Друзей нет, дела никакого нет,муж на работе, ребёнок в школе, а я давно не работаю, сижу бездумно дома, пялюсь в интернет, иногда выползу по магазинам, накуплю чего, потом переживаю, зачем, ведь всё равно никуда не хожу. Уже апатия на всё, и дома ничего не хочется делать, а завтра, а завтра, а завтра, так и проходит неделя, потом в один день всё переделаю, устану, и чувствую себя поломойкой и домрабой. Вообшем умом понимаю, что так больше не может продолжаться, я деградирую, и уже даже сил нет ни на что, а как себя сдвинуть с мёртвой точки, не знаю. Работу искать бесполезно, курсы, я не хочу тратить деньги, подруг нет, вот какой выход? и что бы вы сделали в такой ситуации?
устроилась бы на работу.
или пошла бы учиться
да уж, идите работать и все. Дома сидеть долго невозможно, начинается мозговой разжишь.
я занялась бы собой внешне, потом умственно, начиталась бы книг, выучила бы иностранный язык, а лучше 2, потом пошла бы на работу, не для денег, а ради общения...блин, вариантов куча!!
Во-первых, вы не поломойка и не домохозяйка. Вы-мать и жена. Вы очень нужный и важный человек.
Во-вторых, вы не деградируете. Вы просто отдыхали и набирались сил.
В-третьих, из отдыха нужно выходить постепенно. Например, первая неделя-два часа в день смотрите новые фильмы. А перед сном читаете книгу.
в-четвертых, сходите в больницу к неходячим..
Не бойся вложиться в курсы!потом окупишь за пару-тройку месяцев работы!я вот тоже все боялась деньги мужнины потратить на учебу, но ведь все равно приду к этой точке, ибо уже с ума схожу. Так что лучше раньше, чем позже.
автор неужели вам ничего не интересно??? ну есть хоть что-то, что вас интересует ? надо найти эту нишу, вычислить её и двигать в этом направлении
на одежду деньги тратишь а на учебу жалко?????????
Дома сидеть тоже талант нужен. вот так себя запускать никуда не годиться. Можно и дома чему то учиться развиваться, делать что нравится, раз есть такая прекрасная возможность - не работать. Не у всех она есть, а точнее почти ни у кого. Так и воспользуйтесь этим, делайте что вам нравится, хотите читайте, в интернете куча разной литературы на любую тему. я вот недавно начала Чехова перечитывать, аж дух захватило: для меня он был обязательным автором по школьной програмее, а оказалось там такой язык, такой талант. Фильмы смотрите, занимайтесь своим хобби. Действительно можно пойти учиться, не обязательно в институт, можно просто на какие то курсы. Вообщем стыдно вам должно быть: вам жизнь даёт такую возможность, а вы это не цените. Ну а самое главное конечно подумайте о работе, попробуйте что то подыскать, не обязательно в режиме "как можно быстрее", а можно не спеша искать, то что по душе.
пошла бы на курсы того,чем можно подработать дома. ногти,волосы,пошив...
Сообщение было удалено
я не могу работать, ребёнок в школе до 1-2 дня, опыта у меня уже давно нет, сейчас кризис,кучи людей без работы, я пробовала, но безрезультатно. Учиться, тоже нет, тк я не хочу тратить деньги, с ними сейчас надо осторожно, и потом, сколько можно учиться. Талантов явных нет, хобби которое можно в дело перевести тоже нет, думаю, только больше злусь и страдаю.
а почему работу искать бесполезно?
Сообщение было удалено
нет вариантов, я говорю на другом языке, тк живу в другой стране, поэтому и окружения знакомого нет. Учить ещё один язык я пробовала дома, но не идёт, мне надо куда то выходить, мне надо бежать из дома, иначе наступает депрессия, постоянное вылизывание и самобичевание. Заняться собой, это как? салоны, маникюр, мне не нужны, а если схожу, раз в месяц, потом себя ругаю, тк здесь я не получаю удовлетворения от этого.Муж умничка, ребёнок умничка, а я как овца.
