Почему в 20 лет друзей много, а в 40 мало ?
лучше меньше, да лучше.... друзей )
Вам 40 лет сами не понимаете этого?
Потому что к этому возрасту уже очень хорошо видно, кто тебе друг настоящий был в течение долгого периода, а кто-притворялся...
потому что в 40 понимаешь, что хороших людей нет, а есть малознакомые..реально не с кем дружить,, выпить и то толком не с кем..
У кого как,а кого-то и в 20 их нет
потому что если с тебя ничего не возьмешь в 40, то и позже взять будет нечего, нафига тогда дружить?
проверку жизнью не все проходят. друзей много быть не может!
Потому что в 20 все равно с кем дружить, с кем спать, за кого замуж выходить. В 40 все по-другому
Сообщение было удалено
хахаха )))))))))
В 40, скорее всего, лучше понимаешь, что не все друзья, кто себя так называет.. )
у меня их и в 20 было мало, правда знакомых было немножко больше, чем сейчас в 40.
Сообщение было удалено
если и в 20 с тебя нечего взять, совсем плохо..
Потому что в 20 самая яркая жизнь, учеба, тусовки, постоянно новые знакомства, разные компании, но это все не друзья, а так просто знакомые, с возрастом люди "определяются" создают семьи, занимаются своими делами на тусовки времени нет и вот такие знакомства прерываются, а настоящие друзья остаются, потому что с ними не только веселиться хорошо но и в трудной ситуации они помогут и выручат. С возрастом таких людей все меньше и меньше но если они есть это уже хорошо.
В 20 лет гораздо больше времени на все и еще играет юношеская беззаботность, да и проплясать всю ночь напролет, а утром как ни в чем не бывало отправиться на учебу - пара пустяков. Вот и кучкуется молодежь вместе, по принципу "мне с ними в кайф". А в 40 у всех практически семьи и дети, проблемы, работа, карьера, кредиты, здоровье не то уже - где там время будет на огромное кол-во друзей? Да и отпадают случайные знакомые, остаются только проверенные временем, настоящие, а их не может быть много.
у меня не так. В 20 было мало, а сейчас - много. И это при том, что с возрастом становлюсь избирательней.
А друзья ли это?
Автор а они вам нужны???
Зачем??? Живите как хотите,и не надо искать себе противоположных людей,только ради того чтоб общаться.Оставайтесь собой.
Люди все разные,и никого не волнуют остальные.Так что надо учиться это понимать.
Или как говориться: противоположности притягиваются
Когда совершенно два разных человека могут друг с другом общаться,и не подозревая того что они совершенно разные.
Наверно с возрастом эти границы стираются и ты уже не замечаешь этого.Или как говориться:"кажется что человек твой а на самом деле он чужой а любовь твоя настоящая ходит где-то рядом и вы друг о друге ничего не знаете"
Просто не все друзья выдерживают проверку временем. Рядом остаются только самые настоящие друзья. Таких, как правило, много не бывает
Согласна с Лелькой.
Настоящих их не бывает,они вообще и не нужны.Смысол себя менять в худшую сторону общаясь с ними???? Чтоб потом они стали врагами на всю жизнь???? Лучше всегда быть в стороне и при этом не губя себя.Роднее чем семья больше никого нет и никогда не будет.
Я в 20 весь мир готова была обнять, расцеловать, за стол усадить и напоить)))))С годами пыла поубавилось, да и желания тусить и общаться нон стоп.Остались те кого люблю, с кем начинали в 90е, кто был рядом в горе.
Просто не проходят проверку.Жизнь показывает кто друг,кто враг,а кто так..
мне 22, у меня нет друзей!
знаю людей которым по 24, но у них тоже нет друзей
это почему еще? я хочу
У меня друзья те же,что и в 20.Мне 44.
Ну у кого как. Мне 20, и друзей почти нет. Вернее одна подруга только есть. А как будет к 40, посмотрим...
Сообщение было удалено
+1
а разьве друзей по определению бывает много? у меня одна подруга с 12-ти лет, мне 33. Остальные отсеялись в процессе жизни, но они и не считались никогда друзьями. так, приятели.
