко,но плакаться не хочу. У меня конкретные вопросы к таки м же девушкам или женщинам, как я.Как Вы сохраняете желание …
Кто живет один? мне страшно одиноко, не с кем поговорить, душа уже начинает болеть!
41, "лазию", "нянчиюсь"..
КОШМАР!!
=^_^=, я живу одна и мне тоже одиноко. А сколько вам лет?
20
а Вам?
Натали,ради себя.Не нужно,чтоб кто-то оценивал.Вы себя любите и цените.Живите так,как будто на вас всегда смотрит кто-то влюбленными глазами.И этот кто-то- Вселенная,которая вас создала.Во многом есть смысл- я думаю,если человек один- значит,Вселенная хочет,чтобы он умел радоваться себе,себе в разных занятиях.И не забывайте,что настоящие друзья просто любят и ценят,а не оценивают.Так и вы относитесь к себе,ко всему,что делаете!
52 О, строгий цензор завелся на ветке)) Обещаем исправиться))
Сообщение было удалено
Нет, иначе я бы не чувствовала себя одинокой)) Но "для себя" не хочу рожать. Потому что, по моим убеждениям, ребенка надо не от скуки заводить, не для скрашивания одиночества. Ведь ему много нужно дать, а я в одиночку не способна. Тем более что у меня материальные трудности то и дело. А если бы была замужем, то конечно же и ребенок у меня был бы.
Одиночка, а почему у большинства не может быть больших проблем? Вы считаете наше общество здоровым? Я считаю, что большинство как раз просто больно. Если больных много, то это не значит, что на их стороне сила и гармония.
Сообщение было удалено
Я считаю вполне естественным, заложенным в природе, стремление человека быть с кем то рядом. Ведь об этом речь.Не столь больно наше общество, сколь лишено ориентиров, живет в косности, в непросвещенности. Но всех объявлять сумасшедшими, а себя разумной я бы не стала. Если же вы сами хотите нести людям гармонию, то не стоит начинать со строгого осуждения или осмеяния. Осудить проще всего, понять гораздо сложнее.
Ну а чувству одиночества, депрессиям всегда были подвержены в большей степени люди творческие, ранимые натуры, люди с тонкой кожей. Это говорит о том что они больны или им скучно с самими собой?
тоже живу одна и это кайф, правильно сказали, что жить одной это самое счастливое время и полезное! в жизни человека. и богемное. да-да, спишь сколько хочешь (я дома работаю), жратву не готовишь, валяйся с книжкой в никогда не заправляемой кровати.. я еще на эл.гитаре играю, тоже часто прямо в кровати. иногда запускаю квартиру, но чаще чисто. гостей у меня не бывает, сама с собой ещё как разговариваю, а главное пою, и громко. особенно на кухне и в туалете, там акустика хорошая. бывает страшно иногда что вот что-то с сантехникой случится или электрикой, тогда мужика вызывать придётся. но я сама естественно многое могу, и сверлить и трубы менять, ну и тяжести таскать приходится иногда из магазина. но у кого машина есть это не проблема.
и да, замужем я побывала, и что такое быть измотанной, даже без детей, прекрасно представляю. уверена что никогда даже сожительствовать ни с кем не смогу
Пока не попробуешь жить с мужем и ребёнком,никогда не поймёшь прелести одинокой жизни.Я тоже хочу семью и тоже одинока.Мне 24. Убираюсь только по выходным.Да и мусора от меня нет.Готовить себе тоже не надо,есть плюс-фигура сохраняется.Чтоб не так тоскливо было,есть у меня кот.Одиночка и автор,я вас понимаю.И это не справедливо(
Сообщение было удалено
В том то и дело. А если повезет с мужем, то никакого одиночества никому не захочется. И заботы будут не в тягость. Если бы я сознательно выбрала одиночество, то я бы пошла в монастырь и там молилась целыми днями. Не то чтобы я очень сильно хочу семью, но я бы хотела сама выбирать какой мне быть одинокой или семейной, а у меня выбора нет сейчас.
Но вот опять, Гость, ведь вам всего 24. Что вам мешает порвать с одинокой жизнью?
Сообщение было удалено
ОТВЕЧАЮ ЧЕСТНО:
1) Было страшно первый год по ночам! Боялась любого шороха.Даже завела хомячков, чтобы шум был от них по ночам,типа, они там скребуться,а не дух моей покойной бабшки))).
2)У меня одннушка, 1800 рублей в месяц.А вообще все покупать самой -тяжело. ВСЕ НА ТЕБЕ ОДНОЙ.
3) Скучно не бывает, а вот одинокои тоскливо бывает. Когда живешь одна, ты сильно сконцентрирована на себе, что бы кто не говорил, больше рассуждаешь о жизни ,чем люди ,которые живут не одни.
4)ДА!!! Я разговариваю с собой, по-другому ты просто не выживешь. Если только ты не супер мега общительный человек и у тебя куча друзей,которые названивают тебе и постоянные гости.