Сообщение было удалено
да, я полностью с вами согласна, да и в болницу ходить не надо, много и на улице таких, мне совесно за свои мысли, вот поэтому и написала, ведь можно же с чего то начать, наверно я просто не знаю, и уже одичала, мне уже страшно начинать.
Сообщение было удалено
Легла в гроб и умерла...
Автор, даю бесплатный ценный совет: разместите резюме на сайтах поиск работы, и ездите на собеседования.
Это ровно то, чем и я сейчас занимаюсь. Это бодрит. Это тонизирует. Вам придется рано вставать. Вам придется держать себя в форме.
И самое главное, это Вы будете общаться с работодателями. Рассматривайте работодателей как развлекуху в Вашей жизни. А не как жизненную необходимость устроиться хоть на 10 тысяч рублей.
Поверьте мне: это настоящий парад уродов всех мастей. ))) Нормальных из них - процентов 15-20. На остальных ради того чтобы послушать и посмотеть - уже стОит ехать. Как в зоопарк ! )))
Сообщение было удалено
Большая проблема в том, что я не знаю какие курсы мне помогли бы. Я думаю, и постепенно всё отметаю, уже 35 и нет время на ошибку и трату денег, нужен результат.
У моей подруги мама в такой ситуации родила себе еще одного ребенка :)))) Она тоже сидела дома, сын и доч взрослые, муж бизнесом занят, вот она и родила для себя дочку, ей занимается :)))))
Сообщение было удалено
понимаете, нет, не интересно. Вернее у меня куча журналов по интерьеру, я неплохо сделала свой дом, даже думала что может в этом направлении двигаться, потом посидела, подумала, и поняла что нет. Нет во мне этой хватки, уже и напора нет, уверенности, не смогу, и опять сначало думаю, результата нет. Маникюршей, парикмахером...это не для меня, я брезглива.
У моей мамы был такой период в жизни... выдержала полгода - вышла на работу. Просто она очень активный человек, дома всегда чисто, готовит вкусно - но и общения живого хочется. А вот свекровь совсем другое дело - как только мой муж (еще в институте) начал достаточно зарабатывать (мужа у нее нет) - тут же все бросила и села дома. Домашние заботы ее не интересуют...дом конечно не помойка, но и не особо любит заниматься домом, мужу готовила полуфабрикаты. Чем она занимается целый день - для меня закадка. До обеда не спит. Правда в 6 вечеро у нее отбой - не выходит из своей комнаты, смотрит телевизор, валяется в кровати. Я к ней отношусь совершенно хорошо. Она как божий одуванчик, никогда плохого слова не скажет...но... по-моему такая жизнь - это как жизнь овоща... ни увлечений, ни забот. С ней и поговорить то не о чем. Один раз взяли ее с собой в отпуск. Если ехали в машине - уши вяли от ее щебетания и глупостей. Неужели хотите такой стать? Надо развиваться! Учиться, читать, общаться с людьми!
Сообщение было удалено
не могу, у меня ребёнок.
Сообщение было удалено
вы не поняли, читать можно и после того, как гордо скажешь ребёнку, что ты делала дома, а читать весь день это совсем не то
Сообщение было удалено
местечко небольшое, особо не наездишься, а рано я итак встаю, и себя в порядке держу, ребёнка в школу вожу, по магазинам ,продукты покупаю, ешё куда.
Сообщение было удалено
это не выход, здесь по 3 рожают, наверно тоже незнают чем себя занять, я уже не хочу, раньше надо было думать об этом.
мне нужно дело, а какое я не знаю.
Сообщение было удалено
ну кто сказал что хочу! наоборот, поэтому и тему завела, если бы хотела, то и сидела бы овощем.
Почему Вы так напираете, что не хотите деньги тратить на учебу/хобби? Неработающая жена - это роскошь, значит, Ваш муж неплохо зарабатывает.