Я тоже думала над этим вопросом.Дело не совсем в проверке временем.Просто,подруги повыходили замуж,а мужья у нас совсем разные,им не интересно друг с другом,вот и получается,что общаемся только по тел. ,а видимся на Д,Р. А при таком общении,с годами все больше отдаляешься. А так хочется,как раньше,все праздники вместе,пикники,тусовки...
те, что в 20 лет были друзьями, впоследствии оказались просто собутыльниками. :)
Просто они все "отвалились" за это время....в силлу своей занятости, вашей.Семья и работа много времени отнимают. А в 20 только и забот-встретиться с друзьями))
Потому что в 20 у тебя приятели и товарищи по интересам(школа,институт),а в 40 по семейным обстоятельствам.
А я вот постоянно меняю место жительства,такая вот лягушка-путешественница,и тоже без друзей,уже за 40....
Мои лучшие друзья все с 20 лет. Но всех разбросало по разным странам-Израиль,Штаты,Канада,Австралия,Германия.
Но когда добираемся -обшхаемся с радостью. Но что интересно-те,кто живут рядом между собои обшхаются очень мало, а связи ,которые кажутся крепкими-друзья за морями и океанами.
А мне кажется, дело в физиологии. В 20 лет хочется куда-то ходить, если долго одна дома, чувствуешь скуку. Поэтому тусуешься кабы с кем. А в 40 лет лень даже по телефону позвонить, лень общаться. У меня лично одна подруга осталась, и одной дома не скучно, наоборот чувствую покой и наслаждение.
Сообщение было удалено
да нет мне кажеться потому что жизнь уже состаялась в какой-то мере, и устаканилась, стабелизировалась. Ведь как в 20 бывает, школа, универ, народу вокруг тебя море, то туда, то сюда, то с теми, то с этими, потом из всего этого количества народа выделяеться 2-3 человека, которые наиболие близки по духу, и которые остаються с нами на всю жизнь, потом что работа опять же определенный коллектив, но уже гораздо меньше, оттуда в твою жизнь тоже приходят люди близкие по духу, а потом в итоги эти близкие только и остаються, да и обширных кругов общения, таких как раньше уже и нет
Потому что в 20 - друзья, а в 40 - ум =)
А если серьёзно, меняется темперамент. Но это весьма индивидуально, я своих друзей в любом возрасте могла на пальцах одной руки пересчитать, а мне ещё очень не 40. Не понимаю тех, кто на каждого бросается с криком:"Друг!!" По мне, так пуд соли вместе съесть нужно..
Люди меняются,и помоему наоборот с возрастом люди становятся мудрее и ко всем относятся одинаково,нежели в юности когда ты как бы выбираешь себе друзей среди ***
Друзей много не бывает.Мы меняемся,люди вокруг меняються,ты не всем становишся интересен и тебе также не все нужны.Я когда развелась , поменяла круг знакомых и друзья новые появились
Сообщение было удалено
Правильно.
С возрастом люди уже становятся взрослее и мудрее и им уже всеравно на детские шалости,и они со всеми поддерживают нормальные отношения.
мне 37 лет. никто не нужен, никто не интересен. есть ребенок, муж, мать. чей-то бред слушать давно не интересно, как и тратить время на это. ну да еще есть бизнес, я жесткая и прямолинейная.
Мне тоже 37 и мне тоже никто не нужен, и в общении я не нуждаюсь, наоборот оно меня утомляет, мужа за весь день по уши хватает, детей нет и не хочу, мама в другом городе.
С одной стороны - люди не в протяжении все жизни меняются и у, увы, порой сильно и не в лучшую сторону, поэтому иной раз сохранить старые связи сложно. С другой стороны, чтобы заводить новые связи многие с возрастом становятся слишком ленивыми,апатичными, зашоренными в рамках строго своих представлений.
В 40 понимаешь что у тебя никогда не было друзей,не смотря на то что было их дохера.
В 40 понимаешь что единственные настоящие друзья в твоей жизни это твои родители. !!!