5) Так как ты всегда дома одна, то соотственно занимаешься ВСЕМ! Интернет..книжки..телек...уборка..танцы..музыка..глажка..короче всем.
6) Своя.
3)
50 - смешная Вы! У каждого из нас есть свои интересы в жизни, мы же личности, каждая по-отдельности. Иногда друг от друга отстраниться полезно - воссоединение прикольное получается,-)
Сообщение было удалено
Это нормально.Просто мы живем одни и ..вообще мало разговариваем..и мы постепенно отвыкли от постоянного общения.
Сообщение было удалено
В том -то и дело,что могу сравнить! Я жила с мужчиной -это раз, и потом я долго жила с родителями...и еще я периодически живу в семье отца -хорошая такая большая семья- класс!!!
И я могу сравнивать. Это две разные жизни! Конечно, в жизни одной есть свои плюсы, НО когда я живу с др. людьми -близкими мне людьми - я счастлива и у меня гораздо чаще улыбка на лице, а когда я живу одна - я не могу сказать, что я счастливый человек, даже в потрясающей платье с конвертом с приличной суммой денег в руке.. И грустные мысли меня в семье почти никогда не посещают.
Сообщение было удалено
А вы думаете огромное колич-во мужчин желает сделать меня счастливой?Одно дело любить и быть любимой,а другое дело просто "заиметь"мужчину.Одиночество вдвоём врагу не пожелаешь.Я хочу обоюдно.А получается,либо меня любят,либо я.Хочется просто забить на всё и сказать,что это не для меня.Уйти в монастырь либо смириться и просто существовать...
Кузя, у меня к вам всего лишь один вопрос- а Вы мужа своего любите (хотя вопрос ,конечно, очень личный) -можете не отвечать. Но..судя по вашему посту..залетела -замуж- дурацкая скучная жизнь..что нет. Мда.. я мечтаю о том, чтобы выйти замуж..иметь семью, ребенка и готовить для них, засыпать в объятиях мужа и быть любимой - ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ, а не духовное развитие в одиночку).
Даже не ожидала, что получу столько откликов.Оказывается, что мы,одиночки, так похожи)), а "бывшие одиночки" уже совсем другие, но это лишь потому что,они уже не одиночки..))
Всегда хорошо там, где нас нет.
71, вот именно что хорошо там где нас нет. любить и быть любимой - да не бывает такого, по крайней мере долго, понимаете? вы жили когда-нибудь с мужчиной? я на любовь максимум пару лет совместной жизни даю, потом начинается всё что угодно, но не любовь. бытовуха, скука, раздражение, дружба, родство и т.д. да ну..
Предлагаю подружиться.nataly_be@mail.ru -27 лет, незамужем,детей нет,живу одна, москва.
Сообщение было удалено
Вот вы как будто мои чувства описали. Я когда со своими близкими общаюсь, то как то по другому на жизнь смотрю, оптимистичней что ли. Как будто какая то поддержка. Хотя никакой реальной поддержки нет, просто выслушали. Но как много это может дать. А когда одна то чувствую себя подвешенной в воздухе. Под ногами нет твердой земли. Вот сейчас подумала, что моя нынешняя жизнь это просто репетиция моей одинокой старости((((
Сообщение было удалено
Пару лет не жила с мужчиной.Но немножко пожить вдвоём успела.Да готовка,да стирка и меньше времени свободного и фигура страдает,т.к.кушаешь с ним за компанию.Но это не в тягость,если любишь человека.Рада делать для него всё это.И одиночества нет...
Одиночка и Автор, я когда вас читаю, то словно бы вы мои мысли пишете.
Недавно вот старая бабушка попросила меня довести ее до подъезда, она рассказала, что не выщла вот замуж и детей нет, племянница была, да и та умерла и нет теперь у нее никого. Сразу такие мысли в голове моей зашевелились, что и меня такое же может ждать.
Сообщение было удалено
Натали, а как любите проводить время вне дома? Куда ходите, кроме магазинов, конечно же)))
Сообщение было удалено
Это ужасно...не хочу я так..((
Сообщение было удалено
А вам сколько лет, если не секрет?
Я тоже одна живу уже долго.Уборку стараюсь делать хотя бы раз в неделю.Посуду,конечно,мою каждый день.
Одной хорошо, но бывает очень скучно иногда.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я хоть живу и не одна и одна жить не хотела бы, подтверждаю - наедине с собой не скучно, если у тебя много интересов. Я когда одна остаюсь, всегда найду чем себя занять. И скучно мне не будет.
Сообщение было удалено
Я была влюблена в своего мужа, выходя замуж, к тому же учитывала, что у нас схожие характеры. Но любовь проходит. Особенно если жить вместе и особенно - если есть дети. дети очень сильно ограничивают. Не будет такое ЩАСТЬЕ длиться долго. 1 год, максимум 2. И секс потом раз в месяц будет. И жить будете как родственники и искать страстей на стороне. Правда жизни.
Сообщение было удалено
Делать мне больше нечего - что-то нести этому обществу.