Просто из дома можно выйти или чтобы заработать - здесь Вы говорите, что нет специальности/опыта, - или что бы потратить.
Если хотите работать,то Вы должны отдавать себе отчет, что беловоротничковую карьеру Вам уже не сделать. Остается только что-то не требующее особенного образования или навыков.
Если Вы в Европе, то там много всяких обществ или чего-то вроде кружков по интересам - бесплатно или с символическими взносами.
Сообщение было удалено
нет, я не напираю, я говорю что непротв пройти какие то курсы, но не знаю какие, а лишь бы что не хочется ни деньги тратить, ни время. У меня высшее образование, но да, опыта работы нет .
автор. вы НИЧЕГО не хотите! что вам советовать???миллион вариантов. это я не буду,это не хочу!сидите как королевна,только варианты отталкиваете,даже не попробовав! начните уж хоть с чего нибудь.аппетит приходит во время еды.
меня вот убивают такие люди.ищут совета,вся такая бедная и несчастная,но сама ничем заниматься не хочет
Я бы, конечно, на работу рванула. Но раз это не ваш вариант, тогда:
1. Посмотрела бы все фильмы из ТОП-100
2. Прочитала бы все книги из всевозможным ТОП-ов
3. Придумала бы себе хобби и влезла бы в него с головой.
4. Параллельно со всем этим была бы лучшей мамой.
5. и в первую очередь, что-то я совсем не подумала, занялась бы сексуальной жизнью. Сделать так, чтобы у мужа "в зобу дыханье сперло" и каждый день он рвался домой и ждал того самого момента, когда вы останетесь наедине.
Автор, купите тонометр, измерьте давление. Если пониженное, пейте элеутерококк. Если нормальное, то вам никто не поможет, кроме вас самой. Бестолку советы давать.
Автор,не пи*дите.Не хотите вы работать.А ваше нытье на форуме,не более чем отмазка,для себя самой.
"Желание ищет повод,нежелание - причину" (с)
Сообщение было удалено
***,автор какое время вы не хотите тратить? Трындец просто.Оно у вас что,на вес золота?Сидите дома,нихрена не делаете,изнываете от скуки,но свою пятую точку вы поднять со стула не можете,ибо боитесь что курсы будут отнимать у вас время для ковыряния в носу.
В общем, правильно пишут, что Вы не хотите на самом деле что-то менять, просто поныть хотите.
Хороший был совет разослать резюме и просто поездить по собеседованиям - развлечетесь, встряхнетесь, а если что-то стоящее подвернется - можно и согласиться.
Сообщение было удалено
Ну какой глубокий смысл, детей от скуки заводить! Тюфу!
Автор, вы так заболеете. От скуки полно всяких мнимых болячек,которые мучают и воспринимаются человеком,как существующие.
А что вы любите?
Вот у меня родственница,жена довольно обеспеченного мужа,вырастила двух дочек до 15 и 17 лет и поняла,что больше им не нужна каждый день дома. Но она готовить очень любит. Пошла,поучилась и муж её пристроил в какую-то гостиницу помощником повара. З\п небольшая,но она занята любимым делом и не мается от никчёмности. А ей уж за 40.
Кто-нибудь , что сделать что бы меня разблокировали на вумане,на другом компе?Страдаю, извелась уже вся, по ночам просыпаюсь(((
Сообщение было удалено
не фиг ерунду всякую писать!
У меня похожия ситуация. Пишите на мыло пообщаемся! atavl@mail.ru Если есть желание!!!!
У вас муж хорошо зарабатывает? Если не стоит вопрос в деньгах, то заведите себе дело для души, хобби, отдушину для себя. Вспомните, чем вы любили раньше заниматься, что было интересно, скажем, даже в детстве - шить, лепить, вязать, вышивать, рисовать, разводить хомячков, птичек, играть на музыкальных инструментах, писать романы, стихи, а может варить мыло? Интернет у вас есть, это хорошо. Поищите интересующую вас информацию по своему новому хобби, благо интернет - великая вещь! Найдите какое-нибудь форум, сообщество, смело вступайте в него и вперед к творческим успехам! В любом деле самое сложное - это начать, а потом не заметите, как втянетесь.
