"...стоит ли пытаться бороться с чувствами - сдерживать радость, грусть, скрывать симпатии, подавлять любовь, гнев и т.д....когда проблема то, возможно, совсем не в них, а в нас самих - в нашем страхе, слабости и неуверенности в себе, в своих силах. Сдерживая радость мы боимся показаться смешными, сдерживая грусть мы боимся остаться непонятыми, сдерживая гнев мы боимся показаться плохими, скрывая свои симпатии и подавляя любовь мы боимся быть отвергнутыми, мы боимся ответственности, мы боимся перемен..." Хочется услышать ваше мнение на данное высказывание.
В последнее время я стала придерживаться мненя, что не стоит сдерживать. Другой вопрос-как это правильно выразить? Положительные эмоции, которые человек у нас вызывает, лучше выражать ненавязчиво. А негатив можно передать простыми словами вроде "Ты меня расстроил, обидел" и обхяснить чем. Особенно это касается негатива. Зачем его копить? По крайней мере с близкими людьми я достаточно прямая. Они должны понимать какая я, чем меня можно обидеть, чем порадовать. На то они и близкие люди, их должно интересовать какие их слова и поступки как могут на меня повлиять. В свою очередь я жду, что мне тоже будут прямо говорить, если что-то не так, или доставлять радость сказав, что я симпатична или вызываю положительные эмоции. Просто нужно уметь говорить, не обижать словами.
Правда, в последний раз когда я пыталась объяснить мужчине, что он меня обидел, я прямо сказала что именно мне не понравилось и задело, а он сам на это обиделся, по-моему. Я не понимаю, зачем из простого делать сложное? Язык дан людям, чтобы они имели возможность выразить свои мысли, чувства. Если люди не посторонние и знают друг друга, почему должно быть сложно объяснить что произошло? Почему-то люди любят сложности. Грустно от этого становится. Ведь когда выражаешь свои чувства, делаешь это для того, чтобы тебя лучше поняли. А итог не всегда такой, какого ожидаешь :(
Но тем не менее, я все равно за то, чтобы люди ГОВОРИЛИ.
Юлия, а чья это цитата вообще?
моя
если ваша то почему в кавычках?
Вот скоро сдерживаться перестану, ох, замочу кого-нибудь, али покусаю. Вредно, однако, негатив в себе держать!
Всегда надо быть собой, и тогда люди к тебе потянутся)
Сообщение было удалено
Них не потянутся..
А нах вам вообще эти люди, есть хорошие приятели-друзья и хватит...