Что касается талантливых и чувствительных, давно известно, что гениальности шизофрения всегда сопутствует в той или иной форме. С ней все депрессии, боязнь одиночества (= неприятие себя как личности). Это все гении и сложные натуры. А я вот натура простая и далеко не гениальная. так что мне в одиночестве комфортно, хорошо и продуктивно.
Сообщение было удалено
Во. Поэтому умные мужики редко уходят к любовницам, прожив 15 лет с женами. Умные понимают, что там через некоторое время будет то же самое. Та же бытовуха. Единственный вариант - если у мужика денег и славы как у Кончаловского. Найдет себе молодое тело, оно от него не сбежит, ибо всем обязано.
Сообщение было удалено
И детьми повязано!
Сообщение было удалено
1. Спать страшно) честно. Особенно когда глухая тишина в доме. Открываю окна, чтобы слышать лай собак, крики пьяных людей под окнами...Успокаивает.
2. Не особо. Пока плачу за квартиру за троих (прописаны трое) Скоро буду за двоих платить.
3. Скучно не бывает, наоборот времени не хватает. Правда на выходные обычно дома не сижу.
4. нет
5. Спортом 3 раза в неделю, убираюсь, глажу готовлю, но стараюсь на это время поменьше тратить. Книжки читаю.
6. Своя.
Мне кажется кому как .Я интроверт. Мне по кайфу одной побыть и общения для меня должно быть дозировано)
Все, кто одинокие (как и я), а в старости вы что делать будете? Это же ужасно! Это сейчас, пока молодые, все хорошо, а что потом будет? Сейчас хорошо, свобода, делай, что хочешь, а потом болячки начнутся и никому ведь не нужны будем. Грустно.
Автор темы, а кем вы работаете? Если не секрет.
хм. я домой только спать прихожу. мне даже в кайф дома одной побыть.
я не одинока, я свободна) больше одного года у меня еще не получалось быть свобондой.
пока прошло три месяца) еще наслаждаться и наслаждаться.
Это и правда - здорово, жить одной. Но, как ни крути - это должно быть временно.
После одиночного проживания в течение 6 лет тоже органически перестал переносить. чтобы в квартире постоянно жил кто-то более чем 1-2 недели. Женщины понимающие попадались - как начинал нервничать - уходили к себе без слов, просто -почувствовав. Через недели две просто встреч на ночь или выходные - снова "оттаивал". Можно было опять на недельку-другую женщину поселить.
А разве это проблема? Я тоже в общей сложности 6 лет жила одна (не беспрерывно). Вполе себе уютненько. Я дома и не готовила. Обедала в кафешках, а на завтрак и ужин йогурты и сладости.
ВполНе
Меня в детстве родители чистоплюи достали принудительными уборками, поэтому бардачок мне как бальзам на душу.
А я по утрам раскидываю все в сборах на работу. а потом прихожу когда домой - убираю. Утром опять раскидываю - замкнутый круг)
а вот пыль и грязь не выношу. убираюсь два раза в неделю - влажная уборка. занимает максимум час - ибо живу одна и в 1-комн. "заср...ть" квартиру не получается)
посуду тоже сразу мою - привычка.
1. Вам не страшно одним в доме? Особенно ночью? Нет. Ночью оставляю свет в ванной (с детства боюсь темноты)
2. Дорого обходиться содержать квартиру? Нет.
3. Не бывает ли вма невыносимо скучно? Никогда.
4. Вы разговариваете сами с собой? :) Никогда. Зато песни пою.
5. Чем вы занимаетесь дома, будучи одной? Смотрю фильмы, лазю в инете, висю на телефоне с подругами.
6. У вас своя или съемная жилплощадь? Своя.
Ну это все в прошлом. Сейчас я замужем. Не могу сказать что замужем намного лучше, чем было. Мне и так все нравилось.
И еще я дома почти не сидела никогда. А если сидела то не была одна. У меня вечно были тусовки. Временами они надоедали и я отключала все телефоны и делала вид что меня нет дома.
Я ходила на тренажерку (потому и пакеты с едой легко таскала), на каток, на танцы, иногда в бассейн. Еще у меня было куча любовников (ну за холостяцкие годы). Еще я обожала и свою квартиру и свой город их могла часами по нему бролить одна с плеером и фотоаппаратом, а иногда даже будучи не вполне трезвой или обкуренной))) Короче я очень весело жила и вообще не понимаю тех кому с самим собой скучно. Скучные вы люди, господа!
А лампочки мне всегда вкручивал добрый знакомый (он же по совместительству любовник). Ну то есть лампочки я и сама могла, но у меня в ванной что-то постоянно перегорало и он там чинил. Зато я в компах шарю, потому что некому было помогать. И даже на этой почве пошла учиться на программиста. А в тяжелые времена подрабатывала починкой компов и написанием курсовых.
А ну вот да еще, когда дома сидишь без работы лучше брать работу по объявлениям. Я еще переводами занималась англ, потому что по образовпанию переводчик.