Сообщение было удалено
:-D :-D :-D :-D понравился мне ваш совет!!!! Здорово. Возьму себе на заметку.
Займитесь разведением комнатных цветов, если понравится и дело пойдет их и продавать можно потом. Цветы везде любят.
ой автор, прям как про меня пишете! Единственная разница что я сейчас беременна и мне скоро некогда будет скучать. Так получилось, что я 3 года не могла забеременеть, бегала по врачам, с работой это не удавалось совместить, поэтому уволилась. Как-то получилось, что нет ни подруг, ни работы, ни особых увлечений. Крыша едет!! Единственное чем получается себя занять сейчас - это шитьем и подготовкой к рождению ребенка. Но ведь не круглосуточно ж это делать(((( И где взять подруг в 27 лет??(((
А может быть, не Вы нуждаетесь в помощи, а кому-то нужна именно Ваша? Приходить читать этому одинокому и/или больному человеку книги, просто общаться с ним, разговаривать. Благотворительное в общем что-то. Поверьте, когда Вас кто-то будет с нетерпением ждать, у Вас самой повысится жизненный тонус.
Сообщение было удалено
в том то и весь пикус фикус, что нет дела, и талантов нет, муж готов и дело открыть только бы было что открывать. Короче, да, ною, и не знаю что делать
Автор! Я тоже не работаю. И получаю от этого ну просто неприличное удовольствие. Я себя теперь человеком чувствую. женщиной, а не загнанной лошадью и измотанным существом. Я не хожу по спа, косметическим салонам и фитнессам. У меня нет на это времени. Максимум - бассейн раза три в неделю. Я очень много читаю, изучаю два языка, люблю шить, вязать, вышивать бисером, хожу на курсы интерьерного дизайна и увлекаюсь ландшафтным дизайном. У меня в доме очень много домашних цветов, и уже полно рассады в ожидании лета для моего сада. Обожаю шоппинг, правда не ради покупок, а ради свежих идей. Но в садоводческих центрах и магазинах DIY просто теряю ощущение времени. Ещё я очень интересуюсь недвижимостью, мой муж её покупает. Поэтому я занимаюсь поиском выгодных предложений, сижу в интернете, часто захожу в агентства, где уже полно знакомых. Да и на форуме люблю посидеть. С приятельницами повстречаться. Я считаю, что я максимально использую возможность не работать, чтобы развиваться и умнеть
С тоской вспоминаю период, когда я работала. Работа, правда, нравилась (я была инженером), но голова была всегда забита работой, было не расслабиться ни в выходные, ни вечерами, на саморазвитие времени и сил уже не было. А сейчас живу интереснейшей, насыщенной жизнью..."Драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..."
Сейчас в интернете столько бесплатных библиотек, доступных книг, о которых я даже мечтать не смела. Выбирайте любые жанры.Смотрите хоть онлайн, хоть записывайте интереснейшие фильмы, не только художественные, научно-популярные: national geografic, BBC, дискавери. Познакомьтесь с музеями мира и художественными коллекциями - инет Вам в помощь, изучайте живопись и историю. Знакомьтесь с новинками инженерии, открытиями, изобретениями. В мире столько всего интересного! Наши женщины привыкли циклиться на работе. А работа - это тормоз. Если живёте в крупном городе - ходите по театрам и музеям. Я в Англии живу. Тут что ни деревня, ни поместье - своя живая, многовековая история. Если нет информации в интернете, её всегда можно найти в местной библиотеке, а это всегда знакомство с новыми интересными людьми...
Сообщение было удалено
Автор, такого просто быть не может. Просто давно это было, вот и подзабылось. Ну-ка лучше вспоминайте.
Сообщение было удалено
Зачем вы постите это по всему вуману? Вы автор видеосюжета?